ID работы: 8732605

corrupted light

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

я буду сражаться (ради тебя)

Настройки текста
Шая была во многих уголках вселенной и повидала невероятное количество самых разных планет. Светлые и мрачные, наводящие страх и приносящие детскую радость одним своим видом… Такого разнообразия земным ученым с их ракетами не узнать еще несколько веков уж точно. Однако это место было не похоже ни на что другое. - Брр, у меня аж мурашки по коже. Как будто в бездне очутились, - Эзреаль пытается звучать шутливо, но даже в его голосе отчетливо читается нотка напряжения. Внутри оно наверняка сильнее, сколь бы юноша не силился это скрыть. Огромная цитадель, высеченная, как казалось, из цельного куска поглощающего свет камня, не оставляющего ни малейшего шанса лучику извне проникнуть внутрь. Холодный, безжизненный свет исходил лишь от искр, зависших в воздухе возле стен, подобно факелам. Шая поймала себя на мысли, что они напоминают ей маленькие звезды, пойманные в ловушку. - Думаю, нам стоит разделиться, - слышится уверенный голос Ари. – Всей толпой мы вовек не осмотрим это место целиком. - Я пойду с Шаей, - сразу же вызывается Сара, не давая Ари предложить свой вариант разделения на пары. - Хорошо. За вами левая часть. Я и Нико осмотрим центр, Эзреаль и Сорака – правую. Если что-то случится – незамедлительное дайте знать. Если хотя бы одна Темная звезда здесь, они не должны потратить слишком много времени на то, чтобы нас обнаружить, но так хотя бы не найдут всех сразу. В воздухе повисает пауза, пока новообразованная команда расходится по парам. - Удачи, - Шая оборачивается, чтобы увидеть слабую улыбку Нико, после чего тут же отводит взгляд в сторону, хмыкая без капли энтузиазма. Даже если она, якобы, очистилась от тьмы, это не означает, что все обиды забыты. Тихий цокот каблуков эхом отлетает от мрачных сводов крепости созданий Тьмы и команда расходится. *** Они не разговаривают, лишь молча идут на расстоянии пары шагов друг от друга, будто не являлись когда-то заклятыми боевыми подругами, прошедшими вместе огонь и воду (и в прямом, и в переносном смысле). Звериные уши Шаи едва заметно для глаза двигаются, силясь уловить хотя бы намёк на звук в этом чертовом месте, однако единственными источниками его словно были лишь они сами. - Шая, - голос Фортуны звучит непривычно скованно, девушка даже успевает капельку удивиться. - Чего? – она скрывает собственную заинтересованность, стремясь звучать максимально холодно и отстраненно. - Я… - Сара запинается. Она уже было собралась сдать назад и сказать что-то по типу «Да так, ничего» и вернуть себе невозмутимый вид, но, закусывая губу, про себя чертыхается. Нет, так нельзя. – Я правда рада, что вы с Рэйканом живы. Когда я узнала, что вы погибли на той планете, готова была возненавидеть весь мир и убить Ари на месте за то, что она не смогла этому помешать. Чёрт подери, я хотела сама отправиться в это проклятое место и прострелить черепушку той мрази, которая сделала это с вами. Шая улыбается. Хотя бы кто-то из её бывшей команды показал, что ему было не всё равно. Где-то в сердце становится капельку теплее от осознания этого, как и того, что горделивая Сара смогла переломить себя и так открыто выразить чувства, чего обычно себе не позволяла. Всё же жизнь её была не сахар – ещё в детстве какой-то бандит убил её семью, оставив Фортуну в гордом одиночестве, если не считать попечения одинокой родственницы, на которую тогда еще девочку скинули. В этом она чувствовала с ней родство, возможно по этой же причине они и нашли общий язык когда-то давно, когда Шая только примкнула к Звёздным Защитникам. Одинокие, брошенные, вынужденные повзрослеть слишком рано. Схожие травмы, берущие начало из детства – это ли не повод для крепкой дружбы? - А я рада, что ты не изменилась, Сара, - экс Звёздная Защитница позволяет себе скинуть маску ненависти ко всему окружающему миру, но только на пару мгновений. Этого хватает для того, чтобы Фортуна всё поняла. Кажется, им обеим в этот момент стало легче дышать. Звон где-то неподалеку вырывает Шаю из сентиментального момента. Она выбрасывает руку перед Фортуной, чтобы преградить той дорогу. Бровь рыжей девушки в недоумении поднимается. – Я что-то слышала. Нам нужно быть осторожнее, - приглушенным голосом сообщает она, после чего получает согласный кивок Сары. Обе девушки замедляют свой шаг, внимательно вслушиваясь. Как иронично, что именно Шая, предупредившая подругу о возможной опасности, наступает на непонятный механизм, практически слившийся с полом и оттого невидимый для её глаза. Тёмная энергия опутывает ногу девушки, как капкан, не позволяя двинуться с места, а боль мгновенно пронзает ступню с лодыжкой. Она против воли вскрикивает, оседая на пол. - Эй, ты как? – Сара моментально подлетает к Шае, ловя под руку. Та корчится от боли, но силится выдавить из себя пару слов. - Жива, на том спасибо. Что это за херь? – шипит девушка, пытаясь вырвать свою ногу из плена тисков. Бесполезно. Те сжаты слишком сильно. Фортуна пытается схватить «лепесток» механизма голыми руками, но и это едва ли приносит результат. - Сука. Голову оторву тому, кто поставил это здесь, - злоба виднеется на лице девушки и Шае даже приятно в какой-то степени. Не физически, разумеется. – У меня есть идея. - Твои идеи обычно не самые безопасные, - надрывно усмехается экс Звездная Защитница. - Ну если у тебя есть мысль получше то я готова слушать. Сядь на пол, я приподниму эту штуку, - от безысходности Шая повинуется, ведь вариантов того, как убрать этот капкан со своей ноги, у нее не находилось. Сара внимательно осматривает механизм, пытаясь понять, как работает устройство и через минуту, видимо, находит то, что искала. - А сейчас без паники, я знаю, что делаю, - девушка поднимается и отходит на некоторое расстояние от Шаи. В руке её материализуется один из пистолетов. - Ну да, правильно, лучше пристрели меня сразу, чтобы я не мучилась. - Да помолчи ты! – рявкает Сара и уж через секунду раздается звук выстрела. Шая инстинктивно зажмуривается, прикрывая лицо рукой… И ощущает, как хватка ловушки ослабилась. Фортуна довольно хмыкает, вновь присаживаясь рядом, после чего уже без особого труда снимает капкан с ноги Шаи. Та тихо шипит от боли, но теперь, по крайней мере, нога была в её распоряжении. - Встать можешь? - Не думаю, - лезвия, которыми обладал проклятый капкан, вошли глубоко под кожу, пройдя сквозь мышцы и чудом не добравшись до кости. - Ладно. Тогда сиди здесь, я приведу Сораку, она тебя мигом подлатает. - Ты думаешь это хорошая иде… - но Сары уже и след простыл, лишь пара сияющих искр остались в воздухе, столь быстро она рванула прочь отсюда. «Ладно, Шая, спокойно. За пару минут с тобой ничего не случится,» - мысленно говорит девушка сама себе в попытках успокоить нехорошее предчувствие, разрастающееся в груди. Минуты кажутся часами, а Фортуны все не видно и не видно. Тревога стремительно нарастает. Вместе с этим где-то в груди нить, связывающая Шаю с Рэйканом, будто бы натягивается. Шаги доносятся сверху. Девушка моментально поднимает голову, пытаясь найти взглядом источник. Выходит едва ли. Существо, что было источником, приближалось к ней. Девушка не видела, но чувствовала это нутром. Шестое чувство? - Потерялась, птичка? – этот голос заставляет волосы на голове чуть ли не дыбом встать, а сердце пропустить удар. Такой знакомый и одновременно такой… Искаженный? Шаги раздаются уже прямо за спиной, однако Шая не находит в себе сил повернуться. Лишь когда неизвестность встает прямо перед ней, у девушки получается поднять голову, чтобы увидеть. - ..Рэйкан?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.