ID работы: 8719461

"Как я встретил... Вашу мать, опять?!"

Джен
NC-17
В процессе
321
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 145 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
            Координатор центра связи, сидевший в полевом штабе АПБТ за чертой города судорожно сжал кулаки. Потерять шестьдесят процентов личного состава, почти все подразделения местного гарнизона и около ста процентов гражданских, что не успели эвакуировать из зоны поражения - это была чудовищная трагедия. А учитывая, что в городе на тот момент находилось меньше половины населения, выходило чудовищное количество возможных противников - примерно сто сорок - сто пятьдесят тысяч зараженных. Китайские войска уже вовсю подтягивались, постепенно окружая город.

***

Викерс сидел в салоне и настороженно смотрел наружу. Густой синюшный туман заполнил всю улицу, затмевая ночное освещение от фонарей и вывесок. Иногда в клубах этого тумана можно было заметить мелькающие человеческие силуэты. А рядом, на тротуарах и самой дороге бродили десятки живых мертвецов. Где-то вдалеке раздавались страшные вопли. - Они повсюду! - Что за нахер?! - Мать вашу, гражданские взбесились... - Дэн, это уже не люди... - Уходите оттуда, Сигма! - Штаб, я окружен. Господи, это же дети... - Ребята, о-отвалите от меня! Да что с вами? - А-а-а-а... - Сдохни, сука, СДОХНИ!!! И тому подобные доклады и отчаянные голоса переживших распыление газа на радиоволнах тоже не добавляли оптимизма. - Выключите, тошнит уже! - тихо прорычала Хелена с заднего сиденья. Она то и дело брала на мушку очередного зомби, что проходил мимо машины, закрытой изнутри наглухо. Викерс крутанул рычажок громкости, сбавляя тон до необходимого уровня. Леон отрешенно сидел за рулем, смотря вперед невидящим взглядом. Похоже он о чем-то размышлял. Викерс обернулся к Хелене и тихо спросил: - Что за тварь напала на вас в самолете? - Ты видел упокоенную нами в церкви Толл-Оукса красавицу? - Викерс вспомнил момент из игры, где уродливая образина за несколько минут превратила два десятка живых и здоровых людей из церкви в зомби. Леон повернул к нему голову и продолжил: - Похоже в самолете был проведен саботаж... одна из стюардесс на наших глазах обратилась в такое БОО. Она шустро умчалась в сторону пилотской кабины, так как мы побоялись открывать огонь по ней внутри самолета. Дальнейшее уже не зависело от нас! Викерс подозрительно посмотрел на Хелену: - А как вы не заразились? - Удача! - ответила та. - И мощная вентиляция воздуха! - тихо добавил Леон. - Что собираетесь делать?! - Едем к зданию Квань-Лун. Даже если Симмонса там не будет - я Шерри одну не оставлю! - Кеннеди достал из бардачка ключ. Но Викерс схватил его за руку: - Стой! - он указал на шатающихся вокруг зомби, - не шуми почем зря! Леон огляделся - Викерс был прав. - Как их отвлечь от нас?! Тот ухмыльнулся и полез в рюкзак. Достав оттуда пару простых телефонов, он залез в меню настроек и начал ковыряться. Спустя минуту, он закончил ковыряться и попросил у Хелены лежавшую рядом противогазную маску: - Я быстро! - Ни пуха, ни пера, Викерс! - пожелала ему удачи Хелена. Викерс надел маску на голову, буркнул "К черту!" и стремительно сполз из едва приоткрывшейся двери "Хаммера" на тротуар. Туман тем временем постепенно начал рассеиваться, по мере продвижения Брэда. Он крадучись прошел тридцать метров в одну сторону и положил телефон на крышу стоявшей рядом машины. Затем вернулся обратно к "Хаммеру" и оставив телефон неподалеку от него, направился в противоположный конец улицы - закладывать третий мобильник. Викерс все время, что находился снаружи, старался дышать и совершать движения как можно реже - не хотелось проверять надежность маски, привлекая к себе внимание. Тихий стук в дверь и едва она открылась, как Хелена ухватила Брэда за воротник втащила внутрь. А Леон перевесившись через сиденья, закрыл за ним дверь. Брэд сорвал противогаз и судорожно задышал, вдыхая не загрязненный воздух в салоне. Затем достал свой смартфон и со словами "Сейчас!" начал набирать по бумажке внутренние номера оставленных на улице телефонов. Мертвецы начали оживать, едва неподалеку раздалась переливчатая трель входящего звонка. Брэд, Хелена и Леон внимательно наблюдали как стоявшие возле мобильника и рядом с ними зомби постепенно собираются возле сигнаоящего аппарата. Викерс вручил бумажку своим компаньонам: - Звоните на эти номера по очереди! Но Леон сунул ему свой смартфон: - Лучше ты с моего звони, а я пока развернусь! Три телефона начали попеременно звонить, подманивая к себе зомби и постепенно освобождая путь героям*. Скоро удача улыбнулась Викерсу и машина выехала из висевшей в воздухе толщи тумана. Глядя на образованные машинами заторы, аварии и пробки Викерс не сдержался: - Бля, как всегда - одно и тоже! - Что, тоже довелось побывать в зонах карантина?! - негромко поинтересовался Леон. - Да, довелось! А что значит "Тоже"?! - притворно удивился Викерс. - Своими глазами я увидел оживших мертвецов пятнадцать лет назад! - с некоторой иронией ответил ему Кеннеди. - А ты, оказывается, мой "земляк"! - в тон ему пошутил Викерс. Харпер с заднего сиденья раздраженно закатила глаза, слушая начавшуюся пикировку остротами: "Еще и этот оказывается в Раккуне побывал!"

***

      По мере отдаления от зоны взрыва, газ практически рассеялся и потерял свою силу. Но появилось много зараженных. Мертвые оперативники АПБТ и такие же мертвые сотрудники местной полиции брели по улицами и переулкам, сжимая в скрюченных предсмертной судорогой пальцах грохочущие пистолеты и автоматы. Иногда появлялись вооруженные живые, но их немедленно погребала под собой набегающая масса нежити и мутантов. По просьбе Леона, Ханниган выстроила объездной маршрут к зданию, где должны были находиться Шерри и её подопечный, Джейк Миллер. Попаданец и агенты разжились оружием у сбитых солдат. Викерс сосредоточенно набивал магазины полуавтоматического карабина и пистолета - он согласился помочь Леону в его деле. Да и очень хотелось увидеть, как все-таки выглядит повзрослевшая Шерри - в Раккуне он помнил её, как десятилетнюю девочку со светлыми волосами, в голубой рубашке и шортиках. Хотелось посмотреть на единственного бастарда своего "командира" (естественно, попаданцу Альберт начальником не приходился) - Джейка Вескера, что носил фамилию матери - Мюллер. Внезапно тихо бубнившее радио заговорило новым голосом, кто-то безостановочно тараторил в эфир, прося помощи. Брэд добавил громкости... - Говорит сержант Кирилленко, вторая рота, взвод "Ди". Я нахожусь в торгово-развлекательном комплексе "Бинь Март". Моя группа практически уничтожена. В строю остались я, лейтенант Шимада и капрал Мастерс. Если кто-нибудь выжил и боеспособен - отзовитесь. Мы укрываемся внутри комплекса вместе с группой гражданских, сорок человек. Прошу помощи в эвакуации. Боеприпасы на исходе, имеются потери среди гражданских. Повторяю, прошу помощи в эвакуации! Ответ зазвучал незамедлительно. Хриплый мужской голос ответил: - Это первая рота, взвод "Джей", находимся в паре кварталов от вас. Но не имеем возможности добраться, так как сдерживаем прорыв ОБО! - Говорит рядовая Денверс, первая рота, взвод "Гамма". Мы тоже заняты сдерживанием. Простите, сержант Кирилленко! - отозвался низкий женский голос.

***

Координатор отправил запрос о подкреплениях в региональное командование АПБТ и получил ответ незамедлительно: подкрепление уже в пути и прибудет через три часа. Он поднес радиогарнитуру к губам...

***

      Когда до башни Квань Лун оставалось несколько кварталов , Викерс, Леон и Хелена услышали: - Сержант Кирилленко, на связи штаб! Подкрепление прибудет к вам через три часа. Сопроводите гражанских поближе к крыше комплекса и сохраняйте режим радиомолчания. Взводы "Джей" и "Гамма" - отставить бессмысленный героизм и выходите к выходам из зоны заражения. Мы не имеем права рисковать своими людьми! Викерс нутром чуял, что произойдет какая-то гадость - и оно не подвело его. - Штаб на связи взвод "Гамма", мы окружены. Повторяю, мы окруже... - и рядовая Денверс замолчала. Навсегда. Он достал смартфон и вызвал карту города. Вбил в поисковик название этого торгового центра и выстроил маршрут от текущего местоположения. Пешком, по прямой выходило десять минут пути. Он взглянул на Леона, что все слышал и остановил машину. На Хелену. Обернулся в направлении торгового центра... - Вы двое, продолжайте свое дело. А я пойду наперехват к военным! - Викерс вылез из машины и обойдя её, подошел к сиденью Леона. Хотелось посоветовать ему многое. Но Викерс уже не был уверен в пользе своих советов. Он внимательно посмотрел на Кеннеди, стараясь запомнить его лицо. Особенно долго всматривался в глаза Хелены: - Харпер, я надеюсь месть не затуманит тебе рассудок?! Хелена покачала головой: - Я не маленькая соплячка. Самосуд над Симмонсом устраивать не буду, но кровью блевать все равно заставлю! Викерс кивнул, соглашаясь её обещанием и зашагал в нужную сторону, закинув карабин на плечо. Когда "Хаммер" исчез за поворотом, Викерс достал смартфон и отправил Леону сообщение: "Аду подставили. Самозванка одержима местью Симмонсу и не дружит с головой, имей это ввиду!".

***

      А в это время, на авианосце, принадлежем "Нео-Амбрелле" Ада Вонг вела неравный бой со своим доппельгангером**...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.