ID работы: 8714201

Талисман на счастье

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 81 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боль, которою тяжело забыть

Настройки текста
Моей клинике уже три с половиной года, но подопечных у меня мало - восемь человек. Но не смотря на это - я счастлива! Иногда я принимаю интернов с университета, который, кстати, находится за сто метров от моей клиники. Это тот же юридический университет, где я получила базовые знания... Беременность прервала учёбу, но я все же стояла на своём и продолжила учиться позже. В этом месяце я уже провела три слушания и уже долгое время работы не было, что даёт мне время разобраться с многими документами ( пока ко мне не пришла дамочка, ограждать своего сына). Она, кажется, была заможной и обещала много денег, если ее сына назовут "Невиновным". Я посмотрела его дело и сделала для себя вывод. Даже любому дураку будет ясно - он виновен; торговля наркотиками в школе, попытка изнасилования. Это все прикрыли в прокуратуре, но, как я поняла, что-то пошло не так. Я же не из тех адвокатов, что бы за деньги позволить мало-ли не насильнику и наркоторговцу швырять улицами. Я за справедливость, все знают - помогаю действительно не виновным и простым людям. И меня очень удивляет, что подобные особи приходят ко мне. После строгого моего отказа, дамочка громко фыркнула, резко отобрав бумаги. «Кажется я кого-то разозлила» Подумала я, когда эта мадам хлопнула дверью. Дочь содрогнулась от резкого и неприятного хлопка, уставившись на дверь. — У тебя часто так, мамочка? — Спросила она, продолжив рисовать. — Нет, малиш, это большая редкость. Не обращай внимания. Мелисса же сложила губки трубочкой, угукнув. Дочка редко, даже никогда, не бывает в моём кабинете, но если это и случалось, то она была ниже травы, тише воды, что не могло не радовать. По обеде я бы забыла её накормить, если бы это маленькое чудо не пришло ко мне, она была настолько тихая, что я и забыла о ней. Впрочем, как и всегда - она вела себя культурно и не давала повод для волнений, не мешала. Я тщательно искала бумаги на столе, как в друг кто-то постучал в дверь, а за тем и выглянул Оливер. — Приветик, вы ещё здесь, думал уже уехали, — начал он, улыбнувшись мне и дочке, — какие планы на вечер, юная леди, — поклонившись Мелиссе, спросил он с гордым видом, держа малышку за руку. Он всегда так делал, что выглядело невероятно мило и смешно. — Мои планы, что ж.. Мне нужно проверить свой распорядок дня, а что такое? — Наигранно ответила она, а за тем и спросив, все так же строя из себя светскую даму. — Да, чего это Вы захотели от моей юной леди, — уже подключилась к этой игре и я, — у нас плотный график. — Я думал, что было бы хорошо поужинать с такими аристократами, как Вы! Ходят слухи, что вы уезжаете обратно в свой дворец. — Грациозно вымахивая рукой, продолжал он этот спектакль, но тут же в весь голос прохохотал, на чем игра и закончилась. — Да, мы уже через пару минут уезжаем.. Прости, надо было сказать тебе раньше. Все не могла тебя перестреть. — Как и я тебя, все ещё в завалах? — Уже нет, кстати.. По будешь с Мели пока я буду делать копии для некоторых слушаний? — Конечно, с радостью по буду с миледи Мелиссой. Оливер отличный человек, мой друг с университета, за пару месяцев я успела сдружиться с ним, узнать его, как родного. Не представляю, что было бы если я не познакомилась с ним. Когда я узнала, что беременная Мелиссой, он всеми силами поддержал меня, оберегал и предотвратил грех - аборт. Он был той поддержкой, которая мне была неоходима; был той рукой, которую я так сильно сжимала при родах.. Но не смотря на эту близость мы не пара. Мне кажется я для него друг, как и он для меня... Наверное.. Наконец сделав копии дел, я вернулась в кабинет, где меня уже ждали Оливер и Мелисса, собранные, одетые. Он протянул мою куртку, когда все оригиналы были вложены в папку. — Так что, поужинаем? — Спросил опять Браун, держа мою дочь за её крошечную руку. — Не знаю даже... Если мы задержимся, то на фонтан мы приедем поздно, когда Мели уже будет спать.. Ты же знаешь, она должна бросить монетку. — Идя по каридору и надевая куртку, прояснила я. — Кстати, вчера ночью феечка с фонтана нашептала мне на ушко, что скоро твоё желание исполнится. Она просила не говорить тебе, но я не удержался. После этих слов глаза дочки засияли, удивлённо смотрели на моего друга, а на лице уже красовалась широкая радостная улыбка счастья... Боже, как я рада видеть её такой. — Стоп, то есть Оливер знает о твоём желании, а я все ещё нет? — Именно , — в унисон ответили они. — Не сердись, просто если ты узнаешь, то желание не сбудется. — Парень улыбнулся мне ещё раз и подморгнул ребёнку, пропуская нас на выходе, — ну так что, покушаем на последок? — Я же не навсегда уезжаю, глупый.. Но что тебе говрить, ты упертый как осел... Давац только не долго! — Я строго глянула на него, сложив руки на груди. Оливер радосно ухватил наши руки и потянул в кафе. Или он сильно проголодался, или проголодался... Если честно, то я тоже была ужасно голодная, поэтому, была рада его настойчивости, хоть и было немного неловко. Оливер притянул нас в наше с ним постоянное кафе и мы сели за свободный столик. — Позволь мне сегодня заплатить за ужин, все же ты меня часто угощала, моя пора тоже пришла. Заказывайте все, что хотите, — вежливо, все также осыпая нас улыбкой, произнёс парень. В то время он рассматривал меню и выбирал блюдо, — хочу стейк средней прожарки и вино. — Серьёзно? — я вопросительно подняла бровь, он никогда не ел без вина. Хотя, я сама бы не отказалась от этого напитка. — Малиш, ты что хочешь? — Это! — громко воскликнула она, взглянув в мою папку меню и тыкнув на суп пюре с моллюсками, картошкой и морковью. — Мне наверное тоже стейк и кофе, пожалуйста. Официантка кивнула, забрала наши меню и увеляла к кухне. Мы же стали ожидать свою еду. Олли веселил дочку, рассказывал всякие сказки, заставлял её громко смеяться, хотя и сам еле сдерживал смех. В такие моменты, когда я вижу это счастливое, улыбчивое лицо Мелиссы я со страхом вспоминаю прошлое.

Несколько лет назад

— У меня нет выбора, если я его рожу, все будет напоминать о нём! — кричала я в слезах на Оливера. — Это будет делать мне больно! — Эй, смотри сюда! — Он взял мои влажные щеки в свои большие руки, которые я накрыла своими ладоньками. — Ты не можешь убить этого ребёнка! Даже если глаза, смех и прочие черты будут придавать тебе боль, ты должна быть сильной! Нельзя вот так решать проблемы, поверь мне... Кто как ни я знает это чувство, аборт к ничему хорошему не приведет! — Оливер, я не готова... Я не смогу .. — Сможешь, я в тебя верю, ты слышишь? Я в тебя верю, я буду тебе помогать. Главное не делай таких поспешных и глупых решений. Просто успокойся, ладно.. — Он робко, но крепко обнял меня, прижимая к своё груди так сильно, что я слышала бешеное биение его сердца. Он волновался, наверное, больше чем я. А я же не сдержалась и в ответ обряна его. — Нужно переночевать со своей проблемой.. Селиель, пообщай, что ты не сделаешь глупостей. — Обещаю, — шёпотом ответила я. — Умница, — тогда я взглянула на него, на его взволнованое лицо. Он в свою очередь прибрал мои волосы с лица и начал улыбаться, — тебе сделать успокоительного чаю, что бы ты уснула? Я всего лишь кивнула... Он прав, в порыве эмоций мы делаем глупые поспешные решения, как хорошо, что у меня есть Оливер. Парень сделал мне чаю, заставил меня поесть и выпить таблеток, от которых меня быстро уложило спать. Все это время Олли был рядом, он лежал со мной на кровати, обороняя мой сон. За что я ему невероятно благодарна и буду благодарной всю жизнь. Мне кажется он и сам уснул, как только начало темнеть, а тело дало знать, что устало. Потому что на следующие утро я проснулась в объятиях парня, в таких тёплых, надёжных, крепких. Почему-то только тогда я поняла, что он ко мне не безразличен.. Но на протяжении этих лет я и забыла об этом. Я нырнула в воспоминания. Все моменты прошлого, все чувства, которые мучали меня долгое время, вернулись и как будто покаливали из нутри. Все эти ощущения, чувства, воспоминания я припрятала далеко в глубине души, надеясь, что все это угаснет, но теперь они начали тлеть, мне кажется, скоро загорятся вновь. — Мамочка! — Крикнула Мелисса, штурхнув меня, чем и выбила из транса раздумий. — Ай, что?! — О чем это ты так думаешь, сидишь, как укопаная и в одну точку смотришь... Это пугает, Сел. — Простите, простите, — поматала я головой, — задумалась немного. — Тогда вылази со своих мыслей и начинай кушать. Еда уже стынет, а ты даже не заметила, как её принесли. Действительно, пока меня не дергнули, я полностью была далеко от них. Я улыбнулась им, кивнула и мы вместе начали есть. Малисса с удовольствием наменала еду с тарелки, она была самой голодной и её тарелка в скорее стала пустой. Но на этом девочка не остановилась, она ещё просила мяса с моей тарелки. Это не удивительно, она любитель покушать, да и мне не жалко для неё ничего. Позже я взглянула на часы, показав время Оливеру. Мне пришлось попрощаться с ним, когда мы уже были возле офиса. Мы расселись по своим машинам и выехали на трассу, где и разминулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.