ID работы: 8716133

(Не)искусственная любовь.

Слэш
NC-17
Заморожен
23
автор
Шшш...М бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Доброе утро! — поприветствовал Ган вышедшего из спальни Марка. — Я приготовил омлет, бекон и нарезал огурцы и помидоры.       — Ого! — спустившись по лестнице, Марк увидел на обеденном столе тарелку с едой. Подойдя ближе, он заметил на омлете нарисованный кетчупом смайл и, бросив взгляд на спину стоящего рядом с плитой Гана, улыбнулся. — Полноценный европейский завтрак. — Сев на стул, он сразу взял вилку и ложку, начиная есть.       — Кун’Сайнт вчера сказал, что собрание может затянуться, — сняв турку с плиты, андроид взял любимую кружку Марка, со Стичем, и, налив горячий напиток, поставил перед парнем, — поэтому полноценный завтрак необходим, чтобы ты был полон сил.       — Спасибо, — Марка тронула такая забота Гана и, посмотрев на него, стоявшего сейчас рядом, ему захотелось обнять того и подарить поцелуй. Но осознание того, что рядом робот, вернуло его из мира грёз и огорчило, отчего Марк опустил взгляд на тарелку.       — Что-то произошло? — Изменения в настроении человека не остались незамеченными для андроида, и на его лице проступило волнение.       — Нет, — мотнув головой, Марк посмотрел на робота и улыбнулся. — Всё хорошо.       — Такой резкий перепад в настроении может быть вызван недостатком трёх гормонов счастья, — быстро изучив статью в интернете, Ган стал делиться своими исследованиями с Марком. — Если в организме не хватает дофамина, серотонина и эндорфина, то необходимо разработать правильное питание с обязательным включением в рацион фруктов. Также рекомендуются долгие прогулки под солнцем, занятие любимым делом и секс. — На последнем слове Марк чуть не выплюнул кофе обратно в кружку и, округлив глаза, посмотрел на андроида, который как ни в чём не бывало продолжил: — Я могу заказать на дом необходимые продукты для правильного питания, по картам я нашёл недалеко от дома парк — он прекрасно подходит для прогулок. Из того, что я узнал о тебе, выходит, что то, чем ты занимаешься, твое любимое дело. А вот по поводу секса, тут нужен партнёр…       — Стоп! — поспешил остановить робота Марк, поняв, что это будет очень неловкий разговор, по крайней мере для него точно. — Давай не будет об этом. Хорошо?       — Если нет партнёра, то многие люди обходятся игрушками, как их называют в интернете, либо порно. Я могу загрузить…       — Не надо! — схватив опустевшую тарелку и кружку, Марк поспешил к раковине. — С чего такая забота обо мне?       — Кун’Сайнт вчера попросил меня позаботиться о тебе и присмотреть, — подойдя к раковине, робот слегка отодвинул Марка и стал мыть посуду.       — Сайнт? — озадаченно повторил имя Марк и, зная своего друга, подозрительно взглянул на робота. — Больше он ни о чём не просил тебя?       — Так же он просил подготовить тебя к встрече с Ганом-человеком. Я изучил всё, что было в сети про него, — закончив с посудой, андроид вытер руки полотенцем и повернулся к Марку, осматривая его.       Проведя утром несколько часов возле гардероба, Марк выбрал на встречу классические черные брюки, белую рубашку и черный галстук. Отросшие, но так ещё и не подстриженные волосы собрал в небольшой хвостик на затылке.       — Ну и как? — поправив галстук, Марк немного неуверенно посмотрел на робота. — Надену ещё чёрный пиджак и всё.       — Классика, — вынес вердикт Ган. — Для деловой встречи в компании самое то. Но если ты хочешь заинтересовать Гана, то вместо пиджака лучше выбрать чёрную кожаную куртку. Я видел её, когда мы разбирали твой гардероб. На собрании ты можешь её снять и остаться так.       Пару дней назад Ган изучал социальные группы, и, когда они с Марком стали обсуждать эту тему, их разговор пришёл к обсуждению бедствующих тайцев и способов им помочь. Сошлись на том, что разобрали гардероб, решив отдать в специализирующийся на таких вопросах пункт приема ненужные или давно не надеваемые Марком вещи, которые пока лежали в коробках в гараже.       — Кожаную куртку? — с сомнением спросил Марк.       — Я взломал компьютер агентства, на которое работает Ган, и нашёл его расписание.       — Что ты сделал? — от услышанного Марк приподнял брови.       — Взломал компьютер, — совершенно спокойно ответил андроид.       — Нет, — Марк вскинул перед собой руки. — Так нельзя делать. Это хакерство! — его голос был полон возмущения.       — Но Кун’Сайнт сказал, что я должен помочь тебе с Ганом-человеком… — озадаченное и взволнованное лицо Гана вдруг повлияло на Марка, как лёгкое успокоительное.       — Ган, — начал Марк уже спокойнее, — ты можешь помогать, но прошу тебя, пусть это будет в рамках закона. — Робот кивнул, и Марк пошёл к лестнице в спальню, но на второй ступеньке остановился и развернулся. — Так что там у Гана в расписании? Ты не договорил. — Мысленно он укорил себя за слабость, но уж очень интересно было, что же нашёл робот и что хотел ему посоветовать.       Поняв, что Марку всё-таки интересна добытая информация, андроид ответил:       — После встречи в МК-групп у Гана фотосессия на другом конце Бангкока. В таких случаях он предпочитает брать мототакси, чтобы быстрее доехать. Ты можешь поехать на своем мотоцикле и предложить подвезти его. Это увеличит шансы обратить его внимание на тебя.       — Мотоцикл и куртка, — задумчиво проговорил Марк. — Спасибо за совет, — развернувшись, он продолжил подниматься к себе в комнату, думая над предложением робота.       В гараже стоял не так давно купленный BMW S1000RR. Это был скорее какой-то мальчишеский порыв, чем осознанная покупка, но, увидев мотоцикл в интернете, Марк загорелся. В итоге прокатился пару раз, поставил в гараж, накрыл брезентом и позабыл про него. Может, и правда, поехать на нём?

***

      Стоя возле своего кондо и ожидая, когда за ним приедут, Ган бездумно листал ленту в инстаграме. Увидев новый пост от своего старшего брата, он нахмурился. Утром, пока Ган принимал душ, Рун утащил кроссовки, которые он хотел надеть сегодня на встречу.       — Никакой заботы обо мне, — пробурчал Ган себе под нос. — А ведь я младший!       Вроде ничего такого, Ган выбрал другие кроссовки, но ночью он плохо спал и этот поступок старшего легко вывел его из себя. Сдержавшись от детского порыва показать язык телефону, Ган, не поставив лайк под постом, провёл по экрану пальцем вверх, видя, что рядом остановилась машина Перта.       Сев на заднее сиденье, он сразу поздоровался с находящимися в авто парнями.       — Бро, чего такой хмурый? — Немного сонный Тайтл, сидевший рядом с Ганом, подарил ему улыбку.       — Опять до утра маялся глупостями в соцсетях и не выспался? — спросил План, кинув взгляд на Гана, развернувшись на переднем пассажирском сиденье и тут же возвращая внимание дороге впереди.       — А ты опять играл в игры до утра? — колко ответил ему Ган и отвернулся к окну.       — Сегодня наша Булочка не в духе! — слегка хохотнув, поделился своим выводом Перт, поглядывая на навигатор.       Ган лишь мельком глянул на младшего и отвернулся ото всех.       — Пока ехали за тобой, мы обсуждали, как может выглядеть разработчик искусственного интеллекта, что мы будем представлять, — начал спокойно пояснять Гану Тайтл. Он всегда переводил тему разговора, если видел, что Ган не в духе, за что тот был благодарен ему. — Пи'Гин сказал, что этот парень будет на встрече.       — Парень? — удивившись, Ган повернулся к другу. Он как-то не думал о том, кто разработал такую хитрую систему для дома, но если и представлять, то Ган видел его мужчиной в возрасте.       — Пи'Гин сказал, что он наш погодка, — ответил План. — Я ставлю на то, что он будет компьютерным задротом в толстенных очках, с вечным шухером в волосах и одежде моды наших прадедушек.       — Я думаю, что он будет кем-то типа Тони Старка, — поделился своим мнением Перт, глянув на Гана в зеркало заднего вида. — Крутой и весь из себя.       — Ты что думаешь? — Ган обратился к Тайтлу.       — Увидим, — пожал плечами парень.       — А ты как представляешь его, Пи? — притормозив на светофоре, Перт чуть обернулся и глянул на Гана.       — Мне вообще пофиг. Смотри на дорогу! — указав пальцем в лобовое стекло, Ган уткнулся в телефон, продолжив просмотр инстаграма, молча слушая дальнейшие размышления друзей по поводу пока ещё не знакомого им парня.       Подъехав к высотному стеклянному зданию, они заехали на подземную парковку под ним и, поставив машину, направились к лифту.       — Пи'Гин ждёт нас на двадцать пятом этаже, возле лифта, — глянув на сообщение от менеджера, оповестил всех План, и Перт незамедлительно нажал нужную кнопку в лифте.       — Надеюсь, встреча не затянется, — кинув телефон в висевшую на его плече сумку, Ган любовался видом Бангкока за стеклянными стенами лифта.       Выйдя на нужном этаже, парни столкнулись с поджидавшим их Пи'Гином, беседующим с какой-то девушкой в строгом белом костюме.       — Парни, наконец-то, — обрадовался Гин. — Все уже в конференц-зале, ждем вас. — Продолжив прерванный разговор с девушкой, менеджер пошёл с ней по коридору, поманив парней за собой.       Окрашенные в светло-серый цвет стены, местами сменяемые стеклом, позволяющим, при отсутствии жалюзи, заглянуть в кабинеты работников, чёрно-белые фото в тонких чёрных рамах. Стандартный офис. Ган ожидал от такой компании чего-то другого. Хотя чего? Больше красок? Нет. Какого-то эпатажа? Может быть. Хотя… Роботов! Ган понял, что от компании, занимающейся разработкой новых технологий, ожидал офиса в стиле фильмов про будущее. Подивившись своим мыслям, Ган мотнул головой и слегка улыбнулся. Настроение начало переходить из минуса в плюс.       Пройдя в зал для совещаний, Ган, как и остальные парни, остановился возле Пи'Гина, всё ещё разговаривающего с девушкой и подошедшим к ним парнем. Окинув взглядом сидевших с двух сторон за длинным столом людей, Ган обратил внимание на пять пустующих стульев, видимо для них, а после посмотрел на двух беседующих парней, сидевших напротив. Один, одетый в классический чёрный костюм, что-то тихо говорил другому, при этом улыбаясь и заглядывая в его телефон. Но больше внимания привлёк второй парень. Собранные в слегка небрежный хвостик волосы, облегающая белая рубашка и стильный чёрный галстук. Парень явно был моделью, как и второй, слишком смазливый для офисного планктона.       — Интересно, кто это? — услышал Ган сбоку от себя голос Плана. — Похожи на моделей. Я думал, контракт заключен только с нами.       — Может, новые звёздочки, — предположил Перт.       — Парни, садимся, — указав на пять стульев, Гин сел на ближайший к ним.       Заняв место, Ган кинул ещё один взгляд на парней напротив и вдруг увидел на спинке стула парня с хвостиком кожаную куртку, что заставило его второй раз за сегодня улыбнуться. А он-то переживал, что не ту одежду подобрал на сегодня. Его свободный брючный голубой костюм, лёгкая майка и кеды смотрелись классикой на фоне кожаной куртки парня с хвостиком. Хотя, если взглянуть на Плана, то тот вообще не парился. Надел свои излюбленные чёрные джинсы с дырками на коленях и футболку. Погрузившись в свои мысли, парень не заметил, как началось собрание, но когда краем уха выхватил из множества представлений фразу про создателя продукта, то сконцентрировал внимание на говорившем мужчине.       — Прошу знакомьтесь, Марк Сиват, наш гениальный учёный в области искусственного интеллекта. Именно он разработал Ди и занимался её обучением, — мужчина показал рукой в сторону, и Ган, проследив за движением, столкнулся взглядом с парнем с хвостиком, который прервал их недолгий зрительный контакт и, окинув всех присутствующих взглядом, поклонился в вай.       — Ладно, он не похож на задрота, — прошептал План, сидевший рядом с Ганом.       — С тебя пятьсот бат, Пи, — слегка перегнувшись через Гана, напомнил Перт Плану.       — Вы спорили? — тихо удивился Ган.       — А что такого? — на лице Перта отразилось искреннее удивление.       — Парни, — одёрнул их Гин, призывая к тишине.       Дальше Ган слушал вполуха, так как он здесь ничего не решал, а расписание презентаций Гин и Пупе дадут им позже. Пару выступлений в Таиланде, после в Корее, а далее Китай, Индонезия и Япония. Все стандартно: презентация, где они должны представлять продукт и улыбаться, хваля его, а после концерт их группы.       «Ничего нового», — успел подумать Ган, как вдруг услышал кое-что интересное.       — Кун Марк, — девушка, ранее сопровождавшая их до зала, обратилась к парню напротив Гана. — Ди создана для дома, она практически станет членом тех семей, которые купят её, и мы бы хотели, чтобы люди увидели, кто создал её. Это очень поможет нам заслужить доверие покупателей.       — Что ты имеешь в виду под «увидеть»? — Ган заметил, что Марк слегка напрягся.       — Мы хотим, чтобы ты был презентатором Ди, — ответила девушка. — Ты её создатель, учитель, и лучше кого бы то ни было знаешь её. Получается, мы предлагаем людям доверить свои дома и семьи искусственному интеллекту, но в тоже время скрываем её создателя.       — Я не согласен на такое, — сразу ответил Марк, при этом кинув взгляд на парня рядом с собой. — Для этого вы сегодня пригласили меня?       — Вообще-то, Кун'Сайнт должен был тебя предупредить, — озадаченно сказала девушка и посмотрела на парня, сидевшего рядом с Марком.       — Упс! — Сайнт облизнул губы, кинув виноватый взгляд на Марка. — Если бы я сказал тебе об этом вчера, ты бы не согласился и не приехал на встречу. Я надеялся, что сегодня команда мне поможет.       — Я работаю в лаборатории, я создаю. У вас полно отличных ораторов, которые прекрасно справятся с этим. Я отказываюсь. — Внешне Марк был спокоен, но Ган всё же уловил его волнение в мельком пробежавшем по нему взгляде.       — Марк, — молчавший до этого момента мужчина в годах, сидевший во главе стола, оторвался от спинки стула и, облокотившись на стол, посмотрел на обернувшегося к нему парня, — прошу тебя, будь презентатором Ди. Тебе не помешает смена обстановки.       — Директор… — в голосе Марка послышалась беспомощность. Ган понял, что мужчина для Марка не просто начальник, которому он не может отказать, тут что-то другое. В Гане проснулся интерес. — Хорошо, я попробую выступить на первом мероприятии, но если это будет провал, то я откажусь.       — Спасибо, — директор улыбнулся и покивал головой.       Украдкой разглядывая Марка, Ган понял, что тот ему интересен. Любопытно, чем живет парень, работающий с искусственным интеллектом. Мысли полностью поглотили его, и он не слушал дальнейшее обсуждение программы мероприятий. На репетициях всё прогонят. Неожиданно столкнувшись взглядом с Марком, Ган тут же отвёл глаза, поняв, что уже в открытую пялится на парня. Закусив губу, он незаметно выдохнул через рот, чувствуя смятение. И взволновало его не то, что его поймали. Нет. Ган не врал себе. Тут было что-то другое, отчего сердце пропустило удар, когда их взгляды встретились всего лишь на секунду.       Пытаясь разобраться с новым чувством, Ган не заметил, как собрание подошло к концу, и прервал размышления, когда Танапон толкнул его локтем.       — Уснул что ли? — Перт наклонился вперёд, заглядывая ему в глаза.       — Это ты спишь везде, как сурок, — показав ему язык, Ган оттолкнул стул назад и встал.       — Так, парни, — поднявшись со своего места, Гин собрал их рядом с собой. — Ган, у тебя через пару часов съемки, — он взглянул на телефон, сверяя время. — Ещё успеешь пообедать. Тайтл, у тебя репетиция для показа мод. А вы, — Гин посмотрел на Плана и Перта, — в студию. Записываться.       — Хорошо, — ответили все четверо.       — Если что, звоните. А я тут ещё решу пару вопросов по мероприятиям, — Гин напоследок окинул их взглядом и пошёл к ожидавшей его девушке.       — Идёмте, — Тайтл пошёл на выход из зала первым, Ган с Пертом и План поспешили за ним.       Оказавшись в кабине лифта, они обсудили, что на одной машине не получится уехать, так как все направлялись в разные районы города, кроме Плана с Пертом, так что они спустились на парковку, а Ган и Тайтл вышли на первом этаже и пошли на выход из компании.       — Тебе вызвать мототакси? — Тайтл показал Гану экран телефона с открытым приложением.       — Да, — ответил Ган. — Спасибо.       — Окей, — протянул Тайтл, смотря в свой телефон и слепо следуя за Ганом к дороге. — Первое такси приедет сейчас, а вот второе надо будет подождать минут десять.       — Ты езжай первым, у тебя раньше начинается, — Ган заглянул другу в телефон, запоминая номер такси.       — Но тебе дольше добираться, — забеспокоился Тайтл.       — Это же мототакси, — улыбнулся другу Ган. — Успею.       — Ну смотри, — с лёгким сомнением Тайтл всё-таки направился к подъехавшему такси.       Махнув другу на прощание, Ган достал из сумки телефон и опять окунулся в мир соцсетей, откуда его выдернули брызги воды из лужи, образовавшейся на проезжей части из-за утреннего дождя, которые некрасивыми грязными кляксами легли на его голубой костюм.       — Какого?! — всплеснув руками, возмутился Ган, смотря на испорченную одежду.       — Простите! — раздался голос подъехавшего мотоциклиста. Когда водитель снял шлем, Ган, подняв голову, увидел знакомого парня. — Я не заметил лужу. — Марк слез со своего чёрного монстра и подошёл ближе, осматривая одежду Гана.       — Мне теперь так ехать? — Разозлиться на Марка у Гана не получилось, но и что делать теперь, он не представлял. — Моё такси, — беспомощно сказал парень, заметив подъехавшее мототакси.       — Позволь мне загладить свою вину: я подвезу тебя, куда нужно, — Марк достал кошелёк из кармана и посмотрел на Гана, — а по дороге можем заехать в магазин и купить чистую одежду.       — Да, — кивнул Ган, поняв, что от него ждут ответа.       Достав из кошелька деньги, Марк подошёл к таксисту, заплатил за «ложный» вызов и спокойно, хотя сердце готово было выпрыгнуть из груди, вернулся к Гану.

***

      Сидя в конференц-зале и ловя на себе любопытные взгляды парней напротив, Марк старался не выдать своего смущения, но один из этих взглядов волновал его гораздо больше, чем все остальные вместе взятые. То, что его разглядывают, не зная, кто он, не вызывало сомнений. Ему нередко предлагали сделать фотосессии и дать интервью в многочисленные журналы, но он всегда отказывался, как и от выступлений и пресс-конференций. Поэтому мало кто из непосвящённых знал, как он выглядит. Скорее всего, интерес к нему был в другом. Сайнт шёпотом предположил, что парни приняли его за модель, отчего Марк тихо рассмеялся. Разблокировав телефон, он посмотрел отчёт Ди о том, что делает Ган дома. Всё-таки было страшно оставлять робота одного — тот ещё изучал окружающий его мир.       — Что делает твоя Золушка?       Уловив, что Сайнт с любопытством вытянул шею, пытаясь заглянуть к нему в телефон, Марк заблокировал экран.       — Поливает сад, — кратко изложил Марк. Почему-то от присланной фотографии Ди, где Ган занимается цветами в саду, на душе стало тепло, и делиться этим теплом не хотелось ни с кем.       — Ты что-то скрываешь! — поймал его Сайнт.       — Напротив тебя сидит твой милый Перт, наслаждайся! — колко ответил Марк, а сам снова посмотрел на Гана, который тут же, стоило только их взглядам встретиться, отвёл глаза, сконцентрировавшись на поверхности стола.       Когда же Марка представили всем, любопытных взглядов стало больше. Было видно, как парни удивлены. Марк мысленно усмехнулся. Ну да, видимо, учёного, занимающегося искусственным интеллектом, они не представляли себе, как молодого человека двадцати шести лет. Из мыслей его выдернула девушка из отдела маркетинга — Марк так редко появлялся в офисе, что мало кого из сотрудников знал, а уж их имена и подавно — и то, что она предлагала, было слишком для него. Нет, сцены он не боялся, просто не любил публичные выступления. А Сайнт, хитрый лис, заманил его в компанию, зная, что сам не сможет уговорить его, но директору Марк не откажет. И парень согласился, но на друга обиду затаил и больше с ним ни словом не обмолвился. Как только собрание закончилось, Марк задержался, переговорив с директором, затем спустился на подземную парковку, завёл мотоцикл и поспешил уехать. Всё равно Ган покинул конференц-зал с другими парнями из группы, а подходить в открытую и предлагать подвезти Марк постеснялся. Неожиданно, проезжая мимо главного входа в компанию, он краем глаза "зацепил" знакомую фигуру, от чего не успел объехать лужу. Ругнувшись про себя, он развернулся и подъехал к парню. От того, что Ган согласился поехать с ним, Марку хотелось улыбаться всему миру, но он сдерживал себя, боясь обидеть пытающегося оттереть пятна на своём костюме парня. Когда Ган сел позади него и неуверенно обнял его за талию, Марк, опустив защитное стекло шлема, наконец-то, позволил себе широкую улыбку, заводя мотоцикл и выруливая на дорогу. То, что желанный человек был сейчас настолько близко к нему, неимоверно волновало, затуманивая разум и заставляя сердце биться чаще, но Марк взял себя в руки, отгоняя ненужные сейчас мысли и всецело сосредотачиваясь на управлении мотоциклом - не хватало ещё попасть в аварию, едва прикоснувшись к своей мечте.

***

      — Марк будет презентовать Ди вместе со своим обожаемым Ганом, — молодой человек вышел из-за угла здания, провожая взглядом уезжающих на мотоцикле парней. — Первая презентация будет в Бангкоке.       — Сможешь попасть за сцену? — спросили на другом конце звонка.       — Смогу. А у тебя есть какие-то сдвиги?       — Нет, — в голосе собеседника слышалась злость.       — С тем, как ты работаешь, я уже не уверен, что ты хочешь отомстить ему, — усмехнувшись, парень сбросил вызов и махнул рукой, ловя такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.