ID работы: 8730645

Вина

Джен
R
Завершён
56
автор
Ivo___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Выписка. Вроде любой человек от этой новости должен радоваться, но не Дрим. Найт больше не появлялся с того дня и близнец пытался себя убедить, что это к лучшему. Пытался убедить, что все еще злиться на братца, но не выходило. Вот только это было не главной проблемой. Отец… Сегодня Дрим возвращается домой… Снова. Теперь это было еще сложнее с оглядкой на предложение брата. Найтмер же предлагал… Нет. Это больше не его маленький братик. Его не было 7 лет, а придя, в итоге, он не стал даже слушать брата, просто наехал, услышав ответ, не удовлетворяющий его желания. Отец номер 2. Хотя… Может… — Ожидайте отца, Дрим. — ворвался в пучину мыслей Мечты чей-то голос. Не сразу, но Дрим осознал, что это врач, который лечил парня последние дни. Наверное, стоило что-то ответить, но блондин промолчал. Не дождавшись никакой реакции, врач выдохнул, неодобрительно помотал головой, но направился к выходу. Золотые глаза печально-задумчиво проводили последнего врача. Парень уже сидел одетый на кровати. Вещей у него не было. Отец не привозил. Интересно как скоро он заберет сына? Вот что за тупое условие. Дрим не мог просто уйти из больнице. Его был ОБЯЗАН забрать родственник. Охуенно. И что теперь делать? Просто ждать так скучно. Только никто не говорил же ему сидеть в палате. Внезапная мысль осенила. Жёлтые глаза заблестели. Ухмыльнувшись своим мыслям, Мечтатель решил немного посвоевольничать, а заодно отвлечься от дум из-за брата. Спустившись с койки, парень заправил за собой простынь и спокойно пошел вон из этой противной белой комнаты. Надоела она ему уже ужасно за все эти дни. Да и у Дрим появилась одна идейка. Все же отвлечься от братом не выйдет, тогда… В коридоре парень на своё счастье не столкнулся ни с одним знакомым врачом. Только парой медсестёр, но те очень спешили и не концентрировали своё внимание на белобрысом пареньке. Лестницу Мечта прошёл так же легко, как и хол. Остановившись в оном, Дрим с интересом осмотрелся и, найдя взглядом стойку регистрации, направился к ней. Главное все сделать быстро и до прихода отца. — Здравствуйте, — приветливо улыбнулся Дрим девушки за стойкой. Та ответила такой же улыбкой и вопросительным взглядом. — Меня зовут Дрим. — Представился мальчик и сразу перешёл к делу, продолжая улыбаться. — Не подскажите, пару дней назад никто ничего не оставлял у вас с просьбой отдать мне?

***

Луна ярко освещала темную комнату хостела. Открытые окна этому весьма способствовали. Сидящий за столом человек делал вид, что он активно работает, машинально переписывая нужный номер, но мысли парня явно были не о задание. Найт давно так о чем-то не жалел. Его чертова импульсивность, он не просто не выслушал брата, он даже объясниться не дал, набросившись на того с обвинениями. На мальчишку, который в одиночку терпел побои, оскорбления и унижения отца, в одиночку держался, да еще и в больнице очутился из-за этого. А Найтмер посмел сказать те слова. Вот и правда… Просто пытался заткнуть вину за то, что бросил брата, как отец. Один бьет за смерть матери, отпуская собственные чувства, а другой против воли пытается спасти, чтобы связать иначе. Дать «свободу», но только для себя же. Скажи ему кто-то что-то подобное в своё время, он бы не просто выгнал этого человека, скорей всего этот наглец улетел бы с пинком, а то и уполз. Тетрадка была отодвинута. В нынешнем состоянии нормально сделать хоть что-то студент был не в силах. Что же все так сложно? Что теперь делать с близнецом и его доверием? Найтмер тяжело выдохнул, откинувшись на спинку стула и прикрыв лицо рукой. Усталый взгляд на кровать, вернее на сидящего на оной родителя. Второй уже давно спал, а Рипер остался якобы почитать. Хотя, кажется, опекуны решили следить за сыном, чтобы тот не натворил дел. Вот только доказать это было невозможно. Светильник висящий рядом с Рипером уже дотлевал, но Смерть так увлекся книгой, что на затухающий огонек не обращал внимания. Интересно, что же за книга такая? Вот только повернулся Найт не за этим… — Рипер, — внезапно позвал опекуна ребенок, — насчет Дрима… — Вновь какой-то страх и заминка. — Скажи, у меня есть шанс? Шатен, читающий книгу, оторвался от неё и удивленно глянул на сына. Тот после возвращения из больници больше не заговаривал о брате, а все подобные разговоры сводил на нет. Поэтому такое начало диалога, еще и ночью, стало неожиданностью. Смерть быстро отошел от удивления и задумался. После всего, что произошло между братьями. Шанс… — Думаю, есть, — уверенно ответил Рипер. — Но теперь это шанс Дрима.

***

Дорога домой прошла в тишине. Дрим давно привык к подобному, поэтому просто наслаждался видами из окна такси. Отца будто и вовсе не существовало. Так было всегда. Вернее почти всегда. А может белобрысый и так свободен? Зачем ему сбегать? Отец до вечера на работе, и в это время ребенок имеет все: дом, еду, крышу над головой, образование. Ну, а вечерние перепалки. Иногда их и вовсе нет. А на выходных можно уходить из дома, если повезет, отец уйдет спать раньше возвращения сына, и тому не достанется. Если повезет… Может все и так хорошо? Машина начала тормозить. Дрима слегка качнуло вперёд и назад, но это не особо потревожило ребенка, скорее наоборот просто стало сигналом, что пора выходить. Застегнув на автомате куртку, мальчик потянулся к ручке. Так нужна ли Дриму такая свобода? Иногда отец даже ведёт себя спокойно, особенно, когда не пьет. Он даёт теперь Дриму все. После пропажи Найта у близнеца ведь и правда есть все, а синяки можно и терпеть. Тем более брат в норме вон. А после больницы может отец будет более аккуратным? Что он будет делать один без всего? Хлопок двери, отозвался где-то далеко в сознание. Как и куртка, машинально снятая в прихожей. Где-то там же осталось и понимание, что Дрим уже дома. Может все теперь наладится? Новый хлопок. Внезапно Дрима вырвало из потока мыслей болью. Щеку обожгло. Непонимание, отразившееся на бледном лице. И новый удар. Снова в ту же щеку. Удивленно моргнув, а потом взглянув на отца, Дрим застыл зашуганной мышкой. Разъяренные фиолетовые глаза столкнулись с испуганными золотыми. Отец был в ярости. Третий удар, окончательно выбивающий из Мечты покой, как и ложные грезы. Нет. Не будет.

***

" — Ты виноват.! Ты…! Мать.! Найт…! Сбежать решил?! Ты мой!» — все что запомнил Дрим из «приветствия» отца, основное составила боль и звон в ушах от каждого удара. А чего он ожидал? Лежа на полу в коридоре, Дрим пытался восстановить дыхание и не начать скулить. Глупый. Глупый ребенок. Свет отец уже выключил и ушёл спать, бросив мальчика прямо тут у двери. Оптимистично было надеется, что больница как-то повлияет на отца. Очень оптимистично. Такие мудаки не меняются. Видимо в больнице сказали, кто посещал Мечту. Хорошо хоть этот ненормальный только побоями ограничился, не подумав, что Найт мог оставить контакты брату. Иначе пипец… Попытка встать, не удалась. Вернее Дрим только и мог, что подумать об этой попытке, принимая собственное бессилие. Все что он реально мог сейчас, это лежать, сжимая порывы боли и удерживая всякие звуки. «Ты виноват!»

***

— Братик… Братик вернись… Пожалуйста… — в тишине рыдал маленький мальчик. Цвета солнца глаза и волосы блекли с каждым новым днем в этом пустом одиночестве с вечными обвинениями, страхом и болью. — Я. Это я виноват… Я несчастный ребенок… — рыдания стали надрывнее, в шепот начал переходить интонацией в полное отчаяние. — Все кто меня окружают погибают… Это моя карма.? Но за что… Братик… Прошу… Забери меня к себе…

***

Боль, застилавшая сознание и парализующая мышцы, начала медленно отпускать, но вот моральная тяжесть никуда не уходила… Никогда… Хех. А ведь когда-то Дрим и правда верил во все эти вечные обвинения. Что из-за него погибла его мать, что теперь его жизнь принадлежит отцу, так как из-за неё он лишился другой жизни. Что и брат пропал из-за него. Он мечтал умереть, думая, что это заберет всю его боль, вину и страх, освободить… Так же как недавно в больнице. Верит… Ха… Самонадеянно. Он и верит. Тупо. Уже более реальная попытка встать. Но на полпути, ноги не удержали дрожащее тело, и Мечта со стоном осел обратно. Мутные золотые глаза с надеждой смотрели в сторону комнаты отца. И на что он сейчас надеялся… Что отец поможет? Бесполезно. Вновь попытка встать. В этот раз Дриму это удалось, но его так трясло, что было страшно сделать даже шаг. Снова же упадет. Тупо… Самонадеянно. Долго еще Дрим будет обвинять и жалеть себя, доверяя собственное спасение смерти или другим людям, но при этом отвергая это спасение? Никому в этом мире нет до него дела. Чтобы получить свободу надо самому взлететь. Люди максимум могут подтолкнуть, дать шанс, тут не важны уже их причины, главное самому крылья поднять, сняв с них всю эту вязкую тьму. Наконец первый неуверенный шаг. Хотелось зажмуриться и снова опуститься на пол. Холодный, жёсткий, но хоть надежный, вместо этого Дрим сделал новый шаг. И еще. И этот шанс ему уже дали, уже предложили. Ему выбирать остаться лежать побитым в этом темном доме, умереть от побоев, а может собственных рук или взлететь. — Да, блять, виноват! — Внезапно зло выплюнул вместе с кровью блондин не прекращая аккуратно двигаться вперед. — Но только в том, что позволил всему этому случится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.