ID работы: 8719461

"Как я встретил... Вашу мать, опять?!"

Джен
NC-17
В процессе
321
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 145 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
29 июнь, 2013 год       Оказалось, Викерс набрел на одну из рейдовых групп АПБТ, что прочесывала и зачищала район железнодорожного вокзала. Все выглядели как киношные бывалые спецназовцы американской армии - потертая и местами заштопанная униформа, поверх неё бронежилеты и прочие атрибуты защитного снаряжения (наколенники, налокотники, темные каски с матовым покрытием), набитые полными магазинами разгрузки. Ну и конечно, солидная коллекция личного стрелкового оружия, причем на каждого бойца приходилось по две, а то и три единицы разнообразного оружия. Взятый на мушку, Викерс внимательно рассматривал каждого из солдат, параллельно отвечая на вопросы: - Как зовут? - Брэд Викерс - Откуда? - Соединенные Штаты, Толл-Оукс. - Не пизди, такого города там нет! - Раккуна уже нет, а вот мой городок живее всех живых! - Каким ветром сюда занесло? - Меня взяли в заложники и переправили сюда, пользуясь перестрелкой сбежал из плена и набрел на парочку ваших! Один из них, капитан Редфилд, посоветовал мне перебраться сюда! - А чего ты так наших парней рассматриваешь? - Я не голубой, ребята! Но такие стволы по ящику не покажут! - он кивнул на одного солдата, занявшего укрытие за ящиком - тот был вооружен ручным пулеметом с барабанным магазином. - А вот это уже не твое дело, какие стволы у нас! И такие провокационные вопросы и замечания длятся уже несколько минут. Нечасто контактировавший с профессиональными военными попаданец нутром чуял, что сейчас проводится его проверка на вшивость. Придется придерживаться принципа "всего понемногу": быть в меру дипломатичным, в меру грубым и агрессивным в ответах, игнорировать провокации и быть максимально прямолинейным. Также следовало умело мешать ложь и правду. Пока военные найдут максимальное количество данных на него - он успеет что-нибудь придумать или даже свалить из города незамеченным. К счастью, солдаты получили подтверждение словам попаданца и отправились вместе с ним в эвакуационный центр. Колонна военных "Хаммеров" проехала несколько блокпостов и вышла на прибережную трассу. Викерс начал с интересом рассматривать море, освещенное огнями ночного города. Он кинул мимолетный взгляд на сиденье водителя. Хотелось попросить сидевших рядом солдат утолить его любопытство какой-нибудь информацией. Но он решил благоразумно промолчать - там, в центре наверняка найдутся куда более разговорчивые гражданские. Но его поползновения не остались незамеченными: - Хотел что-то узнать? - негромко поинтересовался сидевший рядом с водителем азиат. Викерс помолчал немного и спросил: - Эти многоглазые... их тут дохрена? - он имел ввиду Джаво. Азиат повернул к нему голову и нахмурился: - Этих многоглазых мы называем Джаво. В первые часы атаки, они захватили около половины городских районов. И не побрезговали обращать захваченных гражданских в себе подобных. Хотя мы и начали постепенно зачищать захваченные районы, их все еще хватает. Сидевший слева от Викерса брюнет почесал макушку и подхватил: - Несколько сотен умеющих обращаться с огнестрельным у них точно наберется! Азиат вновь спросил: - Ты можешь указать место, где тебя держали? Викерс сделал вид, что задумался: - Нет ребята, я на тот момент больше думал как не словить пулю в затылок. Да и китайский не знаю. А насчет побега - у них там какие-то монстры появились и начали убивать всех подряд. Когда нам на голову свалилась перекрученная беспозвоночная хрень и с диким визгом подмяла одного из моих конвоиров под себя, второй открыл по ней огонь... - Дальше, - подбодрил его азиат - Дальше эта тварь, не обращая внимания на выстрелы высунула из головы жирный хобот и приложила к лицу захваченного. По-моему, она в него что-то внедрила, - попаданец откинулся спиной на сиденье, прикрывая глаза - вроде бы они поверили его вранью. - А я кинулся ко второму Джаво и опрокинул его. Тварь едва не сграбастала меня, пока я пытался удержать его на земле и пошариться в карманах! И я побежал куда глаза глядят. В это время с неба раздался нарастающий гул, словно что-то огромное стремительно приближалось с воздуха. Джип, как остальной конвой плавно остановился. А солдаты немедленно выскочили наружу. Брюнет толкнул локтем Викерса, намекая ему выйти наружу. Попаданец подчинился. Как раз вовремя. Сквозь густую пелену облаков вылетел огромный самолет и по наклонной пролетел над ошалевшими солдатами. Одно его крыло полыхало огнем и оставляло в воздухе за собой густой шлейф дыма. Викерс проводил глазами сближающийся с поверхностью самолет и мысленно приготовился. Спустя пару секунд асфальт под ногами содрогнулся от падения самолета. Солдаты вразнобой заматерились, снимая на свои смартфоны место крушения воздушного транспорта и гигантские столбы пламени, что взметнулись вверх. Внезапно к ним подбежал запыхавшийся радист и обратился к командиру группы: - Сэр, поступил приказ проверить место крушения! Командир группы, высокий бородатый мужик (внешностью напомнивший Викерсу Барри Бертона), согласно кивнул и выкрикнул: - По машинам! Слегка охреневший от такого попаданец без вопросов залез обратно, на заднее сиденье.

***

      При столкновении самолет разделило на несколько частей. Группа (в состав которой невольно влился попаданец) бродила среди обломков крыла и корпуса пассажирского отсека, выискивая любые признаки жизни. Также из штаба сообщили, что на борту самолета произошла атака с применением вирусного оружия. Так что большинство солдат сейчас сопело в фильтры противогазов с открытым обзором. Викерс подошел к радисту и попросился посидеть рядом, послушать эфир. Что-то не давало ему покоя и настойчиво скреблось в память. Словно какое-то предупреждение... Он обвел взглядом через окно город и когда его блуждающий взор наткнулся на ту самую башню Квад, Викерс испытал очередной "приход". Перед глазами как наяву возник просмотренный в прошлой жизни игровой ролик из сюжета шестой части. Вот большая вереница людей, держа в руках сумки и коробки с вещами неторопливо идет по длинной улице, изредка перемежаемая военными джипами. То тут, то там мелькают оперативники Альянса, составляя внешнюю охрану гражданского конвоя. Люди чувствуют себя под надежной защитой военных и порой даже смеются, радуясь спасению. Не надолго. Внезапно их внимание привлекает шум приближающейся к городу ракеты. Ракета пролетает над улицами, порой практически над крышами домов. Она достигает башни Квад и раздается громкий взрыв. Густой сиреневый туман подобно морской волне устремляется от места воздушного взрыва. Вниз и во все стороны...* Викерс страдальчески закатил глаза: "Господи, еще и ракетная атака!" Сидевший рядом радист вдруг напрягся, принимая какое-то сообщение из штаба. Он подавленно ответил "Вас понял!" и поник. Заметивший это Викерс спросил: - Что-то хреновое случилось? Радист выпрямился и ответил: - Сейчас парни вернутся и я сообщу всем сразу. Это к заданию не относится!

***

      Командир группы последним покинул обломки самолетов и подошел к остальным, что уже собрались вокруг машины радиста: - Карл, что там? - Несколько часов назад ВВС США провели операцию по "стерилизации" города Толл-Оукс. Причина - вспышка К-вируса! - на одном дыхании выпалил радист. Негромко переговаривавшиеся бойцы враз затихли и остолбенели. Брэд вышел из толпы солдат: - А можно подробностей? Это ведь мой дом! "Врешь как воздухом дышишь!" - дал себе мысленный подзатыльник он. Радист кивнул: - Выходившие на связь с внешним миром полицейские спецназовцы докладывали о синем тумане и крайне агрессивных гражданских. Также отмечалось наличие мутантов. Военные применили ковровую бомбардировку напалмом, чтобы пресечь дальнейшее распространение инфекции! Командир группы подошел и хлопнул задумавшегося Брэда по плечу: - Держись парень, мои соболезнования! Викерс на автопилоте прошел к машине и залез в салон, погруженный в размышления: "Толл-Оукс стерилизован... ковровая бомбардировка напалмом... мутанты... крайне агрессивные гражданские... прямо как Раккун... мать вашу!" Осененный очередной догадкой Брэд подскочил прямо на месте и больно ударился макушкой об крышу машины. Сидевший рядом капрал вцепился в его локоть, пытаясь удержать: - Тихо парень, тебе хреново, понимаю! Ты держись, сейчас мы приедем в эвакопункт и там ты душу отведешь! Викерс ошалело посмотрел на него. Ему потребовалось все самообладание, чтобы не сорваться и не начать убивать этих парней прямо в салоне. Он понял какие последствия принесет грядущая ракетная атака на Тат-Цзы - мертвая орда из тысяч зомби, и эти военные будут самыми опасными среди них. "Успокойся, идиот - это не Раккун! Надо дождаться прибытия в пункт эвакуации и там начать бить тревогу! А если не поверят - бежать и прятаться!"

***

      Чего не мог знать Викерс - так того, что песец не грядет, а уже наступил. Где-то неподалеку, среди многочисленных коммунальных домов находился закрытый дворик, битком набитый упомянутыми зомби, что просовывали руки сквозь решетки металлического забора и скалились на пробегавших мимо кошек да собак. А посередине дворика, источая смертельную заразу "благоухал" труп мерзкой твари. Которая и стала причиной крушения самолета...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.