Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8725069

Новая жизнь

Слэш
R
Завершён
491
автор
Размер:
122 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 293 Отзывы 109 В сборник Скачать

15

Настройки текста
Мегатрон стоял ровно, смотря на огромные ворота, открывающиеся исключительно изнутри. Он был спокоен, почти холоден к происходящему, но металлические ладони сжались в крепкий кулак, от чего складывалось ощущение, что десептикон готов к новому бою и на этот раз понадобится больше духовной силы, нежели физической. Его серый корпус блестит на фоне только поднявшийся звезды, согревающий недавно ожившую землю под ногами. Холодное оружие, замаскированное в манипуляторе, было наготове. Рядом с ним стоял желтый автобот, молчаливо ожидая, когда откроются двери огромного вражеского сооружения. Его бластеры были подзаряжены, а голубые окуляры смотрели в неизвестность достаточно уверенно, губы сжались в тонкую струну. Вокруг них лишь бушующая пустыня и сильный ветер — предвестники чего-то пугающего и серьезного. — Оулл! Я пришел к тебе! — громко кричал серебряный бот, слегка заманчиво сверкая алой оптикой. Бамблби терпеливо молчал, настроив бластеры в стороны ворот. Секунда и двери медленно открывались, впуская гостей внутрь. В место, где их поджидала смерть. Искры судорожно сияли в корпусах, предчувствуя что-то очень плохое. Два меха трансформировались в альт-форму и вошли в здание. Бамблби медленно ехал вперед в сопровождении серебряного истребителя, который летел не слишком высоко от желтого camaro. Они с осторожностью решили сперва пройти в главный зал, где когда-то восседал сам Мегатрон, следя за работой десептиконских медиков-ученых, которые чинили его бойцов. И они оказались правы… На каменном троне сидел самый настоящий Эш Оулл, с улыбкой встречая своих жданных гостей. Какого было удивление для десептикона, что Мегатрон пришел к нему с маленьким автоботом. Он еле сдерживал смех! Рядом с ним стоял непринужденный Оптимус, смотря на них безразлично. Бамблби и Мегатрон вернулись в свою форму, и на их лицах играл целый ряд эмоций. От удивления до облегчения, что с Праймом все в порядке. Почти. — Оптимус! — не удержался Би, сорвавшись к своему лидеру, но его тут же остановила преграда в виде манипулятора Мегатрона, который, несмотря на радость увидеть снова своего бондмейта, заметил в нем что-то не то. Его взгляд был пустым, и Бамблби вспоминает тот же вид, что был у преступника в темном переулке. Он был заражен вирусом. — Как интересно складываются события, друзья, — с насмешкой произнёс Оулл, подперев фейсплейт манипулятором. — Все происходит именно так, как я и задумал! — Ты попался, Эш. Больше не будет убийств и насилия, потому что ты незамедлительно будешь приговорен к пожизненному заключению за свои действия, — злобно процедил автобот, нацелив один бластер на преступника. Но это не испугало Оулла. Он все также продолжал расслабленно сидеть на троне, лукаво улыбаясь происходящему. Казалось, его это все забавляло, что неимоверно бесило Мегатрона, хотя его лицо все еще сохраняет спокойствие и холодность. — Мне нравиться, как этот миленький автобот пытается быть героем и угрожает мне расправой, Мегатрон. Ты настолько отчаился, что пришел не с Баррикейдом, а с тем, кто должен сладко пребывать в оффлайне? Кстати, где он? — насмешливо спросил Оулл, стуча пальцем по гладкому камню. Бамблби понимает, что Эш не воспринимает его всерьез, но это лишь на руку ему. — Я приказал Баррикейду оставить это дело мне, а этот, — он указал на Би, — увязался за мной, чтобы спасти своего обажаемого лидера. И знаешь что? Я хочу заключить сделку. Бамблби шокировано поглядел на десептикона рядом с собой, а затем на врага, которого видно заинтересовало подобное предложение, что он с любопытством взглянул на Мегатрона. Вдруг серебряный мех активировал свою пушку, направив на автобота. Би растерянно поглядел на него. — Что ты делаешь, Мегатрон? Мы так не договаривались! — кричал на него желтый мех, совсем потеряв самообладание, и он заметно стал нервничать, поднимая манипуляторы вверх. — Интересно… — прошептал Оулл, наблюдая за ними. — Предлагаю тебе сделать обмен с маленьким бонусом. Я отдаю тебе этого автобота в обмен на твое изобретение, ты отпускаешь меня и больше не беспокоишь, — чётко проговорил Мегатрон. — Зачем тебе мой препарат? — Эшу казалось это слишком подозрительным. — Чтобы завершить свою цель, к которой я шел слишком долго. — Но ты уже правишь Кибертроном, — сказал десептикон, пожав плечами. — Вместе с тем, кого я ненавижу больше всех на этом свете! Благодаря тебе я понял, что мне не нужно двойное правление вместе с Праймом. Я хочу править один, как и хотел изначально! И в этом мне поможет твой вирус, чтобы подчинить каждого кибертронца моей воле, — на этих словах Мегатрон сжал манипулятор в кулак, предоставляя свою безграничную силу, что острые когти издали крайне неприятный звук, и Би поежился на месте. — Неужели ты действительно думаешь, что я приму подобный обмен? — спросил Оулл, прищурив подозрительно окуляры. — Конечно, ведь это поможет тебе отомстить Баррикейду! Он явно пылает чувствами к этому автоботу… На самом деле, Кейд уже сидит в собственной камере, потому что он не стал во второй раз вставать на мою сторону. Я избавлюсь от него после того, как он узнает, что ты сделаешь с его излюбленной пчёлкой. Доставлять боль своим врагам всегда приятно… Ты знаешь, каков я настоящий, Оулл. — Я поражен, Мегатрон. Ты действительно стал прежним, каким я тебя знаю. Мегатрон, который готов на все ради власти и контроля над всеми. И вот он! Прямо передо мной! — Оулл встал на сервоприводы и стал громко апплодировать серебряному меху. — Но ты должен доказать мне это. — Чтож, раз ты этого хочешь, то прямо сейчас я дезактивирую Прайма на твоих глазах, но прежде верни его в нормальное состояние, чтобы я смог насладиться его смертью. Представь, какого ему будет очнуться и увидеть страх и боль в последние минуты своего актива! — Хм-м-м… Я бы хотел на это посмотреть, но у меня также есть условие, — Оулл спустился вниз и подошел к маленькому автоботу, смотря в испуганные окуляры с упоением. — Ты отдашь мне матрицу лидерства, как трофей, а также предоставишь более высокий пост в твоей темной империи. — И какой же? — Снова стать твоим бондмейтом, например, или приблеженным? — Эш на этот раз обратил свое внимание на десептикона. Он мигом шагнул к нему, прижавший достаточно близко к чужому корпусу, создавая интимное давление. — Называй, как тебе угодно, но… я скучал по тебе, Мегатрон. Темный Лорд стоял неподвижно, однако на фейсплейте позже расплылась недобрая улыбка. Бамблби не понимал, что происходит, и чем обернется этот конец. Кажется, с самого начала все шло не туда, и теперь ему придется расплачиваться по полной за свои ошибки. Страшнее всего было дожить до этого момента... — Так тому и быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.