ID работы: 8732022

Покинутый светлячок

Гет
NC-17
Завершён
34
Размер:
108 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Парень находился в каком-то темном лесу. Среди деревьев мелькали огни костров, слышались крики людей. Внезапно сзади показалось какое-то мягкое свечение. Обернувшись, юный оборотень пытался разобрать, что является источником света, однако с удивлением отметил, что тот исходил от хрупкой женской фигуры, стоящей посреди поляны. Питер прищурился, пытаясь рассмотреть очертания, разобрать, кто же это, но девушка, казалось, светилась изнутри, так что определить личность было совершенно невозможно. Вокруг творился сущий ад: люди бегали с вытаращенными от страха глазами, кто-то в ужасе кричал, где-то были слышны звуки борьбы. Но пока Руманчек смотрел на этот светящийся силуэт, его окутывало какое-то небывалое спокойствие, тепло будто обволакивало его, укачивая, как в колыбели из самой мягкой на свете перины. Но чем громче и неистовее становились крики ужаса, чем больший ад происходил вокруг, тем больше сгущалась вокруг тьма, тем слабее становилось свечение девичьей фигуры. Питер только было сделал шаг вперед, чтобы добраться до девушки, как совсем рядом раздался душераздирающий крик такого знакомого и одновременно с этим совершенно неузнаваемого мужского голоса, после чего свечение погасло совсем, позволив тьме полностью поглотить поляну. Дезориентированный парень по инерции продолжил двигаться вперед и уже почти дошел до стоящей на коленях девушки, как она подскочила на ноги, надрывно крича. В этот же момент она будто взорвалась светом, ослепившим оборотня, сбившим его с ног, прогнавшим тьму, казалось, из всего мира. Питер подорвался на диване, резко открыв глаза. Пару секунд он тупо пялился в потолок, пытаясь прийти в себя и осознать, что он только что увидел во сне. Сев, парень потер глаза ребрами ладоней, тяжело выдыхая. Стараясь не разбудить мать, он пошел умываться, но когда вышел из ванной, Линда уже хлопотала у плиты. — Доброе утро, милый, — улыбнулась женщина, готовя кофе и выкладывая приготовленную яичницу на тарелку. — Позавтракаешь? — Да, спасибо, — парень облокотился о стойку, разделяющую небольшой закуток «кухни» и комнаты, не воодушевленно наколол на вилку кусочек обжаренных яиц и отправил в рот. — Ты в порядке? Не важно выглядишь, — заметила Линда, снимая джезву с готовым кофе с огня и наливая дымящийся напиток через ситечко в кружку. — Мне приснилось что-то странное. Я уверен, что это связано с той девчонкой, — ответил Питер, жуя свой завтрак. — Почему ты уверен в этом? — в свою очередь поинтересовалась женщина. — Не знаю. Я просто чувствую, что это так, но не понимаю до конца, правда это так или нет, — вздохнул старшеклассник. — Это был… Мы были в лесу, как будто не так далеко отсюда. Вокруг бегали люди, кричали, творилось что-то плохое и страшное. У меня за спиной было мягкое свечение. Я обернулся, чтобы посмотреть, что это, и меня будто укутало теплым одеялом, таким мягким… я не знаю, какой материал может быть настолько мягким, — Питер полностью погрузился в воспоминания сна. — Я хотел подойти, но крики становились громче, а свет становился все слабее, все будто заволакивало непроглядной густой тьмой. Потом раздался крик. Это был мужчина, почему-то во сне я понимал, что знаю его. После этого крика свет полностью погас, я шел практически наощупь. Знал, что впереди будет девушка… — Девушка? — перебила Линда, немного потерявшись в рассказе сына. — Да, это от нее исходил свет. Причем не так, будто ее подсвечивали сзади, а она светилась изнутри, как фонарик, как светлячок. Я шел к ней, видел в темноте очертания того, как она стоит на коленях, чувствовал, как она дрожит, и воздух будто бы сотрясался вместе с ней. Я уже хотел протянуть руку, но она вскочила на ноги и закричала, так надрывно, что даже больно стало. И сразу же из нее вырвался такой поток света, будто произошел атомный взрыв. И я проснулся, — Питер замолчал, тупо смотря перед собой и дальше молча поглощая свою уже остывшую яичницу. — Ох, милый, — миссис Руманчек погладила парня по голове. — Тебе стоит сходить после школы к Дестини. Она больше сможет помочь, ты знаешь. Шатен молча кивнул, быстро запихивая в рот остатки завтрака и опрокидывая в себя чашку крепкого кофе — уже было пора бежать в школу. — Спасибо за завтрак, — Питер чмокнул мать в щеку и на ходу натягивая кожанку и сумку через плечо, вышел из фургона. — До скорого. — Не забудь зайти к Дестини, — Линда осталась стоять в дверях, провожая сына взглядом. Парень молча помахал ей рукой и направился в сторону школы.

***

Нелл подскочила на постели, ощупывая свое лицо. Она сквозь сон ощущала, будто кто-то коснулся холодным мокрым носом ее щеки, чувствовала дыхание на своей коже. Сконцентрировавшись, она попыталась вспомнить хотя бы последний кадр своего сна и замерла от осознания: последним она видела во сне волка, обнюхивающего ее лицо. — Вот так и читай перед сном про оборотней, — девушка тряхнула головой, будто бы прогоняя остатки сна, и выбралась из-под теплого одеяла, чуть не упав. Быстро втиснувшись в черные узкие джинсы, переодев спальную футболку на такую же, только желтую майку и забравшись в уютную оверсайз толстовку цвета яичного желтка, Нелл посмотрела на часы и тихо выругалась — до начала занятий оставалось пятнадцать минут. На ходу натянув носки, девушка выбежала на кухню, чтобы быстро плеснуть в кружку кофе и буквально влить его себе в горло, чтобы потом быстро собрать сумку тетради с пеналом и выбежать в коридор, сразу же начиная обуваться. Обескураженный пронесшимся мимо него вихрем, Джек вышел из кухни в прихожую. — Ты куда так бежишь-то, торопыга? А завтрак? — Пятнадцать минут до начала занятий, дядя Джек, — буркнула девушка, кое-как пытаясь натянуть парку, но путаясь в рукавах. — Точно! Совсем забыл, что у вас учеба начинается так рано, — мужчина помог девушке надеть куртку. — Я полетела. До вечера, — уже выбегая из квартиры, бросила ему Нелл. — Удачи, принцесса, — крикнул мужчина ей вслед.

***

— Роман, я тебе отвечаю, что этот сон и та девчонка связаны, — Питер на эмоциях повысил голос. — Тише, — шикнул на него старший Годфри. — Да, — оборотень понизил голос. — Я тебе серьезно говорю, это все как-то связано. — Да с чего ты вообще это взял? — возмутился отпрыск богачей. — С того, что этот сон мне приснился после того, как я ее увидел. — Да мало ли девчонок в Хемлоке, Питер, — отмахнулся Роман, закуривая сигарету. — Нет, ты не понимаешь. Я чувствую, что это связано с ней. Как мы тогда чувствовали с тобой, что наши сны как-то связаны. Так и сейчас я уверен, что дело в ней, — настаивал на своем Руманчек. — Господи, давай ты сходишь к Дестини, как и сказала Линда, и вы выясните, что это вообще был за сон, — осадил парня Роман. — А теперь закроем эту тему, потому что ты выглядишь, как наркоман при ломке. Нам еще на учебу переться. — Неужели тебя так заботит, что скажут преподы? — язвительно хмыкнул Питер. — Меня заботит то, что мой друг едет крышей из-за какой-то девчонки, которую видел раз в жизни. Пошли уже.

***

— Эй, страшилище! — кричали откуда-то из толпы, окружавшей неимоверно высокую девушку, прижимавшую к себе свою сумку. — Ты откуда спустилась? Из гор пришла, орк недоделанный? Нелл обернулась, пытаясь разглядеть, что происходит. Над сборищем жестоких подростков возвышалась девушка, беспомощно прижимающая к себе свою почтальонку и затравленно смотря на одноклассников. Рид стиснула зубы, чувствуя, как злость заполняет все внутри. Сейчас, когда она была в этой школе новичком, она почему-то не боялась, кто о ней что подумает, поэтому почти бегом преодолела расстояние до толпы и, выскочив перед «страшилищем», развернулась к толпе лицом и громко произнесла, заставляя всех заткнуться: — А сами-то на себя посмотреть не пробовали, уроды моральные? Весело травить того, кто не похож на вас, да? Крысятничаете, а один на один ведь не подойдете, да? — слегка хриплый голос звенел в наступившей тишине коридора старшей школы Хемлок Гроув. — Чего вы стоите без своих стереотипов о нормальности? И нормальны ли вы, травящие кого угодно, не похожего на вас? Сборище трусливых, завистливых болванов. На мгновение повисла тишина. Казалось, даже стоящая за спиной Нелл Шелли Годфри задержала дыхание от удивления и восхищения. Но спустя буквально секунду кто-то из толпы крикнул: — Ха! Карлик решил заступиться за гиганта! Нашлись два одиночества! Коридор огласил шквал смеха, однако тут же прервавшийся все тем же звенящим голосом Нелл. — А теперь тот, кто это сказал, будь добр, выйди ко мне, хочу посмотреть «нормальному» человеку в глаза, — приторно ласково произнесла Рид. — Ну я это был, и что дальше? — из толпы вальяжно вышел какой-то блондинистый парень, засунув руки в карманы и смотря на девушку сверху-вниз. — Приятно познакомиться с «нормальным» человеком. Очень приятно, полурослик, если хочешь, можешь называть хоббитом, не обижусь, — Нелл дружелюбно протянула блондину маленькую узкую ладошку для пожатия. Парень недоуменно посмотрел на протянутую руку, но, чтобы не упасть в глазах толпы, принял ее рукопожатие, которое оказалось на редкость сильным для хрупкой и маленькой на вид девушки. Нелл, воспользовавшись его замешательством резко сжала ладонь парня сильнее и, выкрутив ему большой палец, начала оттягивать его вниз, заставляя блондина охнуть от боли и опуститься перед ней на колени, дабы не заработать вывих. — Так вот, мой дорогой «нормальный», — последнее слово Рид произнесла с особым нажимом, сильнее оттягивая палец бедного парня, — не стоит задирать не похожих на тебя людей. Однажды они могут дать сдачи, и ты отделаешься не просто недельной болью в суставе, а парой сломанных ребер и перемолотыми в пыль психикой и самооценкой. Всех остальных это так же касается, — она обвела суровым взглядом пронзительных голубых глаз толпу. — Всем ясно? Пара человек в этой шайке школьников что-то согласно буркнули. — Я не слышу, — девушка сильнее выкрутила палец бедного блондина, с ужасом смотрящего на нее снизу-вверх. Когда раздалось дружное «Да», Нелл наконец отпустила парня и шикнула на всех остальных, чтобы поспешили отвалить от образовавшейся странной парочки — гиганта и полурослика. Удостоверившись, что все разошлись, Рид повернулась и посмотрела на стоящую позади нее Шелли, для чего ей пришлось сильно задрать голову. — Ты в порядке? — брюнетка дружелюбно улыбнулась «ненормальному» отпрыску Годфри, будто перед ней стояла не устрашающая огромная девушка, а самый обычный подросток. Шелли энергично кивнула, смущенно улыбаясь Нелл в ответ. — Это хорошо. Обращайся, если еще будут доставать, — Рид подмигнула девушке и скрылась в толпе в поисках нужного кабинета — прозвенел звонок. Шелли восхищенно посмотрела ей вслед и, счастливо улыбнувшись своим мыслям, зашла в нужный кабинет.

***

Когда все расселись по своим местам, Нелл шустро заняла свободное место в самом дальнем углу кабинета. По счастливому стечению обстоятельств, оно оказалось таким единственным, так что ее точно не станут никуда пересаживать. — Что ж, прежде чем начать наш сегодняшний урок, я бы хотела представить нового ученика в классе. Нелл, пожалуйста, встань, расскажи немного о себе. Рид вздрогнула от упоминания собственного имени и, выдохнув, встала. — Всем привет. Меня зовут Нелл, переехали с дядей вчера в Хемлок из Портленда. Люблю музыку, книги и чтобы меня никто не трогал, — выдала она заранее заготовленную реплику и села на место. — Что ж… Кхм. — протянула преподаватель. — Спасибо за столь обширное знакомство. Пожалуй перейдем к теме урока… Питер все это время искоса смотрел на новенькую, с удивлением узнавая в ней ту самую девчонку с опушки леса. Быстро написав набрав текст, парень отправил смс-ку Роману: «Чувак, новенькая — это та самая девчонка, про которую я тебе говорил» Пробежавшись по сообщению глазами, Роман бросил недоверчивый взгляд на друга и набрал ответ. «Ты же говорил, что ей на вид пятнадцать» Питер: «Говорил и говорю. Посмотри на нее, она явно не тянет на человека, заканчивающего старшую школу. Но я тебе зуб даю, это она!» Роман: «Не кипятись. Все равно не поймем, что делать, пока не сходим к Дестини» Питер: «Ты прав, прости. Я не в себе» Роман: «Да, я заметил» Хмыкнув, Руманчек убрал телефон в карман и сделал вид, что слушает препода, сам рисуя какие-то непонятные символы и закорючки на полях. Урок длился очень долго и скучно. Нелл буквально засыпала, положив голову на руки, — все-таки сегодня ночью она спала катастрофически мало. Выводя какие-то даже ей непонятные узоры пальцем на парте, девушка задумалась о том, что ей приснилось. Обычно она запоминает свои сны полностью, до мельчайших деталей, поэтому ее сильно напрягло то, что в этот раз мозг дал сбой и смог воспроизвести только последний кадр. Так, за прокручиванием этого момента и попытками вспомнить остальную часть сна, Рид провела этот урок. Выйдя из класса после звонка, Нелл отправилась в библиотеку за учебниками. И если дорога туда протекала спокойно, то на обратном пути ей встретились обиженные час назад подростки. — Эй, полурослик! — крикнул травмированный блондин. Рид проигнорировала этот выкрик, продолжая нести тяжелую стопку книг дальше, надеясь, что руки не отвалятся до того момента, как она дойдет до своего шкафчика. — Хоббит! — раздалось раздраженно из-за спины. Уже чувствуя, что ей прилетит в спину, если она не отреагирует, девушка продолжила идти вперед, но в последний момент сдвинулась немного влево, отчего раздраженный блондин пролетел мимо нее, спотыкаясь о так удачно «забытую» ногу Нелл. Запнувшись, парень упал носом в пол, не успев выставить руки. Как итог: легкое кровотечение и постепенно собирающаяся толпа студентов. — Эй, я к тебе обращаюсь! — уже не на шутку разозлился блондин, наблюдая, как Рид открывает свой шкафчик и складывает туда свои книги. — Ой, ты ко мне обращаешься? Прости, тут надо говорить громче, нам, полуросликам, вас «нормальных» не слышно снизу, — пожала плечами Нелл, взяв с полки нужный учебник и тетрадь с пеналом. — Ты, кажется, в конец обнаглела, новенькая, — почти что зарычал парень, но быстро осекся — позади Рид, как каменная скала, появилась Шелли, бросая сердитые взгляды на всех вокруг. Пыл блондина как-то резко поутих, и парень поспешил ретироваться подальше, пока его не засмеяли. А вместе с ним рассосалась и остальная толпа. Брюнетка повернулась к Годфри, благодарно улыбаясь. — Спасибо. Это было очень кстати. Гигант что-то стала быстро набирать на своем смартфоне стилусом. Сразу после этого из динамика зазвучали слова: «Не за что. Ты ведь помогла мне, значит, и я должна помочь тебе». — Ну, если ты этого хочешь, то, наверное, да, — усмехнулась Рид. — Как тебя зовут? «Шелли. А тебя?» — Красивое имя, — голубоглазая мягко улыбнулась. — Я Нелл. «Твое имя тоже очень красивое» — смущенная улыбка. — Спасибо, — Рид, поправила капюшон желтой толстовки. — Они всегда так тебя не любят? «Да. Они меня боятся и не понимают, не хотят принимать, что человек может быть таким» — Ну и не надо. Главное, ты себя принимай, — произнесла Нелл, коснувшись тонкими пальцами руки Шелли, замотанной в бинты. — А на остальных должно быть все равно. Ведь все мы по-своему прекрасны. «Ты правда считаешь, что во мне есть что-то прекрасное?» — изумленный взгляд. — Конечно. Ты красивая и умная. И даже если ты считаешь, что внешне ты не прекрасна, то вот здесь, — Нелл указала рукой на грудную клетку, — здесь, внутри, ты все равно лучшее, что когда-либо было на земле. Рид хотела, чтобы это звучало как можно более ободряюще, но конец ее фразы потонул в громком урчании ее же живота — желудок проснулся и отчаянно требовать ЖРАТЬ. Голубоглазая смущенно отвела глаза и потерла тыльную сторону шеи ладонью. — Прости, не лучший из меня вышел приободритель. «Все в порядке. Сейчас уже будет звонок, но, если хочешь, после урока я могу поделиться с тобой обедом» — Да ладно, не стоит, что ж я у тебя еду отбирать-то буду, — тихо засмеялась Рид. «Вовсе не отберешь. Я сама хочу поделиться» — искренняя улыбка. — Что ж… Если тебе будет не трудно… — Нелл чувствовала себя неуютно из-за осознания, что и деньги она сегодня оставила дома, так что не сможет себе купить даже банальную шоколадку, а оббирать Шелли ей было совестно. «Совсем не трудно. Давай после урока встретимся у главной лестницы?» — Хорошо, как скажешь, — улыбнулась Рид. — Спасибо. «Тогда до встречи, красивый хоббит» — улыбнувшись, Шелли развернулась и пошла к своему кабинету. Прозвенел звонок. А вместе с ним в голове Нелл появилась мысль, в которую девушка никак не могла поверить: «Что ж… Так и зарождается дружба?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.