ID работы: 8710314

Ленин мира Меча Истины

Джен
NC-17
В процессе
32
Red Bear_001 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Последний день

Настройки текста

Следующий день после штурма крепостей, охранявших Булгар.

Первые лучи встающего солнца разбудили заснувших на посту городских гвардейцев. Вслед за ними начал пробуждаться и город. Обычно шум и суета берут вверх над ночной тишиной ближе к семи утра, но сегодня не обычный день. Орды вражеских солдат осадили город. Да после недавнего ограбления таджудов прилавки в городе ломились от различной еды: от хлеба и муки до разнообразных фруктов, но этого не хватит надолго, да и более насущной проблемой был факт того, что армия противника превосходит то, что может выставить город во много раз, как количественно так и качественно. Но хан, выступающий за борьбу до конца, несмотря на вчерашние протесты против продолжения войны всё еще рассчитывал провести мобилизацию. Городские гвардейцы пытались привлечь добровольцев( о принудительном призыве после вчерашнего речи и не шло). В основном удалось собрать сыновей богатых ремесленников, которые не могли найти достойных оправданий( бедняки говорили, что мол и так бедные, а если сын на войне умрёт, то вообще с голоду сдохнем) для отказа защищать свою землю( о материальном положении можно было судить по состоянию помещений, где работали люди, но для большей достоверности из архива ремесленной конфедерации была взята копия документов в которых было всё о состоянии дел каждого ремесленника, цеха или мануфактуры), когда же гвардейцы добирались до мануфактур и банков, управляющие разгоняли их. В итоге собрать удалось лишь около ста человек. Понятно, что эта сотня и одного отделения имперской пехоты не стоит, так что офицеры «намекнули» своим людям, что сегодня у них выходной, а парней, которых с таким трудом собирали, распустили по домам. А в лагере войск Кадара Кардиффа солдаты отсыпались после тяжёлых сражений и лишь в десять утра армия двинулась к городу. Впервые действительно выспавшиеся солдаты бодро маршировали в направлении вражеской столицы. Три километра- расстояние от лагеря до джугарской столицы, было пройдено за имперской армией за два часа. Генерал Тормак таких поблажек своим солдатам не сделал и позволил спать лишь до восьми утра, а к половине девятого армия начала свой победоносный марш на Булгар. Уже через час авангард армии генерала Тормака ворвался в пригороды. Имперские войска, вошли в город не встречая сопротивления. Медленно продвигаясь по улицам, обыскивая горожан на предмет оружия, дабы не было неприятных сюрпризов, но имперские солдаты всё же подчинялись приказу и не мародёрствовали. Город был не намного лучше имперских городов с такой же численностью населения. Разве что больше предприятий, магазинчиков, кафешек и тому подобного и помимо небольших домишек, были и более крупные и красивые дома зажиточных ремесленников и буржуа. Но больше всего солдат удивляли пятиэтажные здания, в которых жили рабочие, а расположены они неподалёку от мануфактур, да и было их очень немного , но всё же они поражали своими размерами. Когда генерал Тормак и тысяча его солдат наконец добрались до ханского дворца, их ждали ханские гвардейцы, выстроенные для обороны. Учитывая полное отсутствие любого сопротивления со стороны горожан или каких-либо вооружённых формирований, Тормак решил, что это демонстрация силы для получения более выгодных позиций на переговорах. - Где ваш хан? Мы готовы сесть за стол переговоров- обратился к вражеским солдатам Альфред. Никто не отвечал. Стало ясно, что обезумевший хан решил сражаться до последнего. Среди тысячи солдат, которых он взял собой для того, чтобы его аргументы в ходе спора об условиях капитуляции были более весомыми, было полтысячи штурмовиков. - Штурмовики, огонь!- выкрикнул генерал. Штурмовики выхватили шарики с зажигательной смесью и начали забрасывать ими противника. Медлить было нельзя и ханские гвардейцы пошли в атаку. Их было больше трёхсот, но в схватку с имперцами вступило лишь полсотни, остальные сгорели заживо. Сражение шло под аккомпанемент кричащих от боли горящих солдат. Гвардейцы бились отчаянно, но не могли ничего противопоставить такой орде. Имперский штурмовик отбил очередную атаку противника, а затем пнул его. Мощный удар на мгновение сковал врага и этого мгновения хватило, чтобы мощным ударом выбить меч джугарца, а уже через секунду меч имперца пронзил джугарского воина. Это был последний защитник дворца. Имперцы ворвались внутрь. Около получаса ушло на то, чтобы найти хана и его семью в одном из подвалов дворца. Даже под угрозой смерти властолюбивый монарх не отказался от власти и не подписал ни отречение, ни капитуляцию. За что был убит, вместе с семьёй. Впрочем его решение мало интересовало имперцев и едва ли имело хоть какую-то ценность. Имперские войска уничтожили армию и заняли столицу. Чудовищные потери хоть и не нанесли непоправимый ущерб мобилизационному потенциалу, но сломили дух народа Джугарского ханства. К этому времени в город уже прибыли войска Кадара Кардиффа, именно они захватили здание ремесленной конфедерации и именно Кадар решил, что казнить никого не стоит, а лучше их к делу пристроить. Пока. После того, как город окончательно был взят, солдатам объяснили, что они могут отметить победу, но не устраивая тотальный грабёж и геноцид. Пользуясь архивом конфедерации части распределили по кофейням, тавернам и пр. В тавернах, солдаты быстро освоились, а вот те кому достались кофейни не понимали, что они вообще тут делают. Алкоголя нет, да ещё и управляющие (или хозяева) говорят, что у них нет права брать всё что угодно. Дело в том, что в отличии от работников таверн они не часто имели дело с солдатней. Однако самые крупные солдаты не хуже имперских политруков разъяснили политику партии, а на данный момент политика партии - это безвозмездное предоставление своей продукции солдатам, защищающих интересы трудящихся. К вечеру солдаты опустошили всё: кофейни, таверны, трактиры и так далее. Так прошёл последний день Джугарского ханства. Теперь Джугарию ждали серьёзные перемены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.