2.
30 ноября 2019 г. в 22:44
Не знаю как, но мои ноги снова привели меня в это кафе, хотя мне нужно было в совершенно противоположный конец города.
Мне казалось, я всегда мог отстраниться и уйти от своей боли. Люди часто держали на слуху фразу о том, что нужно всегда двигаться вперёд, несмотря ни на что; что движение - это жизнь, и любоя заминка может отбросить нас на годы назад от проделанного прогресса. Что боль - это лишь временное состояние, и оно рассеивается, когда плывешь по течению. Поэтому нельзя останавливаться.
Но я давил по тормозам.
Я не мог отделаться от своего наваждения. Когда я увидел Эндрю, все словно перевернулось с ног на голову, и я стал испытывать непреодолимую потребность в нем.
Я его даже не знал.
Всю жизнь я пытался убедить себя, что я чертовски болен. Возможно, так было проще справиться с тем, чем я являлся. Перерождение Ангела в человеческой плоти. Я все хотел оказаться больным, ненормальным, просто психически поехавшим, пропить курс лекарств, посидеть в четырёх стенах среди Наполеонов и Иисусов. Но мне бы это не помогло, стоило смотреть правде в глаза.
И пускай я Эндрю совершенно не знал, я не мог перестать о нем думать. Я мог ошибаться, а мог оказаться прав. Если то, что было между нами в нашей прошлой жизни, если это было между нами с Эндрю, - было правдой, то, скорее всего, ему повезло больше меня, и он лишился памяти.
Если Эндрю был моим Азрио. Если это был он.
Признаться, я очень хотел, чтобы это был он.
Звон колокольчиков на двери, сладкий аромат и тихая музыка.
- Привет, Мэт! - Радостно поприветствовала меня Элли из-за столика, который протирала. - Не ожидала увидеть тебя так скоро.
- Да я просто мимо проходил, решил заглянуть, - пожал плечами я.
Я жадно искал глазами Эндрю. Это было бессмысленно, может, у него был выходной. Я совершенно не понимал, зачем пришёл сюда, чего ждал, чего искал.
Он мог оказаться совершенно чужим мне человеком, и даже если эта его схожесть помогла бы мне пережить мои чувства, я понимаю, что при сближении он сочтёт меня полнейший психом.
Однажды я не сдержусь и расскажу ему. Напьюсь, например, и разболтаю, потому что не смогу справляться с этой тяжестью.
Но кто вообще сказал, что он захочет общаться со мной? Хотя бы общаться?..
Как будто мне нужно что-то ещё.
- Ты одна? - Поинтересовался я.
- Да, Эндрю отпросился. У него там случилось что-то, так что я закрываюсь сегодня одна. Тебе кофе?
Она прошла за прилавок и стала суетиться. Элли выглядела достаточно уставшей, должно быть, реально произошло что-то серьёзное, раз она отпустила его, будучи в таком состоянии.
- О, нет, я просто поздороваться зашёл, - отмахнулся я.
Мне почему-то стало так грустно. И волнительно одновременно. В конце концов, я взрослый человек, я сам оплачиваю счета и добываю себе средства на жизнь, почему я занимаюсь этим?..
- Серьёзно? - Нахмурилась подозрительно Эл. - Ты не заболел случайно?
Хотел бы я сам знать. Заболел? Я таким переродился. Больным.
- Надеюсь, что нет, - я попробовал улыбнуться, - ладно, я побегу.
- Ну.. Ладно. Удачи. Даже не поболтаем?
- Извини, времени совсем нет, - ссылаясь на наручные часы, я пулей вылетел из кафе.
Я шёл долго и очень быстро, я не различал, куда, я просто пытался сбежать, и сам хотел бы знать от чего.
Да я сбрендил.
Господи, что я делаю.
Она реально решит, что я чокнулся. А если раскинет мозгами, то что-то да и поймёт. Хотя, Господи, как? Она же ничего не знает.
Черт меня дери.
Я схожу с ума.
Я просто хотел его увидеть.
Но этого не случилось, потому что не должно было случиться. Я не должен был искать с ним встречи, все идёт так, как идёт. Это же и к лучшему!
Но почему мне тогда так странно больно, что я не смог его увидеть? Что я ничего о нем не знаю, и что я ему... Никто.
Голова кругом. Я не могу спать, не могу есть, не могу учиться, не могу работать. Мне сложно сосредоточиться на чем-либо, что не он, хотя он вероятно даже и не обратил на меня внимания. Уже и забыл и моё лицо, и моё имя, потому что Эндрю просто не мог быть Азрио.
Черт возьми, я живу не в той вселенной, чтобы все складывалось вот так. Мне просто нужен доктор! Но какой доктор поверит в мою историю? Только псих.
Я мог бы вывалить все это пьяным в толпе друзей, они бы простили мне это, а потом припоминали до конца дней, что кукушка у меня поехавшая, но фантазия что надо, и почему же я тогда не пишу бестселлеры?
Как бы я ни пытался отвлечься, все это билось в моей голове навязчивым гомоном, выталкивая оттуда все другое, более нужное.
Я чертовски влип.
По самые помидоры.
Порой я хочу верить, что я лежу в коме, и все это мне просто снится.