ID работы: 8731846

На крыльях бабочки

Джен
R
Завершён
131
Размер:
217 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава Седьмая.

Настройки текста
— Черт, проспала!       Именно с этого вопля начался день Алисы. Вскочив с кровати, она начала носиться по комнате, судорожно собираясь, но, по факту, лишь все разбрасывала, чем себя тормозила. На то, чтобы понять, что спешка только ей препятствует, девушке потребовалось минут десять. Тяжело вздохнув, она попыталась взять себя руки и стала убирать весь бардак в комнате, после чего стала собираться. Умывшись и почистив зубы, Агрест быстро оделась в первое попавшееся платье, что было вязаное, черного цвета, и идеально облегало ее тонкую фигуру. На ногах оказались замшевые черные сапожки на платформе, но перед тем, как их обуть, она вколола себе обезболивающее. Глянув на время, Лиса осознала, что если выйдет из дома прямо сейчас, то опоздает всего лишь на десять минут. Едва совладав с собой, она все же пошла в ванную, дабы надеть линзы, и только после этого покинула дом.       Настроение было испорчено подобным происшествием, так что на первый урок Алиса не торопилась. Пока шла, игнорировала все звонки и сообщения, что ей приходили. Махнув на все рукой, она включила режим полета и надела наушники, продолжая спокойно идти к колледжу. Когда пришла, услышала звонок, свидетельствовавший об окончании первого урока. Вздохнув и убрав телефон и наушники в сумку, Алиса поднялась на второй этаж и пошла к кабинету директора, зная, что ее туда в любом случае отправят. Стоя у двери, услышала, как ее окликнула Маринетт и Алья. Быстро глянув на девушек, вошла в кабинет, где получила выговор и наказание за прогул урока. День продолжал идти по женскому половому органу.       Покинув кабинет, она наткнулась на одноклассниц, что выглядели немного встревоженными. Увидев серое и безжизненное лицо подруги, они молча заключили ее в объятия, что заставило маленькую улыбку проскочить на лице Агрест. Она обняла их в ответ. Простояли они так не особо долго, из-за того, что скоро рядом с ними раздался голос Адриана. Отстранившись от подруг, Лиса подошла к кузену, глядя на него испепеляющим взглядом, после чего, схватив его за воротник рубашки, заставила наклониться, чтобы они примерно одного роста, и стала злостно шептать: — Вы с Феликсом еще поплатитесь за это. И поверь, вам лучше быть готовыми ко всему, потому что кто знает, что может прийти в мою голову.       Отстранившись, она толкнула его в сторону и пошла дальше по коридору. Троица удивленно уставилась на Агрестов. Адриан же вздохнул и крикнул ей вслед: — Лиса! А что не так то? Что плохого?       В ответ ему отличный жест: средний палец. — А нет… — вздохнул, — все просто кошмарно. — Чувак… — позвал друга Нино, положив руку ему на плечо. — Что случилось? Чего она так на тебя взъелась? — Да так. Феликс сказал, что ее травма серьезнее, чем казалась, так что ей лучше какое-то побыть дома. И сейчас мне кажется, что она не была в курсе этого… — Оооу… Так вот в чем дело, — протянули подростки. — Мы с Альей можем ей сказать, чтобы она так не злилась, — проговорила Мари. — Ага, а то вы с Феликсом точно до конца уроков не доживете, — усмехнулась Сезар и, взяв подругу под руку, побежала в класс.       Алиса сидела на последней парте, что-то рисуя в тетрадке. Как оказалось позже, девушка пробовала терапию рисованием: она рисовала линии, пытаясь избавиться от гнева, сетки — желала сконцентрироваться на цели, а после порвала все к черту на маленькие клочки, взрываясь возмущением. Дюпен-Чен сначала даже немного побоялась подходить к юной Агрест, но все же вздохнула и села, положив свою руку поверх ее. — Лис, успокойся. Все же хорошо… — Да? — вскинула брови. — Что хорошего в том, что я пропустила первый урок и меня оставляют после уроков убирать кабинет химии? Что? — В этом, конечно, ничего, но… — «Но»? Есть еще какое-то «но»? Серьезно, Мари? — Так тихо! — Сезар хлопнула по столу рядом с девушкой. — Лис, пусть она договорит. А ты сделай дыхательную гимнастику и успокойся.       Агрест закатила глаза и подперла голову рукой. — Я вся во внимании. — В общем… — Дюпен-Чен пересказала ей все то, что им сказал Адриан. — Поэтому… тебе надо немного успокоиться.       Алиса какой-то период времени молчала, но потом протянула: — Хм… раз так… Я прибью их не так мучительно, как планировала.       На это девчонки улыбнулись и обняли подругу. — Будем считать это за то, что ты успокоилась, — усмехнулась блогерша и ушла на свое место, как и Маринетт, так как начался урок.       Урок у мадам Бюстье прошел быстро и приятно, несмотря на то, что в конце урока пришлось писать самостоятельную работу. Медленно, но верно, не без помощи девчонок, Лиса отходила от всего и ее настроение поднималось. Правда, хорошим оно было не так долго, как хотелось. День снова начал скатываться в бездну на обеденном перерыве, когда Хлоя «случайно» вылила на девушку суп. От злости швырнув в Буржуа стаканом с соком, она развернулась и ушла под ее вопли, которые даже слушать не желала. Прибежав в туалет, Агрест стала снимать с себя еду, сбрасывая ее в раковину. За этим она не заметила, как по ее щекам потекли слезы. Вот она точка кипения, когда все надо просто выплакать, но… Алиса выбирала другую тактику выплескивания эмоций. Приведя мозг и чувства в норму, Лиса промыла волосы, лицо и шею от бульона, после чего пошла переодеваться.       В раздевалке, уже переодевшуюся в джинсы, удлиненную фланелевую рубашку и все те же сапоги девушку нашла знакомая всем компания подростков. Агрест завязывала мокрые волосы в свободную косу, чтобы они не мешались, пытаясь понять, что сейчас ей хотят сказать друзья, что говорят одновременно. Нахмурившись, она прервала их жестом руки. — Успокойтесь. Первое, я в норме и спокойна, почти. Акума мне не грозит. Второе, мне все равно что с Буржуа и мне плевать на все, что с ней связано. И третье, извините, но я сейчас тороплюсь, потому что у меня не так много времени, до следующего урока, — набрасывая сумку на плечо, проговорила Лиса и пошла на выход. — И куда ты? — вскинул брови Нино. — В кабинет музыки. Пойдете со мной, тогда все объясню, — бросила она, оставляя друзей в одиночестве.       Немая пауза, где все в недоумении переглядываются. Пожав плечами, Алья пошла следом, как и Мари, а потом и парни. Когда они прибыли в музыкальный класс, Лиса уже стояла на сцене, закрыв глаза и отбивая ритм ногой, как бы настраиваясь. Скоро это прекратилось, она нахмурилась и стала наигрывать какую-то спокойную мелодию, что в один момент стала все более тяжелой и быстрой.

Включаем Lindsey Stirling — Underground.

      Подростки наблюдали за сосредоточенной девушкой, чьи эмоции были почти невидны, из-за нахмуренных бровей. Сказать, что они были восхищены и взбудоражены тем, что увидели, — ничего не сказать. Ведь даже не видя эмоций Лисы, они понимали, что сейчас бушует у нее внутри. Тем временем, пока ребята на нее глазели, она закончила играть. Немного постояв, она вновь подняла смычок, но заиграть так и не смогла — прозвенел звонок на урок. Вздохнув, она поставила скрипку обратно на подставку и рядом положила смычок. Спустившись к друзьям, заметила, что они все еще смотрят на уже пустующую сцену. Усмехнувшись, обошла их и, взяв в руки тарелки, громко хлопнула, из-за чего они резко подорвались, а девушка засмеялась. — Мы на урок опаздываем, — положила их обратно и пошла на выход.       Подростки пошли следом, а потом им пришлось долго объяснять учителю географии, где же они все были, что опоздали. Но учитель быстро махнул на это рукой и продолжил объяснять тему. Компания облегченно выдохнула и расселась по местам, вовлекаясь в учебный процесс. Они не скоро заметили, что Хлои нет, но когда это произошло, стало довольно напряженно. На перемене Адриан подошел к Сабрине, чтобы узнать в чем дело. Как выяснилось, Буржуа ушла после того, как Агрест и Дюпен-Чен отчитали ее в столовой. Вспомнив, что было в прошлые разы, он решил сначала позвонить ей, но только он достал телефон и собирался набрать номер, как в класс, взорвав окно, влетела сама Хлоя, назвав себя Рекомпóс. Ее целью была Лиса, что вообще никого не удивило, вот прям вообще никого. — Серьезно, Хлоя? Думаешь тебе это поможет? — усмехнулась. — Ты сделаешь все хуже. Он тебя лишь возненавидит. — Нет! — рыкнула она в ответ. — Ты просто мешаешь! — она подняла Агрест в воздух и выбросила на улицу.       Алиса уже успела попрощаться с жизнью, как почувствовала, что ее поймали и поставили на землю. Выдохнув, она поняла, что это Ледибаг. Супергероиня быстро ее осмотрела и взяла за плечи. — Ты в порядке? Что… что… почему она на тебя так взъелась? — Я в норме, спасибо. А насчет этого… Она меня просто не любит.       Божья Коровка вздохнула. — Знаешь, обычно из-за нее акумизируются, а не она… — Видно теперь будет как раз наоборот, — усмехнулась. — Будем надеяться, что вообще ничего не будет, а пока иди спрячься, ладно? Нам не нужно, чтобы она все же добралась до тебя.       Лиса кивнула и побежала через переулки подальше от этого района, осматриваясь, чтобы до нее не добралась Буржуа, ведь сейчас она ничтожно беспомощна без Биз. Вскоре девушка вышла на параллельную ее школе улицу и пошла в обход. Когда вернулась, школа уже была эвакуирована, а ее сумка все так же преспокойно стояла под партой. Выдохнув, она подняла ее и достала кролю. — Ну что, попрыгаем немного? — Я бы не советовала, но тебя же фиг отговоришь. — Именно, — усмехнулась и дернула заколку, что стала цилиндром. — Бизарр, в шляпу!       Перевоплотившись, Банни поскакала на предполагаемое место сражения и не прогадала — отель Буржуа. «Господи, серьезно что ли? Громить собственный дом? Хлоя, ты неадекват или да?» — вздохнула девушка и в мгновение ока оказалась на будке лифта, прямо за спиной Рекомпóс. Заметив, что от ее ног тянуться две ленты, Кролик вытащила две карты-лезвия и бросила в ленты, чем прибила их к полу, так что Буржуа не смогла двигаться. Д’Аржен прыгнула через злодейку и оказалась стоящей между парижанами. — Соскучились? — улыбнулась. — Скажем, как очистим акуму, — сказала Божья Коровка и направилась к девушке.       Но Рекомпóс странно улыбалась, что вызвало подозрение у Кролика. Когда она поняла, что не так, то почти молниеносно бросила карту, что образовала над Ледибаг щит, по которому попала мачете Хлои. Банни и Кот стали в боевые стойки, внимательно следя за движениями девушки. Но та лишь усмехнулась и полетела прочь, крича что-то типа «Вы мне не нужны! Мне есть дело только до одной мерзавки!». Когда они остались одни, то помогли Леди встать, а д’Аржен спросила: — Я могу узнать, в чем дело? — Не поделила парня с его сестрой, — вздохнул Нуар. — Оу… Это уже маразм, — пожала плечами. — Да, но нам нужно найти ее раньше Хлои… — вздохнула Ледибаг и уже собиралась бросить йо-йо, как Банни ее остановила. — Я больше чем уверена, что она ее не найдет. — С чего такая уверенность? — нахмурилась. — Потому что… Подождите, — девушка взяла карту, провернув которую пару раз, она получила «свою» фотографию. — Это она? — Да! Откуда ты знаешь? — Я с ней столкнулась, когда спешила к вам. Скажем так, я спрятала ее в надежном месте. Вам не стоит беспокоиться.       Парижане переглянулись и облегченно выдохнули. — Хорошо. Тогда нам надо найти Хлою, а потом тебя ждет выговор, Банни, — Леди Удача полетела по крышам. — Что? Какого кренделя? — возмущенно развела руками. — Возможно из-за того, что еще позавчера ты не могла ходить из-за раны? — усмехнулся. — Вас подбросить, Леди Морковка?       Банни лишь закатила глаза и поскакала по крышам. — Глотай пыль, Мсье Комок Шерсти! — рыкнула в ответ.       С тихим смехом юноша направился следом за дамами. Найти Рекомпóс не составило труда — она была на Елисейских полях и наводила хаос, ведь не могла отыскать Алису. Троица приземлилась на одном здании, тихо наблюдая за злодейкой. Леди разрабатывала план, а Банни наблюдала, чтобы Хлоя не направлялась в их сторону. Кот же тем временем глазел на колоду карт на бедре кроли, пока не протянул: — Морковка, слушай, а у тебя случайно нет такой карты, которая обездвиживает или там… препятствует движению?       Как ни странно, на парня уставилось две пары удивленных глаз. — Хороший вопрос, — хмыкнула Ледибаг. — Еще раз ты назовешь меня «морковкой» я тебе пику в черву засуну, ты меня понял? — шикнула на него. — А вообще не знаю. Никогда мне такое не нужно было, — девушка нахмурилась, вспомнив слова квами о том, что колода дает ей ту карту, что ей нужна. — Сейчас попробуем.       Д’Аржен вытянула туз трефы. — И что мне с ним делать-то? — уставилась на карту, пытаясь понять в чем дело.       В это время Ледибаг вызвала супер шанс, который позволил ей заблокировать силы уничтожения Хлои. Но ведь оставалась задача как-то спустить ее на землю. И тут Банни осознала, что ей нужно делать. Подбросив карту, она поймала цепной книппель, после чего бросила в ноги Буржуа. Тяжелые ядра потянули ее связанные ноги вниз, где уже ее дожидалась троица героев. Стандартные процедуры изгнания акумы и чудесного исцеления, после которого все возвращается на свои места. Ледибаг сразу после этого исчезла, сказав Банни, что встретится с ней сегодня на патруле и отчитает за такое халатное отношение к здоровью. — Она слишком обо мне печется, — хмыкнула. — Она всегда такая, мор… Банни. Ладно, мне нужно вернуть Хлою в школу. Ты со мной? — Нет. Мне еще ее жертву, — кивнула на Буржуа, — надо вытащить. Так что увидимся в следующий раз. — Ладно. Тогда пока.       Подростки разлетелись в разные стороны, но оба прибыли в школу, по итогу. Ученики тоже возвращались в школу, так как учебный день был восстановлен после очищения акумы. Лиса же сделала вид, что вышла из сквера, и спокойно шла в школу, пока не услышала знакомое «Спящая Красавица». Усмехнувшись этому, она подошла к Коту и Хлое. — А Ледибаг не приревнует, что ты с другими девушками заигрываешь? — выгнула бровь, криво улыбаясь. — Нет. Не приревнует, — хмыкнул. — Хлоя тут хотела тебе что-то сказать, — парень многозначительно посмотрел на Буржуа.       Та недовольно цокнула и закатила глаза. — Извини за то, что облила тебя сегодня.       Агрест безумно рассмешил тон девушки, но она быстро взяла себя в руки и кивнула. — Извинения приняты. И кстати, между нами говоря, я не стою между тобой и Адрианом. Ты сама меня туда ставишь. Если он тебе нужен, то все зависит только от тебя, а уже потом от него. Меня там вообще никаким боком нет и не будет. Подумай об этом, — улыбнулась. — А сейчас прошу меня простить. Мне нужно идти. До свидания, мсье Нуар, — усмехнулась она, делая реверанс с воображаемым платьем, после чего ушла в школу.       Весь оставшийся день прошел без происшествий, если, конечно, за происшествие не считать то, что на Алису, на отбывании наказания в кабинете химии, упало несколько коробок со шкафа и она разбила несколько пробирок, из-за которых порезалась. Но по итогу, кабинет был убран, что от нее и требовалось. А так как она управилась с этим достаточно быстро, то и ушла раньше положенного срока. После этого Лиса направилась к Мари за своим заказом в виде кексиков с шоколадом для себя, круассанов для Адриана и макарунов для всех остальных, кроме Феликса, который не изъявил желания и потребности в сладком. Но девушка слишком хорошо знала своего брата, так что взяла ему небольшую коробочку закаленного шоколада. Естественно, это обошлось в кругленькую сумму, но что не сделаешь ради этих засранцев.       Ночь патруля Банни выдалась на удивление теплой и спокойной, не смотря на то, что в этом месяце она весьма переменчива, и это чистая удача найти подобный денек, а тут тем более ночь. Девушка уже проверила весь город и собралась уходить, как услышала за спиной тихий шорох, словно кто-то приземлился. Обернувшись, она увидела Ледибаг и тяжело вздохнула, а после сложила руки на груди. — Что, серьезно? Будешь отчитывать меня как малолетку? — Изначально так и хотела, но… Ты уверена, что ты оправилась? Ты все еще прихрамываешь, хоть и пытаешься сделать вид, что это не так, — Леди села на край крыши, куда к ней рядом плюхнулась и д’Аржен. — Я… оправилась. Не буду врать, что полностью, но это так. Да и… я просто ненавижу сидеть и бездействовать, когда знаю, что могу помочь.       Божья Коровка усмехнулась. — Знакомая тема. У самой такие же «проблемы», если это можно так назвать. — Можно, — хмыкнула. — Слушай, а могу я спросить, какие у тебя отношения с Котом? — Чисто профессиональные. А он что уже тебе наплел? — Ничего, потому что я спрашиваю только у тебя, — усмехнулась. — Хотя сначала я думала, что вы встречаетесь. — Что?!       Банни расхохоталась, видя офигевшее лицо девушки. — Да, грешна, но не тебе меня винить. Вы шикарно смотритесь вместе, — улыбнулась. — Да и, почему ты так возмущаешься? — Потому что он мне ни капельки не нравится! Ну, как человек и друг он прекрасен, но… — Ясно. А есть кто-то, кто нравится, или Ваше сердце занято только собой? — усмехнулась. — Вообще-то… есть один парень, но… ты будешь смеяться, если узнаешь кто это… — чуть покраснела. — Адриан Агрест? — хмыкнула и подперла голову рукой, опершись на колено. — Чт… как?! — Ну, ты сказала, что я буду смеяться, значит это что-то очевидное. Если не Кот, то кто-то из медийных личностей, которых мы обе бы знали. Мы с тобой, скорее всего, одного возраста, а значит и одного возраста с одним из самых знаменитых детей Парижа. Вот и все. — Вау… прям Шерлок Холмс, — хмыкнула. — Но да, это он.       Вздохнула, понимая, что придется сказать все то же самое, что и Адриану. — Можно еще вопрос? Вы знакомы с ним в жизни? Я не пытаюсь тебя вычислить, просто… Если нет, то смею предположить, что ты влюбилась в картинку, а если да, то… ты уверена, что влюбилась в того человека, которого думаешь, а не того, что сама себе придумала? — Я думаю, я знаю его настолько, чтобы влюбиться в него, а не в образ, — сказала она, но в ее голосе все еще слышалась какая-то неуверенность. — Тогда ладно, — улыбнулась. — Может пойдем? Уже поздно. — Да, — Леди улыбнулась. — Увидимся, Банни. — Пока, Ледибаг.       Вернувшись домой, Маринетт плюхнулась на кровать и еще где-то час размышляла над словами д’Аржен, пока в конце-концов не внушила себе, что знает, кто такой Адриан Агрест. А вот Лиса в это же время все больше осознавала, что они все больше и больше заблуждаются в своих мыслях, чувствах и решениях, которые могут неизвестно к чему привести, а значит, нужно легонько подтолкнуть их настоящие стороны друг к другу. А это значит… что главный пейринг этой юной леди — это МариКот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.