ID работы: 8727079

Чёрт тебя подери, Бутовски!

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Уважаемые читатели, небольшое обращение для вас. Мне очень жаль, что работу над сием произведением я забросила ещё два года назад(мне очень стыдно, честно честно) ЕГЭ не хотело само за себя сдаваться)) С нынешних пор я буду очень стараться радовать вас своими новыми историями^\/^. Я премного благодарна читателям, которые оповещают меня о том, что им нравится мое творчество, о том, что они ждут продолжения. Вы лучшие🖤. Так как я совсем дилетант в этом деле, пожалуйста, уточняйте замечания, как в этой, так и в последующих моих работах. Ваша А.🖤 Предварительно достав из пакета охлажденную бутылку энергетика «Пыхтение гепарда», девушка закинула снеки в бардачок. Сделав несколько глотков напитка, она скинула с головы капюшон и откинулась на водительское сиденье. -Мне нужно меньше болтать, иначе весть о моем возвращении в город разлетится со скоростью света- подумалось молодой особе. Проводя пальчиком по этикетке бутылки она задумалась. Её не было в городе три года. Она не поддерживала связь ни с кем из Мэллоубрука. Город маленький и если она остановится в гостинице, незамеченной остаться у неё не получится. Обречённо вздохнув, девушка завела машину и тронулась с парковки магазина. Было лишь одно место , где её, конечно, никто не ждёт, но и выгнать откуда никто не посмеет. Да, план остаться незамеченной провалится, но цель , ради которой она проделала долгий путь домой , должна быть достигнута. За долю секунды , барышня наметила план дальнейших действий. И следующим делом , ей нужно было заехать в хозяйственный магазин. Маленькие улочки навевали множество разных воспоминаний. Приятных и не очень. Долгих и секундных. Вот здесь , в парке , она в первые смогла проехать на роликах больше трёх метров, при этом не упав и не вызвав множество испуганных охов у мамы. Девушка , сама того не замечая начала петлять по городу, иногда мечтательно улыбаясь, а иногда кривя лицо от стыда или отвращения из-за нахлынувшей ностальгии. Паркуясь около магазина «Всё для дома и сада», она всё же решила не выходить на улицу без капюшона. «Потяну до последнего». Глубоко вздохнув и нащупав кошелёк в кармане толстовки, девчонка вышла из машины и направилась в магазин. Пожилая дама попивала кофеёк из чашки с надписью «Big mommy», когда в магазин вошёл некто в чёрном спортивном костюме, с полностью прикрытой головой и лицом. Ссутулившееся и худое нечто плавно подхватило корзинку для товаров и двинулось в глубь магазина. Продавщица нередко обращалась к начальству с просьбой установить камеры видеонаблюдения в магазине. Но, хозяин , зная любопытную и пытливую натуру «большой мамочки» как правило, игнорировал эту просьбу. Мимо неё ещё нужно постараться что-то пронести. Поднявшись со своего кресла, женщина закинула в карман перцовый баллончик, взяла свой кофе и направилась за странным покупателем. Уже почти наполнив корзинку всяческими моющими средствами и тряпками, загадочная бестия в чёрных вещах не знала как ей оторваться от недоверчивого взгляда продавщицы. Напоследок взяв большую упаковку губок она , не вытерпев, направилась к кассе. Немолодого возраста афроамериканка нарочито долго пробивала каждый товар и к моменту, когда была озвучена сумма покупки, девушка, сама примерно посчитав сколько у неё выйдет, протянула ей деньги. Большая и тёплая ладонь женщины соприкоснулась с тонкими, белыми и холодными, словно снег пальцами. Вручив сдачу таинственному покупателю, не осознавая своих слов, продавщица зачем то спросила: -С вами всё в порядке? Даже немного испугавшись того, что слетело с ее языка, она уставилась на покупателя в ожидании ответа. Подхватив свои пакеты, девушка хмыкнула и размашисто кивнула. Звон колокольчика уведомил о том, что загадочный покупатель покинул магазин. Пожилая дама, допив наконец то свой кофе села обратно в своё кресло, не понимая, почему человек, только что покинувший магазин , показался ей таким знакомым. Уже пол часа, хрустя пальцами и теребя кончики своих волос, девушка не могла решиться выйти из машины. Родительский дом, одновременно родной и опасный, надвигал на мысли всё бросить и уехать к чертовой матери, пока не поздно. Пока никто не заметил. «Так! Всё! Хватит!» чуть ли не прокричала девчонка, в попытке взять себя в руки. Открыв дверцу водительского сиденья, на ватных ногах она вышла из машины и направилась к дому. Самый обычный, двухэтажный, с небольшой террасой. Каждый шаг сопровождался уханьем сердца где-то глубоко в груди. Казалось, будто бы она вот вот взлетит от нахлынувших переживаний. Подойдя к двери, с толикой надежды она дернула ручку. Заперто. «Ну конечно. Какой дурак оставит дверь открытой, уезжая из дома» Она проверила под местами дырявым ковриком, разбитым горшком, где раньше цвели мамины любимые петунии. Ключа нигде не обнаружилось. Это было то, на что она меньше всего наделялась. Три года назад , убегая из дома, она , естественно не захватила с собой ключей , надеясь больше никогда не возвращаться сюда. Покидая дом, родители , зная свою дочь, не рассчитывали на ее возращение. Поэтому не оставили ключей там , где обычно оставляли. Логично, ведь они не планировали её визит. Но, одно она знала точно. С собой родители ключей тоже не взяли. У папы всегда была фобия , что в их отсутствие может прорвать водопроводную трубу и соседи не смогу вовремя остановить воду, если у них не будет доступа в дом. Ключи тут, в Мэллоубруке. У старой маминой подруги, которая в доме левее, через дорогу. Прислонившись лбом к старой двери, девушка прикрыла глаза. Уже вечерело. Красивый розовый закат накрыл город розово-фиолетовой дымкой. Лёгкий ветерок теребил капюшон на голове. Слёзы так и норовили вылиться из глаз. Факт того, что все узнают о её приезде, казался невыносимо отвратительным. Ей хотелось уехать обратно в Сиэтл. Хотелось свернуться клубочком на кровати в общежитии и впасть в спячку. Отлепив голову от двери, она начала сдирать со лба кусочки отцветшей краски. Пока решительность не покинула ее, твёрдой походкой она двинулась к уродливому , полностью розовому построению через дорогу. Раз шаг, два, три… Она даже ограждение покрасила в розовый цвет, кошмар. Поднимаясь по лестнице можно учуять очень настойчивый, цветочный аромат духов, которым Мисс Чикарелли всегда пользовалась. Четыре, пять, шесть. Пальцы тянутся к дверному звонку и нажимают его. Назад пути нет. Слышится гавканье собаки и топот ног. -Оскар, милый, подожди, сейчас я тебя накормлю-раздается прямо за дверью. Уже готовая к неизбежному, синхронно с открывающейся дверью, девушка скидывает с себя капюшон. Ветер растрепывал светлые волосы, пока старушка стояла в недоумении. Пёс крутился около ног хозяйки, пока та внимательно рассматривала свою неожиданную гостью. -Добрый вечер, Мисс Чикарелли-произнёс мелодичный голос -Кендалл?…Кендалл Перкинс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.