ID работы: 8721291

Я Иетсуна. Теперь Иетсуна

Слэш
NC-17
Завершён
4104
автор
Cacutetus бета
Размер:
133 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4104 Нравится 1087 Отзывы 1614 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Вскоре сидение дома двум деятельным подросткам-взрослым надоело, потому что Наги проводила в их маленькой крепости буквально почти все время с того момента, как они прибыли обратно в Намимори, а Савада просто за некоторое время уже привык, что в его жизнь вновь ворвался хаос в лице Реборна. И Фонга, если вспомнить недавно увиденный сон. И даже куча камер, а также возможное присутствие Рокудо в городе их как-то особо не останавливало.       Так что где-то через полчаса после того, как им пришла эта идея, Наги, держа под руку друга, выскользнула из квартиры и уверенно направилась вниз, собираясь немного повеселиться. Возможно, «в стиле Вонголы». Вообще, изначально Хроме предложила ему вместо прогулки связаться с Джессо и «немного поболтать», не раскрывая своей личности, однако Тсуну от такого предложения передернуло сильнее, чем от возможности спалиться перед наблюдателями отца в обществе девушки. Все же большая часть разговоров с хитрым обладателем колец Маре морально выматывающая и очень, очень безумная.       Выйдя на улицу, Тсуна огляделся и попросил подругу навести на них легкую иллюзию изменения внешности. После мягкого искусственного света ламп яркое солнце неприятно ощущалось в первые мгновения, поэтому он прикрыл глаза ладонью, привыкая. Вокруг почти никого не было, кроме, разве что, редких домохозяек с маленькими детьми, еще не достигшими возраста поступления в детский сад. Спокойствие Намимори убаюкивало, успокаивало измученные души, отчего сам он мог вновь глубже дышать, почти полностью избавившись от давления Воли и Грехов Вонголы. Осталось только скинуть властвование на младшего. Если тот считает себя выше окружающих из-за того, что влез, куда ему не следовало, то стоит как можно скорее спустить его с небес на землю. — Куда пойдем? — Докуро поравнялась рядом и с нескрываемым интересом посмотрела на босса, чуть щурясь. — И только не начинай, что это может быть опасно — я едва ли не каждый день хожу за покупками или просто прогуляться, так что уже могла встретить кого угодно. Даже местного Куро. — Я и не собирался — после твоих тренировок с Лар Милч переубедить тебя совершенно невозможно. Да и опасно пытаться это делать. А я явно не Киоко, Хару, Хана или моя мама, у которых это точно получилось бы и которые не получили бы по мозгам за попытки, — Савада поднял руки в примирительном жесте, а потом взъерошил светлые волосы, чуть щурясь. — В местном зоопарке мы были, в центре сейчас скучновато, ближайший фестиваль вроде бы не особо скоро… Можно было бы съездить в один из соседних городов, но там сейчас тоже нечем заняться.       Шагая по улице, ребята задумчиво перебрасывались идеями, а потом почти сразу же сами их отклоняли либо как нецелесообразные, либо как откровенно глупые (они же взрослые люди!), либо довольно опасные, как, например, поход в Кокуе-Лэнд — Иетсуна помнил, что Рокудо отказался покидать свою странную базу, хотя едва ли не каждый вечер мотался к Тсунаеши. Савада скользнул взглядом по ближайшим домам, а потом остановился, успев перехватить Хроме. — Что такое?.. — Наги с недоумением посмотрела на Небо, перевела взгляд на небольшие магазинчики, ничем особо не выделяющиеся, а потом вновь на своего спутника. Особой причины для такой реакции она не видела, но, возможно, она слишком мало жила в этом городке, чтобы понять нечто подобное. — Как насчет небольшого пикника у храма?..

***

      Когда они устроились на ступенях, ведущих к храму, перед этим расстелив купленный по дороге плед, Докуро достала из пакета свежую булочку с черникой из небольшой кондитерской и две маленьких упаковки сока, одна из которых была ловким броском отправлена прямо в руки Иетсуны.       Вид с этого места на Намимори и правда открывался хороший. Небольшой тихий городок расположился внизу. Были видны и маленькие домики спального района, и Средняя Намимори, и торговая улица… Даже та часть города, где были небольшие здания с квартирами, одна из которых принадлежала им, была их нынешним домом. Хотя, кажется, скоро у ее Неба появятся еще люди, рядом с которыми он будет чувствовать себя дома. — Кстати, — Тсуна поднял голову, будто бы что-то вспомнил, и хлопнул себя по лбу, таким образом привлекая внимание Наги, — я вчера встретился с Кавахирой.       Иетсуна повернулся к подруге и нервно улыбнулся, видя недоуменно-возмущенный взгляд Хроме, которая была явно недовольна тем, что ее босс ничего не сказал ранее. Впрочем, вскоре взгляд сменился на заинтересованный, а Хроме подалась ближе, чуть щурясь. — И? — Ну, на самом деле, это он меня поймал по пути домой. Честно, сначала мне показалось, что меня уничтожат на месте, но потом все будто бы успокоилось, — Савада задумчиво посмотрел на проплывающие по небу облака, будто там были ответы на все вопросы в мире. — По его словам, у тебя не было никакого предназначения или цели, а вот Иетсуна свое выполнил, потому что должен был умереть.       Тсуна взъерошил свои волосы и печально посмотрел вперед, вспоминая свое пробуждение и те чувства его местной версии, что были переданы ему Три-ни-сетте. Сидящая рядом Докуро погладила его по плечу, пытаясь передать Небу свою поддержку. На это Савада улыбнулся и растрепал прическу девушки, сразу же уходя в сторону от удара возмущенной такой наглостью Хроме. Но именно это вновь наполнило площадку перед храмом тихими смешками и весельем.

***

      Когда они все же разошлись по домам, Наги с сожалением заметила, что продуктов почти нет, поэтому стоило пойти в магазин. И лучше всего — сейчас, пока они еще открыты, чтобы потом не ходить с одного конца города в другой, дабы добраться до одного из круглосуточных. Так что девушка взяла кошелек, телефон и рюкзак, а потом в очередной раз за день покинула квартиру.       На самом деле, Докуро нравится вот так ходить по магазинам, сидеть дома, наблюдать за окружающим миром, когда тебе не надо волноваться, что в любой миг может произойти нападение на твой дом, когда не надо убивать самых разных людей, дабы семья могла существовать, когда ты просто наслаждаешься миром в твоей душе и твоем разуме. Девушка подкинула в руке одно из яблок, задумчиво рассматривая блестящий бок, а потом улыбнулась и убрала парочку таких в пакет, собираясь купить их. В голове появились мысли, что можно будет приготовить что-нибудь сладкое, а потом отправить учителям Тсуны с самим Небом.       Впрочем, пока это были лишь размышления, окунувшись в которые, Хроме на автомате продолжала выбирать продукты. Она брала упаковки йогурта, молоко и кефир, рыбу, упаковки риса… Даже за хлопьями, стоящими на верхней полке, она потянулась, не особо раздумывая. Правда, низкий рост ей явно мешал, отчего у девушки никак не получалось дотянуться до нужной упаковки, пока ту не перехватила чужая ладонь, чтобы вскоре отдать ей. — Прошу, синьорита*, — знакомый голос резанул по ушам, нервам, сознанию, вырывая из размышлений, возвращая в реальность.       Докуро резко обернулась к говорившему, ловко скрывая дрожь неожиданности. Расслабилась, размякла… А это непозволительная роскошь за пределами их дома. Напротив нее, аккуратно сжимая в пальцах упаковку хлопьев, стоял местный Рокудо Мукуро. Лощеный, спокойный, наглый и уверенный в себе… В нем не было того внутреннего стержня, той ярости и злости, что были в ее учителе, когда они только-только встретились. Подобное должно было прийти с заключением в Вендикаре, с долгим нахождением на нижних уровнях мафиозной тюрьмы. Этот же иллюзионист был испорчен тем, что его спасли, оставили на свободе, посадив на цепь. — Благодарю, — девушка чуть прищурилась и забрала упаковку, сразу же убирая ее в корзину, которая и так была почти полна, забитая различными продуктами. Пакета два точно будет.       Почти сразу же Докуро попыталась покинуть неприятное для нее общество, резанувшее по сердцу циркулярной пилой. В родном мире Мукуро был для нее не просто учителем или спасителем — он стал для нее старшим братом, первым настоящим членом семьи. И эта подделка, маячащая позади, не желающая ее отпускать, раздражала. Внутри клубилось огромное желание вывернуть Рокудо мозги, заставить его глаза, нос и уши истекать кровью, а самого подростка молить о пощаде и хрипеть от боли.       Впрочем, Хроме очень давно научилась держать себя в руках, поэтому она продолжала игнорировать попытки иллюзиониста завязать с ней разговор. Что-то она жестко пресекала, как, например, помощь ей или случайные касания. И Наги была безумно рада выйти из магазина с пакетами в руках, оставляя надоедливую личность позади. Как оказалось, ненадолго, потому что буквально через пару минут парень попытался перехватить у нее пакеты, чтобы помочь. Ничего у него не получилось, честно говоря. — Почему столь прекрасная синьорита не позволяет мне помочь ей? — чужой голос лился мягкой патокой, обволакивал, пытаясь заманить в свои паучьи сети, но она уже давно не ведется на что-то такое.       Наги резко обернулась к неприятному ей человеку и, прищурившись, решила ответить на этот глупый вопрос, до боли сжимая в своих хрупких на вид ладонях ручки пакетов, пока ее взгляд горел злобой и презрением. — Потому что я никогда не паду так низко, чтобы позволить ухаживать за собой чьему-то цепному псу, — Докуро зло усмехнулась и быстро направилась обходными путями домой, если одному настырному идиоту, сейчас оставленному позади пораженным и ошарашенным, захочется за ней проследить.       Воспоминание о том, каким морально уничтоженным, непонимающим было выражение лица этого человека, грело ей сердце, отчего Наги жмурилась, улыбаясь. Она не собиралась принимать кого-то вроде местного Рокудо.

***

      Когда Тсуна возвращается домой вечером, едва ли не ночью, почти во всем доме темно. Однако он этим особо не обманывается, вспоминая, как его «радостно» встретил Реборн после поездки в Токио. Так что в дом он входит с некой настороженностью — пусть он и не боялся направленного на себя пистолета, но нахождение под прицелом все же было не особо приятным чувством.       Впрочем, в доме семейства Савада и вправду довольно тихо, потому что большая часть живущих здесь спит. Только на кухне вновь горит свет, поэтому Иетсуна направляется именно туда, чтобы застать милейшую картину, которую только можно было. За столом сидел Фонг во взрослом облике, а в его объятиях сладко спала малышка И-пин. И китаец, судя по взгляду, явно собирался вот так провести ночь. Все же, несмотря на все его умения и способности в бою, перенести ребенка в другую комнату и не побеспокоить ее сон Аркобалено Урагана точно не смог бы.       С губ Савады сорвался смешок, и парень подошел ближе, присаживаясь на корточки совсем рядом с Фонгом и И-пин. Он аккуратно убрал с лица девочки выпавшие из косички прядки волос, едва-едва касаясь лица. Малышка на это даже никак не отреагировала, продолжая посапывать, когда Тсуна поднял взгляд на удивленного Фонга, пока на губах миражом блуждала улыбка. — Помочь перенести ее в комнату, Фонг-сан? — вопрос, в общем-то, риторический, но парень все равно ждет ответа, чуть щурясь. Иногда облеченное в слова решение намного важнее, чем молчаливое согласие. — Было бы очень неплохо, Иетсуна-кун, — китаец неловко улыбнулся, внимательно наблюдая за своим неожиданным собеседником-спасителем.       Савада согласно кивнул и аккуратно подхватил девочку на руки, на что та только крепче прижалась к нему в поисках тепла. Тсуна на это только тихо хмыкнул и направился в сторону лестницы на второй этаж, аккуратно придерживая И-пин, чтобы та не упала или не проснулась. За ним по пятам шел заинтересованный Аркобалено, будто бы внимательный студент, получающий важный урок.       Вскоре, Иетсуна оказался в нужной комнате, которую выделили детям. На футоне на полу тихо спал Фуута, обнимая свою книгу с рейтингами на манер какой-нибудь игрушки. Кровать была разделена на две части посередине, одну из которых уже занимал Ламбо, а на второй была устроена И-пин. Парень укрыл девочку одеялом и мимолетно погладил ее по волосам, чтобы буквально через мгновение поправить одеяла у двух мальчишек, прежде чем он покинет комнату. Не хватало еще, чтобы дети заболели.       И только после того, как он убедился, что все хорошо, Тсуна с улыбкой покинул их, краем сознания вспоминая, как он часто делал так же в своем мире у себя дома или в особняке Вонголы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.