Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 8720452

Не ходи к флористу

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Холодная могила убрана, вокруг ни листочка, ни травинки, лишь кафель и черная надгробная плита. Хосок кладет красивый букет хризантем на могилу и садится на корточки, преклоняя голову. Он тоскует по матери, ее очень не хватает. После ее смерти как-то все изменилось… Отец нашел себе новую жену, забрал ее вместе с детьми, которые теперь строят из себя невесть что, а про Хосока он медленно забывает. Он более не сын, а инструмент в руках мастера, который выполняет порученную работу. — Зачем ты покинула меня? Без тебя здесь одиноко и мрачно. — Прошептал Чон, проведя ладонью по камню, словно гладит руку матери. Отец выделяет средства на уборку этого места, чтобы ни пылинки не было на ее могиле, но сам появляется очень редко, тогда как Хосок посещает маму каждый год в ее день рождения и день смерти. Поднявшись, юноша прощается и направляется прочь из кладбища. Куда пойти теперь? Душа беспокойна, домой не хочется, совершенно нет настроения возвращаться в это поле боя конкурентов под названием «наследники». Наверное, есть лишь одно место, где ему всегда рады — библиотека Тэхёна, но там он уже бывал сегодня. Прямо перед Хосоком останавливается карета, из которой выглядывает знакомое лицо дворянина. — День добрый, Хосок, навещал матушку? — Спрашивает юный аристократ, улыбнувшись. Это Чон Чонгук, еще один хороший друг Хосока, но не столь близкий, чтобы можно было попроситься к нему домой ни с того ни с сего. — Да, порой нужно наведываться. — Смущенно улыбнулся старший, как вдруг Чонгук вышел из кареты, мановением руки приказывая уезжать. Поправив костюм, тот выпрямился перед Хосоком. Высокий, статный, молодой, красивый и богатый, к тому же имеет авторитет в дворянских кругах. Он заработал хорошую репутацию, бывая чуть ли не на каждом приеме знатных особ, его дело — обольстительно улыбаться и делать комплименты. Хосок другой, он любит спокойные вечера в кругу друзей, где можно не надевать маску холодного и расчетливого человека, а быть собой. — Не пройдешься со мной? — Спрашивает Чонгук, кивая в сторону городской площади. Хосок кивает и следует за ним, это уже неплохое времяпровождение. — Хосок, ты в последнее время очень занят, да и замкнулся в себе. Ситуация в семье тебя так сильно выбивает из колеи, быть может, стоит отдохнуть? Уедешь на пару недель в свое герцогство, подальше от этих семейных междоусобиц. — Не волнуйся, я в полном порядке. — Отмахнулся старший, грустно улыбнувшись. Чонгук искренне переживает за друга, но тот не принимает этих волнений, все равно взваливает это на свои плечи. — Лучше скажи, куда мы? — У меня сегодня встреча с графиней… Не люблю я эти светские приемы у дам, но что поделать. — Проговорив это, Чон остановился около магазина цветов и зашел внутрь. Хосок проследовал за ним. Младший указал на самые красивые по его мнению цветы, продавщица же начала их упаковывать. Почему-то в голове всплыл образ юной леди из лавки цветов, что утром продала ему букет. В ее магазинчике так уютно и спокойно, словно совершенно другой мир. Это странно. Будто место перенимает черты характера своего владельца, становится его личным миром. Что библиотека Тэхёна, что магазинчик цветов той леди… Они оба пропитаны спокойствием и умиротворением, хочется задержаться там подольше, провести время с человеком, который это создал. — Два золотых. — Проговаривает женщина, получая от Чонгука свои деньги и выпроваживая посетителей взглядом. Да, алчная и зависимая от денег. Местечко в точности такое же. Пожухшие цветы сокрыты свежими, даже в самом букете есть пара цветов, лепестки которых высохли, на полу лежали куски стеблей, нет такой эстетики, как было в «цветочном уголке». Люди удивительны. — Какие дорогие подарки ты ей преподносишь, не слишком ли, Чонгук? — Усмехнулся Хосок, кивая в сторону букета. Младший обреченно вздохнул, желания искренне дарить что-то не было. Подарки нужно делать от чистого сердца, но Чон идет к графине по нужде, поэтому и букет лишь для формальности. — Увидимся на охотничьем банкете, удачи! — Чонгук пожал руку друга и удалился. Его силуэт скрылся в воротах большого поместья вышеупомянутой графини. Чон проводил друга взглядом и пошел дальше. А вот куда — не знает. Видимо, пора возвращаться домой. Небо заволокло тучами, юноша уже скрывался в дверях дома, который уже давно стал чужим. Хотелось иметь такое же место, как у Тэхёна и той леди, чтобы он мог побыть там в одиночестве или с дорогим человеком, где не будет борьбы за власть и охоты на деньги. А, собственно, что мешает его создать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.