ID работы: 8731777

crushing like crazy

Слэш
PG-13
Завершён
221
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай еще раз! — Айна с разбегу прыгает на кровать, и Лио аж подбрасывает с другого края. — С самого начала. Лио тяжко вздыхает, ибо это уже восьмой «еще раз» за последние два дня, но делать нечего. Коли Ее Высочеству принцессе Промеполисской что-то втемяшилось в розовую головеху, так все, ничем не выколупать. Ему остается лишь подыгрывать. — Давай. План максимально простой и заезженный — Лио играет свою роль, Айна свою, все происходит по сценарию, все счастливы. Так-то Лио тоже принц, только драконий, и весь их кин издавна служил семье Ардебит. Вот и приходится ходить у младшей принцессы в домашних любимцах. Зато кормят хорошо и ничего особенно делать не надо. — Он приходит. Я рычу. Р-р. Айна смеется, швыряется в него подушкой, и он сам улыбается, скорчив страшную рожу. Все это такая формальность, что он даже б не стал обращаться в истинную форму, но Айне надо представление, чтоб тот самый новенький рыцарь в королевстве непременно пошел ее спасать и преуспел. От кого спасать, Лио не уточняет, потому что очевидно же. Хрустальные когти его роняют блики на покрывало. — Потом он тебя спасает, и вы женитесь. И ты такая «а». — А, — похоже повторяет Айна. Замуж ей невтерпеж с четырнадцати, как Хэрис Ардебит стала королевой. Лио тоже охота попялиться на нее, красавицу, в подвенечном платье. Он смотрит на себя в напольное зеркало и думает, что вот драконам, например, праздничные наряды точно не нужны. Чешуя его и так сверкает пуще алмазов на короне Айны, по коже рассыпается стеклянная крошка. Вообще Лио не очень любит свое человечье обличье, но иначе тупо не поместился бы в ее маленькой комнатушке на вершине башни. Все как в сказке, все по канону. Ему выделено место строго внизу, в тронном зале. — Скорее бы уже его увидеть. Вот тут Лио согласен. Полночи они с Айной репетируют первую встречу.

***

День икс наступает внезапно. Рыцарь Гало прибывает в замок на три дня раньше положенного. Лио еле поспевает вернуться с ежеутреннего облета территории и сразу же пикирует на него, широко раскрыв крылья. Это красиво, он знает, будто дождь из бриллиантов или небо в сияющую сетку, и Гало стопорится на полпути к воротам, задирает голову. У него такое выражение, словно он в жизни драконов не видел. Лио приземляется перед ним ярким черным клубком и показывает зубы. Схватка их недолгая и почти предсказуемая — Гало хватается за меч, кастует какую-то диковинную огненную магию, Лио грозит ему когтями, но близко не подходит. От греха подальше. Он симпатичный, этот рыцарь, сильный под стать, высокий. Жаль будет испортить ему мордашку. — Сдавайся, зверь! — Кричит он страстно, воинственно, ух какой огонь во взгляде и выражение вселенской справедливости. Лио давит желание заржать, быстренько складывает крылья и напоследок обдает его знатным рыком. Гало даже с места не двигается. — Ок, — просто отвечает Лио. На том должно наступить его позорное поражение и удаление со сцены, и он в темпе сворачивает хвост, принимает человеческий вид и стыдливо прикрывает срам ладошкой. С такого поворота Гало роняет меч. Присвистывает. — Так это ты принцесса, что ли? — Бля. Казус замять не удается.

***

— Ну Ваше Величество. — Высочество, если чё. Ты совсем придурок? Естественно, план пошел наперекосяк. Гало с чего-то восхитился его странным полукровным видком и никак не отстает, никакие объяснения не слушает, орет, что влюбился с первого взгляда и все тут. Айна ожиданно расстраивается. До нее даже очередь не дошла. — Последний раз повторяю — дракон я. Плохой, капиш? А Ее Высочество принцесса Айна — невеста твоя. Ты ж ее спас. Попутал только чутка. Гало бегло кланяется Айне, тут же падает перед ним на колено. Это так смешно и вместе с тем неправильно, что Лио прям пробирает на смех. А ведь так тщательно все продумали, кто ж знал, что так обернется. Рыцарь Гало Тимос пришел в их края вовсе не за невестой, а, по всей видимости, за женихом. — Мое сердце отныне принадлежит Вам, принц Лио. С этого Айна по-королевски хлопается в обморок, Лио оперативно ее ловит и устраивает на ложе. Гало лупает на него глазами влюбленного теленка. Реально расчудашливый какой-то. Драконьего принца ему подавай. — А может, ты мне не по нраву. — Готов заслужить Вашу благосклонность. И лыбится, дурак. Лио окончательно прощается с попытками все наладить. Ну, сказка же может кончиться неожиданно, правда ведь. В королевстве играют другую свадьбу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.