ID работы: 8721291

Я Иетсуна. Теперь Иетсуна

Слэш
NC-17
Завершён
4104
автор
Cacutetus бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4104 Нравится 1087 Отзывы 1614 В сборник Скачать

30

Настройки текста
      Бар был тих в столь позднее время, однако не пуст. Стрелка часов медленно близилась к одиннадцати, а в этом месте оставались только те самые завсегдатаи-пьяницы, часть из которых связана с мафией, Триадой или якудза, потому и выгонять их было… не с руки, так сказать.       Именно это время решили выбрать две девушки, еще совсем юные, чтобы посетить подобное заведение, одно из многих в вечно неспящей Йокогаме. Старшая из них, студентка, если прикидывать возраст на взгляд, быстрым шагом направилась к барной стойке и уже через пару мгновений села на стул, обводя помещение скептичным взглядом. Ее рыжевато-каштановые волосы были собраны в небольшой хвостик, лежащий на правом плече, а желтые, отливающие оттенками лимонного, канареечного, грушевого, шмелиного и маслянистого одновременно, эти ядовито-желтые глаза внушали ужас, несмотря на ее невысокий рост или внешнюю хрупкость. Большой, пусть и легкий, свитер и темные джинсы ощущение слабости этой девушки лишь усиливали, пока не увидишь ее глаза. — Шоколадный или мятный ликер. Я собираюсь выпить всю чертову бутылку, — вот что она произнесла, совершенно не смотря на повидавшего многое бармена, не отрывая взгляда от своей спутницы.       Вторая девушка, еще совсем школьница, едва-едва собирающаяся поступать в университет после этого года обучения, была такой же невысокой и хрупкой. Мужчина смог угадать возраст только потому, что у него самого имелась дочь этого же возраста, и нахождение в подобном месте кого-то, похожего на нее даже такой маленькой деталью, поражало. Темные каштановые волосы были собраны в строгий пучок, впрочем, совершенно гармонично сочетающийся с остальной внешностью, а карие глаза пусть и смотрели по-доброму, но на самом дне были полны льда стылых рек, обманчивых в своей глубине. Однако, в отличие от ее подруги, у нее короткие шорты и широкая футболка не скрывали подтянутости фигуры. Обе девушки, пришедшие сегодня сюда, были чертовски опасны. Столь сильно, что сердце падало в пятки. — А мне вишневый, пожалуйста, — младшая тоже села за стойку и довольно потянулась. Так, будто бы несколько часов усердно работала, а теперь могла расслабиться. — Под мою ответственность, — студентка, заметив, что бармен собирается возразить, только махнула рукой, собираясь точно наплевать на все возможные законы.       Судя по всему, у нее было на это право, если брать в расчет, насколько абсолютно спокойна она была внешне. И кто мужчина такой, чтобы отказывать опасным личностям?.. Он неслышно вздохнул и поставил две рюмки на поверхность барной стойки, наливая в них два разных ликера — шоколадный и вишневый. — За смерть, — подняв рюмку, с несколько нервным смешком произнесла школьница и, не чокаясь, под согласный кивок подруги, в один присест выпила наполненную до краев рюмку, даже не поморщившись. Только взглядом говорила повторить.       Они еще успели выпить за некоего Тсуну, товарища, как он понял, его здоровье и, почему-то, интуицию, в этот раз уже чокаясь, за некоего Кавахиру, цитируя, «чтоб ему и Три-ни-сетте икалось», прежде чем один из местных пьяниц поднял голову и, завидев двух красавиц, заметно оживился.       Этот идиот-боров, будучи вусмерть пьяным, подошел и приобнял обеих девушек, которые от такой наглости чуть не выронили рюмки, разбив и расплескав ликер. Честно сказать, бармен даже не стал бы требовать с них деньги при таких условиях. — Ох, а что такие милые девочки забыли в таком месте?~ — пьяно протянул мужик, вытягивая губы трубочкой в сторону самой младшей, что на подобное обращение скривилась в отвращении. — Слушай меня сюда, ты, боров, — студентка, впрочем, терпеть подобное не стала, быстро разогнавшаяся от флегматичного спокойствия до ярости. В ее руках мелькнула сталь, а потом острый медицинский скальпель, идеально заточенный, уперся прямо в шею придурку ровно в том месте, где проходила яремная вена, впрочем, не протыкая кожу. — Если ты сейчас же не уберешь от нас руки, я сниму с тебя скальп. А если ты еще раз будешь катить шары ко мне или, не дай тебе боже, к моей жене, я не просто сниму тебе скальп, а отрежу твой член с яйцами и заставлю сожрать. Тебе ясно?..       Мужчина сразу же шуганулся от обеих девушек и бегом направился из бара, позабыв даже свои вещи, что, в общем-то, не было удивительным. Все же этот то ли врач, то ли просто наемник со специфическим оружием, с легкостью могла внушать ужас. Девушки, понаблюдав за этим, переглянулись и тихо рассмеялись, поднимая свои рюмки. — За нас! — воскликнули они обе, прежде чем чокнуться и выпить содержимое полностью. Их ожидает очень веселое дальнейшее времяпровождение, учитывая, что бутылки еще полны, а они еще слишком трезвы, чтобы трясти должников и ехать через Токио в Намимори*.

***

      Утро начиналось не с мягких поцелуев от матери в лоб, потому что ни матери, ни отца у него не было, и даже не с побудки от старшей сестры, немного странноватой, но очень родной, знакомой, близкой. Настоящей семьи.       Утро для него с момента вступления в клуб начинается с легкой пробежки, а потом — отрабатывания ударов, посылающих мячи в далекий полет. Однако он помнит, что произошло в прошлый раз, не старается выбиться вперед, не переусердствует, даже несмотря на то, что есть множество вещей помимо бейсбола.       Однако заниматься семейным стилем ему рановато, так что он предпочтет не хватать звезд с неба в любимом спорте, развиваясь равномерно и постепенно, расслабляться душой и разумом, пока держит в руках биту или мяч.       Мальчик приложил ладонь ко лбу, прикрывая глаза от пока еще ласкового, мягкого Солнца, и внимательно наблюдает, как мяч стремительно исчезает в небесной синеве. Возможно, ему стоит снизить силу ударов, раз уж получается что-то такое. Все же он не стремится сейчас к вершинам, да и сестра будет волноваться, если вдруг что, но…       Они ведь совсем недавно выиграли соревнования по бейсболу между младшими школами в префектуре. А это означает региональные соревнования. Они точно поедут в Намимори, по которому мальчик сильно соскучился. Возможно, — только возможно, напомнил себе ребенок, сжимая футболку в кулаке на уровне бьющегося сердца, — он сможет встретить там Небо. Или кого-то из ребят. Как вспомнил однажды сестрицу, а потом столкнулся с ее женой.       Мальчик ослепительно улыбнулся и вновь удобнее перехватил биту, собираясь отбивать следующую подачу автомата. Стоит снизить силу, но это не значит, что он не должен стремиться к победе. Потому что где-то там, за пределами огромного портового города, — его товарищи, его друзья, его семья, ради которых ничего не жаль сделать.       Интересно, как там Хаято?..

***

— Прошу прощения, я не могу продать вам билет на ближайший самолет до Токио, — женщина, находящаяся по ту сторону стекла, вернула все бумаги их хозяйке и скользнула по той безразличным взглядом. — Но ведь эти бумаги позволяют мне самостоятельное пересечение границ и любые решения в своей жизни! — девушка, еще совсем подросток шестнадцати лет, если верить документам, вскинула руки, злым взглядом упираясь в продавца. — Ничем не могу помочь, синьорина.       Пианистка, разозленная этим, со всей дури двинула по небольшой стойке со своей стороны, и это удивительно, как от небольшого кулачка с длинными тонкими пальцами вдруг в стороны разошлись трещины, приоткрывая завесу тайны над ее истинной силой.       Выругавшись на, судя по всему, японском, девушка резко развернулась с пакетом документов в руках, отчего ее каре пепельных волос взметнулось в воздухе, плавно оседая на плечах. Что ж, парнем и правда было легче, потому что бандитский характер совместно с естественной красотой давали убойный результат на всех дамах. А теперь ей только оставалось искать выходы из положения, сверкая ментоловой, мятной, изумрудно-зеленой патиной и малахитовой злостью в глазах, и, возможно, использовать мафиозные истоки, чтобы отправиться в нужную страну. Потому что если откуда и начинать поиски, то почему не там?.. Правда, будет странно, что известная в Европе пианистка использует незаконные способы для достижения столь простой цели.       Девушка, ругаясь под нос, совершенно не смотрела, куда идет, поэтому не было удивительным то, что она в кого-то влетела со всего размаха, только чудом не чувствуя, как ноет от удара нос, а, значит, не сломав его. — Эй, смотри, где сто-… — она уже было вскинула голову, собираясь наорать на идиота, вставшего у нее на пути, однако осеклась, внимательно вглядываясь в незнакомо-знакомых ей людей. — Вы?..       Перед ней стояли двое — взрослый мужчина и парень, которого с первого взгляда можно было принять за подростка. У мужчины были светлые, будто бы выбеленные волосы, хмурый взгляд серых глаз, отдающих желтизной, высокий рост с крепким телосложением, которые бы могли напугать, если бы не одно «но». — Ты, блять, священник, — девушка указала тонким пальцем на мужчину, а потом перевела его и взгляд на ребенка рядом с ним, — а ты шпала с глазами оттенка «влюбленной жабы», как Миура часто его называла. — Вообще-то, бывший настоятель детского приюта при католическом храме. — Ты вообще женщина, Глопудера, так что заткнись, — с нахальной улыбкой, растягивая слова в манере Франа, произнес мальчик, который на самом деле был довольно высок для своего возраста — он макушкой доставал по грудь мужчины, хотя выглядел абсолютно незаинтересованным и ленивым, прикрывая один глаз, в то время как его вьющиеся черные волосы находились в беспорядке. — Эй, священник, возьмешь за меня ответственность? Эти дуры на кассах не хотят продавать мне билет в Токио, — девушка недовольно махнула рукой, в которой зажимала документы, а потом указала себе за спину, ровно туда, где находились продавцы авиабилетов.       Мужчина на это лишь покачал головой и медленно кивнул, забирая у нее бумаги. Все же они собираются в одно и то же место, чтобы найти одного и того же человека, а втроем это будет намного проще совершить. Да и разве он мог отказать члену своей семьи, который столь неожиданно стал… еще одной сестрой?..       У кассиров не было и шанса против него.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.