ID работы: 873402

Телохранитель

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1, в которой ученый и телохранитель категорически не переносят профессии друг друга.

Настройки текста
Брайан Мэй познакомился с Джоном Диконом на одной из конференций, посвященной научным аспектам происхождения звуковой волны. Их последующее за окончанием конференции общение было стихийным, как бывает, когда встречаешь действительно своего человека. Они не сходились во взглядах на науку, но вечные споры не мешали им прекрасно дружить и проводить свободное время вдвоем, или в компании друзей, в большинстве своем, тоже физиков. С тех пор, прошло уже много лет и мужчины стали близкими друзьями. Они изучали разные явления. Брайана интересовала астрономия, Джон так и остался верен изучению звука, совершенствуя музыкальную аппаратуру и иногда привлекаясь британской разведкой для консультаций в их секретных разработках. Брайан всё никак не мог выбросить из своей головы недавний случай с покушением на Джона. Сначала письма с угрозами, которые, по сути своей, не представляли никакой угрозы для жизни Джона. Но сейчас, дело приняло серьезный оборот. Совсем недавно какие-то неизвестные обстреляли машину, в которой он ехал в лабораторию. Джон не пострадал. Пуля слегка царапнула его за плечо, а вот водителя задело насмерть. Обстоятельства последних дней привели Брайана к мысли о том, что его другу срочно нужен телохранитель. С одним из таких он был знаком. Фрэнк Фармер - ответственный, сильный, знающий своё дело, был идеальным вариантом, но в данный момент он работал на певицу Рейчел Мэррон и никак не мог предложить свои услуги, зато мог посоветовать одного хорошего знакомого. Фрэнк назначил встречу в одном из баров Лондона, в котором его сейчас дожидался Брайан. Причины на то, чтобы встретиться, а не обсуждать дела по телефону были следующие: первая - Фрэнк хотел переговорить с глазу на глаз, чтобы точно не ошибиться с выбором; и вторая – он просто хотел увидеться с другом и немного отдохнуть от своей клиентки. - Твоя клиентка здесь? – с ходу поинтересовался Брайан, протягивая руку Фрэнку и предлагая ему сесть за столик. - Нет, я оставил её буквально на пару часов под присмотром телохранителя Флетчера. Одно пиво и один апельсиновый сок, пожалуйста, - обратился он к мимо проходящей официантке. - Что, ещё та штучка? - Ещё бы! Мне кажется, что она совершенно не беспокоится не только за свою жизнь, но и за жизнь сына, – он сделал глоток сока и взглянул на собеседника. – Знаешь, как тяжело охранять такого человека? - Догадываюсь. - А Джон как? - Его и раньше кроме как конференции нигде нельзя было встретить, а сейчас вообще дальше порога не выходит. - Клиент моей мечты, -покачал головой Фрэнк. - Да, вот как раз об этом я и хотел поговорить...- вздохнул Брайан, собираясь с мыслями. - У меня есть на примете один подходящий человек, - задумчиво произнес Фрэнк, услышав просьбу приятеля. – Он как раз сейчас взял небольшой отпуск и свободен от клиентов. Но я не знаю, удастся ли тебе его уговорить, ведь он не работает с учеными. - Умоляю, Фрэнк, ты только скажи, как его найти, а дальше мы сами, – взволнованно произнес Брайан, отставив в сторону свое пиво.- А почему он не работает с учеными?- запоздало поинтересовался он. - Сами узнаете…- загадочно усмехнулся Фрэнк, жирно вырисовывая на салфетке нужный номер. *** Фредди Булсара был человеком ответственным, закаленным и бывалым. К тридцати пяти годам он успел побывать телохранителем у многих влиятельных людей и мог уже выбирать, с кем ему бы хотелось поработать. Он даже составил себе черных список людей тех профессий, которых он ни за какие деньги не согласился бы охранять. В этот черный список, входили, в том числе, ряд неуемно капризных и высокомерных певцов поп-сцены и ученые. Первые попали в черный список по той причине, что Фредди, обладающий безупречным чутьем на хорошую музыку, не любил музыку без смысла и тех, кто ее бездарно, безголосо исполняет - богатеньких папенькиных сынков и дочек, или каким-то чудом вышедших из дворового андеграунда не в меру амбициозных молодых людей; вторые-по причине своей зацикленности на объектах изучения и тем, что они совсем не помогали ему в охране своей высочайшей персоны, мешаясь под ногами и срываясь в пять утра через весь город в лабораторию. **** Брайан долго обдумывал слова Фрэнка. Он всё никак не мог понять, почему этот телохранитель предпочитает не связываться с учёными. Но делать было нечего. Раз он лучший, то, значит, на него можно положиться. Взяв телефон в руки, он стал судорожно набирать номер. Длинные гудки заставили Мэя понервничать. А вдруг он не возьмёт трубку? Но совсем скоро на другом конце трубки раздался довольный мужской голос, благодаря которому в душе Мэя затеплилась надежда. - Алло, Ларри Люрекс слушает. - Здравствуйте, мне нужен мистер Булсара, могу я его услышать? - Конечно, дорогуша, ты с ним разговариваешь! - Мэй опешил. Что ещё за чудака ему посоветовал Фармер. – Я слушаю, не молчите. - Эм… мистер Булсара, меня зовут Брайан Мэй и… - Тот самый Мэй, который занимается защитой животных? Учёный? – перебили его. - Да,- Мэй слегка удивился, что Фаруху о нем прекрасно известно. - Здорово! Скажите честно, вам нужна охрана? - Ну, вообще-то да… - В таком случае, увольте, с учёными не связываюсь, а пообщаться пожалуйста. Брайан решил, что по телефону странного телохранителя будет весьма трудно уболтать и, сделав вид, что он не меньше заинтересован в неформальном общении, спросил, где его можно найти. - Вы можете прямо сейчас подъехать в боулинг "Веселые шары" на Роуз Стрит. -Договорились, - кивнул в трубку Брайан и отключился. Можно было назвать это удачей наполовину. Несмотря на то, что Брайан нашёл Булсару довольно странным телохранителем, но раз его так нахваливал Фармер, то можно было не беспокоиться. Пока ещё было время, он решил осведомиться о состоянии Джона. Учёный долго не поднимал трубку, чем заставил Брайана понервничать, но все опасения развеялись, когда Дикон всё же соизволил ответить. - Алло. - Джон! Ну слава богу! Я думал, что что-то произошло! – кричал в трубку Мэй. - Да всё хорошо! Просто я тут возился с одной вещицей вот и всё, – успокоил его Джон. - Твоя работа тебя когда-нибудь погубит, – в голове Брайана вновь всплыла та история с покушением, которую он всячески гнал, чтобы не зациклиться. - Ну мне же нужно как-то зарабатывать! В конце концов, ничего,кроме как изобретать я не умею. - Не беспокойся, на нобелевскую премию уже на изобретал.Ты будь на связи, поскольку, очень скоро тебе придется кое с кем познакомиться. -Что ты задумал, Мэй? – подозрительно осведомился Джон,- только не начинай опять эти разговоры об охране моей якобы ценной персоны. - Ээээ…да что ты, Джонни, я и не думал…- фальшиво бодрым тоном заверил его Брайан и сам себя обругал, насколько неестественно это вышло. Черт, ну почему ему никогда не удавалось управлять своим голосом?- Ну ладно, до скорого, созвонимся,- скомкано закончил он и отключился. «Да, будет трудно. Причем, с обоими…» - подумал он, вдохнув. Наскоро пообедал и отправился на встречу со странным телохранителем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.