ID работы: 874075

Альбус Поттер и новые приключения

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Это только начало

Настройки текста
В Большом зале за завтраком было шумно. Дети переговаривались; вчерашнее распределение было еще свежо в их памяти и они делились впечатлениями. Но Альбус не обращал на это внимания и в беседах не участвовал. Все его мысли занимали события этой ночи и предстоящее приключение. Он, конечно, унаследовал от отца способность ввязываться во всякие истории, но в отличии от Джеймса делал он это не намеренно. - Альбус! Аааальбууус!!!! Альбус поднял голову, но некто уже отвернулся от него. - Он всегда такой? - спросила Саша, а это была именно она. Саша стояла рядом со столом Гриффиндора и обращалась к Розе. -Нет, лишь иногда, - ответила Роза, не отрывая взгляда от тарелки. Она хотела сказать что-то еще, но почему-то остановила себя и перевела взгляд на кузена. - Какие-то вы вялые сегодня. Еще увидимся! - немного недовольная, Саша поспешила удалиться. - Ребята, поднимайтесь! У нас урок! - Скорпиус, ты только пришел. Даже завтракать не будешь? - обратилась Роза к запыхавшемуся Скорпиусу, который несколько мгновений назад ворвался в зал, как порыв ветра. - Не буду, - суетливо отвечал Скорпиус, хватая со стола булку с маком, - ПОШЛИ!!! Роза встала и подняла за ворот мантии Альбуса. Тот забрыкался: - Я и сам могу встать!!! Не обратив внимания на это восклицание, Роза и Скорпиус пошли вперед.

***

Столпотворение в коридоре было гораздо больше обычного. Казалось, никто не собирается двигаться. Повсюду слышались перешептывания. Но Альбус, Роза и Скорпиус, как не вытягивались, не могли разглядеть за старшекурсниками. Скорпиус дернул за рукав впереди стоящего, но тот не обратил на это внимания. Тогда Скорпиус дернул ещё раз, и еще, и еще, пока тот не обернулся: - Чего тебе? - Что там произошло? - Кто-то подорвал туалет. - ЧТО? - Скорпиус закашлялся, подавившись булочкой, которую ещё не доел. - Не к добру это, - мрачно заметила Роза, и расталкивая учеников, двинулась вперед. Альбус и Скорпиус поспешили за ней. – Что-то мне подсказывает, что я знаю виновника. Остановившись у края лужи, трое первокурсников заметили виновника "торжества". Джеймс, скорчив смешное испуганное лицо, выслушивал причитания профессора. Заметив троицу, Джеймс подмигнул им. - Уходим, - шепнул Альбус Розе и Скорпиусу. Они переглянулись между собой и решительно двинулись к кабинету, проталкиваясь через толпу.

***

После двух уроков Скорпиус устало плюхнулся на лавку за столом Гриффиндора, Роза заняла место справа от него, а Альбус сел напротив и вздохнул. Второй учебный день еще не закончился, а Скорпиус уже чувствовал себя измученным от этой суеты. Вообще, он не столько устал от уроков, сколько волновался о реакции отца на то, что он распределен в Гриффиндор. Он отослал вечером письмо отцу и теперь ждал ответа. Утром он забежал в столовую во время почты, но знакомую сову так и не заметил. Скорпиус так погрузился в свои мысли, черпая ложкой тыквенный суп, что не заметил, как подошёл Джеймс. Он вздрогнул, когда тот приземлился на лавку слева от него и едва не подавился своим супом. Джеймс лениво развалился, опершись одним локтём о стол, в другой руке он держал свежую булочку. - Как настроение? – жизнерадостно спросил у ребят Джеймс. – Почему у вас такие кислые лица? Вас ждет удивительное приключение, полное опасностей и сюрпризов. - Почему нас? Тебя ведь тоже, - с подозрением спросила Роза. Улыбка Джеймса погасла. - Ну, тут такое дело… - Тебя наказали, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Роза. Нахмурившись, она перевела взгляд на Альбуса и Скорпиуса. Те с удивлением и возмущением смотрели на Джеймса. - Значит, прогулка отменяется? – немного рассеяно поинтересовался блондин. - Нет! Нет-нет-нет! Я же сказал, что вас ждет путешествие… - Приключение, - поправила Роза. - Приключение. Неважно! Вы должны показать им все… Тут Джеймс задумался ненадолго, и внезапно на его лице вновь засияла прежняя улыбка. - Так вы же сами еще ничего не видели! - Так, стоп! Мы без тебя не пойдем! – запротестовал Альбус. - Очень мило с твоей стороны, братец, но… - Но мы пойдем! – прозвучал новый голос. Все обернулись и увидели Сашу. – Неважно, были вы там или нет. Джеймс расскажет нам, как лучше пройти, а мы сами все исследуем. У Саши было настолько воодушевленное лицо, что спорить с ней никто не стал. Да и любопытно ведь.

***

Вечером, обсудив все с Джеймсом и отправив его начищать кубки до блеска, ребята собрались у гостиной Гриффиндора за 10 минут до комендантского часа. Убедившись, что их никто не видит, Роза, Альбус и Скорпиус накинули мантию, а русские применили какое-то заклинание, назвав его мороком. И отправились в первое хогвартское приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.