ID работы: 8717793

Леди и Бродяга

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3. Первый урок.

Настройки текста
      Зелье... из-за ее смерти... смерть... смерть... бессмертие...       Девушка с рыжими волосами и зелеными глазами... парень с темными волосами в очках... НЕТ! НЕТ! ребенок в манеже... Авада... Кедавра... смерть... но... нет. Она не пришла... человек... исчез... у мальчика на лбу шрам... - НЕ-Е-Е-ЕТ! - с этим криком проснулась Фия. Она отдышалась примерно за 30 секунд. - Том...

***

Утро... - Смотри! Первый урок - защита... - Да...       Эти слова можно было услышать везде от гриффиндорцев на пятом курсе. Фии казалось, что эта ее новая популярность ни к чему хорошему не приведет. Но урок состоится в классе ее племянника. Их ждет серьезный разговор. Или нет... - Гермиона, что ты думаешь по этому поводу? - спросил девушку Гарри, показав на расписание. А конкретно на первый урок. Хм... Он начал интересоваться о моем мнении? - Пока ничего... - ответила Гермиона. - Но, меня она напрягает.

***

Правильно, что ты не уверена во мне, девочка.       Вампирский слух. ОН УЖАСЕН. Ты слышишь все, писк, треск, школьные оры, шаги, тех, кто обжимается в самом темном углу...       А если серьезно, то очень интересно подслушивать. И когда паранойя, можешь узнать, нет ли у тебя кого-нибудь за спиной.

***

      Фия сидела за столом, когда в кабинет вошли ученики. По программе, она сегодня должна была наплести им чушь про оборотней, но она этого не сделает. Блэк капнет куда глубже...       Кабинет был просторным с огромным количеством окон. Открыто из двадцати четырех было одно.       Так же, в конце класса стоял шкаф с магическими артефактами.       За столом наблюдалось две доски: маркерная и меловая. - Всем п... Здравствуйте... - поправилась Фия. - Меня зовут Фия Блэк, и я ваш новый профессор Защиты от Темных Искусств. На два года. - Что значит "на два года"? - спросил... Гарри? - Вы останетесь? - Вероятнее всего, мистер?... - Поттер, мэм. Типо, я не знала.       Блэк решила не отвлекаться на своего племянника и продолжить урок. После урока, он все равно останется, и, к тому же за разговоры деньги не дают. - Что ж, наверное, стоит упомянуть, что к кровным Блэкам я отношение не имею. Просто фамилия. Детей нет, стажа работы нет, палочки нет... это все, что вам нужно знать, - рассказала вкратце о себе Фия. - В смысле, палочки нет? - спросила Гермиона. - И, меня зовут Гермиона Грейнджер. - На самом деле, она всем вам не нужна, мисс Грейнджер, - ответила Блэк. - Возможно, в этом или следующем году я научу вас колдовать без палочки.       После этой фразы вес загалдели. Что ж, Блэк, вот ты и попала. - Сонорус! - произнесла шепотом Блэк. - Заткнитесь! - спокойно сказала Фия. - Квиетус! - Итак, сегодня мы изучаем оборотней... опять, - начала урок профессор. - Начнем с термина. "Оборотень - это человек, который после полного восхода полной луны превращается в свирепое животное, весьма напоминающее волка. Оборотней можно легко отличить от настоящих волков по нескольким неприметным признакам: щелевидным зрачкам глаз, вытянутой морде, короткой шерсти, длинным лапам и кисточке на хвосте. Оборотничество передаётся путём попадания в кровь жертвы слюны больного индивидуума в активной стадии, проще говоря после укуса преобразованного оборотня. Однако, есть предположения, что болезнь не передается волшебнику в тот момент, когда оборотень кусает анимага в обличии животного. Во время преображения оборотни теряют способность мыслить по-человечески, становятся весьма агрессивны по отношению к людям, даже к тем, к которым близки. Болезнь называют ликантропией". Это термин из учебника. Теперь мой термин.       Оборотень - это человек, с геном или укушенный оборотнем, который обречен превращаться каждую ночь в существо, подобное волку. Существует несколько "пород", так скажем, оборотней. Учебник описал нам одну породу. Я опишу другую.       Оборотень данной породы НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от волка, - Фия поймала удивленные взгляды учеников. - Чтобы утихомирить волка перед обращением, стоит напоить его водой с аконитом. Аконит обжигает оборотней. Укус оборотня опасен для вампира. Правда, есть еще гибриды, но я палиться не хочу.       Никто даже не заметил, как она села на уч. парту. Были видны лишь только восхищенные взгляды. Урок закончился, а никто так и не сдвинулся с места. - Что ж, ваше домашнее задание - написать больше про породы, и, задание на весь год - найти аконит. Мистера Поттера попрошу остаться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.