ID работы: 8715152

Какое неудачное сочетание

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Глава» 4. Часть вторая: Влюблённость

Настройки текста
Примечания:
      По дороге домой, Тайлер ощущал, что теперь взглядом его сверлит не «симпатичная одноклассница», а родной брат. Причём, так сильно, как будто команда проиграла целую игру, и это случилось из-за него. Наконец, решив всё же нарушить напрягающую тишину, прерываемую только тихим звучанием колёс велосипеда и ветром, парень признался: – Мне плевать. Пусть хоть завтра в любви признаётся, мне по барабану. – Ты мог бы хотя бы постараться не краснеть, говоря это? - вопросительным тоном поинтересовался Кевин, задержав паузу на несколько секунд. - Скажи, ты когда успел запасть на эту собачницу? – Я ни на кого не западал. Моей любовью всегда была, есть и будет футбол, - поспешил опровергнуть догадки собеседника тот. – «Была»? Тайлер, я очень надеюсь, что ты оговорился. «Цыплячая печёнка, ну кто меня вообще за язык тянул?» - мысленно отчитывал себя Вессель-старший. - «Хотя, я ничего лишнего не сказал. Она мне никто, кроме одноклассницы, мы не общаемся слишком много. Встречаемся случайно, и то, ничего не говорим друг другу. Зачем переживать о том, что я могу влюбится? Эта миссия была бы просто невыполнима для меня! Вот именно, я ведь не какой-то там сопливый Ромео из романа, мне не нужно бояться влюбится в кого-то.»       До дома оставалось всего ничего, но и здесь без приключений не обошлось. Уже около дома, стоило только свернуть за последний поворот, велосипед Кевина встретился с Агнешкой и массивным ротвейлером, из-за которого всё и случилось, сбив с ног обоих за раз. – Ты сумасшедшая?! - рыкнул Кевин. – Ну, сумасшедший здесь вот этот... - с недовольством и проблеском злости в голосе, фыркнула Вольф на своего поскуливавшего пса, поправляя причёску. Тайлер остановился, и слез с велосипеда. – Ты как, Кевин? - спросил он, помогая брату подняться. – Да вроде нормально. А вот ей перепало больше..и весьма заслуженно! – Ох, перед тобой сидит раненная девушка, а ты ещё и обвиняешь её вместо того, что бы помочь? - Вольф состроила грустное выражение лица, дополнив его «щенячими глазками» и наклонением головы на бок. Эту нелепую сцену дополняла немного нелепая поза боком, и руки, сжимающие поводок на асфальте. Кевин скривил лицо, как-то по-странному наблюдая за, очевидно неудавшейся, попыткой... Соблазнить?       Агнешка уже чувствовала себя неловко, настала очередь Тайлера. Который, кстати, ненадолго отвернулся от этого зрелища, и дотронулся до щеки, что ощущалась немного теплее, чем обычно. «Шлем закрывает почти всё моё лицо, думаю не будет ничего страшного, если...» – Агнешка, - парень вздохнул и повернулся к ней, протягивая руку. – Поднимайся. Кое-как поставив подругу на ноги, Вессель-старший спросил: – Не ушиблась? - та как-то удивлённо взглянула на него. - Красная, как краб, которого жарили на адском огне. – Э... Myślę, że nie... Nie. Ой, то есть, нет! Всё хорошо, - бубнила она, заправляя пряди за уши. - Я просто, хе-хе, набегалась. – Если всё хорошо, можешь отпустить мою руку? - попросил тот. – А..? Ой, да, извини! - девушка резко отдёрнула руку парня, и перебросила поводок на другую, внезапно ощутив натягивание ремешка (и атмосферы между ними тремя). - Ладно, извините, парни, но пока этот Цербер не набегается, я не смогу и шагу спокойного сделать, так что бывайте! – Больная какая-то, - Кевин сплюнул на асфальт, и принялся поднимать велосипед. В этот момент, Тай заметил что-то блестящее. «Хм? Ох, похоже, что она обронила серёжку..», - незаметно убрав блестяшку в карман, Тайлер поправил шлем и вновь залез на велосипед. - «Ну и растяпа.»       И вот, донёсся долгожданный запах домашнего супа, который отец Весселей успел приготовить благодаря приготовленным заготовкам, сделанным ещё вчера. – Ох, а я уж думал начать вас искать! Как тренировка? – Тренировка просто улёт! Как всегда! - лицо Кевина засияло, как только он вспомнил голы, которые забил в ворота Кайлу, пусть только и пару раз. – Да, круто. Правда, по пути домой мы попали, эмм... В небольшую «аварию», - дополнил Тайлер, сымитировав «кавычки». – Эта её псина начинает меня жутко бесить, - пробубнил Кевин, после чего дополнил. - Как и она сама. – Вы, парни, имеете ввиду нашу соседку, которая пришла посмотреть на игру? - лицо Мейсона^ приобрело сначала задумчивый, а затем немного игривый взгляд. - Я замечал, что её взгляд был прикован к игре, а особенно во втором тайме. Кажется, вы заинтересовали её! – Не «мы», пап. Но, кое-кто, - Вессель-младший бросил испепеляющий взгляд на Тайлера. - Решил, что он может заигрывать прямо во время игры. – Я не заигрывал, это был дружеский жест. – Ага, от которого она покраснела, как стейк, который прожарили в Аду? – Ну ладно-ладно, мальчики, прекратите. Я уверен, вы голодны, поэтому приготовил суп. Правда, с мясом перестарался... Положил раза в два больше, чем обычно! – Мяса много не бывает, - хмынул Кевин, достав ложки и тарелки, в то время как Тайлер нашёл хлеб и положил его на блюдце. – Ну, приятного аппетита! - пожелал мужчина. – Да, взаимно. – И тебе того же.

***

      Кевин встал из-за стола первее всех, в то время как Тайлер ни с того ни с сего, прямо во время трапезы, вдруг перестал есть, разглядывая нарезанную морковь, и горошины, которые было не особо заметно под щедро наваленными в тарелку кусками мяса. – Тайлер, что случилось? Ты вдруг резко перестал есть, задумался о чём-то? Вессель замешкался, водил взглядом из стороны в сторону, надеясь придумать другой вопрос, но этот вылетел сам по себе: – Пап, скажи: а какого это - влюбится? - внезапно спрашивает Тай, на что глава семейства задумался, бегая глазами по тесной кухне, постараясь найти конкретный пример, что бы лучше объяснить это сыну. – Видишь ли... Это довольно трудно объяснить. Есть понятие "влюблённость", его гораздо легче растолковать. Влюблённость - это когда мальчики начинают замечать красоту девочек, и наоборот. Они начинают узнавать друг о друге, но не торопятся стать ближе. Ты можешь влюбится в кого-то с первого взгляда, в кого-то - после знакомства поближе. Это может быть как замкнутая и нелюдимая недотрога, так и душа компании; мягкая, как лебединый пух девушка, или крепкая, как камень и холодная, как лёд, - после недолгой паузы, Мейсон Вессель продолжил. - Так во-о-от, почему ты вдруг начал интересоваться похожим? Есть кто на примете? – Гмм, - парень глянул на карман, в котором можно нащупать потерянную серьгу, потом перевёл взгляд на отца. - Не знаю. Она мне кажется такой себе. Странной, придурковатой, но она, ну... Добрая. И дружелюбная... и, даже, чем-то похожа на Ванессу.       Вессель вспомнил сегодняшний инцидент и дополнил: – ...и немного вспыльчивая. – Знаешь, Тайлер, то, как ты описал эту девушку напоминает мне... Дочь нашей соседки, что переехала чуть меньше, чем месяц назад? Как она... Агнешка, правильно? - Тай слегка покраснел, на что Мейсон сразу же понял, что угадал.- Так, значит, между вами уже что-то есть? – Пап! - огрызнулся тот, едва воздержавшись от того, что бы не бросить ложку в суп со всей силы. – Ладно-ладно, я понял, молчу. Суп доедать будешь? - улыбнулся мужчина, уже собираясь мыть половник. – Да, - коротко отрезал тот. – Хорошо, тогда уберёшь, пожалуйста, хлеб? – Угу.

***

      Делая домашнее задание, Тайлер никак не мог выкинуть из головы слова отца. «Почему ты вдруг начал интересоваться похожим? Есть кто на примете, м-м?» «На примете... На примете у меня только футбол!», - фыркнул парень, и продолжил писать, как тут ещё одна мысль «залетела» ему в голову. «Это может быть как замкнутая и нелюдимая недотрога, так и душа компании; мягкая, как лебединый пух девушка, или крепкая, как камень и холодная, как лёд.»       В голове сразу образовалась картинка улыбающийся соседке по парте... Все те моменты, когда она смеялась, когда рассказывала шутки, которые Вессель не мог понять, и пока Вольф скручивало пополам, он сидел рядом и непонимающе смотрел на неё... Почему все эти моменты всплыли именно сейчас? – Ты скоро там? - Весселя-старшого возвратил в этот мир его брат. – Кевин... - Тай уже хотел что-то спросить, как вдруг прервался. - Кхм, ничего. – Уверен, что ничего? - вопросительным взглядом обратился к нему тот. – Ну, на самом деле, - буркнул парень так тихо, что бы никто не услышал, кроме него самого. - Не уверен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.