ID работы: 8720034

Красавец и Чудовище

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Frogelt соавтор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 22: Эпилог

Настройки текста
Серёжа: - Серый, ты куда опять собрался? - недовольно спросил Андрей. - Мне нужно к моим отрядам. - Ты опять воевать? Всё же кончилась пару дней назад. - Да, но революцию никто не отменял. - Ах да... - Ладно, мне пора, скоро увидимся. - До встречи. Серёга направился через лес к лагерю своих воинов. На этот раз он добрался действительно быстро, похоже он достаточно хорошо изучил маршрут за все те разы, что добирался сюда. Стоило ему подойти к лагерю, как к нему подбежал один из командующих. - Ваше Величество, рады видеть вас в добром здравии. У вас какие-нибудь приказания? - Два. Для начала, отправь это королю, так быстро, как это возможно. А также, нужно построить всех солдат. Приступай. - Будет сделано! Серёжа прошёлся вокруг, ожидая пока все соберутся. - Если всё пойдёт по плану, то отец проникнется ко мне доверием, как и сказала Даша. - подумал принц. - Думаю рог, который мне она дала, станет достаточно убедительным подтверждением того, что мы справились с демоном. Чёрт... Она свой рог для этого оторвала... Это достойно доверия. - Ваше Величество! Все солдаты построены! - А! Да, замечательно. Сергей встал перед отрядами и начал свою речь: - В последних битвах мы понесли потери! Однако всё это было не зря! Наша задача была выполнена! Осталось лишь дождаться приказаний короля! Теперь все свободны! Ожидайте дальнейших приказаний! - Есть! Серый вновь отправился в деревню. - Первый шаг сделан... Остаётся ждать. ……………………………………………………… Дверь трактира распахнулась. Андрей вошёл внутрь. Первым делом он оглянулся и увидел за дальним столиком Тёму, уткнувшегося лбом в стол. - Эгэгэй, шкаф, вставай, ты чего дрыхнешь? - А?! - Не заставляй меня отвечать в рифму, это твоя работа. - Андрей! Чёрт! После всех этих демонов и прочего! У меня столько идей. Но рифма не идёт! Чё делать? - Для начала перестать бухать и начать, наконец, писать стихи. - Логично... - Я присяду? - спросил Андрей и, не дожидаясь ответа сел за стол. - Ну, да... А ты чего тут? - Планы у меня на вечер. - Даша? - Ага. - Что ж, позволь мне скрасить твои ожидания. Тёма схватился за лютню. По всему трактиру разнеслась красивая мелодия. Вскоре Андрей присоединился, и они начали исполнять песни дуэтом. И вот подошёл вечер. - Андрей, прости, что долго. - подбежав к охотнику, сказала Даша. - Ничего, ну что, пойдём? - Пошли. - Тёма, ты то куда? - Кажись, вдохновение нашло... Я домой поскорее. Нужно успеть записать стихи, пока не забыл. Счастливо! С этими словами бард выбежал из трактира, прихватив с собой целую бутылку настойки. Андрей и Даша отправились на вечернюю прогулку. …………………………………… Матроид долгое время копался в садике около Жениного дома. Наконец закончив выполнять просьбу девушки, он зашёл в домик и прокричал: - Же-е-еня! Я посадил виноград, как ты и просила! В ответ он ничего не услышал. - Женя? Ты где? Аууу? Пройдясь по дому, он наткнулся на дверцу в подвал. - Она не выходила из дома, значит должна быть здесь... - подумал Матроид. Приоткрыв дверцу, парень начал слышать странные звуки, а ещё он почуял очень резкий запах, из-за которого аж отскочил от прохода в подвал. - Какого чёрта?! Матвей начал спускаться. Подвальчик был на удивление просторным. Длинный коридор был погружён в темноту. Лишь вдалеке виднелся свет. - Это всё очень странно... Но пофиг, пойду туда. Матвей пошёл по коридору. Двигался он на удивление долго. Пройдя какое-то расстояние, он наконец-то понял, что за звуки он слышал. Это был смех... Довольно жуткий... - Так... Я - могу становиться огромным звероподобным чудищем... Мне нечего бояться! - сказал Матвей, слегка подрагивая. Он продолжил идти. - Да насколько этот коридор длинный?! Наконец, он подошёл к помещению, из которого доносился смех. - Эм... Женя? Смех прервался. Из-за угла выглянула довольная Женя. На её лице сияла огромная и немного жутковатая улыбка. - Что тут творится?! Что за запах? Чего ты ржёшь? - ЗАХОДИ-И-И))) Девушка схватила Матроида за рукав и затащила в комнату. Внутри стоял довольно сильный аромат, от которого у парня закружилась голова. - Это моя обитель! Здесь я буду делать эликсиры вечной молодости! - Тут спиртом воняет! - Вечно молодым, вечно пьяным! - Так, ты собралась делать вино? - О, что ты дорогой друг, как ты мог такое подумать? Не только вино!) - Понятно зачем ты отправила меня виноград садить... - Зато тебе есть где жить. Неплохой обмен, правда? - ... Да! Определённо да! - Вот мы и пришли к согласию, дорогой друг! - Ладно, ладно, только не пропадай так больше... Я ж тебя еле нашёл. - Так и быть. - Всё, я пошёл отсюда... У меня сейчас от этого запаха глаза выпадут. - В добрый путь! Матвей пошёл обратно по коридору. До тех пор пока он не выбрался из подвала, его сопровождал звук восторженно-зловещего хохота. ………………………………………… - Сестрица, неужели ты уже уходишь? Натали спускалась по лестнице и шла к выходу, где стояла Даша. - Куда ты так торопишься? Ты могла бы остаться и подольше... - Нат, думаю мне стоит как можно раньше отправиться искать кузнеца, чтобы он сделал новую руку для твоей Рапунцель. - Рапунцель?.. - Короче, раньше уйду - раньше вернусь, к тому же вся эта идея революцией... Не терпится начать! - Тогда, удачи. Спасибо тебе. - Спасибо за то, что чуть не убила твоего парня?! - Он не м... - Да ладно тебе, расслабься. Следи за тем, чтоб он не помер до моего возвращения, а то получится так, что зря вообще уходила. - Хорошо. Счастливого пути. - До скорого. Тень ушла на другой конец материка с целью сделать заказ у самого лучшего мастера кузнечного дела. Демон отправился в своё маленькое приключение. ………………………………………… - Натали! Тут письмо! Посреди зала стоял Матвей и держал в руке письмо, найденное им на небольшом столике в коридоре. Натали не заставила себя долго ждать. Вскоре она была уже тут как тут. - Письмо? Покажи. Матвей протянул девушке письмо. - Это от Дахи. - сказала девушка, едва взглянув на конверт. - Не часто она пишет... - Они с Пашей ведь только пару недель назад уехали... Что им могло понадобиться? - Сейчас и узнаем. Натали лёгким движением руки вскрыла конверт. Она вытащила письмо и начала читать. - "Натали, у нас с Пашей предложение для тебя и твоего гостя. В моём распоряжение появилось несколько новых коней. В честь этого приглашаем вас в мои владения для проведения скачек. Жду ответа. P.S. Прошу, захвати бутылочку вина. Паха собрался делать эликсиры". - Вау... Под гостем имелся в виду я? - Больше некого... - Ну да. И что думаешь? - Хочу посмотреть её новых лошадок:3 Матвей, составишь мне компанию? - Хах, Нат, разве я могу тебе отказать? - Это значит "да"? - Однозначно да! - Чудесно! - с этими словами Натали радостно обняла Матвея, на что парень приобнял её в ответ. - И когда мы сможем поехать к Даше и Паше? - Чем раньше, тем лучше! Отправимся сегодня же, сразу после обеда! - Оу... Хорошо. Чёрт, я впервые вижу тебя столь возбуждённой... - Дахины лоша-а-адки! - Похоже, это будет действительно круто... - Ты даже не представляешь насколько! - произнесла Натали и вприпрыжку вышла из зала. Матвей молча смотрел ей в след. - Я сейчас согласился на скачки с двумя демонами и ведьмаком, на лошадях, чья природа сама тьма, и притом я обычный лесоруб, причём без руки?.. Если я не умру, то это будет действительно весело. - подумал Матвей и ушёл в свою комнату. Приближалось время обеда. Матвей и Натали быстро поели, после чего девушка сказала лесорубу: - Матвей, возвращайся в свою комнату, тебе там будет приготовлена одежда. Оденься и выходи на улицу. Я пока всё приготовлю. - Хорошо, как скажешь. - Отлично!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.