ID работы: 8739907

О дружбе, братьях и кинжалах

Гет
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кол уверен: таким, как они, в аду забронировано отдельное место. Он облизывает пальцы, покрытые кровью чужой, а Аврора смеётся, глядя на него. Они безумием заражают друг друга, ведь гораздо приятнее делить его на двоих.       Впервые Кол видит графиню де Мартель, когда она заходит в комнату под руку со своим братом. Присутствующие оборачиваются в их сторону, и Майклсон чувствует, будто в сердце воткнули кинжал и провернули пару раз. Аврора улыбается всем и каждому, в то же время не останавливаясь взглядом на ком-то конкретном. Кол думает, что за её улыбку, адресованную лично ему, готов многое отдать.       Но потом он замечает, как восхищённо смотрят на неё другие мужчины, начиная от Ника и заканчивая её собственным братом. Кол не хочет становиться одним из многих, бегающим как на поводке за красивой девушкой и исполняющим любой её каприз. Он отворачивается, а этой же ночью вырезает половину соседней деревни, стараясь кровью стереть воспоминания об эмоциях от первой встречи с Авророй. Кол в чужих объятьях забывает о ней, упорно наслаивает другие образы на тот, что ярче всего отпечатался в мыслях. И облегчённо вздыхает, когда его семье приходится уехать из замка семьи де Мартель.       Кол не изображает сочувствия к Нику из-за его разлуки с возлюбленной. Он усмехается, думая, что был достаточно умен, не попав в её сети.       Они встречаются много столетий спустя на балу. Кол, затянутый в смокинг, мечтает поскорее снять его. Он ленивым взглядом скользит по толпе и выхватывает рыжеволосую девушку в изумрудно-зеленом платье и поистине роскошных драгоценностях. Она оборачивается, улыбается лукаво, и Кол узнает Аврору де Мартель.       Она подходит к нему плавно, будто скользит. Затем встаёт почти вплотную и шепчет интимно на ухо, так, что он чувствует лёгкий запах лаванды:       — Здравствуй, Майклсон. Как насчёт того, чтобы немного развлечься?       Первородный думает сначала, что она себя ему предлагает, но потом понимает истинный смысл её слов.       — Я всегда только за, дорогая. — Кол улыбается широким оскалом смерти.       Спустя полчаса на балу нет ни одного живого человека, не считая пары вампиров и ещё двоих, парня и девушки. Они похожи друг на друга, явно брат и сестра, хорошенькие, белокурые. Прижимаются друг к другу и спрятаться пытаются под столом. Кол вытаскивает девчонку за руку, она отбивается и кричит. Первородный поднимает её юбку, зарываясь ладонями в пышные складки ткани, а клыками вонзается в нежную шейку. Её брат вскрикивает, пытается помочь сестре, но Аврора что-то негромко произносит, и он замолкает. Кол слышит, как падает на пол её платье, а затем — приглушенный стон. Что же, они оба любят по-своему играть.       Кол и Аврора выходят из особняке вдвоём, с лицами и одеждой измазанными в крови, словно два демона из преисподней, в которую превратили этот бал. Майклсон думает, что это замечательное начало дружбы, о которой он мог только мечтать.       Они путешествуют, не задерживаясь надолго в одном городе, оставляя за собой кровавый след. Веселье заканчивается, когда Тристан находит Аврору и предлагает уехать с ним. Кол психует, когда решает, что она согласится, и вырезает половину квартала. Подруга не успевает его успокоить. Клаус первым настигает младшего брата, вонзает в его сердце волшебный кинжал и увозит с собой в гробу из красного дерева.       Клаус освобождает его почти через век. Кол спешит уехать как можно дальше, пока его не наказали за очередную «забавную проделку». Он задерживается в Сан-Франциско, и там ему приходит письмо. От бумаги пахнет лавандой, а написанное изящным почерком сообщение гласит, что Аврора ждёт его через неделю в порту на теплоходе, следующем затем до Лондона.       Оказавшись на борту, Кол быстро замечает стройную фигуру в элегантном платье и рыжие волосы, выбивающиеся из-под шляпки. Он поднимает Аврору на руки и кружит её, а та весело смеётся. Кол отстранённо думает, что другим пассажирам в ближайшее время точно будет не до смеха.       Они подобно графу Дракуле из романа Брэма Стокера выпивают досуха каждого, кто плывет вместе с ними на теплоходе. Для тех, кто начинает что-то подозревать, достаточно вампирского гипноза.       Оказавшись в лондонском порту, они спрыгивают с трапа, держась за руки. Слишком поздно Кол замечает в толпе Клауса и Тристана. Удивительно, как эти двое, недолюбливающие друг друга, способны объединяться, чтобы вернуть блудных брата и сестру.       Кинжал холодит сердце. Ощущение слишком знакомое, почти родное. Ему кажется в последний миг, что рыжие волосы касаются его лица, а нежный голос шепчет:       — На этот раз — Нью-Йорк, когда бы ты ни проснулся.       Снова проходит около века. Кол наслаждается новым миром, способным предложить так много. Но в голове неустанно крутится «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Наверное, ему померещилось просто. Но всё же он берет билет на самолёт.       Кол понятия не имеет, где Аврору найти в многомиллионном городе, а затем в голову приходит, казалось бы, бредовая мысль, но вполне нормальная для жителя этого времени. Он заходит в одну из популярных социальных сетей и находит аккаунт Авроры. Майклсон смеётся громко, заливисто, стоя посреди улицы и не обращая внимания на людей, смотрящих на него как на сумасшедшего.       Они встречаются возле собора Святого Патрика. Кол думает, что выбор Авроры места для встречи ироничен, ведь праведниками их точно назвать нельзя.       — Как думаешь, насколько быстро братья найдут нас и попытаются наставить на путь истинный? — улыбаясь, спрашивает Аврора.       — Плевать, ведь я не желаю терять ни минуты до этого момента. — Кол притягивает её к себе и жадно целует, желая взять прямо здесь и сейчас, назло всем этим моралистам. Друзей из них не получилось, стоит признать.       Как бы Кол ни сопротивлялся, в итоге он увязает в сетях Авроры крепче всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.