ID работы: 8723859

История брата, сестры и Пандории

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Старые воротины негромко поскрипывали от легкого дуновения воздуха, придавая антуража этому месту. Я шла по зеленому саду и насмотреться не могла на красоту цветущих разномастных деревьев. Я сделала пару селфи, сфотографировала красивую цветущую вишню и бабочку, разминающую большие крылья, сидя на листике дерева неизвестного мне вида. Небо окрасилось в фиолетово-розовые закатные цвета. Пора было возвращаться. Я уже собиралась развернуться и пойти в обратную сторону по аллее, как вдруг краем глаза увидела камень чуть поодаль от основной дорожки. Нет. Обычный камень не привлек бы мое внимание. Этот был похож на какой-то монумент. На нем были начертаны те самые символы, которые я впервые увидела на бумажке, что достала из пасти статуи. Этого я не могла оставить поосто так и решила подойти к нему поближе. Я достала листик и посветила на него включенной вспышкой телефона. С каждой минутой становилось все темнее, но любопытство одолевало меня сильнее страхов. Я нашла на листке символ, что был изображен на камне. - Так вот же он... Похоже на солнце, если присмотреться... Я прикоснулась пальцем к символу и незадумываясь обвела его, будто срисовывая. Камень нагрелся, от прикосновения и непонятный символ вдруг начал излучать яркий белый свет, а затем и вовсе стал переливаться в нежный лиловый... - Ой... Я отдернула руку от неожиданности, прижимая ее к груди. Переведя луч от фонаря чуть дальше в глубину леса, я увидела еще один такой же камень. Ветер начал дуть мне в спину, будто подгоняя, чтобы я не медлила и быстрее поспешила к следующему монументу. Это было очень необычно и пугало меня до чертиков. Воздух словно ожил, от первого камня чувствовалась легкая вибрация. Но божечки! Мое ненормальное любопытство когда-нибудь подставит меня, носом чую... - Была ни была... Главное, чтоб не получилось как с кошкой из пословицы... Ньют же воскресит и прибьет меня заново, собственными руками... Я собрала всю волю в кулак и пошла к следующему камню. На нем уже красовался символ, отдаленно напоминающий звезду. Я также провела по камню пальцем очерчивая рисунок, и он тоже начал светиться. Потом снова ветер... Он направлял меня еще дальше в глубь леса, туда, где из земли вырастал еще один монумент. Теперь уже на нем изображен полумесяц. Снова провожу пальцем, он вновь загорается, и я уже без намека воздушной стихии свечу фонариком вдаль, пытаясь найти еще... Ветер стал еще сильнее. Похоже погода совсем расшалилась. Небо начали заволакивать темные тучи. Я успела только подумать о том, чтобы вернуться в отель и прийти на это место уже завтра, как пятно света от фонаря выхватило из темноты четвертый камень. Но на подходе к нему я поняла, что он сломан. Добрая половина монумента была отломана и лежала опертая на огромный ствол неизвестного мне дерева. Вторая половина ровно стояла на месте и могла похвастаться лишь одной частью рисунка. Я прикоснулась к нему, но он никак не отреагировал. Это опечалило меня. Я всегда верила в чудо и глубого в душе надеялась когда-нибудь с ним столкнуться... - Видимо не судьба, Дейзи... Пора возвращаться. Я отвернулась, направляясь в сторону аллеи. Изниоткуда снова налетел ветер, уже сильнее прежнего, он дул мне в лицо, растрепывая волосы. Записка с символами с камней, которую я продолжала держать в руке, выпорхнула, словно бабочка из моей хватки и на потоке воздуха полетела куда-то в темноту. - Это же единственная зацепка! Нет! Я побежала за ней. Метров через двадцать ветер снова угомонился и бумажка мягко опустилась на землю. Я подошла к ней, поднимая и отряхивая. Слева от меня на высоком камне сам собой зажегся один из символов с прошлых монументов. Я посветила на него фонариком, а затем провела им по кругу, выхватывая еще множество таких камней, выстроенных спиралью. Вздох удивления сам собой вырвался у меня изо рта. Посмотрев на лист, я снова задалась вопросом, что это за черный круг посередине спирали? Здесь я такого не увидела. В голову пришла логичная идея попробовать активировать все камни, чем я и занялась... Я пошла по закручивающейся спирали. Касаться монументов мне теперь не требовалось, они зажигались сами просто от того, что я проходила мимо. Чем больше камней активировалось, тем светлее и виднее здесь становилось... Казалось, что постепенно начал моросить мелкий дождик, но я просто была одержима идеей разгадать эту тайну. В голове крутилось множество перебивающих друг друга мыслей... Интересно, а кто-то ведь кроме меня уже знает секрет этого места? Действительно это скрывал здесь граф? Что скажет Ньют, когда узнает о моей находке? Мне уже не терпелось ему все рассказать... Мне представлялось, как брат вначале разозлится, что я подвергала себя опасности, а затем мы вместе начнем изучать это место уже днем. С его-то мозгами и моим энтузиазмом мы многого добьемся! Камень за камнем загорались символы. Я не переставала фотографировать их, насколько мне позволяла камера моего телефона. Когда мое лицо осветил последний из монументов, все стихло. Казалось, мир прислушивался к своим ощущениям... А я стала оглядываться по сторонам. Все символы начали тухнуть, меркнуть прямо на моих глазах и где-то внутри меня больно кольнуло чувство разочарования. Но я поспешила с выводами. Лес озарила яркая вспышка и не медля не секунды небо разразилось оглушительным громом. Молния ударила точно в тот единственный разломанный камень, объединяя их энергию воедино и зажигая последний, недостающий символ. Все монументы вновь вспыхнули, не успев угаснуть до конца. Сила наполнила их полноценно, разрыва больше не было. В середине спирали ветер стал заворачивать листья и пыль в водоворот, а затем я услышала незнакомый мне звук. Я бы могла сравнить его со сливающейся в раковине водой, только он звучал в разы тише и ниже. Через секунду я уже смотрела на маленькую черную дыру, окаймленную светящимся фиолетовым туманом. - Это что... Портал? Я открыла... Портал? - Не веря своим глазам прошептала я... - Ньют не поверит! Я засмеялась и сфотографировала маленький сгусток пустоты. Пожалуй я не настолько глупа, чтобы просто войти в него. Кто знает, куда он меня приведет? Я развернулась на пятках, собираясь со всех сил бежать к отелю, и уже представляя, как вытянутся лица ребят, когда я все им расскажу и покажу фотографии... Но я не смогла сделать и шагу... На меня налетел поистине сильный ветер. Я ухватилась за один из нагретых от свечения монументов, мысленно прося ветер угомониться, но он и не собирался, а лишь усиливался. И пугало меня то, что дул он как раз в сторону неизведанного портала. Я схватилась за скользкий от мороси камень обеими руками, отчего мой телефон выпал на землю. Сейчас он меня уже мало заботил. Я осознала, что это не просто ветер. Это поток, который затягивает меня в воронку и с каждой секундой он усиливается все больше... Я испугалась и закричала: - Помогите! Ньют! Но, как бы громко я не кричала, у меня были сомнения, что хоть кто-то вообще может меня услышать за сильным завыванием ветра и таким рассстоянием. И вот настал тот самый момент, когда держаться уже не хватало сил и мои руки как в замедленной съемке соскользнули, теряя единственную опору... Черно-фиолетовый портал все-таки поглотил меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.