ID работы: 8715152

Какое неудачное сочетание

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Глава» 3. Часть первая: Встреча.

Настройки текста
      Ну вот… Понедельник. Звон будильника пробуждает Кевина, а потом и Тайлера. — Соня, просыпайся, — бормочет Кевин, собрав все силы в себе для того, что бы встать и кое-как застелить постель. Зевнув, Тайлер поднялся с кровати. Взгляд перешёл на мусорное ведро со скомканной там бумажкой. В голове тут же всплыли те перманентные эмоции, что эта Вольф подарила ему, и боль, от которой спина болела ещё где-то полчаса. Как у такой девчонки может быть такая тяжёлая рука?! «И, с чего это она вообще решила. Флиртовать? Заигрывать? Как это там правильно называется?», — размышляет Тай, попутно переодеваясь в свою привычную одежду. Отец сегодня рано ушёл на работу, так что парни остались одни. Они, хоть, не слишком поздно проснулись? Кевин бросил взгляд на часы. «Тьфу, вообще утро. Школа приблизительно через три часа начнётся, чего мы поднялись ни свет, ни заря?», — пронеслась мысль в голове Весселя-младшего, расчёсывая волосы, которые будто на зло спутались ночью чуть ли не в узлы.       Дальше умывание, утренний душ, завтрак… Не забыв закрыть дом и ворота, парни поехали на велосипедах в школу, уже более взбодрённые, чем утром. Школа. Коридор. «Непобедимые», которых чудом удалось избежать. Класс. Агнешка. «Ах, чёрт, погнали снова…», — первая мысль, что пронеслась в голове у Весселя-старшего. — Удачи, — с некой издёвкой в голосе шепчет младший, после чего садится на заднюю парту к Джои. Тай вздохнул, и присел возле подруги, которая, как ни в чём не бывало, лежит головой на парте. Кажется, она даже не обратила внимания на соседа, севшего рядом. — Ахем, — попытавшись привлечь к себе её внимание, Вессель легонько толкнул её локтём. — Kurwa, co ci… Ой, Тай! Рада снова видеть тебя, — промурлыкала она, подперев голову рукой. — Ничего сказать не хочешь? — интересуется парень, состроив недовольное выражение лица. — Хммм… Ты похож на хомячка, когда дуешься! — заметила Вольф. Где-то, в паре метров от них, тихонько хихикнула Фиалка, которая с любопытством наблюдает за этим. Парень ненадолго умолк, глядя на Агнешку как на последнюю… Дуру, а потом спокойным тоном спросил: — Ты… Совсем не понимаешь, что я имею ввиду, да? — А, ну если ты за тот момент после игры на поле… — Ты чуть не выбила мне хребет, — перебил собеседницу он. Бедная Лехманн уже начала тихо смеяться, дабы никто не услышал. Как жаль, что она слишком громкая для этого. — Простите-простите, — не переставая смеяться, Фиа легла на парту. — Вот дурносмех, а, — вздохнула Ванесса. — Упс! Кажется, я слишком сильно ударила.? Извини за это, в следующий раз постараюсь быть нежнее, — подмигнула она. «Она, что, даже сейчас…», — Тай, не особо раздумывая, произносит следующее: — Пожалуйста, не флиртуй со мной. Я, эмм, не тот тип парней, которым это нравится.! Агнешка удивленно подняла брови, потом отвела взгляд, потом вновь обратила его на парня и расхохоталась. — Я… Флиртую с тобой?! О Тайлер, позволь мне кое-что объяснить, — кое-как уняв смех, она сверкнула глазами и шепнула: — Да если бы я реально с тобой флиртовала, у тебя бы крышу снесло. Её свирепый взгляд, кажется, проедает в парне дыру. Это странное чувство заставило Весселя-старшего отвернуть голову от собеседницы.       1:0 в пользу Вольф. Девушка прыскает, в то же время ощущая на себе пламенный взгляд Кевина.

***

«Она так легко находит связь с ним… Мне бы так», — с ноткой зависти думает Фиалка, вновь уткнувшись в книгу.       Когда-то, нечто подобное было и у неё… Когда Арнольд был жив. Воспоминания грели, но в то же время и терзали душу, так что о них пришлось забыть. И вот, Лехманн вновь внимательно повторяет содержимое учебника, даже не понимая, что читает не тот параграф. Когда же она это осознала, было поздно — урок уже начался, и содержимое двух параграфов, приправленное бессонницей, смешалось в кашу. И теперь, в её голове крутилась одна-единственная мысль — «Лишь бы не спросили.».       К её счастью, вызвался отвечать другой ученик. Стараясь не смотреть куда-то в окно, девушка торопится писать хоть что-нибудь в тетради. Бросив уставший взгляд на Ванессу, потом на Агнешку с Тайлером, и, на секунду, на Кайла, Лехманн снова приступила к записыванию конспекта. «Нет времени отвлекаться, нельзя вспоминать то, что было раньше. От этого только хуже», — именно так идумает Фиа, выскребая в тетради слова, что проходят, будто сквозь уши. Доносится тяжёлый, но тихий вздох. «Я не выспалась. Я хочу спать… Я хочу спать!», — жалуется она самой себе. Скорее всего, причиной вчерашнего недосыпа стали поздние посиделки за поиском статей про ухаживание за очередным видом цветов в Интернете. «Надо меньше сидеть за компьютером… Надеюсь, на перемене я смогу хоть на немного вздремнуть.»       Время, кажется, тянется бесконечно долго для неё. Ученики что-то записывают на доске, кто-то отвечает устно, учитель продолжает монотонно читать заранее подготовленный текст.

***

      Это ведь только первый урок закончился, а Лехманн уже чувствует, как её валит спать. — Ужас, я понятия не имею, как протяну весь день, — бубнит она. Почувствовав чей-то хлопок по плечу, Фиа вздрогнула. — Эй, это я. Не пугайся, — обернувшись, девушка увидела уже знакомое ранее лицо. — Ой, Наташа, давно не общались! Как ты? — немного вялым тоном интересуется Фиа, оглядываясь по сторонам. В отличии от Бутс, Фиа нашла с Наташей общий язык. Они не были подругами, но были в отношениях явно получше, чем Ванесса с Наташей, поэтому «Непобедимые» её не особо задирали. По крайней мере, пока она не в сопровождении «Сорванцов». — Да такое. Ты как? Твоя кузина-белоснежка не донимает? — спрашивает в ответ девушка, после короткой паузы добавив: — Выглядишь уставшей.! — Нет, у нас всё хорошо. А устала я, потому что проблемы со сном. Были сегодня, — коротко объяснила Фиалка. — Какой у тебя сейчас урок, кстати? — Боже, и как у тебя только терпения на неё хватает? Честное слово, если бы у меня была такая кузина, я бы как можно дальше держалась от неё и вообще переехала бы на другой край света! Ах, так вот, сейчас немецкий. Я вообще сегодня за него забыла, представляешь! Вот делаю я, делаю домашнее, и тут бац! Забываю, что ещё нужно! Вспомнила только на предыдущем уроке, — пауза. — Ой, кстати, та полячка, что, вроде как, с гномом мутит — вы же знакомы? Она, вроде бы, твоя одноклассница.? — Агнешка Вольф? Да, мы знакомы. Но, не думаю, что она как-то слишком зависает с Тайлером… Ты же его имеешь ввиду, так? — уточнила та. — Если ты про того, который блондин с чудной причёской и клыком на шее, то да. Ой, а вот и мой кабинет, увидимся! Клипая глазами, Фиалка прошептала: — Да, до встречи…       «Так, по идее, сейчас должен вот-вот прозвенеть звонок на урок английского. Что же, надо поспешить!», — легко улыбнувшись, девушка направилась к кабинету. — «Интересно, Агнешка уже там?» — Блин, надо было хоть рассказать ей, где что находится… — вздохнув, Фиа продолжила путь, встречая по пути редакторов школьной газеты, «Непобедимых», и, конечно же, Агату с её вечно пугающим взглядом… — Ой, вот и кабинет!

Урок английского

— So, in the last lesson, we talked about Past Simple Tense and Past Continuous Tense. Could someone explain the difference between these two tenses? — как это обычно и бывает, на полностью английском уроке, ученики перешёптываются и листают страницы в поисках нужных таблиц. — Фиа? — внезапно спрашивает учительница. — Can you, please, tell us the difference? Растерянная девушка еле-еле встала, бегая взглядом по классу. — Ye-yes, of course… Кхм. We use Past Simple Tense to talk about complete actions in the past. But Past Continuous is used to explain some actions that happened recently in past, — кое-как выдавив из себя объяснение, Лехманн сразу же села, как только учитель кивнула, уронив голову на парту. — Great. Now, we gonna do some exercises to practice your knowledge of tenses! — женщина «пробежалась» взглядом по всем ученикам, что бы увидеть, есть ли желающие. Спустя несколько секунд, она произнесла: — Кевин, не хочешь попробовать? — парень даже в ответ ничего сказать не успел, как ему уже ответили: — Хочешь-хочешь, просто ты этого не знаешь. Иди, «пять» надо исправлять! — недовольно вздохнув, Вессель-младший направился к доске. Взяв крейду со стола и морально подготовив себя к не более, чем «четвёрке», он начал записывать предложения, что диктовала учительница, изменяя глаголы в нужном времени, что получалось через раз.       Изрядно настрадавшись, несчастному таки подарили «три» за старания, которых, на самом деле, было не особо заметно. Скорее, была видна доброта учительницы. После того, как ещё несколько учеников прошли практику на доске, англичанка начала объяснять тему. Иссякшая из сил Фиалка подбирала позу, в которой можно незаметно вздремнуть. Однако, вскоре, она просто положила голову на руки и уснула. Спустя несколько минут, когда девушка начинает сопеть, это заметичает один из одноклассников, который издёвками начинает пытаться будить её, но даже жест кулаком от Ванессы не успокаивает его. В конце-концов, Агнешке надоедает это, ведь шумный одноклассник мешает сосредоточится. Вольф пихнула его в спину карандашом, шикнув: — Ты сколько вертеться будешь? Шило в заднице застряло? — парень фыркнул и отвернулся, но потом поднял руку и прокричал: — А Фиалка спит на уроке! — Лехманн аж вскочила на месте. Учительница, до того упорно это игнорирующая, спокойно ответила: — Фиалка хоть не мешает, а ты срываешь урок. Ещё раз выкрикнешь без разрешения — выгоню из класса. Лехманн, ты хорошо себя чувствуешь? — ласково спросила она. — Может, сходишь в медпункт? — Нет-нет, извините. Я просто плохо спала сегодня… — виновато смотря в пол, признаётся та. — Ты каждый день и с газетой Марии помогаешь, и в клубе садоводства состоишь… Не представляю, как сильно ты устаёшь! Ха-ха, ладно, передохни на этом уроке, я разрешаю, — издав непонятное мычание и еле слышимое «спасибо», девушка вернулась в царство Морфея, после чего женщина вернулась к объяснению темы. Агнешка пихнула Тайлера локтём, после чего шепотом поинтересовалась: — Она правда так много работы делает? — Не знаю, спроси у Ванессы. Но то, что она — любимица учителей, думаю, знают все, — шепчет Вессель-старший в ответ, возвращаясь в свой учебник. — Конец урока, кстати, через несколько минут. — Чёрт, я так устала! — шёпотом возмутилась Вольф. — Как я уже сказал ранее, урок закончится через несколько минут, потерпи.       И действительно, через где-то пять-шесть минут прозвенел звонок на перемену. Кто-то сразу вышел, кто остался. Произнеся: «Jestem wreszcie wolnа!» Вольф вышла из класса. Прихватив в коридоре из шкафчика немного еды, изголодавшаяся девушка поспешила к заднему двору.

***

      К её удивлению, на месте Тайлера сидела незнакомка: тёмные волосы приблизительно по лопатки, чёлка, закрывающая левый глаз, напомнила Кайла. Шипованная чёрная куртка показалась Агнешке куртку кого-то из членов различных рок-групп. Чёрные обтягивающие джинсы подчёркивали длинные, стройные ноги девушки. Образ заканчивали чёрные кроссовки с невысокой платформой, которые, варьировались между чёрным и тёмно-синим. Но больше всего внимание Вольф привлекла обложка книги, что она читала. — Это… Эротическая литература? — вслух спросила Вольф. Отвлекшись от книги, симпатичная и дерзкая на вид девушка коротко ответила: — Да. — Ясно, — сев неподалёку, Вольф открыла упаковку сушенных фруктов. Девушка напротив скривилась и спросила: — Фу, как ты можешь есть это? — Мне родители больше ничего не дают покупать в школу. Я так скоро на собачий корм перейду, хаха! Тебя, кстати, как зовут? Брюнетка осмотрела Агнешку с ног до головы, немного подумала, после чего отрезала: — Агата. — Ой, какое красивое имя! Я Агнешка, — чувствуя на себе проницательный взгляд собеседницы, Вольф поспешила обратно в класс. «Dlaczego z nią mowiła?! Kurwa mać!» — мысленно ругала себя девушка, бежав обратно в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.