ID работы: 871705

Сбежал с урока? Пиши объяснительную!

Джен
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Объяснительные.

Настройки текста
- До каникул так долго, а учиться так не хочется, - объявил во всеуслышание своего класса Степан. Он всегда затевал что-то такое, после чего приходилось отдуваться не только ему, но и всему классу. – А давайте сбежим? Девятый «Б» дружно зашумел. На последний урок им идти не хотелось. Тем более, на биологию. - Стойте, - воспротивился Станислав. – Совсем с ума сошли? Нам же влетит по первое число от директора. Да и не только от него. Родители как узнают… - Не хочешь с нами, иди на биологию, - презрительно фыркнула Лена. Перспектива одному идти на урок ему совсем не понравилась. Он, конечно, понимал, что лишится компьютера на неделю-две, но, что поделаешь. Итак, весь класс дружно направился в парк. Проведя весь урок там, они разошлись по домам. *** На следующий день у входа в школу собственной персоной стоял директор. Завидев ученика из 9 «Б», он направлял его к себе в кабинет. Через полчаса весь класс был в сборе. Ровно двадцать человек. Изначально их было двадцать четыре, но четверо ушли ещё в начале нового учебного года. В кабинете директора, помимо него присутствовала учительница математики. Она была классной руководительницей девятого класса. Ей было интересно послушать причины, из-за которых её «дети» не пришли на биологию. - Слушать вас мне будет утомительно, да и уроки уже начались, - сказал директор. – По-быстрому напишите объяснительные и идите на урок. Ребята так и сделали. Уже через десять минут на столе лежала стопка средней высоты, состоящая из объяснительных 9 «Б». Когда они удалились, директор начал просматривать их «писанину». Прочтенное его буквально убило. «Я, Иванов Станислав, не пошел на урок биологии, потому что мне позвонила бабушка и сообщила плохую новость. Мой кот Вася отнял у неё нож, когда она резала капусту. Он захотел перерезать себе вены – его бросила кошка! Я поспешил домой». «Я, Аня Николаева, не пошла на урок биологии, потому что не пошел никто. Я, чё, особенная?» « Я, Леся Демидова, не пошла на урок, потому что все ушли. А одной быть на уроке – страшно. У учителя в шкафу стоит скелет. А вдруг он выпрыгнет?» « Я, Ирина Логова, не пошла на урок по уважительной причине. Я спасала Землю от Инопланетян! Правда, игрушечных…» - Нет, ну они что там, совсем с ума посходили? – возмутился директор и продолжил чтение. « Я, Трупов Илья, не пошел на урок биологии, потому что помогал Ирине спасать Землю от нашествия. Это было довольно трудно.» « Я, Вова Сидоров, не пошел на урок биологии, потому что… Ну, короче… У меня птицы в голове обосрались..» « Я, Никита Захаров, не пошел на урок биологии, потому что в магазине появился новый диск с мультиками «Маша и медведь». Это невозможно было пропустить!» - О Боже, они ещё мультики смотрят? – простонал директор. « Я, Шелухов Степан, не пошел на урок, потому что у меня зачесалась голова. Мне пришлось чесать её граблями. Это блаженство продлилось все сорок минут" - Чесать граблями голову? Это уже перебор, мать вашу! « Я, Дюжев Максим, не пошел на урок. Вы уже задолбали своими двойками! Каждый урок их ставите, не надоело?» « Я, Герасимов Михаил, не пошел на урок по одной причине…. Меня назвали Герасимом! А какой же я Герасим, даже если Муму не утопил?» « Я, Лера Демьяненко, не пошла на урок биологии, потому что забыла сделать домашку» - Хоть одна честная ученица нашлась, - невольно улыбнулся директор. « Я, Иван Глобусов, не решился пойти на урок. Я съел очередной кусочек от глобуса, предварительно обмазав машинным маслом. Я очень обожрался!» « Моя кошка сломала ноготь. Её надо было срочно отвезти в ветеринарную клинику, иначе она не переживет! Бакулова Анастасия». « Я, Антонов Артем, был не в силах пойти на урок. Выйдя из дома, я подумал, что ничего ещё не поел. И так двадцать раз» « Я, Никулов Андрей, решил поменять себе имидж. Но, он не захотел меняться» « Я, Вероника Гейцева, не пошел на урок, потому что меня обозвали геем. Это было настолько оскорбительно, что я весь урок рыдал под подушкой!» - С чего эта девочка пишет от лица парня? – удивился директор и продолжил читать. « Я, Курявая Саша, не пошла на урок биологии, потому что Дин и Сэм предупредили, что там идет война с ежиками» « Я, Суслова Ксения, не пошла на урок, потому весь урок пыталась научить говорить этого противного суслика Иннокентия!" « Я, Марина Кулинина, заблудилась в школьной раздевалке. Вход мне загораживала одежда, руки которой так ко мне и тянулись. Это было страшно, они хотели меня задушить!» « Я, Оля Григорьева, вообще забыла об уроке. Тут нет ничего удивительного, потому что я застряла в унитазе, и меня пытался вытащить оживший скелет из шкафа, прибежавший прямиком из кабинета биологии. А он оказался добрым!» Последняя объяснительная вообще убила Игоря Степановича. Он со злостью порвал все листки и бросил их в урну. У 9 «Б» он больше ничего не спрашивал и не ругал. Да и нужно ему нервы трепать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.