ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Плач

Настройки текста
Иногда Шикмуону казалось, что Чёрный маг не испытывает ничего, кроме равнодушия, тихого бешенства и тщательно скрываемой усталости. Серьёзно, даже его улыбки были наигранными и по большему счёту вымученными. Но он не мог сказать, что Блоу слаб в моральном плане, вот никак не мог. Любое препятствие он проходил, казалось, с лёгкостью, не показывая свои переживания, боли, желания отступить и страхи. Блоу шёл вперёд, доказывая всем, что он ни в ком не нуждается и никем не зависим. Положение в Гелиосе, под моральным давлением, было своеобразной проверкой выдержки и терпения как для Блоу, так и для Шикмуона. Именно тогда Шикмуон увидел, что Чёрный маг всего лишь мальчишка. Руд держал эмоции под контролем, не давая в себе усомниться, уверенно шёл вперёд, выводя остальных из непроглядной тьмы, хотя сам оставался там. Он вёл себя как умный мальчик со слабым здоровьем, поддерживая роль, придуманную Мастером Опиона. Непроизвольно, но Шикмуон стал им восхищаться. Когда же напали демоны, Руд спасал всех, несмотря на то, что этого никто не замечал. Он терпел боль, продолжал идти, превозмогая моральную усталость. Затем они оказались в Башне. Огненный маг был лишь наблюдателем, но Черныш опять всех спасал. И с демоном разобрался именно он, делая это так, что казалось, будто он не принимал в этом участия вовсе. Хотя демон оказался непростым… Вот тогда и пришёл Шикмуон, хватая его в охапку, когда демон оказался обездвижен. Хотелось уничтожить всё, однако Руд снова влез, спасая всех, но не себя. Он буквально пожертвовал собой, только бы всех отпустили. Эта Башня… С дальнейшим развитием ситуации моральное давление на Блоу только усиливалось, и Шикмуон невольно задавался вопросом, куда уходит вся злость? Где разрушения, слёзы, обморок, нервный срыв? Что угодно, но только не это холодное равнодушие?! Будто для Черныша это в порядке вещей. Никто и предположить не мог, что на самом деле испытывает Чёрный маг. …даже когда он узнал, что является [Королём] демонов, Блоу не снял своей маски. Шикмуон не понимал. На его месте, он бы уже разрушил всё, а не терпел. Они слишком разные. Смотря на то, как напряжён старший брат Черныша, Шикмуон предвкушал того момента, когда же, всё-таки Блоу сорвётся, показав своих демонов. Но после разговора со стариком, на который тот его позвал, он резко поменял своё мнение.

***

— Шикмуон, — чисто для формальности начал Председатель. — Старик, — поддержал он. — Я знаю, как ты относишься к Чёрному магу. Чувства сложно скрыть, — поймав раздражённый взгляд, Председатель напряжённо продолжил, — Однако, исходя из нынешнего положения дел, ты можешь потерять его. Ты можешь не успеть. — К чему ты ведёшь? — прищурившись, спросил Шикмуон. — Не повторяй моих ошибок, Юджериан, — серьёзно сказал Ланосте, заканчивая на этом разговор.

***

Размышляя над этими словами, Шикмуон стал не особо отличаться своим состоянием от состояния Мастера Опиона. Каждый раз, видя Черныша, он терял контроль над собой. Помимо желания дать тому оплеуху, Огненный маг безумно хотел его защитить. Поэтому, когда они пытались закрыть [дверь], Шикмуон не выдержал. Магия буквально фонтанировала из него, перекрывая собой магию самого основателя Башни. Это был срыв. Полнейшая потеря контроля над магией. То есть, он мог её направлять, но не регулировать силу. — О господи… — прошептал Мердис. — Да пошли вы все к чёрту… Бог? Король демонов? Часть Башни? Да какая, собственно, разница? — вкрадчивым голосом бормотал Шикмуон, но так, что его слышали многие. — Черныш принадлежит только мне. Магия ещё большим потоком стала вырываться из Шикмуона, ярко переливаясь всеми оттенками красного. Большинство демонов просто сгорело, маги Ассоциации были шокированы и отошли на безопасное расстояние от Шикмуона, а сам Руд даже не знал, что об этом и думать. В итоге всё это завершилось тем, что [дверь] успешно закрылась. Правда потом едва удалось успокоить Шикмуона. Путём объятий Чёрного мага, но не суть. Мердиса отправили распивать чай с ромашкой, а на реставрацию разрушенного участка города Башня лично выделила средства. Сейчас же все дружно наблюдали за тем, как Руд Криши пытается выпутаться из объятий Шикмуона. — Отпусти меня! — Нет, — и так продолжалось уже некоторое время.

***

Руд был задумчив. Было видно, что его что-то терзало. Оно и понятно, ведь то напряжение, тот страх и та боль, которые были скрыты под маской равнодушия — никуда не исчезли. — Куда ты прячешь свою боль? — спросил как-то Шикмуон в пустоту, вздыхая.

***

— Я… я не думал… я просто… — невнятно бормотал Руд, начиная вспоминать своё прошлое и прошлое [Короля]. Слёзы просто катились, имея, наконец, выход наружу. Руд сидел в углу комнаты, обняв свои колени. Шик был намерен подойти и обнять, что он и сделал. — Ты не виноват, — с одной стороны Шикмуон был поражён, а с другой рад. Всё же накапливать стресс и прочее, как ему когда-то говорили, весьма вредно для здоровья. Прижав к себе парня, Огненный маг просто радовался, пока Блоу утыкаясь ему в плечо, тихо роняет слёзы. — Говори всё, что тебя расстраивает. — К-когда люди ожидают от меня больше, чем я могу сделать, мне становиться страшно. Я не хочу подводить других. Почему я вообще во всё это замешан? Почему я не мог тогда просто умереть, раз на меня тогда плевать хотел родной брат? Почему именно я стал этим королём? Почему… — тихие всхлипы превратились в истерику, руки Руда дрожали, голос срывался, а сам он льнул к Шикмуону, который прижал его ближе. — Ты не можешь умереть, ты должен жить. Не говори о том, что было бы лучше, если бы ты умер. Ни капли, Руд, это не было бы ни капли ни лучше, — аккуратно поглаживая парня по спине, прокомментировал Шикмуон. — Я ужасен… — протянул Руд. — Ты прекрасен, — воспротивился Огненный маг. — Я ненавижу себя… — всхлипнув, прошептал Чёрный маг. — Зато я люблю. И буду доказывать тебе об этом каждый раз, когда ты грустишь, просто не держи всё в себе. Ты сильный, Черныш, но сильные тоже плачут, понимаешь? — главным для Шикмуона было счастливое лицо Руда Криши и его стабильное психическое здоровье. — Ты… — Я просто боюсь потерять тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.