ID работы: 8738595

Many years later...

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
SofiyaA соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Узы, что скрепляют мир

Настройки текста
      Чертог Штормового Предела был переполнен. Еще бы, приезд королевской четы, да еще и в сопровождении могучих драконов был знаменательным событием и можно было быть уверенным, что рассказы о сегодняшнем дне предстоит слушать еще внукам тех, кто сейчас пил и веселился, поднимая здравицы за лорда Джендри и короля Эйгона.       Большинство присутствующих не догадывались о цели приезда, отец и мать не собирались озвучивать их, но Стеффон не был глупым, несмотря на свой еще юный возраст. Таргариены привезли ему невесту, что было дополнительной гарантией мира на будущее в Вестеросе. Его невеста, Алисанна Таргариен, сидела на другом конце стола. Собранные в аккуратную прическу серебристые волосы, фиалковые глаза, миловидное личико… Истинная Таргариен. Рядом с ней, периодически говоря короткие фразы принцессе, сидел великий мейстер Сэмвелл. Недоучившийся до мейстера Стены школяр, после восхождения Эйгона быстро обучился и поднялся до архимейстра, а затем и великого мейстера. И конечно же без помощи короля!» Наследник Штормовых Земель коротко хмыкнул и продолжил разглядывать гостей. «Принц Дейрон сидел прямо напротив молодого Баратеона, с постным лицом ковыряясь в тарелке с пищей. Принц был красив; высок, хоть и ниже Стеффона; силен; а по слухам еще и умен не по годам.       Наблюдая за сыном короля Эйгона, наследник Штормового Предела начал уже считать что торговцы явно преувеличивали… Неожиданно он поднял голову и поймал взгляд Стеффона. Глаза индигового оттенка Таргариена столкнулись с Баратеоновскими, в которых плескалась синева, и юный лорд внезапно понял, что первое впечатление бывает ошибочным. Принц кротко улыбнулся, а сын лорда Джендри поспешил отвести взгляд, чтобы возобновить прерванное наблюдение за «виновниками торжества».       Тем временем за высоким столом расположились самые главные гости и хозяева праздника. На краю сидела Королева Вестероса, Мать Драконов, Жена короля Эйгона и мать будущего короля Дейрона — Дейнерис Таргариен. Алисанна явно пошла в мать, не получив от отца ни одной внешней черты. Подобная ситуация была много лет назад… Откинув бредовые мысли, вновнь сосредоточился на наблюдении. Ей было явно скучно, но она не подавала вида. Стороний наблюдатель не заметил бы этого, но Стеффон умел понимать то что было неведомо другим.       В центре, оживленно беседуя с лордом Штормовых Земель, сидел самый могучий человек Вестероса и нынешний властитель Железного Трона — Эйгон Таргариен, шестой этого имени. Человек, половину жизни живший с клеймом бастарда и ставший по невероятному течению обстоятельств монархом. Длинные, волнистые волосы ниспадали с плеч; ледяной взгляд серых глаз периодически оглядывал зал, пару раз затронув и будущего зятя; обруч из валирийской стали, на подобие короны Джейхериса Миротворца придавал шарм драконьему королю. По правую руку от него сидел отец — Джендри Баратеон. Он был сегодня весел и всем своим поведением демонстрировал радушие. Рядом с ним расположилась матушка — Арья. Как хорошая хозяйка она раздавала многочисленные приказы слугам и редко беседовала с отцом и королем…»       Фигура Эйгона Таргариена поднялась со своего места; он величественно поднял длань и в тот же миг крики и смех прекратились, в зале воцарилась тишина. «Наверное этой рукой он и поразил короля ночи» Выдержав театральную паузу и оглядев всех присутствующих, король произнес ясным и громким голосом. — Лорд Джендри верно служил мне, своему сюзерену и заслужил награду. Ваш сын, лорд Джендри, получит руку моей дочери, принцессы Алисанны из дома Таргариенов.       Десятки голосов разорвали тишину, бережно обволакивающую зал. Стеффон быстро перевел взгляд на свою будущую невесту и, заметив выражение ее лица, с широко раскрытыми глазами непроизвольно улыбнулся.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.