ID работы: 8715446

Сардонический конфуз

Гет
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2, Но пасаран.

Настройки текста
Девушка начала чувствовать свое тело не сразу, сначала к ней пришло сознание. Слабость в теле просто страшная, во рту сухо, голова противно пульсировала. Просто ужасное состояние. Еле отлепив глаза, в них сразу засветило солнце, заставляя крепко закрыться. Может солнце и не слишком яркое, но для глаз это невыносимо, остаются двигающиеся цветные пятна. Руки не поднимались, покрываясь изнутри мурашками. Шатенка уже радовалась, что она не утонула и жива, спокойно дышав воздухом, наполненным озоном, из-за которого он казался свежим. Она прекрасно помнила, что спасла ребенка, но сама, по непонятным причинам, вырубилась прямо в бассейне. Японка раньше никогда не теряла сознание, и само ощущение этой отключки очень странное. Голова болела, легкая тошнота и слабость давали о себе знать почти сразу. Глаза постепенно привыкли к свету, они увидели высокое чистое синее небо. Темные брови девушки нахмурились, почему она находиться на свежем воздухе, а не в помещении или поликлинике? «Может, послеобморочного состояния решили меня оставить на свежем воздухе?» - подумала про себя девушка, начав дрожать от холода. Ей стало зябко поскольку к телу прилипла мокрая и холодная одежда, да еще легкий верер заставлял дрожать. Японка сатала широко и часто зевать, выгибая спину, которая неприятно заныла. Она аккуратно садиться, протирая глаза руками. Еще несколько раз насытив мозг кислородом, старшеклассница огляделась по сторонам. Тело все изнутри похолодело, а шок заставил организм дернуться от увиденного. Темноволосая находилась на середине травянистой поляны. Длина травы доходила до щиколотки, а в далеке был виден какой-то густой лес. Глаза полезли на лоб, постоянно расширяясь от увиденного. «Странно, я как-то лучше стала видеть.» - заметила про ссебя странный казус кареглазая. И действительно, она видела чуткий контур широколиственного леса, который играл роль горизонта. Девушка совершенно не узнавала местность, поскольку там, где она живет, нет моря травы! Тело постоянно дрожало от холода, поэтому шатенка обняла себя за плечи, растирая кожу. Но тут одного шока было явно недостаточно, по-мнению Небесного Рока. Старшеклассница увидела школьную униформу средней школы первого курса. Она состояла из черного пиджака и штанов. Также у нее мужские руки с обгрызанными ногтями и длинными пальцами. Ладонь больше ее собственной. Девушка неверяще стала разглядывать руки, ощупывать тело, но все оставалось неизменным: длинные волосы сменились короткими, овал головы поменялся, размер и форма носа изменилась, глаза стали более узкими. Да что дам говорить, если даже форма ушей изменилась?! Ее красивые ушные раковины сменились плоским и маленьким куском хряща! Причем его уши не проколоты. Похлопав весь торс от шеи и до бедер, девушка почувствовала подростковое тело с почти плоским животом. Мальчишка явно заниматься спортом на постоянной основе, потому что ощущаются легкие мускулы, но пока они только ощутимые. Плоская грудная клетка убивала старшеклассницу, которая обожала свой размер груди, пусть он и не был таким уж пятым! Для большей убедительности она расстегнула железные заклепки плотного пиджака и увидела белую рубашку, которая прилипала к телу. И действительно, легкий рельеф, когда девушка напрягалась, все-таки прослеживался. Только вот лучше от этого не становилось. Она находиться в мужском теле, переселившись душами. Что еще парадоксальней может быть?! Пока шок не хотел уходить, не впуская панику даже в мысли. Потерпевшая в последних надеждах непонятно чего схватилась за промежность, почувствовав член, который преспокойно лежал на боку в правой штанине. Поелозив рукой на расслабленном органе, девушка оценила средний размер и хорошую головку, правда вот яички были не слишком крупные. Закрыв свое лицо руками, шатенка теперь не знала, что ей делать дальше. Она незнала, каким образом попала в это тело, но точно понимала, что это связано с обмороком в чертовом бассейне. И, если этот паренек тоже мокрый, то он также причастен к этому переселению душ. «Если я в нем, то он в моем теле.» - начала размышлять девушка, всхлипывая от безысходности. – «Может, если мы также одновременно попадем в воду, то нас обратно занесет?» - прикусила косточку пальца потерпевшая. Она глубоко вдохнула, пальцами растирая пульсирующую макушку с короткие влажными волосами, с которых еще стекала вода. Кареглазая пыталась понять, что ей делать дальше. Ну, понятное дело надо искать народ и пойти в полицию, дабы понять, где она сейчас находить. Потом пойти к себе домой и найти собственное тело. Только вопрос в том, что делать дальше. Если в теле находиться этот японец, то душно вместе все обдумать, но если ее тело будет в бессознательном состоянии… То нужно будет звонить в скорую, чтобы ее пытались откачать. Если не получиться, то нужно будет сходить к родственникам и попытаться все объяснить. «Девушка» громко замычала, представляя то, как будет объяснять родственникам, что в этом теле находить их дочь. Насколько быстро они вызовут полицию и скорую, когда услышат это? Она ожидала увидеть что угодно после пробуждения: ее спасателей; тех бугаев, которые поймали ее и хорошенько избили; в реанимации, т.к. ее сбила машина из-за побега от тех хулиганов; проснуться на уроке, хотя она никогда не засыпала на уроках; да даже в собственной кровати, будто это все кошмар! Но никак не огромных масштабов луг! Как ни странно, хотелось пить. Встав на ноги, девушка оглянулась, но ничего, что напоминает след от ботинков или «собственных» вещей, она не нашла. В душе зародились сомнения, которые отобразились на лице. Почему тело парня мокрое, а поблизости нет никакого водоема или даже фонтана? Значит, его кто-то сюда притащил, но трава не мятая. Так прикольно смотрится: вокруг трава нормальная и длинная, и только под его телом она промялась. Все это подозрительно странно. Снова оглядевшись, девушка решила направиться в противоположную сторону от леса, туда, где деревьев было минимально и прослеживалась что-то, напоминающее протоптанную дорогу. Парниша в форме тюгакко с высоким плотным воротником чуть выше среднего роста, но смотреть на свои огромные стопы размера, наверно, 42, очень странно и необычно. Что уж говорить о том, что длинноволосая не была готова видеть сразу свой живот, а не красивую грудь. Ветер вызывал дрожь и мурашки, но «парень» продолжил широкими шагами идти вперед, дабы найти людей. «Господи, только ты можешь попасть в передрягу!» - возмущалась про себя шатенка, еле контролируя прилив паники и страха. Вопросов было больше, чем ответов. – «Как вообще так могло случиться?!» К сожалению, законы физики тут были бесполезны на первый взгляд. А обращаться к Будде с вопросом о размере греха, за который теперь отдувается девушка, было бесполезно. Может, надо попробовать попросить милостыню у других богов, раз японка еще является синтоистской? Нет, просто глупо. В голове жужжали вопросы и сомнения. Пришлось выжимать рубашку с мундиром, поскольку вода стекала прямо с ног, вызывая страшный холод. Его кожа уже покрылась мрамором и гусиной кожей от холода. Правда для японца этот брюнет удивительно бледный. «Ну, возможно он тоже упал в обморок.» - подумала шатенка. Сейчас она находиться в теле парня, который на несколько лет ее младше, куда еще психоделичней может пойти эта жестокая шутка Рока? Девушка хмыкнула, представляя, в каком шоке сейчас находиться тот брюнет, который оказался в ее теле. Жалко его, но не сильнее себя. «А может, это он согрешил где-то, а я просто случайная жертва?» - решила предположить дамочка, но точного ответа она, к сожалению, не знала.

***

Пройдя через этот луг, «брюнетка» увидела, что трава стала короче, появились протоптанные дорожки. Значит, тут есть люди. Ускорившись, она прошла вперед, где нашла протоптанную широкую дорогу. Но впереди все равно не было ни живой души. Подняв взгляд с дороги, девушка увидела высокое стройное дерево, схожее чем-то с осиной и сосной с дубом. Ствол похож на осиновый, цвет коры что-то между осиной и сосной, а вот крона явно дуба...хотя листья осины…или березы, фиг их разберешь. Возможно какой-нибудь гибрид, ничего удивительного в эпохе техники и моделирования. Но интересней не само дерево, а его плоды. Они сиреневого цвета, а по форме похожи на маленькую грушу. Нечто подобного шатенка никогда не видела и не слышала. В животе недвусмысленно заурчало, но попаданка твердо решила, что не будет есть странные фрукты, чье происхождение остается загадкой. Парень пошел дальше, желая поскорей отыскать хоть каких-то людей. Он направился дальше по дороге, мысленно находя схожесть с деревней, поскольку не было даже асфальта или простых уличных фонарей. «Странно, я думала, что теперь даже в деревнях должны быть фонарные столбы и нормальная дорога.» - нахмурилась бывшая шатенка. Она была уже удивлена, что находиться в деревне, хотя в ее городе ничего подобного не было. – «Где же этот парень живет?» - удивилась она, понимая, что парниша живет в настоящей глуши, хотя по его форме и не скажешь. Медленно оглядываясь по сторонам, кареглазая увидела человека. От радости она была готова станцевать чечетку и спеть йодлем, но вместо этого широко улыбнулась и поспешила к блондинке в деревенском платье, которая куда-то шла вперед. – Девушка! – на радостях голос соскочил, но мысленно шатенка успела удивиться, что голос уже успел надломиться. Он казался более глубоким, нежели ее собственный. К сожалению, блондинка в розовой косынке так и не обернулась, поэтому пришлось прибавить ходу. Она побежала быстрой рысью к незнакомке, чтобы спросить ее о полиции и месте пребывания. – Девушка, здравствуйте! – уже рядом с блондинкой произнесла шатенка, коснувшись ее надплечья. У нее были длинные густые пшеничные волнистые волосы до лопаток, бледно-розовая косынка, европейское лицо и кожа. Одета она по-деревенски: сизое платье до щиколоток с длинным рукавом, белый фартук, тканевые оливковые балетки с квадратным носом и золотистым узором. Обернувшись, незнакомка, которая была ниже японца, с корзиной вздрогнула и отпрянула назад. Кожа у нее светлая, европейская, но немного с веснушками. Разрез глаз большой, радужка светло-голубая, как топаз! Наша героиня так и загляделась в такие кристально-чистые камни. В ее школе хоть и были европейцы, но настолько близко, да и с таким цветом глаз никогда не встречала. «Иностранка…такая красивая.» – промелькнула мысль в голове. Взгляд так и не хотел отходить от этих драгоценных камней, в который читалось недопонимание. – «Она глухая? Или немая?» – просто такой вывод напрашивался из-за того, что она не реагировала на слова потерпевшей, а потом удивляется, что кто-то рядом с ней находиться. – Здрасте, можете сказать, где тут у вас полиция? – улыбается шатенка как можно непринужденней, поскольку видит, как европейка побледнела. Незнакомка тихо взвизгнула, отпрянув назад. В глазах читался животный страх, будто перед ней маньяк зарубил жертву и пришла ее очередь. Она что-то закричала на своем иноземском, зажмурившись. Шатенка никогда такой язык не слышала, поэтому теперь все объясняется: европейка не среагировала, потому что она просто не поняла языка! – Эм…Do you speak English? Parlez vous francais? Sprechen Sie Deutsch? – последнюю фразу она сказала с твердым японским акцентом, широко улыбаясь. Шатенка надеялась развеселись иностранку, чтобы та не приняла ее за убийцу, но получилось только хуже: блондинка что-то заверещала, вжав в себя руки и зажмурив глаза, будто ее сейчас избивать начнут. Женщина кинула в шатенку большую и тяжелую корзину с фиолетовыми грушами, которые она видела раньше, а сама поспешила прочь. Героиня от неожиданности и тяжеленного груза грохнулась на протоптанную землю, больно ударившись задницей и ладонями. – Эй, я же с миром! – крикнула вслед убегающей сидячая, чувствуя ноющую боль в пояснице. На нее впервые так бурно реагируют, поэтому девушка в теле парня сидела с глазами-арбузами и ничерта не понимала. Она проследила, куда убежала девушка. Пока она единственный ключик к спасению. Возможно, европейка просто испугалась неожиданного появления, возможно она действительно глухая, но упускать свой шанс японка не намеревалась. – М, надо же, их тут едят. – взяла в руки фрукт, который был довольно массивным для своего размера. – Может праздник какой-то? – но “парень” точно понял одно: он в деревне. Какой, где, зачем – непонятно. И, если честно, это было неинтересно кареглазой, ей нужно все волишь узнать путь домой. Собрав все фрукты в корзину, школьница поняла, что там либо очень легкие, либо очень тяжелые плоды, что удивительно, ведь на вид они совершенно одинаковы! Положив все в корзину, она потащила ее в направлении той блонди, которая скрылась в деревьях. Лучше отдать добро, а-то другим больше перепадет, а ее в краже обвинят! Пройдя через деревья, девушка увидела деревушку с личными домами, огражденные деревянным забором. Проходя по протоптанной дороге, девушка оглядывала каждые дома, гадая, где может быть эта пугливая. Увидев слева какое-то бело-голубое пятно, которое движется, девушка обернулась. Прищурив глаза, она узнала эту трясущуюся от страха. – О, здравия желаю! – громко произнесла шатенка, высоко подняв руку. Кареглазая старалась непринужденно и добродушно улыбаться. Ее заметили, из-за чего блондинка сильней задрожала. Девушка про себя подумала, что, возможно, голубоглазая просто боится японцев или она какой-нибудь социофоб, все же возможно в наше время. – Леди, Вы, кажется, потеряли! – она высоко подняла корзинку. Девчушка опять крикнула и побежала в дом. Вопросов стало еще больше, как и непонимания. Что в этом парне такого страшного, что его все пугаются? «Может, он здесь хулиган?» - подумала про себя девушка, смотря на корзину фруктов. – «Просто он не кажется мне каким-то мутантом, поскольку я ничего не почувствовала инородного.» Шатенка опустила корзинку на землю через низкий забор. Скорее всего оттуда народ не выйдет, поэтому нужно будет постучаться в другие дома, дабы узнать, где здесь есть полицейский участок. Она уже разворачивалась, чтобы уйти, как из доба почти вылетает злой усатый мужичек. Он русоволосый, глаза маленькие и узенькие, а нос…носище, а не нос! Одет низенький мужчина в голубую длинную кофту и темные штаны. Кофта запоясона и с длинным рукавом. Он прожигал незваного гостя суровым и угрожающим взглядом, выкрикивая грубым голосом разные высказывания, значения которых шатенка не знала. Мужчина взялся за огромную вилку для сена, чтобы напугать или, того хуже, проткнуть. – Э-э, мужик, окстись! – не на шутку перепугалась кареглазая, отходя на метр от забора, выставив руки вперед. – Я ж жене, не знаю, дочере твоей ниче плохого не сделала!! Перестань дурью маяться! – пыталась образумить того, кто ничерта не понимает. Мужчина побежал к коротковолосому, который дал деру, дабы остаться целым. Девчушка в теле парнишки уже сегодня километры сдавала, придется еще раз сдать, но на этот раз, как и утром, не на оценку. Ну, если 5 – ты жив, если ниже, то уже телесные повреждения будут по всему телу. Страх, возмещение и непонимание зародились в душе. Японка не понимала, где находиться, не понимала, почему народ так ее шугается и угрожает, а тем более не знала, куда податься ради спасения. Бежала она, куда глаза глядели. Этот парниша хороший спортсмен, так чо его дыхалки должно было хватить, чтобы убежать от разъяренного европейца. Оглянувшись, девушка увидела, что к тому мужику присоединились еще несколько. Там штук 6, если не больше, было! – Мама! – крикнула от испуга шатенка, прибавив скорости. Вся это ситуация казалась не то комичной, не то жуткой. Школьник удирает от разъяренных мужиков с вилами, палками и камнями. Что за картина маслом-то такая? «Как в древние времена, ё-маё!» – крикнула про себя девушка, колторая до сих пор не могла понять, что происходит в этом мире. У нее было куча вопросов, но задавать их- вон тем мужчинам просто боится. Неожиданно под ногой оказалась маленькая ямка, в которую, естественно, попала убегающая. – Ааа! – завизжала та, падая и сильно жмурясь. Она успела выставить руки вперед, дабы не разбить себе лицо. Стопа сильно подвернулась, но не сломалась и не порвались связки. Быстро встав и отряхнув руки от земли и травы, кареглазая побежала дальше. Руки немного ссадило, а нога заметно ныла, но все это можно перетерпеть. Тут сзади, прям в икру ноги, прилетает острый камень, царапая тонкие штаны с кожей. – Иии! – от испуга заверещал паренек, подпрыгнув и подняв больную ногу вверх. Кареглазый протер больное место, после чего сделал шире шаг, ускорив дыхание. Лицо было серьезным, напуганным и сосредоточенным, как и мысли, что давали скорости. Девчонка только не могла понять, как они до нее смогли добросить. Нога болела, поэтому школьница иногда прихрамывала. «Да когда же они устанут?!» – подумал “парень”, который чуть не потерял равновесие. – «А у парня хорошая подготовка…лишь бы не сгладить!» – и, все-таки, сглазила старшеклассница! Поскольку подвернутая нога начала болеть при беге еще сильней. Сбоку послышался быстрый топот. Повернувшись на звук, парниша увидел быстро бежащую лошадь с крупным всадником. Он бежал точно к японцу. – Лошадь?! – громко крикнула шатенка, округлив глаза. Ее голос стал очень высоким от нервной обстановочки. Из-за удивления у нее сперло дыхание. Да, зрение у парня было лучше, чем у нее. На нее неслась коричневая лошадь с блондинистым всадником крупной комплекции. Девчонка в страхе быть растоптанной быстрей побежала в другую сторону. Благо просторная местность это позволяла. Быстрый топот копыт, который только приближался; кричащие ненормальные крестьяне с вилами; она в другом теле…все прям как 33 несчастья. Настрадалась девочка за сегодня, настрадалась. – Да ж что ж у меня за день такой, блядь?! – возмутилась она, вытирая выступившие слезы. Кажется, сейчас начнется истерия. Топот оказался прямо сзади. Все-таки лошадь быстрей человека, даже если человек - спортсмен. Быстро обернувшись, девушка увидела морду лошади. – А! – крикнув, она попыталась отскочить в сторону, побоявшись расправы, но ее схватили за шкирку, усадив на лошадь. У мужчины крепкая и мощная рука. Потерпевшая уже представила, как ее будут забьют камнями и вилами, как у евреев. Она больно приземлилась на коня без седла, а когда тот ускорился, то она быстро перекочевала к могучей спине блондина в тунике, дабы не свалиться с транспорта прошлых веков. Посмотрев назад, девушка увидела, как они отдаляются от злых людей. Возможно, этот мужчина ее спасал? Мужчина замахнулся поводьями, и конь побежал быстрей. Последний раз шатенка каталась на лошадях в далеком детстве, когда ей было лет 6, если не меньше. От такого неожиданного действия, дыхание от страха перехватило. Старшеклассница опять схватилась за мужчину. Ей показалось, или этот дуб усмехнулся? Шатенка зажмурилась, молясь о том, чтобы это прекратилось и все оказалось сном, но она прекрасно понимала, что это невозможно. Все, к великому сожалению, гребаная реальность! Оказавшись на пустой протоптанной земле, мужчина остановил коня. Девушка еще крепко держалась за него, пока не услышала хриплый смех. Отпрянув от спасателя, она сделала грозный вид и попыталась самостоятельно слезть с коня. Слезала молча, ища ногой стремя. В глазах застыли слезы ужаса, которые она старательно пыталась скрыть. «Да где ж оно?!» – возмутился паренек, потерпев опять неудачу в поисках стремяни. – «Я сваливаю с этой конины! Вообще сваливаю отсюда! Психоделика какая-то!» – ее громкие мысли прервал незнакомец, который спрыгнул с коня, девушка же сумела найти и вставить ногу в стремя. Мужчина повернулся к ней, держа руки на поясе. Он внимательно вглядывался в нее, ухмыляясь. “Парень” тоже не отставал и прожигал его взглядом. Да, он был светло-солнечным блондином, ближе к лимонному. Его волосы зачесаны назад, открывая лицо со шрамом и квадратным подбородком. Мужчина своим видом сильно настораживал. Настоящих качкой старшеклассница в такой близости не видела, а ростом этот шкаф был чуть ли не 2 нее. У мужчины широкие плечи и таз, огромные мускулистые руки, широкие ладони с короткими пальцами, но…маленькие стопы, что довольно-таки смешно. – Спасибо, что спасли. – улыбнулась шатенка, стараясь успокоить сердцебиение. Каким бы страшный не был этот воистину могучий человек, факт остается фактом – он ее спас от тех мужчин. Правда брюнет не верил в безвозмездную доброту человечества, поэтому девушка в любой момент могла снова дать деру. И плевать на то, что у нее сбилось дыхание и страх покалывал в боку. – Вы говорите на японском? – старалась улыбаться потерпевшая, медленно приходя в себя. Незнакомец с маленькими фиалковыми глазами продолжал ухмыляться большим ртом. – Где я нахожусь? – она внимательно смотрела за реакцией мужчины, но та почти не менялась. Либо он издевался, либо действительно не понимал ее языка. Несколько попыток заговорить с ним на разных языках завершились оглушительным провалом. Мужчина молча продолжал осматривать брюнета, нагловато улыбаясь. Конечно, это раздражало и одновременно пугало, но парниша не собирался опускать руки. Он пытался объяснить все на руках, даже язык глухих использовал, но загорелый бондин еще шире улыбался. Наверно, из-за жалкого вида потерпевшего. Хотелось рыдать и выть от безысходности, поэтому брюнет схватился за голову, сжав волосы. Холод слегка отрезвлял. Подняв взгляд, кареглазый увидел бежащую толпу с камнями и вилами. Самосохранение дало команду спрятаться за этим дубом, но гордость и достоинство не дали этого сделать. Поэтому брюнет немного согнулся, боязливо смотря на бегущих людей. Это заметил сиреневоглазый, нахмурившись. Он посмотрел в сторону бегущих людей, которые остановились от его громкого рева. Шатенка видела, как на каком-то тарабарском языке, который напоминал что-то исламское, блондин объяснял все людям. Как ни странно, мужчины засомневались, смотря на брюнета, который воробще не вдуплял, о чем они беседуют. Голос у шкафа был таким же могучим и диктаторским, как и его внешность. Ей показалось, или тот усатый дядька как-то брезгливо фыркнул, смотря на японца с негодованием и прищуром. Мужчины что-то выкрикивали, явно пытаясь что-то доказать блондину, но тот махнул рукой, положив тяжелую ладонь на уставшего и перепуганного мальчишку. Темные глаза недоверчиво посмотрели на спасателя в плаще, который взглядом искал подтверждения его слов. – Эхх, я Вас не понимаю, понимаете? – устало выдохнул подросток. – Я не знаю Вашего языка, я просто хочу домой. – болезненно нахмурился брюнет, осмотрев всех. Нку, хотя бы мужчины убрали оружие. Мальчишка попятился назад, когда огромные руки потянулись к его голове. Японец подумал, что такими руками можно арбузы раскалывать, а его голова – это точно не арбуз. – Что Вы делаете? – обеспокоенно спросил брюнет, пятясь назад. Все его действия очень подозрительные. Руки у мужчины мозолистые и неприятно пахнут. Хватка стала сильней, а волнение смешалось со страхом. Девушка схватила его за руки, пытаясь убрать их, но ничего не получилось. – Отпустите меня, немедленно! – крикнула она от страха, смотря на серьезное лицо человека. Девушка искала помощи у народа, но тот тоже как-то серьезно и с неверием наблюдают за этим «представлением». Стало действительно страшно, парень пытался выбраться из стальной хватки, но силы были явно неравны. Только он хотел ударить блондина по яйцам, замахнувшись ногой, как тут же череп затрещал по швам. Голова запульсировала, глаза резко стали чувствительными, в ушах зазвенело. Боль резко начала расти, терпеть ее стало невозможно. Японец зажмурился и стал недовольно и болезненно кричать, он пытался расцарапать руки мужчины, чтобы тот отпустил, но длина ногтей не позволяла этого. – Пусти меня, блядь! Больно, больно! – кричал подросток, говоря все это как скороговорку. Сконцентрироваться на чем-либо было трудно, поскольку боль такая, будто его голова под многотонным прессом. Чем сильней вырывался малец, тем сильней сжимались руки блондина. Только вот если брюнет успокаивался, то светлоглазый продолжал сжимать череп. В ушах застреляло, как при отите. Боль была такая, что слезы автоматически брызнули из глаз. Девушка, дабы спастись, пыталась достать до человека ногами и ударить его, но почему-то не могла достать и постоянно мазала. – Пустите меня, Вы в своем уме!? – громко, но натянуто спросил паренек, сделав брови домиком. Ему стало до одури страшно. От боли где-то внутри головы и перед глазами стали сверкать звезды, а после в этих местах будто чугунной кувалдой били. Колени сами сгибались, ноги почти не держали. Когда эта пытка закончилась, парень не заметил, но его бедную голову отпустили. Он почти упал, но смог устоять на ногах, которые сильно ослабли. Брюнет пытался собраться, поскольку отголоски боли продолжали маленькими молоточками стучать по затылку. Постепенно боль и остальные симптомы пропали, оставляя звон в ушах где-то на втором плане. Парень открыл глаза, которые еще были чувствительны. Он поднял злой взгляд на серьезного силача, готовый его разорвать. – Вы совсем, что ли?! – голос сиплый из-за криков и выпустивших слез. Темно-карие глаза смотрят с такой ненавистью, что, кажется, этому блондину нравиться. – Я же говорил отпустить меня! Садисты! – конечно, мысленно брюнет понимал, что особо кричать на них не стоит, поскольку можно хорошенько огрести. – Теперь Вы понимаете меня? – интересуется басовый голос, который заставляет покрыться мурашками от нервов. Брюнет протирал глаза от выступивших слез, всхлипывая от фантомной боли в голове. – Нет, не понимаю, – тихо и холодно ответил школьник, правда в ту же минуту сообразил. – Где я нахожусь, черт вас возьми?! В каком я городе, улице и стране?! Мужчина смотрел внимательно и чего-то ожидал. Паренек оглядел всех присутствующих, дабы хоть кто-то ответил на его вопрос, но мужчины только опасались его взгляда, бледнея. – Да что с вами всеми?! Неужели я такой страшный? – недовольно проговорил брюнет. – Я какой-то хулиган или что?! – Вы не понимаете? – удивился блондин. – Чего не понимаю?! – нервы все тоньше и тоньше. Японец сжал кулаки, чуть ли не краснея от злости. – Да, я не понимаю! Попрошу объяснить мне все в подробностях! Девушка недовольно смотрела на мучителя, который смотрел на нее, как на какую-то диковинку! Это очень и очень раздражало! – Демоны! – крикнул кто-то из компашки. Все повернулись к нему, не понимая его криков. Усатый испуганно смотрел куда-то в сторону, широко открыв рот. – Демоны, прихвостни Дьявола! В его сторону посмотрели остальные. И действительно, издалека бежала троица лошадей с мужчинами. Полностью разглядеть их не получилось, но бло точно ясно, что они бегут на них. «Неет, неет, ну неет! Только не опять!» – заныла про себя шатенка, уже явно устав от этого психоделического спектакля больного режиссера! – «Я просто хочу домой! Я так многого прошу?!» – голова немного кружилась от нервов, сил просто не было ни на что. Люди с копьями разбежались в разные стороны. – Грр, только не эти идиоты. – низко прорычал блондин, оскалившись. Японка действительно его испугалась, поэтому хотела уже было убежать, но тут ее хватают за руку. – Я никуда с Вами не пойду! – дернула рукой девушка, пискляво возмутившись. Еще этих проблем ей не хватает для полного счастья. – А тебя не спрашивают! – зарычал зверем фиолетоглазый, прошипев прямо в самое лицо. Ужас охватил худенькое тельце подростка. Похититель резко дергает паренька вверх, посадив его на коня, сзади него самого. – Но! – крикнул крупный мужчина, дернув поводья. Конь резко побежал вперед, подальше от тех скакунов. – Пустите меня, псих! – кричала шатенка, ударяя мужчину по спине кулаками. Спрыгивать с лошади было опасно, особенно на такой скорости, она просто с переломами всего тела останется. – Заткнись, иначе вырублю тебя! – зарычал недовольно шкаф. Как не хотелось высказаться о поводу его этикета, девушка заткнулась, т.к. не хотела огрести от него. Один раз он ударит и все, от брюнетка останутся только рожки и ножки. Шатенка искала повод, чтобы спасти себя. Идти в руки этого бандита, пусть он ее и спас, не хотелось. А тех «демонов» она и знать не знает. Спрыгнуть нельзя, взять рулевую роль на себя – тоже, скинуть этого бугая просто физически невозможно. Что делать? Дождаться, когда она окажется на земле и сбежать? Как вариант возможен, но не эффективен. «Господи, прости ты мне все грехи мои!» - слезливо подумала японка. – «Я не хочу жить в таких задоразрывающих приключениях! Я буду примерным гражданином, если смогу выжить и сбежать отсюда в свое миленькое тельце!» - было страшно и обидно до слез и дрожи. Девушка совершенно не знала, что ей делать дальше, как спасаться. Но помощь пришла сама собой. Ее резко хватают за подмышки тонкие и твердые пальцы и поднимают ввысь. Шатенка никогда не боялась высоты, но когда ты своими глазами видишь, как скоростным лифтом поднимаешься к облакам, то невольно заорешь от страха. Посмотрев на своего «спасителя», старшеклассница замечает огромные перепончатые крылья летучий мыши, которые прикреплены к человеческому скелету, который как раз и держит ее за плечи. От ужаса у него даже крик из глотки не вырывался, застрял комом где-то на уровне кадыка. – ААА! – заорал парень, когда его подкинули в небо. Быстро вдохнув, сильно сперло дыхание, все мышцы околели от ужаса и холода. Брюнета снова подхватили, но на этот раз за подмышки. Под руками упирались 2 палки, а, увидев руки, которые его держали…парень забыл, как дышать и как бьется сердце. Кажется, он стал и блондином, и альбиносом, и призраком одновременно. Это были обычные кисти, да, но без кожи и мяса! Были только суставы, сухожилия и кости! У сухожилий даже мяса не было! Теперь понятно, какие 2 палки упирались в подмышки. Побледневшим лицом парень поднимает взгляд на скелет с крыльями. У этого скелета не было парочки зубов, а некоторые были гнилыми. Глазницы пустые, ну чистый скелет! Сердце бедного ребенка быстро-быстро направилось наружу, “разбивая” ребра. – ААА! Пусти меня, пусти!! Опусти на землю!! – быстро и немного истерично заверещал кареглазый, зажмурив глаза. Он попытался подвигать руками, но не решился падать с такой высоты. Дыхание сбилось, пришлось через рот дышать, дрожь и мурашки проходили током по телу подростка. Не только из-за страха, но еще из-за жуткого холода, который создавался потоком воздуха в лицо. Ее же одежда осталась мокрой, поэтому такой эффект. Голова закружилась от постоянного и резкого перемещения в пространстве. Хоть девушка и не боится высоты, но находясь в лапищах хлипкого скелета…и по земле побоишься ходить. Ее плечи сильней прижали костлявые предплечья, причиняя легкую боль. – Пусти. Пусти, пожалуйста, пусти! Опусти меня на землю, умоляю! – почти на грани истерики, но девушка все еще пытается владеть собой, сдерживая слезы. – Я высоты боюсь, прошу! – прикрыла заслезные глаза, сказав последнюю фразу-ложь. Носом стало невозможно дышать из-за соплей, стало очень плохо, слабость накрыло с головой. Девушка уже не знала каким богам молиться, чтобы остаться просто ЖИВОЙ!!! Горло ужасно ссадит и болит, невозможно говорить. Слишком большой стресс за сегодня. «Мама, хочу жить!» – крикнула про себя старшеклассница, надеясь на лучшее. – «Я сделаю всё. Я просто хочу ЖИТЬ!»

***

Парень вздрогнул, когда почувствовал носком ноги твердую поверхность. Его аккуратно опустили на землю. Теперь он сидел на коленях, весь обессиленный. Его глаза были зажмурены. Девчушка просто боялась что-либо делать. Поскольку ей все это казалось настоящим безумием. В зазвенела голове пустота, но как только брюнет пришел в себя, то решился открыть глаза. Рядом с ним стояли неизвестные мужчины. Они были меньше и ниже того мускулистого блондина, среднестатистические европейцы, только вот униформа напоминала то ли немецкую, то ли американскую. Трое мужчин внимательно смотрели на бледного подростка с гласными глазами от слез. Мальчишка открыл второй глаз, слыша в ушах звон. К нему решил подойти шатен, который стоял ближе всего. – Стоять! – резко и громко рявкнул японец, удивив мужчин с ножнами мечей. – Я никого к себе не подпущу, пока не узнаю, где нахожусь и с кем разговариваю! – хоть горло сильно болело, но японке не это важно. Девушке немного страшно, ей не хочется лишних проблем. Она быстро оглядывается и понимает, что сбежать, в случае чего, не сможет, поскольку путь загородили всадники с лошадями. Шатенку подташнивало от такого полета, потрясывало от стресса. Хотельсь нервно смеяться, чтобы хоть как-то выпустить панику из себя. Здесь одни европейцы, нет азиатов вообще. Как так-то?! Шатен смотрел на брюнета с какой-то жалостливой нежностью. У него были карие глаза с серыми пятнами. Он начал медленно и аккуратно подходить к пареньку. – Я сказал стоять! – рявкнул японец, заставив мужчину остановиться. – Скинул оружие! – парень пристально и гневно смотрит в глаза воина. – Скинь оружие, иначе я за себя не отвечаю! Шатен несколько секунд молчал, но потом медленно потянулся к ножнам. Брюнет нервно сглотнул, похолодев от волнения. Кареглазый снимает меч с пояса и кладет его дальше от себя. – Ваше… - тихо произнес мужчина с серо-карими глазами, но его перебили. – Кто такой?! И где я нахожусь, черт вас возьми?! – продолжал кричать подросток, еле сдерживая последние остатки здравого разума. – Че это за хрень летающая, почему вы все с мечами и на лошадях, где моя Япония, мать вашу?! Воин встал на одно колено, приложив руку к груди. Японец продолжал угрожающе хмуриться, готовый не только драться до победы, но и сбежать. Голос першило постоянных криков. – Ваше Величество, я Конрад Веллер, Ваш покорный слуга и телохранитель. – объяснил он. Конечно, девушка не хотела верить в это, поскольку никаких доказательств не было. – Где я нахожусь? – сиплым, но требовательным голосом спросил мальчишка. – Вы находитесь в Шин-Макоку, Ваше Величество, – не поднимая головы, произнес «верный слуга и телохранитель». – Позвольте сказать, что для меня великая честь, что Вы теперь с нами. Я несказанно рад, что Вы находитесь в здравии, Ваше Величество. – В…Шин-макоку? – непонимающе нахмурился паренек, удивляясь от названия города. – Это где? Какая страна, континент? – Простите, но это не Ваша Земля, к которой Вы привыкли. – произнес Веллер. – А по-точней можно? – нервно хмыкнула девушка. – Прошу Вас, сначала успокойтесь. – поднял глаза Конрад, увидев нервно улыбающегося парня. – Я понимаю, для Вас все это тяжело принять, но поймите, Вы со всем справитесь. Мы вам поможем. – Кто «мы»? Где мой дом, в какой я оказался стране, в конце концов?! – брюнет смееться, сдерживая слезы. – Вы не на Земле, поймите, – теперь воин внимательно смотрел на юнца. – Понимаю, это трудно принять, но я Вам все объясню. – Ха-ха, можешь начинать! – начала качать головой девушка. – Я тебя внимательно послушаю. Конрад сжал челюсть. Не такой реакции он ожидал. Все вышло из-под контроля, а это очень плохо. – Пойдемте со мной, Вам нужен отдых. – встал на ноги Веллер, протянув руку к брюнету. – Не трогай меня, псих! – громко рявкнул подросток, смотря на шатенка бешенным взглядом. – Я никуда с тобой не пойду, ясно?! Думаешь, можно мной вертеть, как тумбочкой?! Я, мать вашу, человек! – громко возмущался японец, у которого сдали нервы. – Сначала меня хотели забить камнями, потом чуть башку не раздавили, а теперь что, на скелете покатался?! – Этих существ у нас называют Коцухидзоку. – объяснил серьезно Конрад. – Прекрасно, – на выдохе с улыбкой проговорила шатенка. Ее глаза воспалены от слез. – Верните меня домой, в мор, мать его, мир, на Землю! – Но Вы и так у себя дома. – произнес кареглазый. – Вы родились здесь, Ваша душа зародилась в этом мире. Японка почти в голос хохотала от абсурдности сказанных слов. Ей было искренне жаль того пацана, в котором она оказалась, но за него отдуваться девушка не намерена! – Как меня зовут? – с улыбкой спросила брюнетка, смотря в глаза мужчина, который немного оторопел. – Что ты на меня так смотришь? Вы ведь говорили, что я «Ваше Величество», значит ты знаешь, кто я такой. Так что давай, говори, кто я. – Вы Юури Шибуя, Ваше Величество. – предоставил информацию девушке военный в форме офицеров германской пехоты Первой Мировой. Попаданка нахмурилась от услышанного. «Японское имя, хотя тут я японцев не встречала.» - подумала она, успокоившись. – А почему я “Величество”? – она будет стараться как можно больше информации выудить, пока есть такая возможность. – Точней, я король чего? – Потому что Вы 27 Мао. – спокойно ответил Веллер, смотря на короля и мягко улыбаясь. У него было ощущение, что он разговаривает с малолетним ребенком, но шатену это, если честно, не в тягость. – То есть, я король, Мао, Шин-Макоку, верно? – сглотнул «Шибуя» после минуты молчания. В которой она долго размышляла. – Да, все верно, Выше Величество. – кивнул Конрад, слабо улыбнувшись. Он был рад, что король схватывает все на лету. – И куда ты меня хотел увести? – наклонила голову бывшая девушка. – На перевалочный пункт, чтобы Вы пришли в себя, а потом в Ваше королевство, дабы Вы взошли на трон. «Складно поет, чертяка.» - подумала школьницы, сжав челюсть. А ведь ему действительно можно поверить, он, хотя бы, не пытался убить ее при первой возможности. – И кто на меня тогда напал, ну, тот блондинистый? – решила сразу узнать о мужчине, который помог общаться на их языке. – Это бы Адальберт фон Гранц, предатель и лживый плут. – гневно сморщился Веллер при упоминание этого мужчины. – И он предал наш народ? – предположила «Юри», посмотрев на кареглазого. – Вы полностью правы, Ваше Величество, – кивнул мужчины. – Пойдемте с нами, Вам следует отдохнуть. – шатен протянул руку парню, который скептически смотрел на помощь. Девушка встала самостоятельно, заметив то, что улыбка Веллера неприятно дрогнула. Его явно задело такое отношение. – Это отсюда далеко? – спросила японка, осмотрев остальных мужчин, более старших по возрасту. – Не слишком, но если идти медленно, то дойдем до вечера. – сказал один из воинов, мужчина с черной бородой с проседью. У него были поразительно синие глаза. – А как вы узнали, что я здесь? – наклонил голову вбок Юри, стряхнув грязь с задницы. – Нас прислал сюда Истинный король, Ваше Величество. – ответил Конрад. Вот тут-то у шатенки появился тревожный звоночек. Она непонимающе нахмурила брови, потягиваясь – Если у Вас уже есть король, причем истинный, зачем вам я? – Потому что Вы – Мао. И только Вы вправе править нами. – произнес брюнет с проседью. Девушка молча закивала, обдумывая дальнейшие действия. Идти с ними куда-то не особо хотелось, никак и верить в эти байки, но что оставалось делать? Все как-то подозрительно сходиться с их словами про другую планету и мир, да что уж там, если сейчас девушка находиться в теле подростка? – Хорошо, пошлите. – она села к мужчине с проседью, поскольку он был ближе всего. Внутренне она чувствовала, как неприятно задела Веллера, но это всего лишь случайность, так что человек не должен обижаться. Он ей подал легкий плащ, чтобы хоть как-то обогреться. Кони шли быстрой рысью, а вокруг была пока исключительно степь. «Юри» действительно устал морально и физически, хотелось нормально выспаться, поесть, попить и оказаться дома, в своей мягкой постельке и с родными. Сейчас настоящему Юури хорошо, поскольку он находиться в своей Японии и проблем не знает. Тут только девчушка должна отдуваться за двох! «Что-то эти парни пока не договаривают, надо расспросить их обо всем.» - обдумала все шатенка. – То есть, если я правильно понял, мы находимся на другой планете? – поинтересовался Шибуя, ожидая ответа хоть от кого-то. – Не совсем, – начал Веллер, притянув к себе внимание Мао. – Это другое измерение, мир, если такк понятне. Здесь другая флора и фауна, свои обычаи и существа. – Но почему тогда я не задыхаюсь? – Потому что Вы родились здесь, Ваше Величество. – нежно улыбнулся кареглазый. – Ваша душа зародилась в этом мире. Он часть Вас, Мао. Юри молча кивнул, о чем-то задумавшись. «Конечно, так и поверю.» - подумала про себя попаданка. – «Не задыхаюсь, потому что экосистема схожа с планетой Земля.» – А я король кого? – спросил японец Шин-Макоку. – Ну, я король тех людей, которые хотели меня закидать камнями и насадить на вилу? – Вас хотели закидать камнями?! – возмутилась вся свита, удивленно посмотрев на парня, но громче всех крикнул Конрад. – Кто?! – Люди. – честно ответила девушка, не ожидав такой бурной реакции. – те люди, которая были с блондином. У них еще вилы были. – мужчины многозначительно промолчали. – Они как завидели меня, то сразу в бега.Я тоже их король? – К счастью, нет, Ваше Высочество. – произнес мужчина с проседью, на чьей лошади был Шибуя. – Это люди, они всегда были слабо развиты. А мы мадзоку, более сильные и могущественные существа. – Мадзоку? – переспросил парниша, приподняв брови. Название очень странное, щепетильная тема про демонов, которых так ненавидит девушка. – А чем они отличаются от людей? – Вы тоже мадзоку, Ваше Величество. – произнес третий мужчина-рыжий с красно-карими глазами. – А отличаемся мы тем, что обладаем мадзюцу. «Прям классно объяснил, вообще зашибись.» - подумала девушка, закатывая глаза. Как ей не нравиться выцеживать нужную информацию клешнями. – А для японца можно? – вежливо улыбается Юури. – Просто я еще не сильно знаком с вашим обществом, для меня все это в новинку. – На вашем языке это будет как магия, – как можно вежливей ответил Веллер. – Не волнуйтесь, Ваше Величество, Вы скоро во всем разберетесь и будете лучше нас в географии. – улыбнулся Конрад. Когда увидел поникшее состояние своего подопечного. – Надеюсь. – протянул с улыбкой отвечать парниша, заметив, что некоторые его зовут «Высочества», причем Конрад единственный, кто называет Шибую «Величество». В глаза бросился этот скелет на крыльях, который до смерти напугал ее. Вопрос встал ребром, поэтому девушка в теле Шибуи решила задать его. – Так…как вы там величали этого зверя? – спросил Юури, дернув носом в сторону скелета, который застучал челюстью. – Коцухидзоку, Ваше Величество, – ответил один из воинов. – Они служат нам, мадзоку. – А он может исполнять какие-то команды? – поинтересовалась японка. – Или быть разведчиком? – Вижу, вы уже решили взяться за роль правильного короля. – хмыкнул Веллер. – Может, но они не умеют разговаривать, только трещать челюстью. И их еще один минус в том, что их скрепления костей довольно-токи хрупкие. Вот тут-то у Шибую встали волосы дыбом. Он, вообще-то, летал на этой хрени на огромной высоте! А если бы крепления не выдержали? Кто бы тогда спасал непутевого мальчишку?! – А кто меня ждет в этом лагере? – решил спросить брюнет. – О, этот замечательный мадзоку был моим учителем, – улыбнулся шатен, вспоминая того человека. Мужчина прям оживился на глазах. Девушка опять повернулась к Конраду. – Он и Вас хотел учить грамоте нашей страны. – Меня? – удивленно изогнула брови «Юури». – Зачем? – Мы прекрасно понимали, что Вы не будете понимать наш язык, поэтому он решил взять на себя такую ответственность. – кивнул шатен, отвечая на вопрос. – А как звать-то учителя? – Гюнтер фон Крист, Ваше Величество. – с улыбкой ответил Веллер. Девчушка понимающе кивнула, опять отворачиваясь. Вдруг она округляет глаза, представив фамилию учителя в английском варианте. – Христос?! – изумился брюнет, округлив глаза на Веллера. – Нет, Крист, - поправил брюнета солдат. – Здесь нет ничего общего с земной религией. – задумчиво-недоверчивый карий взгляд снова посмотрел на землю. «Еще один немец. Я, что, в средневековую Германию попала?!» – промелькнула мысль в голову с черными волосами. Быть в средневековой Германии шатенке уж очень не хотелось. Пусть с историей она знакома так себе. Но можно понять, что почти в любой средневековой стране все не так гладко. Как хотелось бы. «Он серьезно надеялся научить 16-летнего парня новому и, скорее всего, непонятному языку за пару лет в совершенстве?» - скривила брови про себя шатенка. – «Это еще не учитывая то, что нужно научить этого мальца политике, решению монархических вопросов, раззнакомить его со всей близкой знатью, с собственными землями и традициями с правилами. Невозможно за пару лет все это понять! Не зря же всех принцев с детства учили военной тактики!» – А откуда Вы научились понимать наш язык? – наконец задал вопрос Конрад, который его волновал с самого начала знакомства. – Моя душа, рожденная в этом мире, пробудилась. – хмыкнула школьница, сказав это в шутку, но она тут же пожалела об этом. Мужчины побледнели, удивленно смотря на Шибую, которые оторопел от такой реакции. – Скоро мы будем в лагере? – широко зевнул парень Юри, желая поменять тему и разогнать эту странно-напряженную обстановку. – Скоро, Ваше Высочество. – ответил ему всадник. – Еще пара миль. – Ладно. – опять зевал коротковолосый, пытаясь не уснуть. Он хотел еще позадавать вопросы, но ответы японец просто не запоминал бы. Остаток дороги прошел в усыпительном молчании, пока старшеклассница пыталась всеми способами заставить себя бодрствовать. Все ее попытки давали результат, на которые Конрад мило так улыбался, как будто он ее родственник. Девушка старалась не терять бдительность, поскольку до сих пор не доверяет этим «демонам». Школьница берегла силы для большего толчка. Она покрылась мурашками от каждого дуновения ветра. Брюнет обнял мокрые плечи, интенсивно потирая их. Все-таки такими темпани она точно простынет, а ей очень не хотелось бы этого, тем более не зная медицины и способов лечения разных недугов. Возможно, развитие этого мира остались на средневековом уровне, раз вместо машин у них кони, а вместо пистолетов – мечи, да и наряды у них совершенно не подходят для 21 века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.