ID работы: 8720034

Красавец и Чудовище

Смешанная
R
Завершён
8
автор
Frogelt соавтор
Размер:
99 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
По земле проскользила тень. Прямо перед Матвеем появился демон. Тень замахнулась на него мечом. Но первый удар Матвей успел отразить. Топор, который он взял в руки заранее, спас его. Однако удар был такой силы, что он не сумел устоять. Тень отскочила назад. Матвей был в ужасе. Он не понимал, что происходит. Только что все было хорошо, а сейчас его чуть не убили. Перед ним стояла тень, демоническая аура окружала её. Чётко были видны только рука и меч. Матвею удалось вновь встать. В этот же момент тень прыгнула на бедного лесоруба, постепенно преобразовываясь в человека. Матвей ничего не мог сделать. Единственное, что он мог - это размахивать топором перед противником. - Что за слабак… Демон поднялась вверх и отскочила от дерева. Казалось, что она вот-вот разрубит человека надвое. Матвей успел уклониться. Тень приземлилась рядом, но тут же продолжила атаку. Меч пронесся перед глазами. Брызнул фонтан крови. - АААААААААА Матвей сперва даже не понял, что произошло. Первое, что он почувствовал это адскую боль. Человек упал и свернулся от боли. Кровь продолжала идти, пропитывая землю и одежду лесоруба. Обрубок его руки лежал рядом. Сознание медленно покидало его. Тень встала над человеком. - Это конец. Демон занесла меч, чтобы нанести последний удар. Матвей уже попрощался с жизнью. Но. В самый последний демона окружили стая синичек. Между Матвеем и Тенью появилась Натали. Она была объята синим пламенем и была в ярости. Девушка схватила меч и расплавила его. Больше он был непригоден. - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ? - прорычала Натали. - Я возможно спасаюсь твою жизнь!!! - Спасешь мою!!! Ты сейчас подвергаешь опасности свою жизнь!! - Нат... - МАТВЕЙ!!! Натали прервала перепалку с тенью и встала на колени перед Матвеем. - Матвей! Нет! НЕТ! Натали подхватила Матвея на руки и обратилась в темноту. Демон, сквозь лес, помчалась в деревню. Примерно она знала куда идти. Через пару мгновений девушка, с парнем на руках, уже была в деревне. - Что же?! Что же делать?!!! Травница. По рассказам Матвея, Натали узнала про его подругу, искусную травницу. Отыскав нужный дом, Натали постучала. - Прости Матвей, я не могу остаться, надеюсь, здесь тебе помогут. Девушка была в отчаянии, слезы скатывались с её глаз. Но она ещё помнила об опасности, которую она представляет для людей. Если люди из деревни узнают о связи Матвея с ней, демоном, в опасности будут все. Натали дождалась, когда дверь откроют и этот же момент девушка обратилась ласточкой и улетела. Последние что она слышала, были беспокойные женские крики. В дверь с силой постучали. В столь ранний час Женя точно никого не ждала. Она бы и не встала, если бы Матвей не разбудил её заранее, со словами: "Женя! Я чую кровь, много крови!" - Иду! Девушка открыла дверь и ужаснулась. - МАТВЕЙ!! Лесоруб лежал у порога без сознания, руки и огромного количества крови. - О боже!!! Да что ж такое! Матвей, помоги мне занести его. - Сейчас. Парня уложили на кровать. Женя тут же побежала за сыворотками. - Матвей, помоги мне быстрее, набери как можно больше тряпок и налей коричневой сыворотки в ведро. Травница принялась обрабатывать рану. Она налила сыворотки на рану и напоила ей самого Матвея. Скоро подбежал другой Матвей с большим количеством тряпок и ведром, как и просила Женя. - Скорее, давай. - А кто это? - Ещё один Матвей. Женя продезинфицировала рану и обмотала тряпками. - Черт, он потерял очень много крови. Придётся лить всю настойку, Матвей, (так и запутаться недолго) собери красных продолговатых цветов под окном и поставь их вариться. Лесоруб лежал без сознания. Кровь перестала идти и дыхание вроде нормализуется. - В такой ситуации я уже ничего не могу сделать... что ж с тобой произошло в этом лесу? Светало, и народ в деревне потихоньку просыпался. Серый как обычно встал рано. Он решил немного прогуляться, проверить свои отряды, а заодно заглянуть к Жене и проведать Матвея. Первым делом, он решил отправиться к домику травницы. Когда Сергей уже подходил к избушке, он заметил Матвея, который сидел у котла и что-то варил. - Привет, Матвей! Как у вас дела? Тебя, что Женя заставила варить? - Сказала, нужно ещё больше настойки. Там появился какой-то Матвей(?) с длинными волосами, сегодня рано утром без сознания и весь в крови, нужно сварить побольше... Матвей не успел договорить. Как только Серый услышал, что произошло, он тут же метнулся к двери домика и снова чуть не выбил её. - Матвей!!! Женя, что случилось?!?! - Сергей заметил лесоруба на кровати бес сознания. - Серый! Тише!!! Успокойся. - Что случилось? - Я не знаю, но он жив. - Он цел? - Не совсем... Серый подошёл ближе к кровати и тогда заметил, что у Матвея не хватает руки. - ... он появился сегодня утром, когда птицы еще не встали, уже без руки... Серый, мягко говоря, был в ахуе. Ещё один Матвей, на этот раз знакомый, был на грани смерти. Ушел в лес, а вернулся без руки. - Чёрт! Какого хуя происходит?! - Юный рыцарь с силой ударил по столу. - С ним ничего не было? - Нет, никаких намёков на то, что произошло... - Стоп, даже вещей никаких? Ни рюкзака, ни его топора? - Ничего. - Как же так... Надо сообщить остальным, я пойду. Женя тебе нужна помощь? - Пока вроде нет, да и мне помогает новый Матвей. - Хорошо,.. черт я опять сломал твою дверь... - Ещё успеешь починить. - Лучше уж новую поставлю, но чуть позже. Сергей оставил Женю уже с двумя Матвеями и пошёл сообщить печальную новость друзьям. Пробегая мимо трактира, где вчера ребята провели вечер, Серёжа услышал бренчание лютни. - О, первый пошёл - подумал Серёга и направился в сторону звука. Обойдя трактир по кругу, Серёжа наконец-то нашёл, источник звуков. Тёма лежал на скамейке и бренчал. ...И спал. - Вау. Вот это я понимаю, профессионализм - знатно прифигев, заметил Серёга. - ТЁМАААА! ТЁМА! ВСТАНЬ! - Тебя как зовут? - Эм... Серёёжа... - Пошёл нахуй, Серёёжа! - Так, до него так не достучаться, пойду за Андреем. Думаю, Тёмыч никуда не денется. Серёга побежал в сторону охотничьего дома. Подбежав к дому, он постучал в дверь. Тишина. Он ударил по двери сильнее. ...Намного. Дверь слетела с петель и грохнулась на землю. - Хера ли ты творишь?! - Соскочив с кровати, крикнул Андрей - Хватит ломать двери! - Что за шум? - спросила Даша, высовывая голову из под одеяла. - Какого?... - Андрей! Эм... И Даша... Короче, Матвей вернулся. - Так, стоп, о каком Матвее речь? - О Рапунцель! Пошли, дело плохо! - Насколько плохо? - Придёшь, увидишь! - Могу и я пойти? - неловко спросила Даша. - Да, только... Оденьтесь... Серёга подождал ребят на улице. Спустя несколько минут Андрей и Даша вышли. Ребята направились к дому Жени. Пробегая мимо трактира, Серёжа резко остановился. - Тёма! - Что Тёма? - Тёму надо забрать, он где-то здесь валялся! Ребята пробежались вокруг трактира. Серёга остановился у лавочки, где недавно видел друга. - Его нет! - Стопе, слышишь? Ребята прислушались. - БЕЛЫЕ РОЗЫ, БЕЛЫЕ РОЗА, БЕЗЗАЩИТНЫ... - Смотри он там - Прокричал Серёга, тыкая пальцем в сторону Тёмы, медленно ковыляющего в сторону ближайшего сарая. Серёга подбежал к барду, закинул его на плечо и побежал в сторону Жениного дома. Андрей и Даша побежали за ним. Спустя пару минут они были на месте. - Так, помните, дело реально плохо, зрелище не из приятных, но Мотя жив. - ДА АТПУСТИ МЕНЯ УЖЕ, Я ПАСМАТРЕТЬ ХАЧУ! Серёжа отпустил Тёму на землю, взял его за плечи и направился к койке, где лежал Матвей. Андрей и Даша пошли следом. - Давно не виделись! - Не ори, бесполезно, он без сознания, - сказала Женя выйдя из кухни - А чего с ним? Выглядит нормально... Женя подошла к койке и убрала одеяло. Ребята молча стояли, глядя на своего друга, не в силах сказать хоть что-то. У Матвея не было правой руки. Его кожа была бледной, похоже из-за потери крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.