ID работы: 8718576

Особо опасен

Гет
R
Заморожен
289
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 40 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
2008 год. Афганистан.       Причина похищения миллиардера оказалась очень проста. После испытания своей новой ракеты под названием «Иерихон», кто-то захотел получить это оружие из первых рук, то есть, чтобы сам Тони Старк построил её. Используя свою магию, Гарри проник в штаб военных, чтобы просмотреть всю доступную информацию и узнать точное местоположение атаки. Знания, которые ему дал Рейнольдс помогли понять, что это была хорошо спланированная атака. Террористы действовали слаженно, боясь убить своего заложника. Гарри трансгрессировал на место нападения, чтобы осмотреть его самому. Невыносимая жара не добавляла настроения. Спустя пять минут поисков, маг обнаружил следы крови на песке. Произнеся заклинание определения, он улыбнулся, это кровь Тони Старка. Ещё одно заклинание и от этого следа потянулась ниточка, которая указывала на место его содержания. Чтобы лишний раз не рисковать, Поттер принял свою анимагическую форму золотого орла и взмыл в небо. Через час полёта, след привёл его к каким-то пещерам, из которых были слышны крики и выстрелы. Сделав себе мысленный подзатыльник, киллер уже хотел спуститься вниз, когда увидел какого-то железного робота. Террористы обстреливали его из оружия и не причинили никакого вреда. Уничтожив их, робот взлетел вверх и умчался подальше от этого места. Решив, что террористы никуда не денутся, Гарри полетел за машиной, чтобы посмотреть на это чудо инженерной и технической мысли. После своего удачного побега, Тони Старк взлетел в небо, чтобы, как можно дальше оказаться от этого места. Но, что-то пошло не так и спустя несколько минут полёта, он приземлился на горячий песок. — Ну, хоть живой остался. — Сказал Тони, теряя сознание.       Чтобы найти этого робота, Поттеру не понадобилось много времени. Машина лежала на горячем песке и он отчётливо видел, кто ею пилотировал. Мысленно улыбнувшись своей удаче, маг спустился к нему, чтобы оказать первую помощь и унести в безопасное место. Миллиардер проснулся от запаха готовившиеся еды. Он не знал сколько провёл времени без сознания и его это не волновало в данный момент. Приняв сидячее положение, Старк посмотрел на своего спасителя, который сидел к нему спиной. — Рад, что Вы проснулись, мистер Старк. — Тони поморщился от боли в боку и попытался разглядеть своего спасителя, который сидел в плаще с глубоким капюшоном. — Так, ты меня спас? — Спросил он. Незнакомый человек протянул ему кусок жареного мяса и кивнул. — Как тебя зовут? — У меня много имён. Одни зовут палачом, другие призраком, убийца, вор. Но больше я известен под именем Жнец. — Ответил ему человек. Старк сглотнул комок в горле, прекрасно зная, кто такой Жнец. — Ты меня хочешь убить? — Прошептал он. — Нет. Зачем мне Вас убивать? То, что вы торговали оружием? Это самое оружие уже преподало Вам урок. Кстати, палладий не лучший вариант. — Тони широко раскрыл глаза. Кто бы не был этот парень, он ему уже нравился. — Спасибо ещё раз. Я в долгу перед тобой. — Гарри махнул рукой на это. — Извините, мистер Старк, но я не веду диалог с людьми, которые предпочитают разрушение, чем сотворение. Буду откровенен. Вы торговец смертью, ваша цель это прибыль компании, который вы управляете. Оружие создано не только, чтобы защищать. Оно может ещё разрушать города, страны, семьи. Оно убивает мирных жителей, которым чуждо это слово «война». — Я читал новости о твоей работе. — Сказал Тони. — Ты тоже разрушаешь чужие семьи. — Гарри развернулся к нему лицом, чтобы посмотреть в его глаза. — Порой нам приходится выбирать между тем, что правильно и тем, что легко. Я мог бы легко Вас убить, но это будет не правильно. Я верю, что такие люди, как Вы способны дать этому миру, что-то большее, чем оружие. Тем более, когда Ваше же оружие было использовано против Вас. — Я переосмыслил свои приоритеты. Моя компания больше не будет производить оружие. — Поттер кивнул на это решение. — Я хочу защитить мирных людей. И это ключ к двери, которая приведёт к большим переменам. — Маг долго смотрел на него, попутно используя легилименцию. Тони говорил правду, что не могло не радовать. — Тогда, мне остаётся пожелать Вам удачи, мистер Старк. — Тони махнул рукой на это обращение. — Просто Тони. Ты спас мне жизнь. Если, что-то потребуется, только скажи. — Гарри задумчиво потёр подбородок. Это может оказаться очень выгодным делом. — Меня зовут Гарри. — Он протянул свою руку и Старк пожал её. — Я оставлю тебе телефон, чтобы мог связаться с военными. Извини, но не могу остаться. Меня ищут многие страны мира и хотят моей крови. — Миллиардер понимающе кивнул. — Как мне с тобой связаться? — Маг указал на телефон. — Мой номер записан. Будь другом, убедись, что тебя не прослушивают, когда ты звонишь мне. — Поттер вышел из здания, в котором было их убежище и трансгрессировал обратно в свою квартиру, чтобы отдохнуть перед следующей вылазкой.

***

      После трёх дней хорошего отдыха, Гарри был снова готов к своей маленькой шалости объектом, которой стал Щ.И.Т. Стоя на своём балконе, он сосредоточился на своих ощущениях и принял свою форму. Используя знания, которые получил от Шэрон Картер, маг захлопал крыльями и полетел в сторону океана, где предположительно мог находиться Геликарриер плавучая и воздушная база Щ.И.Т. — а. После нескольких часов поиска и наслаждения полётом, он заметил искомый объект, у которого было нарисовано изображение орла на взлётно-посадочной полосе. Гарри опустился ниже, чтобы увидеть, как мужчины и женщины агенты патрулируют палубу. Одеты они были в синюю униформу со знаком организации на правой стороне груди. При себе они имели специальные карты, которые прикреплены к поясу и указывали уровень допуска от пяти и выше. Мысленно поблагодарив гоблинов за тот ритуал, маг спустился в малозаметное место и принял человеческую форму. Накинув на себя мощную иллюзию, он принял общий облик с агентами секретной организации. Гарри молча следовал по коридорам за агентом, который его перехватил, пока не увидел идеальную возможность для совершения диверсии. Коридор был пуст и имел подсобное помещение. Вырубив камеры тихим щелчком пальцев, маг также вырубил агента и затащил его в помещение. Осмотрев его, Поттер улыбнулся своей удаче. Перед ним был Джаспер Ситвелл, агент с седьмым уровнем допуска. С помощью него, киллер будет иметь доступ ко всему кораблю. Положив руку ему на голову, он принял особый тип чар иллюзии принимая его облик. Взяв его значок и вытащив кое-какую информацию о нём, Гарри посмотрел куда ему нужно идти, чтобы его не искали и не привлекать к себе внимания. Маг быстро направился на место «встречи», чтобы узнать о планах Щ.И.Т. — а. Ситвелл будет спать достаточно времени и не мешать ему. В комнате находилось почти дюжина человек и Гарри выбрал последнее место, чтобы оставаться инкогнито. Через некоторое время зашёл Ник Фьюри. Как всегда с повязкой на левом глазу и в чёрном плаще. — Присаживайтесь. — Сказала заместительница директора и все тут же повиновались. На большом экране позади Фьюри появилось изображение, которое показывало фотографию Мартина-Гарри. — Это наша цель, дамы и господа. Последний известный псевдоним, Мартин. Он вышел из игры почти шесть месяцев назад. Аналитический отдел ведёт его поиски целыми сутками. — Гарри мысленно присвистнул от такого фанатизма. — Он имеет какое-то отношение к спасению Тони Старка? — Спросила сидящая рядом женщина. — Вполне возможно. Я подозреваю, что Мартин и Жнец, это одно и тоже лицо. — Собравшиеся агенты зашептались между собой и Гарри присоединился к ним. — Наши агенты следят за его домом, который очень хорошо защищён. Судя по их отчётам, цель не появлялась там. — Почему он представляет угрозу? — Спросил один из агентов. — Потому, что этот Мартин продал банку Швеции более двухсот тонн золота, делая себя при этом самым молодым миллиардером. Если, он ещё и Жнец, неизвестно, как он потратит эти деньги. Кроме того, он мастерски ускользает от всех наших агентов, которые следят за ним, делая из них двоечников недоучек нашей академии. За ним очень трудно угнаться. — Сказал Ник Фьюри. — Вас всех призвали сюда потому, что вы лучшие и хорошо знаете свою работу. Мы должны узнать, представляет ли он угрозу для национальной безопасности. — Мария Хилл была, как всегда сама серьёзность. — Вы знаете, что делать. Найдите его. Агенты начали вставать, чтобы начать свою работу. Гарри тоже хотел уйти, но тут заметил телефон, который висел на поясе Фьюри. Подавив усмешку, он сделал быструю подмену гаджета на записку, оставленную Фьюри. Он тихо хихикнул такой шалости, представив какой начнется бедлам, когда Ник обнаружит её. Но это была лишь часть его диверсии. Поттер скачал всю информацию с телефона Фьюри и проверил агента Ситвелла на случай, чтобы не проснулся раньше времени. Сейчас ему предстояло вызвать всеобщую панику у обитателей воздушной посудины. Положив уже не нужный телефон на клавиатуру компьютера Фьюри, Гарри вернулся в подсобное помещение, чтобы начать своё представление. Он достал свой ноутбук и увеличил его до своих размеров. Скрыв своё местоположение, маг подключился к их сети с помощью кодов доступа, которые получил из сознания спящего агента и начал писать свой текст, отображая его на всех экранах. Рад приветствовать Ник Фьюри. Я слышал вы очень разыскиваете меня? Что ж могу пожелать вам только удачи. Не знаю, догадались вы или нет, но меня зовут Мартин. Вернее вы меня так зовёте. На самом деле это не настоящее имя. Почему бы вам самому со мной не поговорить? Вы посылаете агентов следить за мной, но у них это получается, как я заметил не очень хорошо. Если буду нужен, вы можете найти меня в порту. Ангар номер три. До скорой встречи. Все агенты с ужасом наблюдали за этим действом. Неизвестный проник к ним, оставил послание и остался незамеченным. Это действительно повод для паники. Если бы у Ника Фьюри были волосы на голове, то он бы их уже выдернул. — Запереть это место, немедленно! — Закричал директор секретной организации. Мария с бледным видом на лице, быстро начал блокировать все входы и выходы, чтобы он не смог сбежать. — Сэр, я уже несколько минут Вам звоню. — Сказал вошедший агент. — Что ты имеешь в виду? — Опасным тоном спросил Ник. — Я отправил Вам уведомление. Разве Вы не получили их? — Спросил смутившийся шпион. Ник Фьюри потрогал то место, где должен быть его телефон, чтобы наткнуться на клочок бумаги, который помещался в чехле. С едва скрываемой дрожью в руках он развернул его и поднёс к единственному глазу. Она красивая, но её очарование на меня не действует. В следующий раз отправьте Чёрную Вдову. Я люблю рыженьких. Как я написал ранее, лучше поговорите прямо со мной. Ты знаешь, где меня искать и про рыжую не забудь. Мартин. P. S. На самом деле, это имя мне не нравится. Фьюри стоял с выражением шока на лице. Этот день будет очень длинным. — Сэр? — Позвал его агент. Директор Щ.И.Т. — а смотрел на листок бумаги, который лежал перед ним. В голове проносились прочитанные строчки и глубоко оседали в его памяти. Он знал об агенте 13. Знал о Романофф и их плане, чтобы она соблазнила его. Самым кошмарным было то, что он знал о них и их секретной организации. Только президент и мировые правительства знали о них. На повестке дня встал самый важный вопрос. Как он узнал о них? Проникнув сюда, он показал, что не боится их. Спокойствие и беззаботность, как будто его не интересовали последствия совершённых им действий. — Объявить сигнал тревоги! — Закричал директор. Агенты тут же рассыпались по своим аварийным местам. — Сэр, наша система безопасности отключена. — Доложил техник. — Повтори? — Угрожающе сказал Ник Фьюри. — Камеры, микрофоны, электронные замки. Всё перешло в режим офлайн. — Директор сжал переносицу в бессильной злобе. Смотря на монитор, он только видел чёрный экран. Впервые за всю историю их организации, произошёл подобный инцидент. — Верните нас в сеть, как можно скорее. — Прорычал он.

***

      Вытащив USB — кабель, Гарри на мгновенье замер, когда услышал сигнал тревоги. Информация с телефона Фьюри была успешно получена и можно было возвращаться домой. Он снова хихикнул, когда снова представил выражение лица директора. Теперь они не такая уж и секретная организация. Маг наложил на себя чары иллюзии и трансгрессировал обратно в зал, чтобы вернуть телефон. Сделав ещё одну шалость, Гарри исчез оттуда.

***

      Ник Фьюри рвал и метал от бессильной злобы на неизвестного противника, который так здорово попортил ему нервы. Проникнуть на самую защищенную базу Щ.И.Т. — а и при этом остаться незамеченным. Ох, как он желал получить такой ценный кадр в свои руки, чтобы направить его в нужное ему русло, но увы. Их невидимка сбежал и прихватил с собой его телефон. А, это значит, что он будет знать о них, если не всё, то достаточно много. У него так и чесались руки придушить кого-нибудь, но нельзя. Прежде всего имидж невозмутимого босса. — Бридж, вы нашли мой телефон? — Спросил он угрожающим тоном. — Да, сэр. Он в трёх футах от вас. — Фьюри посмотрел на стол, где лежал его телефон, а под ним клочок бумаги. Ник спокойно развернул его и прочитал новое послание. Постоянная бдительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.