ID работы: 8737564

Way to happiness

Гет
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Неужели конец?

Настройки текста
      Приоткрыв до сих пор сонные глаза, лис неторопливо начал приподниматься с земли и осматриваться. Пару секунд его мордочка была спокойной, но после полного осознания того, что произошло – он впал в самый настоящий ужас. Спешно взяв раннее уронивший фонарь, Бенджамин начал им освещать то место, где только что стояла девочка, а после и вовсе всё вокруг, будто пытаясь их найти. Лапы начали дрожать и когда он понял всю свою безвыходную ситуацию – схватился за голову и устало свалился на землю. Как он мог это допустить? Неужели он и впрямь так сильно расслабился, что девочка вот так легко пропала? Это происшествие обещало Бенджамину очень большие проблемы: его жизнь, его работа, его репутация – всё, чем он дорожил потеряет смысл. Его пустые глаза смотрели на луну и он задавался одни и теми же вопросами. Перед глазами до сих пор стояла картина, как недоумевавшая что происходит Неудача в последний миг посмотрела на лиса и пропала. Это точно вина Бенджамина.       Но долго вот так просто сидеть он не мог. Если и пытаться её вернуть – то как можно скорее, ибо неизвестно, что демон с ней сделает, хотя, лису было более чем известно: он вряд ли будет с ней церемониться и поглотит её душу. Бенджамин понимает, что он вряд ли успеет, ведь Морго он изучил достаточно хорошо. Этот паразит намного умнее других представителей своего вида и часто продумывает всё наперёд, так что, он как можно быстрее разберётся с Рамирес, чтобы лис не сумел её спасти. Это было предсказуемо, но Бенджамин просто не мог смириться. А что, если нет? Он сможет что-то изменить, если попытается? А попытаться стоит, хоть уже и, по сути, вердикт ясен. Но может, паразит решит растянуть своё, скажем так, удовольствие? Его лапы всё ещё предательски дрожали, когда он собирал всё необходимое. Когда сумка была сложена, он спешно направился за посохом, ведь понимал, что он и сейчас может пригодится, но не так масштабно, как в первый раз: лис отправляется в Шестую Реальность – измерение духов. Здесь ситуация сложится по-другому и, похоже, не в сторону Бенджамина.

***

      Каждая клеточка тела испытывала невероятный холод, от которого, казалось, укрыться было негде. Было так темно, что Неудача даже не понимала, открыла ли она вообще глаза. А может она ослепла? Всё, что она помнит, так это белоснежную вспышку, после которой была лишь тьма. Сейчас девочка будто бы проснулась и могла более-менее соображать. Делать какие-то движения было невыносимо страшно, ведь она, в конце концов, ничего не видела. Казалось, что через пару минут глаза всё же привыкнут к темноте и Рамирес сможет что-нибудь увидеть, но этого не происходило! Тишина так и заставляла стучать сердце маленькой девочки всё чаще и чаще. А холод заставил бедняжку обнять свои колени и смирно дрожать, дожидаясь чего-нибудь или, возможно, кого-нибудь. — Эй? З-здесь есть кто-нибудь? — наконец осмелилась сказать Неудача, смотря в пустоту. Ох, как же ей хотелось верить, что это лишь один из тех дурацких кошмаров, которые часто снились маленькой девочки, — Пожалуйста, я не хочу быть одной.. — как-то с тревогой произнесла юная леди, в надежде, что это как-то повлияет на что-то. Долго сидеть на одном месте Рамирес не хотелось и та встала, решив, что следует пройтись, даже если дальше собственного носа не видишь. Шаги были неуверенными и медленными. Как вдруг сзади послышались какие-то непонятные шумы. — Бенджи? — с испугом промямлила Неудача, мысленно готовясь к чему-то ужасному. Эта неизвестность больше всего пугало маленькую девочку – абсолютно непонятно, что произойдёт. На секунду ей показалось, что, возможно, ей могло послушаться, ведь эта тишина очень давила на слух и ей могло послышаться, но резко этот шум вновь неожиданно появился, но теперь он точно приближался к Неудаче. — Неудача. — её окликнули настолько непредвиденно, что девочка дёрнулась, — Ты молодец, ты сделала правильный выбор. — голос казался искажённым и злобным. Рамирес его не видела, но чувствовала, что он близко. — Мистер Голос? — виновато сказала девочка, но в ответ услышала лишь непонятные шорохи. — Ты убьёшь меня? — как-то спонтанно вырвалось. Она произнесла это достаточно тихо, но Морго точно услышал. Ответа не последовало, а это заставило Неудачу ещё больше запаниковать и это стало последней каплей, когда она больше не могла держаться храброй юной леди: по лицу покатились слёзы, а холод стал усиливаться. Её всхлипы становилось всё громче. Да, у неё не была истерика, но эти слёзы были вызваны настоящим, недетским страхом. — Ты снова плачешь..       Как вдруг буквально напротив её лица появилась гримаса того демон, которая находилась на уровне лица бедняжки. Его алые зрачки вводили в некий транс. По телу пробежала очередная доля мурашек при таком пристальном взгляде. — Тебе страшно? — ласково спросил паразит, хотя на его лицо не выражало никаких эмоций. Неудача хотела была сделать шаг назад, но почувствовала, как что-то резко хватает её за руки и приподнимает вверх. Такого она явно не ожидала и инстинктивно начала дёргаться, пытаясь вырваться из сильной хватки, что было полностью безуспешным. Прекрасно понимая всю свою безвыходность, малютка начала что есть силы кричать. На этот раз её лицо выражало неподдельный и нескрываемый ужас. На пару минут хватка ослабла и, продолжая неустанно дёргаться, Неудача падает вниз. Терять время было глупо и Рамирес кое-как встаёт на ноги и решает бежать прочь, хоть и непонятно куда. Малютка теперь полностью понимает, какую же ошибку она совершила и, похоже, эта ошибка будет стоить ей жизни. От таких диких мыслей девочка вспоминает абсолютно все слова Бенджамина о Морго и то, как она скептически начала на это отвечать.       В считанные секунды что-то опять хватает девочку, от намного сильнее, чем в прошлый раз, будто показывая, что подобное с ним больше не провернёшь. И что делать? Начать умолять о пощаде? Рамирес тяжело даже сосредоточиться, ведь слёзы текут рекой, а всё тело дрожит то от холода, то от страха, так что, хоть слова она произнести не могла.

Неужели это конец?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.