ID работы: 8716810

like we're in a crime scene

Слэш
PG-13
Завершён
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять ты? Лио кивает, мол, а чё, не видно. Сам выставляет запястья, дает застегнуть наручники. Офицер вздыхает за его спиной, потому что это рил третий раз за неделю и в местном отделении полиции он уже как дома. А дома у него явно не все. По крайней мере так шеф говорит. — Оформляй его, — бурчит он в усы. Офицер осторожно кладет руки на плечи Лио, ведет в камеру. Вообще мелких преступников толкают в спины и на дубинки не скупятся, Лио видел, но с ним тут почему-то обращаются, как с хрустальным. Он нарочно шагает как можно медленнее. — Ну так вот. Лио Фотиа. Офицера зовут Гало, и, скорее всего, они ровесники. Лио залипает на него с прошлого года, как впервые попался с краденым батончиком. У него синие глаза и даже манера допрашивать какая-то мягкая. Лио вот ничуть не дискомфортно в его кабинете. — Напомни, сколько тебе? Пятнадцать? На это Лио мемно закатывает глаза, ибо его по жизни заебали подколы на тему по-детски круглого лица. Ну бывает, вон мамка его тоже молодо выглядит. Так-то он уже давно совершеннолетний. Инкриминировать можно что угодно. — Двадцать один. — А как будто двенадцать. — Завали ебало. Гало сдержанно усмехается в кулак. Толстая папка с личным делом Лио становится еще толще. Если прошлые разы было дебоширство и оскорбления сотрудников правопорядка, то сегодня Лио всего лишь хотел погреться на улице и случайно поджег контейнер. А повязали как убийцу какого-нибудь. Гало тут же снимает с него наручники, стоит шефу и прочим верхам разойтись в конце смены. — Дуй домой, а то темно уже. На всякий случай он выглядывает в коридор, дает Лио знак тикать, но Лио с места не двигается. Дома его никто не ждет, а в отделении хотя б тепло и есть где спать. Офицер Гало оглядывается на него через плечо, пару секунд думает, как истолковать его молчаливый тупняк. Лио упорно не поднимает взор. — Можешь остаться, если хочешь. Я сегодня в ночь. Откуда ни возьмись на плечи ему набрасывается плед, тут же варганится чаек с бутерами, рил будто в гости пришел, а не оказался задержан на месте преступления. Мама говорит, что он бандит весь в отца. Гало говорит, чтоб он ел, не стеснялся, и для верности пушит ему волосы на затылке. Лио отогревается.

***

Это зря все, умом он понимает. Крайняя тупость вот так попадаться раз от раза, лишь бы попялиться на его рекламную улыбку и торс греческого бога. Пахнет крашем, Мэйс с Герой не упускают возможность подьебнуть его. Лио точно так же не упускает возможности увидеть его снова. — Лио, ты опять? Не опять, а снова, думает Лио. Вчера весь вечер крутился возле отделения, все метился, какую б из стен закидать яйцами. В итоге случайно вдрызг пизданул самое большое окно и попался с поличным. Заебись, еще и платить обяжут. Ему и досадно, и стыдно. Гало даже не достает наручники. — Что ж с тобой делать. Лио и сам рад был бы узнать. Ему и в школе так говорили, и в колледже, мама плакала и все равно не ругала его. До сих пор никто не знает, как с ним справиться. Гало смотрит на него, робко топчущегося на пороге, достает из рукава куртки шарф и мотает ему на шею. Одеколон какой-то свежий, кедровый. Лио шмыгает носом.  — Иди уже. Чтоб я тебя тут больше не видел. Он улыбается, на всякий случай гладит Лио по голове и показывает на дверь, и Лио правда не верится, что вот так просто отпускают. То ли так задолбал всех, то ли правда ерунда, подумаешь, выстеклил участковый пункт в середине декабря. Административное правонарушение, если чё. Лио в законах шарит. — Ок. Вообще он хотел спросить, как им еще увидеться, если без таких вот косяков, но ноги сами несут его прочь. Личные вопросы некорректны по отношению к должностному лицу, а Гало при исполнении. Лио должен быть благодарен, что легко отделывается. Он выбегает на улицу, и везде снег летит в белое лицо его, в любом направлении, всегда, только в него. Всю ночь напролет он корит себя за это «опять».

***

Номинально он в курсе, как им еще увидеться. Офицер Гало живет в общаге в соседнем районе и иногда тусуется с друзьями в пиццерии на улице Лио. Нет, Лио его не сталкерит, просто так получается. Просто разворачивается и резко валит, едва завидев его синий ирокез на горизонте. Инстинкт самосохранения, так сказать. Таким как Лио лучше держаться подальше от представителей закона. Только делать что-то лучше для себя совсем не в стиле Лио. Он шкерится по углам, выглядывает из темноты, как бы жалко это ни казалось. Подойти и поздороваться ему не хватает смелости. Каждый вечер Гало встречает девушка с розовыми волосами. Лио без понятия, кто она и кем ему приходится, но Гало ее не целует, как минимум на людях. Девушка пихает его в плечо, громко отчитывает, мол, опять в выходной вышел. Гало смеется, чешет в затылке. Лио понемногу сознает, что в жизни не слышал ничего лучше этого смеха. Ну, его встречать некому. Карманы пустые, один немножко дырявый. Он пятится в переулок, подальше от света фонаря. Офицер Гало его не замечает.

***

Офицер Гало ловит его во дворе просто так, без объяснения причин. Лио с такой неожиданности успевает напугаться. — Привет. — Чё я сделал опять? Он поднимает солнцезащитные очки на голову, рассматривает Лио с какой-то хитрецой. Ну понятно, адрес его есть в личном деле. Лио не в силах поверить, что его искали намеренно. — Давно не заходишь. Вот я и решил тебя проверить. От этого Лио враз становится очень плохо и очень хорошо. Трудно объяснить, но ощущения незабываемые. Будто падаешь стоя. Или летишь лежа. Или вкрашиваешься как ебнутый в офицера при исполнении. Темная форма нереально ему идет. — Все норм. Сотая часть из того, что он на самом деле хотел бы сказать. Но он правда не готовился. Вокруг доходит декабрь, холодно, но солнце вовсю светит. Лио видит в этом какой-нибудь природный каламбур или аналогию со своим нелепым существованием. Вот же он, Гало Тимос, которого ему так хотелось увидеть, стоит сияет. Возможно, действительно за него беспокоится. От нервов Лио может только бычить рожу дальше. — Заходи если что. Детям помогать — святое дело. — Бля, ты заебал! На изысканный подъеб не похоже, но Лио тоже торкает на ха-ха. Гало лыбится, как умеет только он — одними глазами. Лио притворно замахивается на него, но его тут же хватают поперек. Сердце его моментально подскакивает к горлу и почти ему не принадлежит. — Опа, применяем насилие в отношении должностного лица. — Ты меня спровоцировал. — Докажи. Лио сдается на месте.

***

Все идет по пизде, когда возвращается отчим. В первый же день Лио ввязывается в драку и вновь попадает в полицию. Гало сегодня не работает. Местный шеф долго допрашивает его, просит кого-нибудь из медиков подлатать его, но никто не приходит. Лио решает молчать, а то кровь не останавливается. На молчанку тут обычно действуют радикально. Он ждет, что его оформят дней на пятнадцать, что можно будет отлежаться в камере и ни о чем не волноваться, однако ж. Карма, хули, за все его пакости. Шеф запирает его в кабинете и из коридора звонит Гало. Да, чтоб Лио вконец опозорился. Он вверяется в руки судьбы. — Гало? Давай-ка в участок. Тут твой опять начудил. Он падает лицом в подаренный шарф и беззвучно орет, потому что такой подлянки даже самая сучья судьба б не подкинула. Руки его перебитые сегодня не скованы наручниками, но он не ищет способ сбежать. В тишине он молча ждет контрольный в голову. Гало рил может ему помочь, он понимает. Он репетирует про себя, как начнет рассказывать, что на самом деле не плохой, это просто жизнь к нему не совсем справедлива и удача вечно повернута жопой. Подбирает слова, сочиняет ладные фразы. Гало врывается в его одинокий вечер с пинка и не дожидается, пока он заговорит. Лио впервые видит его в гражданском. — Что у тебя происходит? Лио вскидывется на него, тут же отворачивает покоцанную рожу. Больно, бля, еще и это унижение. Перекантоваться бы тут ночку без всяких объяснений и норм, так нет же. Гало бегло чекает его разъебанные казанки, садится перед ним на корточки. Так близко тоже впервые. — Кто тебя? Скажи быстро. — Нет. — Лио. В нем что-то смещается, глухо щелкает и поворачивается на месте. Он вдруг срывается в слезы, и им конца-края нет, бегут ручьями по поврежденной коже его, щипают, заново вскрывают разбитую губу. Он облизывает кровь вперемешку со слюной. Гало приносит ему стакан воды. Это все, думает он, это конец. Все, что репетировал про себя, все, что хотел выдать ему в лицо и оставить обтекать. Гало зажимает его неловкость в кулак, достает ватные тампоны, чтоб почистить ему еблет. Репутация б так вот отмывалась хлоргексидином. Вот бы отношения так фиксились пластырями. Гало больше не настаивает. Учат их эмпатии в полицейской академии, что ли. Хорошо, что никто не мешает. Лио с опозданием гадает, не стал ли локальным мемом и личным «опять» офицера Гало Тимоса. — Тебя отвезти домой? — Нет. — Ко мне. Лио моргает раз, другой. Гало тоже тяжко сглатывает. Забирает его к себе.

***

Все его представления о казенных общагах идут нахуй в тот же вечер. Гало штопает его как умеет и наскоро представляет соседям. Из всей отбитой компашки Лио запоминает только Айну, потому что красотка и именно та, с розовыми волосами и привычкой встречать Гало со смен. Просто друзья, фух. Он не скрывает неимоверного облегчения. — Это ты в участке окно яйцом вышиб? — Спрашивает здоровенный мужичара в кепке. Маленькая девочка с гогглами хихикает. От смущения Лио теряется. — Ну я и чё. Раздается массовый ржач, будто он застэндапил шутейку. Гало невзначай жмет его к себе за плечо. Он такой горячий, боже, прям рай после ледника на улице. Лио на инстинкте двигается ближе. — Гало, ты кого приволок? — Не на ту дорожку встал, парень! Гало деликатно велит им отъебаться. В комнате стелет себе футончик и не возражает, когда Лио все равно сползает к нему греться.

***

— Смотри. Вот эти прям как глаза твои. Лио смотрит и правда не понимает. Как такое вообще возможно. Как так он вообще очутился здесь. Нет, как Хэрис Ардебит умудрилась организовать оранжерею на лоджии, он представить может, а вот все остальное. Как такую красоту вообще можно развести в мороз. Гало срывает самый розовый вьюн и приземляет ему за ухо. Оттенок правда похож, Лио не спорит. Для него это всегда было неважно, всякая ванильная поебень для девок. А Гало вот романтик, как выяснилось. Говорит, что у него глаза как цветы. Лио различает лиловый, оранжевый среди лепестков. То, что всегда считал уродством, для Гало не меньшая красотень, чем для него вот эти вот оранжерейные цветы в минус двадцать за окном. Магия, не иначе. Лио отпускает краш на волю. Вообще губы у него не совсем зажили, но вот решимости теперь хоть отбавляй. Он приподнимается, крепко зажмуривается, неумело клюет Гало в краешек рта. У него выходной, он небритый, полуголый. Не при исполнении, значит, можно личные вопросы и нападение. Лио попадается на уловку, Лио всегда ему попадается. — Аванс за примерное поведение, ок? — Лол. Гало тянет его к себе за талию, целует его полноценно, крепко, по-мужски, чтоб он резко стал счастлив и маленько задохнулся от его языка в глотке. Некоторые вещи вспять не повернуть, однако ж. Лио не удивляется, но делает большие глаза. Они ж как вьюны. Гало наклоняется к нему еще раз. Впервые его не палят на месте преступления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.