ID работы: 8719109

Когда цветёт сакура

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура цвела пышным цветом. Все дорожки парка были засыпаны нежно-розовыми лепестками. Девушка, одетая в простую белую футболку, джинсы и кеды, неторопливым шагом шла по одной из таких дорожек, покрытых густым цветочным ковром. Ласковый весенний ветер касался ее лица, трепал длинные темные волосы. Несмотря на довольно-таки ранний час, парк был полон жизни. Вокруг степенно прогуливались пожилые супружеские пары, весело крича и смеясь, резвились дети, стремительно проносились велосипедисты, обгоняя друг друга. Солнце ослепительно сияло в безоблачном небе цвета незабудок. Девушка свернула на узкую дорожку и направилась прямо к раскидистому дереву, росшему немного поодаль на берегу реки. Это было ее любимое место во всем парке, убежище, где она любила окунуться в воображаемый мир за чтением очередной книги, а иногда просто помечтать, задумчиво устремив взор своих карих глаз куда-то вдаль. Этот тихий уголок девушка любила всей душой, ведь где еще, как ни здесь, лучше всего можно было погрузиться в мир грез и историй, поражающих воображение, сопереживать героям и плакать и смеяться вместе с ними? Вот и сегодня с собой была увлекательная книга, и девушка предвкушала приятное времяпрепровождение в тени низко склонившейся благоухающей сакуры. Однако приблизившись к столь знакомому месту, она вовсе не ожидала увидеть, что оно уже занято. Молодой человек сидел на траве, прижавшись спиной к стволу дерева и держа на коленях раскрытую книгу. На нем была простая серо-голубая рубашка с закатанными до локтей рукавами и джинсы. В темно-каштановых волосах играл теплый ветерок. Вот юноша перевернул страницу и откинул со лба прядь. И внезапно заметил девушку, замершую неподалеку. Его шоколадные глаза встретились с ее светло-карими. –Я наверно занял ваше место, верно? — извиняющимся тоном заговорил он. — Простите. Просто во всем парке именно это место показалось мне самым подходящим для того, чтобы побыть наедине с собой и провести время за чтением, и остаться никем не потревоженным. Он мягко улыбнулся и собирался встать, но девушка жестом остановила его. Достала из сумки книгу и робко улыбнувшись в ответ, заметила: — Похоже, это место как нельзя лучше располагает к чтению. Она опустилась рядом на траву и смущенно произнесла: — Я вовсе не против, что Вы оказались здесь. Напротив, я даже рада. Окончательно смутившись, она заправила прядь волос за ухо и уставилась на свои коленки. Юноша лишь тепло улыбнулся и задумчиво посмотрел наверх. Сквозь ветви сакуры пробивались золотистые лучи солнца. На мгновение он прикрыл глаза, подставляя лицо теплым лучикам, а потом произнес своим бархатным голосом: — Я пишу песни. Девушка взглянула на него с легким удивлением и интересом. — И кажется я совершенно забыл представиться. Меня зовут Ким Джонхен. Может быть однажды я спою одну из своих песен Вам. Он покрутил в тонких длинных пальцах травинку и посмотрел на девушку немного смущаясь. Его глаза смотрели с опаской, что незнакомка решит, что он странный и просто встанет и уйдет, а ему ни капельки этого не хотелось. Но девушка внезапно широко улыбнулась и сказала: — Кажется, я совершенно забыла представиться. Меня зовут Юна. И я с удовольствием послушаю однажды одну из Ваших песен. Шоколадные глаза напротив заулыбались, в уголках собрались ласковые морщинки. Юноша протянул руку и заправил нежный розовый цветок девушке за ухо. Сердце девушки забилось чуть чаще. Почему с этим незнакомцем она чувствует себя так, словно знает его всю жизнь? Джонхен вдруг резко поднялся, закинул книгу в рюкзак и протянул девушке руку. — Почему бы нам не съесть по большой порции мороженого и не прогуляться по набережной? Я видел недалеко отсюда лоток с самым вкусным мороженым на свете. Девушка радостно закивала. Молодой человек помог ей подняться и они зашагали по направлению к набережной. Клубнично-шоколадное мороженое таяло во рту. Солнце ярко светило над головами, солнечные блики переливались на спокойной глади реки. Мимо прогуливались сеульские жители, наслаждаясь чудесным весенним днем. Вдруг Джонхен переплел свои тонкие пальцы с маленькими пальчиками Юны. Девушка чуть вздрогнула, а потом крепче сжала горячую мужскую ладонь в ответ. Воздух был наполнен ароматом цветущей сакуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.