ID работы: 8718715

на страже те самые

Гет
NC-17
Завершён
131
Размер:
54 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 56 Отзывы 25 В сборник Скачать

c h a p t e r 1

Настройки текста
Примечания:
Русая ловко нагибается, придерживая растрепавшиеся волосы свободной рукой, и мчится скорее к железным дверям, что с оглушительным грохотом должны были закрыться через пару мгновений. Времени оглядываться вовсе не было, и девушка предпочла выбираться отсюда любой ценой, но также бросить напарника она не могла. Привязанность не позволяла. — Поторопитесь! — грозно прикрикнула синеволосая девушка в наушники ребятам, наблюдая через камеры наблюдения за всей ситуацией. Русая поправила чёрную маску, что закрывала половину её бледного с виднеющимися скулами лица, и скользнула по полу вниз, протискиваясь между двумя закрывающимися дверями. За спиной слышалась сирена и топот ног. Вслед за ней из коридора вылетает и парень, что успел в последний момент. Грохот раздался по всему помещению, оповещающий ребят, что пути назад нет. Но они справились. — Ещё бы доля секунды, — с осуждением проговаривает Дейдример в микрофон рядом с собой. — и тебя, Рон, не было бы здесь. Русоволосая улыбается, что не видно через её чёрную маску, и кивает, уже с недовольством глядя на рыжего двухметрового парня с такой же маской на лице, пытающегося отдышаться. — Ким, отлично сработано! — выкрикивает тут же девушка из наушников и начинает стучать по клавиатуре. — Ким как всегда, на «пять с плюсом». — А я? — недовольный парень, чьей клички не было озвучено в наушниках, покачал головой, поправляя рыжую чёлку. — Рон — «так себе». — Синеволосая засмеялась. — Ким «пять с плюсом» и Рон «так себе», отлично звучит. Тот недовольно цокает и выжидающе смотрит на миниатюрную русоволосую напарницу.

***

— Где ты вчера опять пропадала? — Зарыковская активно жестикулирует руками и недовольно тянет каждый слог, присаживаясь на крепкий школьный подоконник и скидывая с плеча рюкзак. — Прости, мне нехорошо стало, я домой ушла, — отнекивалась Лиза и также присела рядом с подругой, утыкаясь в экран смартфона. — Ну да, и так с каждой впиской! Мы сможем когда-нибудь нормально с тобой затусить? — тут же хмурится Даша, отчего-то сильно негодуя, хотя прекрасно понимает, что подруге и вправду могло стать плохо. Она скрещивает тонкие руки на груди и театрально отворачивается от русой, плотно закрывая накрашенные глазки, и неподвижно сидит. — Да ну, Зартычковская, затусим же ещё, не переживай, — Лиза лишь криво улыбается и слегка бьёт подругу по плечу, дабы привлечь женское внимание и наконец успокоить её душеньку. Даша смеётся, прикрывая рот рукой и демонстрируя собеседнице свой новый маникюр, на что та лишь цокает и закатывает глаза, после утыкаясь в экран смартфона, который от всех так тщательно прячет. Непрочитанные сообщения в секретных чатах мессенджера «Telegram» уже перевалили за пятьдесят штук, поэтому Лиза лишь поправляет пшеничные пряди волос и полностью погружается в мир своих же переписок. Рон «так себе» сегодня, 10:49 я, кажется, оставил в твоём рюкзаке свою рацию Русая вскинула бровями, но не поспешила напечатать ответ, а вместо этого полезла в свой школьный рюкзак. Пару дней назад ей действительно пришлось ехать на задание со своим школьным портфелем, сбежав из учебного заведения прямо во время занятий. Между учебниками, прямо на дне чёрного рюкзака, лежала и впрямь рация, и принадлежала она отнюдь не девушке.

Ким «пять с плюсом» сегодня, 12:21 да, она у меня отдам при встрече, растеряша

Рон «так себе» сегодня, 12:22 ну хоть на этом спасибо, Кими

Ким «пять с плюсом» сегодня, 12:22 отвратительно звучит никогда не называй меня так

Закрыв чат с напарником, Лиза хотела уж приступить к общему чату со всеми своими «коллегами», если так их можно было назвать, но тут прозвенел проклятый звонок на ненавистную геометрию, из-за чего девушка издала еле разборчивый стон разочарования и тяжело вздохнула. Подруги синхронно встали с подоконника и с излучающими самую настоящую боль лицами направились в кабинет математики. Несмотря на то, что это уже одиннадцатый выпускной класс, шум от них стоял такой, будто это какие-то неуправляемые пятиклассники. Кто-то бегал, прыгал, кричал, смеялся, что есть мочи, пока учителя нет рядом, поэтому, когда Лиза заняла своё место, она решила посвятить время прочтению общей беседы.

«Питерские»

Дейдример сегодня, 03:56 я взломала базу Совергон сегодня, 07:15 чего так поздно 0_о Дейдример сегодня, 07:17 я вообще не ложилась что ж не сделаешь ради работы, да???? Лиза прыснула от смеха в ладошку, вспоминая, как недавно эта же самая девушка по служебной кличке «Дейдример», имени и личности которой Лизе (и всем остальным ребятам из этого служебной организации) знать запрещено, материлась прямо в наушник Неред и её напарнику и жаловалась на загруженность и отвращение к некоторым поставленным ей задачам. Совергон сегодня, 07:17 я прекрасно понимаю, что нам нельзя разглашать какую-либо о себе информацию друг другу но мне пришлось встать в семь утра в школу Дейдример сегодня, 07:17 если ты уж сказал, то и я скажу мне тоже в школу ща идти :D Рон сегодня, 07:18 теперь-то мы знаем, что вы школьники ха Hell сегодня, 07:18 сам-то небось в школу встал, мальчик Рон сегодня, 07:18 ну ладно да и что а сам Hell сегодня, 07:18 в универ :))))))) Лиза на секунду оторвалась от переписки и оглядела класс, где по-прежнему дурачились её одноклассники, создавая ужасный шум. Она кратко улыбнулась Зарыковской, занявшей парту на другом ряду, и снова погрузилась в чат, быстро строча сообщения.

Ким сегодня, 12:31 ого какой взрослый уже

Hell сегодня, 12:32 ладно, давайте тогда уже будем откровены сейчас, раз уж на то дело пошло кто где учится Лиза задумалась. А правильно ли поступает этот парень? Ещё в начале службы каждому агенту выдавались специальные документы и договор о сохранении тайны личности. Об этой работе не должен узнать никто из знакомых Лизы, друзей, родственников, да вообще ни один человек. Но в то же время ни один из её коллег не должен был знать о ней, как о Лизе Неред, абсолютно ничего, включая даже возраст, вес, точный рост, приметы, приблизительный адрес, а уж тем более имя. Все задания они всегда выполняли в масках, личности были полностью анонимны. А чем же они занимаются сейчас?

Ким сегодня, 12:34 я в одиннадцатом классе учусь

Рука дрогнула, но сообщение уже было доставлено и прочитано парнем, из-за чего холодный пот бусинками выступил на лбу, по спине пробежал табун мурашек, а в голову настойчиво врезалась мысль, что Лиза делает что-то неправильно. Рон сегодня, 12:35 я тоже Девушка покраснела и прикрыла лицо руками: её ноги беспорядочно отстукивали непонятные ритмы, тело пробивала мелкая дрожь, а чувство вины и скопившаяся где-то в груди досада не давала девочке покоя. Боже, что же они творят? Дейдример сегодня, 12:36 я из десятого Откровенно с этими ребятами о своей жизни она никогда не разговаривала, да и было это запрещено, что уж говорить. Единственное, что она знала о них, — город. Все были из Питера, иначе не попали бы в одну команду. Вживую Лиза видела всего лишь своего напарника во всех делах — Рона, рыжего двухметрового парня с нелепыми шутками и диким смехом, и совсем закрытого и неуверенного в себе CrazyMegaHell'а. И то мельком как-то пересеклись в штабе, где каждый ходил в чёрных масках, скрывающих большую часть лица. И от этого становилось как-то не по себе. А Дейдример казалась ей настоящей подругой, самой верной. Даже если Лиза и не знает, как она выглядит и чем живёт. Единственная разглашённая для Неред информация об этой программистке — ярко-голубые волосы и голос, что будоражил тело.

***

Турбина битый час горбится над заданием по биологии, в которой была недостаточно сильна лишь потому, что часто пропускала уроки и не выполняла домашние задания. Её передние синие прядки выбились из общей массы волос, что стало раздражать Свету, но не отвлекли её от очередного вопроса о строении каких-то там клеток. Прозвенел звонок на перемену, и синеволосая ещё никогда так не огорчалась ему, как сейчас, но поделать было нечего. Поднимаясь с насиженного места, она несмело протягивает наполовину пустой листок вперёд и надеется получить хотя бы «тройку». Сзади кто-то окликает её, но девочка не обращает на это внимания, начиная медленно складывать все свои принадлежности в любимый бордовый рюкзак от VANS. — Света! — слышится за спиной негромкий крик, но Турбина узнаёт в нём голос любой напарницы Ким. С этой работой и не такое покажется. Алина Трофимова обходит стороной парты и двигается прямо на главную героиню, стараясь сдержать недовольные вздохи, что получается крайне плохо. — Весь день в облаках летаешь, что такое? — проговаривает розововолосая и скрещивает руки с новым маникюром, который Света так хотела рассмотреть, на груди. — Не выспалась. Сердце пронзает тонкая иголочка, когда ей вновь мерещится образ милой русоволосой Ким «пять с плюсом», так трепетно и ответственно относившейся к своей должности шпионки. — Мне уже всякая херня мерещится, пора бы поспать, — зевает программистка и спешит покинуть ненавистным кабинет под задорный смех подруги. Света Турбина — лучшая из лучших в своём деле. Успехи в компьютерной области у девочки стали выявлять ещё в младшей школе, и тогда она впервые задумалась об этом серьёзно, без каких-либо колебаний. Примерно два года назад ей подвернулось очень интересное предложение, от которого было очень сложно отказаться, — тайная работа для секретной организации шпионов с огромными денежными начислениями. Так почему бы и нет? Всего полгода девушке хватило для того, чтобы накопить на переезд из квартиры родителей в Челябинске в свою собственную, пускай и съёмную, квартирку в огромном и более прогрессивном Санкт-Петербурге. Жизнь кипела у неё всегда: волнение за оценки, слишком рано начавшаяся самостоятельная жизнь без родителей в абсолютно незнакомом городе, и секретная работа, о которой никто не должен был узнать. Когда год назад её поставили в напарницы с русоволосой девчонкой — одной из лучших шпионок отдела, никто и подумать не мог, что девушки, будучи полностью анонимными друг другу личностями, смогут сблизиться. В какой-то степени Света даже считала русую сестрой, за которой во время заданий вечно следила через монитор, прокладывая той безопасные пути, местоположение потенциальных врагов и разного рода препятствия. Но и Лиза в долгу не оставалась — Турбина для неё как правая рука.

***

Ветер завывает за окном, создавая неприятный шум. Парень переворачивается на другой бок и закрывает уши ладонями, лишь бы перестать чувствовать адскую головную боль. Его рыжая чёлка спадает на лицо из-за смены положения, а руки тянутся наверх, к своему смартфону, что в тот момент покоился на тумбочке. Боль в голове не унималась. На дисплее высветилось ровно восемнадцать часов, а солнце уже давно скрылось за тучами и горизонтом, ведь сентябрь не отличался от других месяцев осени особым солнце обилием. Кашин завыл, прикладывая ладонь ко лбу и чувствуя, как кожа у него горит. Решая отвлечься, Даня ещё раз заходит в Telegram, проверяет диалоги и вновь заходит в профиль русоволосой напарницы.

Был(-а) в сети недавно

Парень огорчается и хмурит незаметные рыжие брови. Эта девушка тянула к себе. Да Кашину было даже плевать, что он не знает её имени и никогда не видел её лица без маски, а тела без униформы. Она тянула к себе, манила. Всё в ней казалось привлекательным — сладковатый запах, изумрудные глаза, густые брови и шелковистые пшеничные волосы. Она пахла кофе и персиками, а взгляд поражал и выворачивал изнутри. Её мягкий голос ласкал слух парню, а женская уверенность вдохновляла. — Не будь этого дурацкого договора, — сам себе лепетал парень, вглядываясь в экран смартфона, где высвечивался контакт такой манящей девушки. — я бы точно тебя в себя влюбил. Может, у нас всё-таки что-нибудь получится?

Рон «так себе» сегодня, 18:04 привет как ты?

Долгожданного ответа не последовало. Ни через минуту, ни через тридцать, ни через два часа. На душе кошки скребли от несправедливости, а мысли были заняты только догадками о том, что же такое происходит в её жизни, что она банально не может ответить на сообщения. Просто боится? Не хочет разговаривать? Или действительно занята? В коридоре послышались чьи-то шаги и стук каблуков о дорогой паркет, и парень тут же вскочил с постели и направился на звуки. Его мама — очень красивая женщина средних лет с еле заметными морщинками на лице и слегка проглядывающейся сединой в тёмно-русых волосах, что ничуть её не портило. Она работала в одной компании с отцом Кашина, который тоже не отставал от супруги и был достаточно симпатичным мужчиной с ухоженными усами. Даня вышел навстречу к родителям, принял объятья от матери и рукопожатие от отца, а после скрылся за скрипучими дверями кухни. — Даня, сынок, как ты себя чувствуешь? — прокричала женщина из прихожей и повесила своё пальто на вешалку, а кожаные сапоги поставила возле коврика. — Температура у меня, — озадаченно ответил рыжий, хватаясь за голову и подавляя охрипший голос, вызывающий острую боль в горле. — Будем лечить!

***

— Да ты уверен, дурак? — смеётся в веб-камеру Дейдример и слегка поправляет сползавшую с круглого лица чёрную маску. — Камон, будь, что будет, — Миша улыбается, но аксессуар на нём, такой же как и у девушки, скрывающий половину его впалого лица, оставляет улыбку незаметной для Светы. — Я не могу, — она вновь смеётся, но по пухлым щекам уже катятся и слёзы. Монитор подсвечивает лишь её голубые волосы и покрасневшее лицо, оставляя комнату совсем в темноте. — Боже, мы уже месяц общаемся по скайпу, а никто из федералов ещё не узнал! — восклицает Миша, всплёскивая тонкими руками. — Может уже узнаем хотя бы имена друг друга, раз ты маску снять не хочешь. Он сводит брови и складывает руки на груди. — Хорошо, но ты понимаешь, что мы нарушаем договор? — девушка настороженно смотрит прямо в камеру. — Давно понял. На счёт три? Раз. Два... — Света. — Миша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.