ID работы: 8725631

Я Иккинг Хедок и Я Смутьян

Джен
PG-13
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Иккинг Моя комната была наполнена ярким солнечным светом. Я всё ещё спал, но вдруг один из лучей солнца стал светить мне в лицо. Я открыл глаза, потянулся и стал одеваться. Вообще я вставать не хотел. А зачем? Опять слушать унижения Сморкалы, из-за того что я не начал Превращение? Опять разговаривать с отцом, который считает меня посмешищем? Нет, уж лучше дома посидеть. Но потом я передумал. Сегодня прекрасная погода, что для нашего архипелага большая редкость. И я решил пойти к себе в тайник. Это был большой овраг с озером, где полно рыбы, высокие деревья на высоких склонах вокруг оврага защищали от ветра. Это место мне казалось сказочным, умиротворённым и о нём почти никто не знал, что очень хорошо. Одевшись, я спустился вниз . Проверив, что отец спит, вышел из дома с помощью чёрного хода и пошёл в сторону леса. Идя по лесу можно было увидеть во всей красе природу. Подходя к поляне, лежащей на пути к оврагу, я заметил силуэт человека. И на моё удивление-это была Астрид.Она как обычно тренировалась со своей любимой секирой.Решив по наблюдать за её тренировкой,я сел в ближайшие от меня кусты. Услышав хруст под моими ногами, я испугался ведь Астрид могла это услышать, но по её виду нельзя было сказать, что она услышала, но когда я начал наблюдать за нашей валькирией , неожиданно, для меня, над моей головой пролетела секира, воткнувшееся по самое лезвие в дерево, стоящее за моей спиной. -Выходи трус, кто бы ты не был!-кричала рыча меня Астрид, ведь она не любит, когда за ней следят. Решив отступать, потому что Астрид в гневе была страшна, но я же Любимчик судьбы и наткнулся на вторую ветку. До этого Астрид могла ещё подумать, что это белка пробежала, но не может же сломаться две ветки почти подряд. -Лучше выходи сам, а не то пожалеешь!-кричала мне Астрид более спокойным голосом. План с отступлением провалился, остаётся только сдаться. Только начал вставать, и вдруг наша валькирия, взглянув на солнце, резко сорвалась с места и побежала в сторону деревни. Пораскинув все факты о произошедшем указали на то, что скоро начнётся тренировка. Постояв в раздумьях о том, что я что-то забыл, как гром среди ясного неба мне вспомнилась вчерашняя ночь... Flashback Проснувшись от рога, означающий нападение драконов. Я оделся и побежал в кузницу. По пути мне попадались викинги, кричащие:"Доброе утро'' ,а кто-то кричал, чтобы я шёл домой. Вбежав в кузницу, меня встретил жар от печи. И один весёлый кузнец поприветствовал в своей манере речи. — О, явился не запылился! И дракон тебя не унес! — Плевака задорным голосом подшучивает на до мной. — Кого? Меня? Я на их вкус слишком мускулистый! Куда они денут такую «мощь»! — я ответил ему в том же тоне. — Ну, им ведь нужны зубочистки! — Плевака продолжал говорить в весёлом тоне. Ах да, этого доброго ворчуна зовут Плевака, он кузнец, я попал к нему в подмастерья, когда был маленький, совсем, точнее ещё меньше. Отлёкшись от меча, который надо было заточить по поручению Плеваки, смотрю в окно и вижу, что один из полулюдей сжег чей-то дом, а наша великолепная пятерка идет тушить пожар. Да, у них работка покруче, не то что у меня. Правда жаловаться грех, я сам выбрал ее. Вот Плевака мне говорит, что идет помогать другим викингам, честно, все время удивляюсь тому, как такие маленькие крылья способны поднять такого громилу? Как, Один побери? В чем тут секрет? Хотя, его уход мне на руку, сегодня я наконец-то достроил свое изобретение, может быть, я, наконец, смогу поймать ночную фурию. Спрашиваете, зачем мне это? Ведь убить получеловека даст мне то, что хотел я: 1.Почёт; 2.Меня перестанут оскорблять; 3.Отец обратит внимание. Услышав свист, присущий только Ночной Фурии. Полностью уверенный в своих действиях, схватил свое недавнее изобретение и побежал, не оглядываясь на кузницу или бегущих мимо викингов. Наконец, забравшись на высокую скалу, установил мини-катапульту и, зажав рычаг, открыл оружие. Оттянув тетиву и вставив снаряд, прицелившись, стал вглядываться в ночное небо. Бууууумммм!!! Ночная Фурия разнесла маяк в щепки. От неожиданности потерял прицел и случайно выстрелил. Но по какому-то чуду дракон с протяжным рыком стал падать. Я начал радоваться, как малый ребёнок. Не заметив, как ко мне подкралось Ужасное Чудовище. Готовясь к смерти, я не ожидал, что мне поклонится получеловек. Прозвучал громкий рык на всю деревню и все полулюди улетели. Решив пойти домой, но сначала надо бы завести изобретение. Отвезя изобретение, я направился в сторону дома. Зайдя домой, направился прямиком к умывальнику, ведь, хотел смыть сонливость после бессонной ночи. Подойдя к умывальнику, встаю перед ним и смотрю в него. Потом, понимая, что ничего нового я не увижу, начинаю умываться. Не теряя времени я пошёл в лес, искать Ночную Фурию. Спустя три часа Вот я уже три часа хожу по лесу и ищу эту чертову ночную фурию. Первый час все было нормально, я шел в ту сторону, куда упала ночная фурия. Шел, шел, и не нашел... Я не понимаю, судя по моим подсчетам, получеловек должен был упасть сюда, но нет, это же особенный дракон. И этот особенный дракон заставляет меня искать его по всему лесу.

***

— Кто-то может потерять носок, кто-то шлем, а я умудрился потерять целого дракона! — Говорю я и бью ветку, а эта зараза потом бьет меня по лицу. Стоп. Откуда здесь эта ветка, я каждый день тут прохожу и ни разу ее не видел. Смотрю наверх и вижу поваленное дерево, потом поворачиваю голову и вижу еще одно, быстро бегу туда. Так дальше видна большая, длинная борозда, а на конце ночная фурия. — Я убью тебя дракон. Я же викинг... Я-ВИКИНГ! — говорил я, занеся клинок над головой дракона. Руки неожиданно ослабли и кинжал чуть не выпал из рук, но я сжал его сильнее. Открыл один глаз, наблюдая за движениями грудной клетки, тяжело дышащей рептилии, а потом посмотрел ему прямо в глаза и отвернулся. — Не могу, — печально прошептал сам себе, опустив взгляд. Сжав кинжал посильнее, снова посмотрел на дракона. Фурия закрыл глаза и приготовился к гибели, как вдруг в ту же секунду почувствовал, что веревки ослабли. Один момент и дракон прижал меня к земле. Ещё один миг и вся моя никчемная жизнь проносится перед глазами. Но, по неизведанной мне причине, дракон просто оглушил меня своим громким рыком. Подтянулся на руках и, подняв кинжал с земли, попытался встать, но, внезапно, земля исчезла из под ног и я поздоровался лицом с лесной почвой. Жуткие Жути весело зарокотали, увидев состояние сына вождя. Отдышавшись, на ватных ногах поднялся и не спеша поплелся домой. Подходя всё ближе к дому,я начинал молится всем богам Асгарда, чтобы отца не было дома. Но я же Любимчик Судьбы и отец оказался дома, сидящим за камином.Попытавшись пройти мимо него не привлекая внимания, но мне не удалось из-за одной вещи . — Привет... Пап, — в мыслях проклиная свою неуклюжесть, скрипучую дверь, я приготовился к худшему. Закрыв глаза и вздохнув в попытках придать себе побольше уверенности, что я таки не умер от плазменного залпа Ночной Фурии в тихом лесу. А Стоик даже не удосужился повернуться ко мне и огорчённо понял, что серьезного разговора со спиной отца мне не избежать. — Сынок, нам нужно поговорить, — задумчиво произнес Стоик. — Э-э... В таком случае... я-я тоже хочу кое-что сказать, — Стоик удивленно вскинул бровь от моих слов. — Вот как... Ну, тогда начинай, — пришла пора мне удивляться. Неужели Стоик действительно готов меня выслушать? Не доверяя своим ушам, начал строить приблизительный исход данной беседы. — Пап, я не могу... вернее так: я не хочу убивать драконов, — как раз, как только я это сказал на улице сверкнула молния и загремел гром. Теперь Тору стало гораздо веселее наблюдать из Асгарда. — Ещё как хочешь, — рассеянно проговорил вождь, а позже, собравшись с мыслями, продолжил: — Ты... ты же викинг! — Стоик встал с насиженного места и в два огромных шага преодолел расстояние между ним и сыном. — Я топор еле держу. У меня даже нет внутреннего дракона! — Стоик нахмурился и, сняв со стены секиру, впихнул ее в руки мне. Он грозно осмотрел меня с ног до головы, про себя отмечая, что даже такое маленькое оружие он не в состоянии нормально держать. — Завтра на рассвете первая тренировка, — разворачиваясь в сторону двери, грозно рявкнул вождь. — Это звучало как приказ, — я закатил глаза. — Я сказал. На этом точка, — Стоик резко открыл дверь и исчез в пелене дождя, а расстроенный разговором с отцом , оставив оружие на лестнице, поднялся в свою комнату и упал на кровать. Утро вечера мудренее, так ведь? End Вернувшись в реальность, я, как никогда раньше, побежал со всех ног на арену, ведь на арене проходят тренировки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.