ID работы: 8715152

Какое неудачное сочетание

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Глава» 2. Часть первая: Возвращаясь к воспоминаниям

Настройки текста
      Утро. Агнешку разбудил звон будильника. — Kurwa, ja zaraz go… — в попытке дотянуться до будильника, Вольф случайно встретилась лицом с полом. Поднявшись на четвереньки, а после и встав на ноги, девушка выключила устройство, которое желала прямо сейчас выбросить в окно. Ну, или выброситься туда самой… Нет, выбросить будильник всё же хотелось сильнее, чем себя. С горем пополам, спящая красавица направилась в ванную, дабы умыться. И так, под радостные виляния хвостом любимого ротвейлера, девушка направилась на кухню, дабы разогреть остатки вчерашнего ужина. Ну и покормить Бумера, конечно же. Как можно забыть про любимого пса?       Мешок с собачьей едой находился на одной из верхних полок. Ну, отлично, и как она туда достанет?! Взгляд девушки упал на стул. Окей, в голове тут же возник очевидно простой план. Ну и ладно, главное — чтобы стульчик случайно не сломался... Итак, почти 3 килограмма собачьего корма у неё в руках. Уф, как тяжело! Как полка вообще выдержала такой вес?! — Zaczekai chwilę, braćie! — шепнула девушка, наблюдая за любимым псом, который наматывал круги то вокруг стульчика, то вокруг миски, болтая хвостом, словно пропеллером. Насыпав корм, Вольф с большим трудом положила его на место, отряхнув после этого руки. Открыв холодильник, внимание девушки пало на салаты, яйца, йогурт и остатки домашнего вина. Вариант сжарить яйца не подошёл — есть риск разбудить спящих родителей; так что, лучше взять немного салата и йогурт.       Довольно скромный завтрак, но зато остаётся время на то, что бы не опоздать в школу, как вчера.

За десять минут до начала первого урока

      Из дома нашей героини мы перемещаемся в школу, а точнее, минут за 10 до начала первого урока, в класс, где училась всем известная футбольная команда: Фиа объясняла, о чём был роман, который все должны были прочитать, и который Бутс успешно проигнорировала, в отличии от кузины. Кевин разговаривал с Роджером и Джои о разном; Кайл из-под тишка подслушивал за Фиалкой, ибо тоже забыл о том скучном романе. Бедняга Рико спал на парте, пока была возможность, ведь её не предстояло дома. Молодец, Рико, продолжай читать комиксы до часу ночи.! Ну, а Тайлер дочитывал биографию очередного писателя, выписывая необходимую информацию в тетрадь, что было домашним заданием. «Интересно, эта чудная придёт вовремя, или опять опоздает?», — пронеслась мысль в голове Весселя-старшего. Но, уже скоро, дверь открылась, и спустя пару секунд, послышалось громкое: — Cześć! Агнешка осмотрела класс, ища глазами парту, на которой она сидела вчера. — Привет! — с немного уставшей, натянутой улыбкой проговорила она. Не отрывая глаз от книги, Тай пробубнил: — Ага, привет. — Читаешь литературу? — поинтересовалась Вольф, немного наклонив голову. — Да. Не мешай, пожалуйста, — попросил Вессель, выписывая дату одной рукой, и следя где он пишет второй. Девушка пожала плечами и развернула блокнот.       Ну, так как их диалог не сильно развивается, мы ненадолго переместимся в параллельный класс, где учатся другие наши героини — «болтушка Мэри» и «ботанка Луиза». Эти прозвища были даны всеми нами известной Наташей. Но, давайте называть их по именам, ведь клички этим двоим ну совсем не нравились. Особенно, такие. Мария была, на удивление, тихой сегодня. Даже не разговаривала ни с кем; Хофманн просто повторяла необходимый параграф, время от времени отвлекаясь на настенные часы, дабы глянуть, сколько времени осталось до звонка. Глава клуба садоводства обернулась, и встретилась взглядом с Луизой, на парте которой стоит уже всем известный горшок с венериной мухоловкой. «Откуда же он взялся?» — спросите вы. Правда такова: все члены клуба получили горшок с цветами, либо какое-то украшение от Арнольда. Когда он был жив… И у каждой в комнате был горшок с цветами, или аксессуар, подаренные Вебером-старшим. Поэтому, мы можем наблюдать ту миленькую, фиолетовую заколку в виде фиалки в волосах Лехманн. Частичным исключением была, пожалуй, Клара. Но, она получила плюшевого кота, с которым она продолжает таскаться с того злосчастного дня.       Но мы возвращаемся в класс к неистовым, ибо прозвенел звонок на урок литературы. — Чёрт! — сорвалось с языка у Тайлера. — Ну, вот. И потом. Ой, звонок! Ну, я думаю, ты приблизительно поняла, о чём этот роман! — уже в который раз Фиалка улыбнулась кузине. Никто не знал, улыбается ли она искренне, или просто притворяется. Этого не знала даже она сама.       «Инцидент» с Арнольдом её изменил. Очень изменил. Конечно, если не знать, какой Лехманн была до этого, можно подумать, что она всегда была такой весёлой и беззаботной. Но, раньше, и «Сорванцы» относились к ней лучше. Гораздо лучше. И, пусть Кевин подстёбывал Лехманн и раньше, её отношение к футболу было более ответственным. Будучи хорошим вратарём, из 10 мячей она не ловила всего лишь, ну, максимум, три. Но, тем не менее, она всю равно предпочитала садоводство футболу. А Ванесса с самого начала знала, что затея с клубом ничем хорошим не закончится.! Но, кто же знал, что она закончится так нехорошо..? Каждый раз, когда Ванесса смотрела на эту глупую заколку кузины, ей хотелось снять её и выбросить в мусор, сжечь, сделать с ней что-угодно, лишь бы не видеть её больше!       Почему? Что же… Ответ прост. Эта заколка была подарком Арнольда. И Ванесса помнит, что было с её кузиной после его смерти. Ей просто хотелось забыть, стереть тот момент из памяти.

***

      Всего за один урок, Тайлер понял, насколько его соседка по парте любит литературу. И понял это настолько хорошо, что уже спустя, приблизительно, 20 минут начал желать столкнуть её со стула, настолько эта девчонка рвалась ответить, и настолько это стало его раздражать. Но, он терпит. Молодец, терпи.       И вот, прозвенел желанный звонок с урока. Вессель уронил голову на парту, наконец услышав долгожданное.. молчание. Долгожданное молчание Агнешки. Быстро сложив вещи, он, вместе с остальными неистовыми, вышел из класса. — Тебе не стоит говорить так много, — посоветовала Фиа. — Это только второй день, а ты уже ему надоедаешь. — Ой, да какая разница, — фыркнула та. — Он всю равно не в моём вкусе. — Хм, правда? А кого ты предпочитаешь? — поинтересовалась Лехманн, садясь за парту, подперев лицо рукой. На лице появилась хитрая улыбка. — Ну. Брюнетов. И, пожалуй, рыжих. Как-то не очень по блондинам, — девушка пробубнила последнюю фразу особенно тихо. Взгляд её перешёл на окно: на небе было так мало облаков, что их можно было с лёгкостью сосчитать. — Погода, в последнее время, стала теплее. Раньше, здесь было более холодно, — Фиалка встаёт с места, и подходит к окну, пытаясь открыть его. — Блин, не открывается! — внезапно, её сердце пропустило один удар, а глаза широко распахнулись. Что за..? Она опять вспомнила его? Но, уже столько времени прошло с этого инцидента: четыре месяца — это ведь довольно долгий промежуток, не так ли?       Доносится тяжёлый вздох и фраза: «Не сегодня.» — слетает с её уст, после чего уголки губ сгибаются в немного грустной улыбке. Она разворачивается к однокласснице и подходит к своей парте, на которой всё ещё лежат вещи. — Ну, идём дальше? У нас сейчас искусство. Тебе, по идее, должно понравится, — печальный взгляд слегка прожигает Вольф. Та в недоумении наклонила голову, и, с учебником и прочим в руках, спросила: — Всё хорошо? Тебе, ээ, не нужен психолог, или что-то в этом роде? — был ли это вопрос, или очередная попытка пошутить, не понятно. — Нет-нет! Я просто хотела проветрить класс, не подумай! — девушка тихо хихикнула и направилась к двери, после чего её открыла. — Ну же, идём!

***

      «Начинаешь надоедать»… Пфф! Будто ему вообще никакие девушки, помимо Ванессы и, немного, Фиалки, не надоедают! Агнешка недовольно фыркнула, обратив внимание на надписи на дверях: «Клуб музыки», «Клуб рисования», «Шахматный клуб»… Ну и почему нет «Клуба рыбалки»?! — О, комната школьной газеты. Хм… Не интересно.       Не найдя подходящего клуба и во второй раз, девушка догнала Лехманн, не спеша разгуливающую по школьному коридору. Которая, в свою очередь, думала о другом… «Я хочу просто помириться с ними… Почему же Кевин так настроен против меня?» — конечно, ответ был более, чем очевиден. Да и отношения с командой у неё не самые лучшие, что там уж о кузине говорить… — Да не нужен нам второй вратарь! — рыкнул Кевин. — Тем более, такая неженка! — Эй! Обидно, знаешь ли! — возмутилась Фиа. — Да ладно, Кевин, даже запасной вратарь никогда не помешает! — наконец, Джои тоже вымолвил мысль, с которой Кевин был категорически не согласен. — Нет! Тысяча миллионов раз «нет»! Ванесса ничего не говорила. Просто не знала, что говорить. — Фиа, ты, конечно, извини, но я поддерживаю позицию Кевина, — вымолвил Тайлер, посматривая то на брата, то на кузину Несси. — Нам Ванессы хватает: мы не принимаем больше девушек. — Значит так: кто за то, что бы эта Виолетта не была в команде? — спросил Кевин, и принялся считать поднятые руки. — Так, четыре. Кайл, Джои? Вратарь команды пожал плечами. — Я считаю твою позицию глупой, Кевин. Ты же сам видишь, что она почти так же хороша, как Кайл! — высказался Хезермор. — Поддерживаю, — взгляд Тёрнера перешёл на Лехманн, которая и без того ощущала себя настолько некомфортно, насколько только возможно, но глаза её засияли, а в глубине души поселилась надежда.       Вспоминая это, на лице девушки появилась неловкая улыбка. Пытался ли Кайл отстоять её право быть в команде, или просто поддержал Джои?

Чуть более, чем четыре месяца назад

— Эй, Фиа! — обернувшись, Лехманн заметила своего друга с клуба садоводства. — Арнольд? Долго ты за мной бежал? — поинтересовалась она, наклонив голову. Ветер играл с волосами обоих, и Фиалке ветер дул прямо в лицо, что причиняло дискомфорт. — Фьюх! Достаточно, что бы отдать это! — в руках девушки оказалась симпатичная коробочка, завёрнутая жёлтой лентой. Стоило Лехманн развернуть ленту и открыть коробку, как улыбка не заставила себя ждать. — Вау! — симпатичная заколка в виде фиалки была её причиной. — Она как настоящая.! — Постой секунду. Парень заправил волосы Фиалке за ухо, и бережно вколол в них заколку. — Ну вот. Теперь ты... Фиалка в квадрате! — почему-то, именно такая мысль всплыла в голове у Вебера.       Ну да, он был любителем пошутить… Да и не только шутки были его хобби. — Я видел, как ты была чем-то расстроена вчера, вот и подумал… — Арнольд внезапно прервал фразу и насторожился. Причиной тому был Кайл, спокойно идущий с остальными «Сорванцами». — Это из-за «него»? — Лехманн сразу поняла, что речь шла о Тёрнере, от которого она теряла голову чуть ли не с третьей недели со своего приезда. Ну почему именно он привлёк её внимание?       Да, ревность. Это было причиной этого злостного, немного завистливого взгляда Вебера. Почему? Как? Арнольд не понимал: что его подруга нашла в этом недо-эмо, который то и делает, что отмалчивается всё время?! — Эй, псс! Фиа! — Ванесса тряхнула кузину, дабы привести её в сознание. Девушка открыла глаза и обнаружила, что она нечаянно уснула. Уснула прямо на уроке! Как же хорошо, что никто этого не увидел, а то были бы проблемы.

Флешбэк

      В тот злополучный день, у Фиалки что-то ёкнуло, сломалось. Утром она была такая радостная; в предвкушении очередной встречи с друзьями из клуба, она торопилась гораздо сильнее не спеша идущей в сторону школы Ванессы. Однако, в класс вернулась на грани истерики; я уже не говорю об улыбке. В этот день, школьная газета опубликовала, так называемый, «спец-выпуск», в котором описали всю эту печальную историю. На все вопросы кузины, она отмалчивалась. И, только после школы, заговорила. Но, это уже не требовалось. Трудно даже представить, что её кузина почувствовала в тот день. Со словами: «Извините, я не приду сегодня на тренировку», Лехманн крепко обняла Ванессу, и ещё раз извинилась, после чего помчалась на велосипеде домой, что бы неистовые не видели её слёз. — Что это с ней? — спросил Тайлер. — Что, не читал газету? — спросил Рико с невозмутимым выражением лица. Джои, провожая Лехманн взглядом признался: — Мне их жаль. — Этот Арнольд сам виноват: никто его не заставлял прыгать с крыши! — Кевин сплюнул в сторону, и продолжил. — Поехали на тренировку.

***

— Фиалка, дорогая, что произошло? — бабушка Ванессы забеспокоилась, едва не обронив тарелку ароматного печенья от громкого звука захлопнувшейся двери. Какова же была неожиданность для девушки заметить лежавшую на столе записку, завёрнутую красной ленточкой. — Что это.? — аккуратно развернув сложенный листочек, на нём было написано следующее: «Привет, Фиа. Извини, если побеспокоил, и, если ты плачешь, тоже прости… Я просто не могу так больше — она довела меня. Прости меня, пожалуйста. И не вини, если можешь. Хотя, думаю, я могу тебя понять, если ты возненавидишь меня. Мне жаль. Извини ещё раз, пожалуйста. Я попросил, что бы моё тело похоронили в 200 метрах от большого дуба. Если хочешь, можешь навестить меня когда-нибудь.

— Арнольд Вебер»

Конец флэшбека

      Обычно, стоит вспомнить тот момент, и на глазах у Лехманн, пусть и не сразу, но начинают наворачиваться слёзы; но, не сегодня. Она не должна плакать, она же не неженка! Или, Фиа чего-то о себе не знает..?       Конечно, если сравнивать с Ванессой, то она - самая, что ни на есть, чувствительная душа. Но, неженкой, ха-ха... Неженкой её нарекать не стоит. Хоть многие и считают её очень хрупкой и слабой, то это, пожалуй, только благодаря её смирности и нежелания конфликта. Имей она столько же терпения, как кузина, то на теле вряд ли было живое место! А особенно, у Кевина. Между этими двоими конфликтов было гораздо больше, чем между Кевином и Ванессой; и, если бы не Тайлер с Бутс, то они бы, наверняка, убили друг друга в первую же неделю их знакомства..!       Но, мы опять возвращаемся к Агнешке. Фанфик же про неё, да..? Итак, Тайлер опять видит соседку по парте скучающей, но не обращает на неё внимания. Ну, что же, второе впечатление о ней чуть более адекватное - пусть и не всегда, но она чуть более спокойна, чем вчера. Интересно, это из-за собаки? Типа, она выплеснула всю (или практически) энергию? Хм, а если смотреть на неё «такой», то эта девчонка не так уж и плоха, как показалось сперва. Но, доверия она, всю равно, как-то не внушает. Время от времени отвлекаясь от конспекта, Вессель-старший так же сумел подметить её привычку поглаживать саму себя по волосам. Несмотря на «осторожность», взгляды у обоих всю равно случайно встретились. Ну, один раз - это же ничего, верно? Да, это пустяки.       Что же, урок исскуства был гораздо скучнее, чем предпологала Фиа. Скорее всего, это из-за замены! Обычно, уроки исскуства проходят очень интересно - временами, даже Роджер не прочь ответить. Спустя несколько минут с момента того, как прозвенел звонок, Кевин пихнул брата и что-то шепнул ему, после чего поспешил удалится вместе с Рико, Роджером и Кайлом, оставив остальных собираться и поспешить искать их. Такой вот Вессель-младший: нетерпеливый, но что-то в нём всё-таки было... Ах, как же хорошо, что он не во вкусе Агнешки - запасть на такого и врагу не пожелаешь! Тихо прыскнув от этой мысли, на лице Вольф нарисовалась слабая улыбка: она начала слаживать вещи после того, как записала домашнее задание. Тай ушёл на несколько минут раньше неё; наверное, опять к друзьям и брату. Что же, вот и отлично. Всю равно ей спешить некуда: как-никак, сейчас перемена. Девушка заглянула в дневник, что бы проверить расписание. Следующим уроком будет физика. Что же, замечательно.       Не знаю, удивительно ли это, но в том же месте, на той же лавочке, опять сидел Вессель-старший, внимательно изучающий составную учебника. Кажется, он даже не заметил героиню. Вариант подкрасться сзади и напугать не прокатит - скорее всего, он только разозлится. Так что, девушка просто тихонько присела рядом. – Чего тебе теперь надобно? - съязвил парень, не отрывая взгляда от книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.