ID работы: 874084

Вернись...

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Ассоль, я не держу зла. Давно не держу. На тебя совершенно невозможно сердиться! И на того, к кому ты имеешь отношение, тоже. Поэтому я внесу этот чертов выкуп. Хотя бы в память о тебе... Как знать, может, ты захочешь вернуться? Что я могу вам пожелать? Счастья, радости и всего благоприятного? Банально. Большому кораблю - большое плавание? Ну, оно и понятно... Хотя нет, я знаю, что сказать! Каким бы счастливым не было плавание, все корабли возвращаются домой. Вот и вы, пройдете, все моря и океаны, побываете в каждом уголке нашей Земли, но, когда-нибудь, вы вернетесь. Я точно знаю, что вернетесь к нам, в этот суетный и бренный порт... А пока... Пока мы будем здесь жить. Как всегда, скучно, нудно и безынтересно. А все-таки, Ассоль, ты не напрасно была здесь. Ты дарила надежду и вызывала хоть какой-то, пусть и маленький, интерес к жизни. И, знаешь, я не заметил, как мы выросли. Как ты стала более осторожной, но в то же время более смелой. Как ты из девчонки превратилась в девушку. Да, я многое пропустил, порой даже не по своей вине... А каким меня запомнишь ты? Ответ известен лишь тебе! Я всегда смеюсь, вспоминая себя глупым и безрассудным мальчишкой. Жаль, что ты не останешься здесь... Я ведь тоже изменился, стал совсем другим... Благодаря тебе, Ассоль. Я, смешно сказать, я научился любить. По-настоящему, пламенно и, наверное, безответно... Грэй, тебе стоит это знать. Я, правда, не хочу уступать тебе, это не в моих правилах, но я делаю это ради нее. Удержи Ассоль, не отпускай... Ей всегда нужно знать, что ты рядом и ты с ней. Одна оплошность - один удар. Не губи её душу... Она у нее нежная и ранимая, как у ребенка... Я всегда буду ждать тебя, Ассоль. Я буду жить на маяке, я буду всегда зажигать его, чтобы ты знала путь. Он будет светить тебе, как когда-то светил Грэю... И когда-нибудь ты вернешься... На том же фрегате, только без алых парусов. И ты спустишься на берег. Ночью, непременно ночью, хоть и приплывешь днем. Ты сразу же направишься к маяку, где тебя будет ждать Лонгрен. Я об этом позабочусь. А уж захочешь ты меня видеть или не захочешь, это твое право. Только вернись, Ассоль, моя милая Ассоль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.