ID работы: 8731846

На крыльях бабочки

Джен
R
Завершён
131
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая.

Настройки текста
— ВОТ ЖЕ ФИГОВ ЕЖ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО, БЛЯТЬ?! — такой возмущенный вопль прервал прервал ночную тишину спальни Алисы, что уже несколько дней мучилась от одного и того же кошмара: Джокер все же убила Кота, и Алиса не смогла себя остановить; и после Адриана, один за одним, полностью исчезло семейство Агрестов… И сон всегда заканчивался одинаково: с нее срывали заколку, а она прыгала с крыши башни Монпарнас. После удара о землю, Лиса просыпалась, чувствуя, как лицо стягивает от высохших слез. — Почему я… Почему всегда я? — юная леди уткнулась в колени, пряча лицо.       Она просидела так недолго. Совсем чуть-чуть. Вскоре ее одиночество прервали тихие шаги. Девушка подняла голову и проморгалась, чтобы убрать мутность с глаз. Увидев Адриана, опустила голову. Юноша сел рядом и приобнял сестру, утыкаясь ей в макушку, начиная успокаивающе гладить по плечам. Алиса опустила ему голову на плечо, тяжело выдыхая. — Прости, — прошептала она, хриплым, чуть скрипучим голосом. — Я не хотела тебя будить… — Ничего, — обнял крепче. — Я все равно плохо спал. Не мог уснуть, — вздохнул. — Тем не менее…       Агрест кивнул и натянул на ее плечи плед. — Опять кошмар? — Да, — вздохнула. — Все тот же? — Да. — Черт, — шикнул. — Может Феликс прав? Может… Может здесь тебе стало лишь хуже и тебе стоит вернуться домой?       Услышав это, Алиса зажмурилась, чтобы не потекли слезы, и помотала головой. — Нет. Не надо. Все… Все нормально. — Здесь нет ничего нормального, рулетик. Вообще ничего. — Для тебя. Я уже привыкла к подобному, так что… Для меня это уже нормально. — Это плохо, — отстранился и, как и каждый раз до, плюхнулся на соседнюю подушку, протянув руки вперёд.       Алиса усмехнулась и рухнула рядом, уткнувшись виском в его плечо. Думая о своем, она перевела взгляд на Бизарр, что спала в кресле, ибо заметила черное пятно на ее макушке. Некоторое время ей понадобилось, чтобы понять, что это Плагг. Хмыкнув, девушка перевернулась на живот, подперев голову рукой. Пару минут она просто смотрела в стену, пока не заметила, что Адриан повернул на нее голову. Не смогла сдержать улыбки от его милой мордашки, что становилась более милой с его растрёпанными волосами. Юноша это заметил и усмехнулся: — Что, снова «очаровашка»? — Ты всегда очаровашка, кексик. Просто так намного больше, — тыкнула ему в кончик носа. — Теперь ясно, почему девчонки от тебя без ума. — Ну да, конечно, — вздохнул. — Таким меня видишь только ты. А все остальные… — Видят то, кем ты не являешься, да-да. Но, кексик, образ это одно, но твой характер, мысли и личность, даже если не полностью, остаются. Почему ты об этом не думаешь? — Потому что это чертовски ничтожная часть того, что люди видят. Хотя… Они вообще этого не видят, — отвёл глаза.       Лиса вздохнула и, погладив его по щеке, чмокнула в лоб. — Мне кажется… Дело не в людях. Не в них всех, — чуть прищурилась. — С чего ты взяла? — голос Агреста на секунду сломался, а на лице и ушах проступила краснота. — Значит, моя догадка верна, — улыбнулась. — Девушка, которая тебе нравится, любит твою «идеальную» сторону, а настоящую нет.       Адриан вопросительно и немного шокировано уставился на кузину. «Неужели она знает? Откуда? Я что, уже спалился? Как? Когда?» — судорожно выбивало сознание, пока шла «загрузка». Видя это, Лиса тихо засмеялась, а после почувствовала, как на ее голову приземлился Плагг. — Облегчу тебе жизнь, парень. Она знала все с самого начала, — тихо хихикая, протянул квами.       Не сказать, что у Адриана от этого облегчилась жизнь, потому что вопросов стало намного больше. Парень лишь открывал рот, но никак не мог задать вопроса, переводя офигевший взгляд со своего квами на кузину. Девушка усмехнулась. — Всё-таки, это было рановато, сырок. Он ещё от Ледибаг не отошёл. — А это уже его проблемы. — Так, давай без этого, а то и у нас будут проблемы в лице Тикки, если она узнает все. — Ой, да ладно тебе. Сахарок меня любит и ничего мне не сделает. — Я бы не была в этом так уверена, — улыбнулась.       Сразу после этой фразы их прервало громкое, шокированное «ЧТООО?!» в лице Адриана, что заставило разговаривающих замолчать и вопросительно поднять брови, мол, что. Юноша сел, проводя руками по лицу, пытаясь собрать в кучу все мысли в голове. Медленно для него все стало проясняться, но окончательно все встало на свои места, когда он поднял штанину с голени Лисы и увидел точно такой же шрам как и у Банни. Возмущённо вскинул брови, на что Алиса поежилась и протянула тихое «что?». — То есть ты, будучи Банни… Сидела в классе и просто дискредитировала себя?! — Ну да, — хохотнула. — А вообще не себя, а ту, кто опасна для Парижа и чуть не убила Кота Нуара. — И ты пришла в себя, потому что это был я… Ты знала, что это был я, поэтому… — Да, — вздохнула и отвела взгляд. — Именно поэтому. — А… Феликс… — Он тоже знает. Было несложно догадаться… — Почему? — нахмурился.       Алиса тяжело вздохнула и посмотрела на квами. Те тоже сразу помрачнели. Девушка сглотнула и, сев поудобнее, вкратце, очень сильно вкратце, рассказала о том, что было до того, как Адриан и Мари стали хозяевами Плагга и Тикки. Она не рассказывала ни о Quantic Kids, ни о Вольпине и Бражнике, ни о Черном Джокере, ни о чем. Лишь о Бриджит и Феликсе. Узнав о том, что Бридж была старшей сестрой Маринетт, Агрест просто потерял дар речи, а Лиса сказала себе, что больше ничего не скажет, и если он захочет что-то узнать, то пусть идёт к Феликсу. Но Адриан больше не спрашивал. Для этой ночи ему хватило информации, которая не желала укладываться у него в голове. Вздохнув, Алиса заставила парня лечь на бок на постель, спиной к себе, и, обняв его, уткнулась носиком между лопаток, чуть улыбаясь. «Я большая ложечка, ха ха ха», — довольно ухмыльнулась, ведь прежде никогда ей не была. Вскоре обоих блондинчиков начал накрывать сон и сил на размышления не осталось…

***

— Феликс… — за спиной юноши раздался робкий голос Маринетт, которая всё ещё сомневалась в своем решении подойти к парню с этим вопросом. — Возможно, это не мое дело, но… Почему ребят сегодня нет в школе?       Обернувшись, он на мгновение замер, видя в младшей Дюпен-Чен погибшую любимую, и каждый раз это заставляло его сердце сжиматься и разбивать изнутри ребра. Но к его счастью, по нему этого было не понять, поэтому, быстро взяв себя в руки, Феликс ответил: — Скажем так… У них были некоторые проблемы и они решили сегодня остаться дома, чтобы их решить, — «Ага, проблемы. Мне б такие проблемы». — А что случилось? — уже более уверенно спросила девушка. — Зайди к ним после школы и сама узнай, — хмыкнул и, развернувшись, ушел в класс.       Подобное действие парня возмутило Мари. Раздосадовано топнув ногой и сжав кулачки, она пошла на урок, где по пути ее споймали Алья с Нино, что стали выяснять, что с подругой не так. Все им объяснив, она успокоилась. Также, единогласно было принято решение сходить к Агрестам после уроков, дабы выяснить, что это за такие интересные «проблемы» у них, что заставили их пропустить занятия, ведь Адриана ничто не может заставить это сделать.       На самом же деле, все было намного… Хуже? Лучше? Кому как. Адриан доставал заспанную, но от этого не менее уставшую Алису, что невероятно хотела вернуться в прекрасное царство Морфея, чего кузен сделать ей не давал, засыпая огромным количеством вопросов. В какой-то момент это достало Бизарр и она уже начала отвечать на его вопросы, но от этого их становилось лишь больше. Тогда Лиса, толкнув парня на постель, положила ему на лицо подушку, куда после примостилась сама, дабы он наконец-то замолчал. Думаю, не стоит говорить, что сие действо было обречено на провал. Юноша скинул сестру и подушку с себя и вновь сел, начиная расталкивать девушку, что вскоре психанула и скинула его с кровати, свернулась калачиком и засопела. Бизарр, тихо смеясь, залезла на лежащего на полу Адриана, что сразу начал ее гладить. Вскоре в его Инстаграм истории была эта фотография и маленькое видео. — Вот если не проснешься сейчас, я у тебя ее заберу. — Я тебя потом заберу, понял? — кинула в него подушкой и села. — Я ненавижу тебя, Адриан Агрест! — Теперь об этом знает весь мой Инстаграм, — со злорадной улыбочкой протянул он. — Да насрать, — швырнула вторую.       Юноша усмехнулся, положив эту подушку под голову, и продолжил лежать, тиская кролю, что начинала тихо скрежетать зубками от удовольствия. Адриан начал от этого улыбаться, ведь посчитал это невероятно милым. Лиса же, как и Плагг, фыркнули на них, закатив глаза. «Ревнивцы», — тихо проговорила кролик, чтобы слышал только юноша, на что он стал тихо хихикать, чем вызвал вопросительные лица у своего квами и кузины. Поняв, что он им ничего не скажет, парочка махнула на него рукой и вернулась под одеяло. Вот только они больше не дрыхли. Плагг смотрел как Алиса листает ленту соцсети, попутно лайкая кучу постов. После этого у них завязался разговор о бессмысленности этого действия, пока ее «занятное» дело не прервал входящий звонок на телефон. «Лука? Что ему надо от меня с утра пораньше?» — выгнула бровь и села, поднимая вызов: — Да? — Привет, Лис, — по голосу на том конце провода было ясно, что он улыбается. Из-за этого девушка сама начала улыбаться. — Я тебя не разбудил? — Привет. Нет. Это сделал кое-кто другой, — недовольно глянула на кузена. — А что ты хотел? — Да так… Хотел узнать… Не могла бы ты мне помочь? — Я? — опять начала улыбаться. — С чем? — Может ты слышала про музыкальный конкурс через… — Да, да, — перебила его девушка. — Так, а я здесь причем? — Мне нужна твоя помощь с песней.       Агрест удивленно уставилась на телефон. — Кто ты такой и что сделал с Лукой? — вернула телефон на место. — С каких пор у тебя проблемы с песнями?       В ответ на это Куффен усмехнулся. — У меня нет с ними проблем. Мне просто нужен взгляд со стороны, а мама и Джулека… совсем делу не помогают. — Ааа. Ну тогда ладно. Когда встретимся? — Можем хоть сейчас. Меня освободили от уроков. — Тебя отстранили?! — глаза стали по пять копеек. — Ты точно не Лука, парень. Можно ты отдашь ему трубку?       В трубке раздался полноценный смех. — Меня не отстраняли. Меня освободили. Учитель по вокалу сказал, чтобы я шел домой и готовился к конкурсу. Успокойся. — А… — щеки вспыхнули красным, на что вся троица удивленно вскинула брови, мол, что такое, на это девушка отмахнулась, быстро беря себя в руки. — Ну тогда ладно. И вообще, я спокойна. — Ага, ну да, — усмехнулся. — Конечно. — Ты мне не веришь? — Конечно верю! — его голос был пропитан нотками сарказма. — Ой, да ну тебя, Куффен, а? — фыркнула на него. — Ну так что мы решили? — усмехнулся. — Встретимся через час у тебя, ладно? — Отлично. До встречи.       Только в трубке раздались гудки, и Агрест бросила телефон на подушку. С кривой улыбочкой, Адриан оперся на кровать девушки, укладывая на сложенные руки голову. Алиса на это выгнула бровь, а когда поняла о чем подумал юноша, закатила глаза. «Боже, и он туда же…», — вздохнула. — «За что мне это?! Да повода даже нет!». Вздохнув, она опять состроила вопросительное выражение лица и взглянула на кузена. Тот лишь стал многозначительно двигать бровями, ухмыляясь. — Я тебя не понимаю. — Ты идешь к Луке, да? — улыбнулся. — Зачем? — Помочь ему с выбором песни для конкурса, — встала с кровати и пошла поднимать подушки. — А почему он обратился к тебе? — также встал и плюхнулся кресло. — Может потому, что я пишу их? Нет? — Только ли поэтому? — усмехнулся. — Да! Господи, Адриан, не выдумывай хотя бы ты, а? Мы просто… даже не друзья, скорее просто приятели. — «Просто друзья»? Я тоже так говорил и посмотри, что произошло, — хмыкнул, чуть прикусив губу. — У тебя это произошло, потому что ты дурачок. Вот и вся причина, — тыкнула ему в лоб. — Так что не надо проецировать на меня свою «гениальность».       Адриан вскинул брови и даже не нашелся, что сказать. Лишь открывал и закрывал рот, задыхаясь от возмущения, из-за чего Плагг начал смеяться. — А я говорил тебе, что ты натуральный блондин, парень, — едва ясно из-за хохота проговорил квами.       Юноша на это фыркнул и, надувшись, отвернул голову. Алиса на это усмехнулась и подошла к парню, после чего поцеловала его в щеку. Тепло улыбнулась. — Не обижайся. Все мальчики такие, — потрепала его по волосам и пошла в ванную.       Когда вышла, ни Плагга, ни Адриана, ни даже Бизарр не было. Это ее напрягло, но потом она заметила белый комочек, что спал на столе под солнечными лучами, и улыбнулась. Глянув на часы, пошла собираться. И тут начались проблемы, ведь погода была невероятно неоднозначная: то холодная и ветреная, то солнечная и чертовски жаркая, что в пору было идти на пляж. Немного подумав, она решила, что лучше она сразу оденется тепло, а потом, если понадобиться, разденется. Это был самый оптимальный вариант. Оставался лишь вопрос с цветом. Но и он быстро решился, ведь большая часть ее гардероба все же была черной. Выбор пал на черную облегающую футболку с горлом, черно-белую фланелевую рубашку, что Лиса повязала на талию после того, как надела привычные джинсы. Сверху шла утепленная кожанка, а на ноги полусапожки на каблуке, чтобы «не смущать парня разницей в росте». Волосы она оставила распущенными, даже не укладывала, лишь расчесала. А после всего этого еще минут пятнадцать решала, что делать с глазами. Вспомнив слова Мари о ее глазах, девушка вздохнула и надела только очки и маску на лицо. Набросив небольшой рюкзак на плечо, чмокнула Биз в макушку и пошла на выход.       По пути к дому Луки, Лиса слушала музыку из любимого мюзикла, проецируя текст на свою жизнь и фантазируя о том, что бы было и как бы она самом поступила в ситуациях, где побывала главная героиня. Вот только была проблема… юная леди понимала, что у нее не хватило бы духу поступить так, как та девушка. Несмотря на то, что Алиса никогда не была влюблена, она понимала, что не смогла бы его убить или просто дать ему умереть, даже если бы на кону стояло множество жизней. И это ее сильно удручало и напрягало. Но в какой-то момент, когда она переходила дорогу, ее вдруг осенило то, что Лука чем-то напоминает ей этого парня, только без проблем с психикой и намного добрее. Из-за того, что Агрест была погружена в свои мысли, она не заметила, что остановилась прямо посреди пешеходного перехода, да еще и на красный свет.       В какой-то момент девушка оказалась лежащей на тротуаре, а рядом с ней сидел Куффен, переводя дыхание. Сев, она стала осматриваться, но все равно не понимала, что сейчас произошло. Лиса повернула голову на юношу, что уже стоял, протягивая ей руку. Взяв его за руку, Агрест поднялась и стала отряхивать одежду от пыли. — Что… что произошло? — Ты резко остановилась посреди дороги и ни на кого не реагировала. И тебя чуть машина не сбила, — вздохнул юноша и взял ее за плечи, чуть наклоняясь. — С тобой все хорошо, Алиса? Ты выглядишь потерянной. Что-то случилось? — Я… Я в порядке. Просто надо меньше думать, — хмыкнула, пытаясь взять себя в руки. — Просто… люблю себя накручивать по поводу и без. — Вот как, — хмыкнул и приобнял Агрест за плечи. — Это надо исправлять. — Возможно. Правда, как видишь, мне это не удалось, — приобняла в ответ, чтобы было удобнее. — Кстати… А как ты тут очутился, рыцарь в сияющих доспехах? — усмехнулась. — Шел домой из магазина. Покупал струны для гитары. — Вот как… ясно, — она замолчала, обдумывая что сказать. — Лука… А расскажи мне подробнее о конкурсе. Я просто краем уха слышала когда он будет и что будет вообще, но не углублялась в эту тему.       Немного помолчав, парень стал рассказывать, что это такой же конкурс как и множество других; обычный конкурс талантов, вот только победа в нем гарантирует продвижение в этой сфере, ведь с победителем начнет сотрудничать главный лейбл звукозаписи в Париже. Слушая рассказ об этом, Лиса видела, как у парня горели глаза, что не могло не вызвать у нее улыбку. — … Правда, я не уверен, что выиграю, — в конце объяснения, протянул юноша. — Почему это? — девушка подняла на него голову. — У тебя есть все шансы. — Некоторые к этому готовятся всю жизнь. Ну или очень долгое время. — Не все так талантливы как ты, — улыбнулась. — Поверь. У тебя все получится. Я в тебя верю, Джулека в тебя верит, твоя мама в тебя верит, Маринетт в тебя верит… Все в тебя верят, Лука. Так что все будет хорошо.       Юноша усмехнулся. — Там все талантливые. А за поддержку спасибо, — чуть смущенно улыбнулся. — Если они не выберут тебя, то у них точно плохо со слухом, — хмыкнула. — Я в этом абсолютно уверена.       Куффен лишь рассмеялся, чуть сильнее прижимая девушку к себе, после чего отпустил и пропустил пройти на корабль. Подростки прошли в каюту юноши, где он сразу стал разбираться с проблемами гитары. Лиса же сняла кожанку и натянула на плечи рубашку. Осмотрев комнату, она подошла к столу, что был завален тоннами бумаги, на что Агрест усмехнулась, вспоминая, что у нее такой же срач при творческом процессе. Читая текст на листах, Алиса взяла карандаш и стала делать небольшие пометки для улучшения текста своим аккуратным красивым почерком. Иногда, когда случался стопор, она начинала покусывать кончик карандаша и хмуриться.       Лука, быстро разобравшись с гитарой, собирался начать разговор, но заметив, что девушка увлечена работой, решил ее не отвлекать. Сев на кровати и опершись на стену, он лишь наблюдал за меняющимся выражением лица Алисы, что заставляло его улыбаться, ведь он считал это забавным и милым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.