ID работы: 8739340

Детройтские истории

Смешанная
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поцелуй (Коннор/Аллен, преслэш)

Настройки текста
Подпольная лаборатория по производству красного льда располагалась в одном здании с химчисткой на отшибе Детройта. По словам оперативной группы «Красный лед», банда, которой принадлежала лаборатория, снабжала наркотиками весь Детройт и в скором времени хотела расширить свои поставки на весь Мичиган и близлежащие штаты. Но кропотливую и выверенную работу оперативной группы неожиданно нарушила третья сторона, заинтересованная не наркотиком, а его основной частью — тириумом. — Насколько я понял из краткого отчета детектива Лоуренса, в этом деле замешаны андроиды из «Deus ex machina», — сказал Коннор, пока их машина неслась по пустующим улицам Детройта. Вот уже как второй месяц он участвовал в операциях SWAT, где каким-либо образом были замешаны андроиды, и показал себя только с положительной стороны. — Бог из машины? Это не те, что в прошлом месяце устроили погром в подпольных борделях, где использовали перепрошитых андроидов? — спросил Дэвид, разглядывая в окно заброшенные дома и безликие серые кондоминиумы — типичный вид для гетто. Дождь, моросивший уже два часа, также не добавлял красоты дальним районам города. — Да, это они, капитан Аллен. «Иерихон» пытался договориться с ними, но они отказываются идти на встречу и злоупотребляют тем, что правовой статус андроидов еще не определен и они не могут понести наказание, соизмеримое их преступлениям, — продолжил Коннор, повернув голову к Дэвиду. Машину чуть тряхнуло на особенно глубокой колдобине, и непослушная прядь выбилась из идеальной прически, снова упав на лоб Коннору. — Их агрессивность по отношению к людям стабильно росла и рано или поздно это должно было вылиться в кровопролитие. — Агрессивные андроиды, которые жаждут человеческой крови, — мрачно хмыкнул Дэвид. — Спустя столько лет шутки про «Скайнет» снова становятся актуальными. — Сомневаюсь, что сравнение «Киберлайф» и «Скайнет» будет уместным. Если, конечно, Элайджа Камски не придумал машину времени, — прежде чем Коннор отвернулся, Дэвид успел заметить слабую полуулыбку на его губах. Он, что, сейчас пошутил? Машина затормозила неподалеку от здания химчистки, и Дэвид тотчас окунулся в работу. К сожалению, это был не первый раз, когда ему и его команде пришлось разнимать людей и андроидов. Первая стычка произошла сразу после мирной революции, но такой кровавый оборот она явно приняла впервые — красная кровь смешалась с синей, андроиды и люди вцепились друг другу в глотки, пока кто-то не решил подбавить огня в прямом смысле. Старое здание, чьи стены почти насквозь пропитались химикатами, вспыхнуло как спичка. Они с Коннором проверяли третий этаж, когда едкий черный дым начал заполнять коридор. В шлеме пусть и была фильтрация воздуха, но защитить от угарного газа она не могла. Проверив все комнаты на третьем этаже, они нашли еще одного наркоторговца, который спрятался от членов «Deus ex machina». — Третий этаж чист. Уилсон, насколько плохо дела обстоят с пожаром? — обратился Дэвид по рации, пока Коннор застегивал на преступнике наручники и зачитывал ему правило Миранды. — Дерьмово, сэр. Пожар начался между первым и вторым этажом, похоже, что андроиды хотели спалить это место. Вам стоит убраться оттуда как можно быстрее. — Мы выберемся через пожарный выход, — Дэвид смотрел как Коннор заботливо надел на преступника один из респираторов, которые лежали рядом в куче резиновых перчаток и фартуков. — Хорошо. Будьте осторожны, сэр. В коридоре почти ничего не было видно, но они быстро нашли пожарный выход. На лестничной площадке также все вокруг заволокло черным дымом, и пока они быстро спускались на первый этаж, Дэвид почувствовал, как у него заслезились глаза и закружилась голова. На первом этаже пожарный выход был закрыт, но Коннор с легкостью выбил дверь и они вышли из горящего здания. Их преступник уже был в полуобморочном состоянии, а Дэвид стащил с головы испачканный сажей шлем, чтобы сделать глубокий вдох. Пожарные со скорой помощью подъехали через двадцать минут, когда дом уже был объят пламенем. Пока Дэвид разговаривал с Джонсоном из оперативной группы «Красного льда», его то и дело мучили приступы сухого кашля. А к головокружению добавилась ноющая головная боль. Хорошо, что в аптечке их машины был Тайленол, за которым и отправился Дэвид. — Капитан Аллен, — он перестал копаться в аптечке и повернулся к подошедшему Коннору. — Вам стоит обратиться к врачам. С момента выхода из здания я наблюдаю у вас повышение давления и легкую тахикардию. Все-таки вы провели слишком много времени в задымленном помещении. — Зачем? Я чувствую себя нормально, — судя по выражению лица Коннора, тот не купился на его слова, и Дэвид вздохнул. — - Ну, может и не так нормально, но ничего страш… Договорить ему не удалось, потому что Коннор неожиданно оказался слишком близко, а потом и вовсе прижался к его губам поцелуем. Все мысли мигом улетучились из головы Дэвида, потому что из всего, что он мог ожидать от Коннора, внезапный поцелуй был на самом последнем месте. Впрочем, как только он почувствовал чужой язык у себя во рту, он немедленно отпихнул Коннора от себя. — Какого черта? — задал он единственный вопрос, подходящий для этой ситуации. — Судя по анализу, у вас легкое отравление угарным газом, — невозмутимо ответил Коннор, словно секунду назад он не практиковал французский поцелуй. — Я все равно вам советую обратиться к врачам. Отравления угарным газом иногда могут давать осложнения. И также невозмутимо ушел, а Дэвиду только и осталось смотреть ему вслед и пытаться осмыслить, что сейчас произошло. За спиной вежливо кашлянули. Дэвид повернулся и увидел Уилсона. И судя по его виду, он стал свидетелем этой сцены от начала и до конца. — Сэр, вас спрашивал детектив Джонсон, — бедный парень выглядел так, словно ему сейчас было даже неловко находиться рядом с Дэвидом. — И вам, наверное, стоит обратиться к врачу? Как сказал Коннор? — Хорошо, я сейчас подойду к нему, — Дэвид машинально облизнул пересохшие губы и поморщился, в красках вспомнив, что только что произошло. — И к чертовому врачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.