ID работы: 8741484

Ассорти

Слэш
R
Завершён
210
автор
Размер:
192 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 216 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ненормально

Настройки текста

AU без Гелиоса, где Шикмуон (почти) сам узнаёт личину Чёрного мага. (А ещё о том, что у всех сдают нервы)

Руд понимал, что это ненормально. Он понимал, что это полнейшее безумие. Это… это… это точно сумасшествие! — Вы никогда не обращали внимания на то, как обращается маг первого ранга Ассоциации к Чёрному магу? — Ну, знаешь ли, не до этого обычно… а как? — Черныш. Забавно, правда? — Руда аж перекосило. Не столько от слухов, сколько от прозвища. По сути, эти сплетни уже как месяц гуляют по столице. На самом деле, люди действительно не обращали на это особого внимания, клича Руда «Опионский Чёрный маг» или «Противник Шикмуона». Но, тем не менее, когда всё стихло, народу стало скучно. Люди стали обращать свой чёртов взор на всё. Начиная с внешнего вида магов первого ранга, после чего все дружно вздохнули, заканчивая прозвищем. Не сказать, что младший Криши особо противился этому, просто слышать его от посторонних людей как-то… непривычно. Или неприятно. Привыкнув к тому, что слышать треклятое прозвище Блоу будет только от Шикмуона, он смирился. Но никак не от простого народа! Серьёзно, даже в не пробуждённой форме он шарахался или кривился так, будто на него вылили ведро крови какого-нибудь низкорангового демона. Это ненормально! Так продолжалось уже на протяжении трёх недель, от Огненного мага не было слышно ни единого взрыва, Руд уже молил Мастера о какой-либо миссии, только бы подальше от сплетен. — Мастер! Пожалуйста, дай мне любую миссию! Я не хочу слышать эту дурацкую кличку от людей! Это… — не успел Руд договорить, Мастер впихнул ему лист с заданием, потирая виски. — Будь осторожен, Руд, — лишь ответил Киэль, облегчённо вздыхая. Он и не думал, что у них это семейное: так играть на нервах не каждому дано. Просияв, Руд поблагодарил Мастера и тут же отправился на задание. Вроде даже демона уничтожить, а не, допустим, нарубить дрова старой герцогине. — А телепортационные свитки?! Но Блоу уже не было. Перепрыгивая с ветки на ветку, Блоу был рад оказаться в глуши. С лёгкостью приземляясь около маленькой деревушки, он заметил демона. Стоило подойти чуть ближе, он понял, что демон среднего ранга. Что ж, ему хватит. Концентрируя магию в руке, Блоу запросто уничтожил демона одним ударом. Ну, хотя бы пар выпустил… — Скучал, Черныш? — Руд вздрогнул. Этот голос… — Не ожидал тебя здесь увидеть, Шикмуон, — спокойно отозвался парень, хотя он заметил, что не чувствует никакой неприязни. Наоборот, он даже был… рад? — Вижу, ты готов сразиться, — и вот уже в Руда летит огненный шар. Увернувшись, он заблокировал следующую атаку, обволакивая Шикмуона в мглу. — Думаю, сегодня я сражусь с тобой, что-то нервы шалят, — уже было готовый атаковать Шик замер. — Черныш? Ты ли это? — Руд снова почувствовал, что он рад слышать это прозвище от Шикмуона. Он тоже замер, даже упустив момент, когда в него полетело заклинание. — Точно свихнулся. Блоу отряхивался от пыли и остатков магии, понимая, что Шик просто назвал его сумасшедшим. Этот псих! Бросив в него магические шипы, парень стал яростно атаковать. — Хватит болтать, раздражаешь, — холодно произнёс Блоу. Бой только начался.

***

— И как это понимать, скажите мне на милость? Я понимаю — Шикмуон, ну а ты зачем повёлся на его провокации, Блоу?! — отчитывал их Мастер Опиона, стоя в кабинете у Председателя. Блоу промолчал, а рядом стоящий Шик хмыкнул. — Киэльнод, будь добр, не закатывай истерики у меня в кабинете, — с лукавой улыбкой произнёс Ланосте, крайне забавляясь этой ситуацией. — Да как тут не истерить?! Они разрушили половину деревни! Я то Руда… — Киэль резко замолчал, оглянувшись. Чёрная магия, что уже стала клубиться вокруг Блоу ничего хорошего не обещала, а Шикмуон явно воспрял духом, осознавая то, что получил важную информацию. — Мастер, я сейчас и половину Ассоциации разрушу, если не замолчишь, — Ланосте на это снисходительным тоном ответил: — За счета платить всё равно будете вы, а мне вот любопытно, когда вы с Шикмуоном успели поменяться характерами? — С чего Вы взяли? — раздражённо спросил Блоу. — Ну, не стоит злиться. Вон Шикмуон — молчалив и спокоен, когда как известный своим равнодушием Чёрный маг готов разрушить здание. Нормально ли это? Ещё один. Заклинание полетело в Шикмуона, который, усмехнувшись, заблокировал атаку. — Нет, что Вы, я спокоен, — ответил Руд, готовый действительно отправить всех к демонам за [дверь]. — Черныш просто свихнулся, не обращайте внима… — не успел Шик договорить, как у его шеи уже находился крест. — …ния. — Прекрати меня так называть. Обстановка в кабинете накалялась, но, здраво рассудив, Блоу пошёл прочь, едва бросив извинения. — Что это с ним? — поинтересовался Ланосте у старшего Криши, немного склонив голову в бок. — Черныш… — мрачно ответил Мастер. Шикмуон был догадливым. Ему вдруг стало ясно, чего это хладнокровный Чёрный маг сегодня так щедр на эмоции. Его лицо исказила предвкушающая ухмылка, и он рванул вслед за Блоу. — А с этим что? — поражённо спросил Киэльнод. — Черныш, — с иронией ответил Ланосте.

***

Блоу перепрыгивал с крыши на крышу, стараясь казаться незаметным, да только то и дело ловил восхищённые ахи и крики «Там Чёрный маг!», «Черныш!». Он готов был уничтожить всё, что видел. Он был взбешён. Оказавшись в лесу, где точно должны быть демоны, он оказался прямо на поляне с ними. И было их много. То, что ему нужно. Пока Чёрный маг срывался на демонах, почти повторяя кадры [того дня], Шикмуон молча наблюдал из тени деревьев. Весьма забавно осознавать, что, возможно, чувства взаимны. Руд, успокоившись, расслабился. Зря, кстати. — Черныш, — протянули ему на ухо. Честно сказать, парень едва не упал в обморок. — Твою ж… Шикмуон, ты что тут забыл? — Ну, наблюдал за своим психованным товарищем, — насмешливо ответил Шик. — Я не!.. погоди, твоим?! — вот сегодня Блоу вообще на себя похож не был. Все эмоции как на ладони, поразительно. — Я такого не говорил. Я сказал, что ты психованный, да, не отрицаю, — усмехаясь, произнёс Шик. Действительно поменялись характерами, ибо на удивление спокойный Шикмуон — явление крайне редкое. — Господин Председатель на тебя плохо влияет… — прищурившись, подытожил Руд. — Руд, да? — внезапно спросил Шикмуон, приблизившись к лицу мага. — Что?.. — Сними пробуждение, Руд Криши, — смотря прямо в синие глаза, потребовал, даже приказал, Шикмуон. Блоу уже думал, как бы удрать. — Откуда… ах, да… погоди, но?.. — Сними пробуждение. План побега провален. Атаковать как-то не хотелось, да и сил почти не осталось. А может, пошло оно всё? Оказалось, тянуть терпение Шикмуона было ошибкой. Руд резко почувствовал сквозь ткань, как кора дерева больно впилась в спину. — От… отпусти меня! — попытавшись вырваться, Руд уже думал использовать магию. — Развей пробуждение. — Т-твоё имя [Блоу]. Пробуждение завершено, — тёмная магия с синими всполохами открыла взору Шикмуона блондинистого парнишку с синими глазами. — Приятно познакомиться, Руд Криши, — и снова Руд вздрагивает. Его имя прозвучало так… не важно… — А мне нет, — Шикмуон усмехается.

***

— Черныш. — Блоу? — Руд Криши. — Руд. — Чёртов Черныш… Каждый раз! Каждый раз, когда Руд слышит своё имя из уст этого сумасшедшего Огненного мага, он хочет провалиться сквозь землю! Оторвать язык, лишить голоса, вырезать голосовые связки, в конце-концов! Чёрт бы побрал Шикмуона. Но, с другой стороны, он чувствовал что так и должно быть. Что так правильно. — Черныш, — у Шикмуона появилась привычка подходить сзади к Руду. — Чего тебе? — хотя Руд и был в не пробуждённой форме, он всё равно оставался Чернышом. Вместо ответа его развернули и нагло поцеловали. Это не было нежно, не было страстно, но в поцелуе было какое-то отчаянное стремление прижать ближе. Когда же Шикмуон оторвался, то сказал: — Ты низкий… — Это был… поцелуй? — Да, Руд, это был поцелуй. — …первый. Шикмуон усмехнулся, явно довольный собой. Руд закрыл лицо руками, покраснев. Это безумие! Это чёртово безумие! — Мы повторим его ещё не раз, не волнуйся, Черныш, — со смешинками подбодрил, наверное, Шикмуон, обнимая того за талию. Но ведь Руду понравилось! И это, как минимум, ненормально! Как он Мастеру это объяснит? И… кажется, он хочет слушать голос Шикмуона вечно, но это не точно. — Ненавижу тебя. – Я тоже тебя люблю. А может, Руд Криши просто сумасшедший? Знаете, а ведь это всё объясняет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.