ID работы: 8727555

Вдали от дома

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Hiro Ackerman бета
Размер:
74 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Команда вернулась в Сан-Франсокио поздно. Уже почти стемнело, хотя было лето. Кто-то из друзей даже умудрился просидеть ещё пару часов, хотя большая часть команды, конечно, улеглась спать практически сразу после приезда. Вроде, ничего такого во время путешествия не делали, но всё равно устали. На следующий же день та часть команды, которая была супергероями, стала получать рассказы о боях без них, что порой не хватало их способностей, но, как ни странно, больше ничего интересного дома не произошло. Путешественники со своей стороны не могли не рассказать о путешествии в ответ. Конечно, без особого внимания не осталась романтика путешествия. Если на пары как Хани и Фред, например, была вполне ожидаемая реакция, то наибольший ажиотаж вызвала новость о свадьбе Каллагана и Гренвилл. Никто не ожидал их отношений, что уж там говорить про свадьбу. Даже Рыбьеног, который был человеком науки, был готов ко всему, но никак ни к этому. Но против любви не пойдёшь. Да и это решение самих Роберта и Грэйс, а они имеют на это полное право, пусть это и выглядит необычно и даже странно. Но свадьба, наверное, будет не скоро, так как на неё нужно накопить больше деньги, которые будут тратиться на ещё что-то более обычное и необходимое как еда, а копить будут только Роберт и Грэйс. Ну, может, Абигейл и Тадаши смогут иногда подкидывать им небольшие суммы, но основная часть будет накоплена именно профессорами.

***

      На заработок большой суммы денег для грандиозного события ушло несколько месяцев, но оно того стоило. Свадьба Роберта и Грэйс будет проходить не в такой стиле, к какому все привыкли. Роберт увлекался скандинавией, поэтому было решено провести её именно в этой стилистике. На месте свадьбы всё выглядело как у викингов. Одежда жениха и невесты была соответствующая.       У Грэйс было белое платье до пола, состоящее из двух частей, которые были так называемыми внутренним и внешним слоями, что было видно по разрезу, которых находился по всему периметру первого слоя. На талии присутствовал пояс в виде красивых узоров. На спине можно было увидеть белую шкуру, которая крепилась к верхней части платья с помощью наплечников, выполненных в стиле пояса, а на запястьях были браслеты вытянутой формы и с узорами. Эти же браслеты были и у Роберта. Вместо всемипривычного костюма у Роберта была рубаха с золотистым воротником с рунами на скандинавском языке, которую украшал более мужской пояс. На спине была такая же шкура, но коричневая, покороче и с другими узорами на наплечниках. Брюки были светлыми с бледно-розовым оттенком. Они сидели немного свободнее, чем обычные брюки. На ногах, как и у Грэйс, тёплые сапоги, а на головах венки.       Церемония уже началась. Роберт и Грэйс были уже у алтаря. Регистратор говорил речь. Вот наконец он спросил у них действительно ли они готовы на такой шаг. Их руки после ответа обмотали белым полотном с золотыми узорами. Из-за стилистики свадьбы полотно выступало вместо колец, которые они оденут уже после свадьбы. — Объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать друг друга, — произнёс заветные слова регистратор.       Грэйс и Роберт поцеловались. Роберт высунул одну руку из-под полотна и докоснулся ей до щеки Гренвилл. Остальные поддались эмоциям. Самые эмоциональные начали плакать. Остальные выражали свою радость какими-то другими способами.       За пару месяцев, что прошли, Тадаши и Абигейл наконец решились сообщить хотя бы Роберту и Грэйс, что ждут ребёнка. Внешне это стало более заметно, но вопросов насчёт этого пока не поступало. Но это новость была не единственным подарком в честь сегодняшнего дня. Роберт с детства мечтает о собаке, так что команда скинулась на общий подарок. Они решили подарить Роберту и Грэйс собаку. Собака стала первым подарком молодожёнов. Тадаши принёс из машины коробку. Когда Роберт открыл её, то из неё выглянула белая голова собаки. Профессор сразу изменился в лице. Нужно было видеть его реакцию. Спустя столько лет его мечта наконец исполнилась. Так щенок ещё и был одной из любимых пород Роберта, а именно белой швейцарской овчаркой. Порода большая, но зато красивая. Сказать, что Роберт был рад — это ничего не сказать. Невозможно было оценить уровень его радости. Когда Роберт немного отошёл от первого подарка, настал час Абигейл и Тадаши. — Пап, Грэйс, — обратилась Каллаган к молодожёнам. — У нас с Тадаши есть ещё один подарок для вас. Вы скоро станете бабушкой и дедушкой. — Что? Правда? — удивился Роберт. — Да, — Абигейл провела рукой по животу и натянула платье, чтобы было видно уже немного выпирающий живот, которого раньше точно не было.       Это принесло не меньше радости, чем собака, а, наверное, даже больше. Внуки всё-таки важнее. Видимо, не зря было решено провести путешествие по Калифорнии и Неваде. Оно изменила жизни каждого своего путешественника. Отношения Тадаши и Абигейл стали ещё крепче, Роберт понял, что любит Гренвилл и сделал ей предложение, а остальные же просто остановились на том, что нашли вторую половинку. Для предложения ещё рановато. А что было бы, если бы путешествия не было? Но этот вопрос уже совсем другая история…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.