ID работы: 870889

Возвращение

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Вокруг только тишина. Ни единого звука по ту сторону. «Я же все сделал! Я отомстил! Что вам еще надо?!». Но ни единого слова не срывается с его языка. Ворон так же молчалив, как эта поляна. Хотя поляна ли? Так, жухлые растения и серый камень, на котором он сидит, ожидая. Ожидая чего? Своей участи? Своего предназначения? Он все помнит, потому что должен. Потому что память – его единственное богатство и наказание одновременно. Ему бы забыть, не чувствовать жгучей боли где-то в груди, но не помнить – преступление. Нет, он никогда ее не забудет. Никто не видит его лица, теперь он – безликий, носящий ту самую маску печального Пьеро. Не грим, а именно маску. У него нет больше имени, он просто Ворон. Пока что первый, но уж точно не последний. Он это знает. Будут еще мстители, потому что мир жесток, справедливости человеческой в нем нет, а есть только Божье правосудие. Он не знал, кто же вернул его в мир живых тогда, единственным спутником стала черная птица, ворон. Та, чье имя – или прозвище, - он носит сейчас. Но мужчина знал – нет, чувствовал, зачем он вернулся. Ради отмщения. Для того, чтобы ее убийцы окончательно сдохли, как должны были, еще год назад. Если бы там кто-то подошел к нему и сказал: «Не убивай, ты же Богом возвращен, а он заповедовал не убивать, а возлюблять врага своего», то Ворон просто рассмеялся бы ему в лицо. Хорошо судить, когда ты жив и будешь жить, хорошо рассуждать о моральности убийства из-за мести. Кто-нибудь задумывался, что чувствуют те, чьих близких убивают, а справедливости нет? Что чувствовали те, кто потерял кого-то в Ночь Дьявола? Только печаль и жгучее желание отомстить. То, из чего он состоял сейчас. Он есть Отмщение и он есть Справедливость. Даже сейчас, когда все закончено. А может, ничего еще не закончено? Он же сейчас тут, ждет чего-то в этой тихой, сумрачной местности. И тишина, длившаяся вечность, вдруг исчезает. Тихи, слегка шаркающие шаги – из кустов выходит он. Невысокий мужчина, в белых одеждах, со светлыми волосами. Его кожа словно изнутри светится, а глаза как два чистых сапфира. Он, несомненно, красив, и Ворон подсознательно знает его. Ангел. Вот так, просто ангел, которых так много в Раю. Темноволосый соскальзывает с камня, подходя к гостю, встает на колени – они еще и роста-то разного. Ангел тянет его, заставляет встать. «Ну, что ты? Зачем? Никогда не вставай передо мной на колени. Никогда, Ворон». Его глаза полны укора, ведь мститель сделал что-то неправильное. Но оба молчат, ни слова вслух. «За мной ли ты пришел?». На его лице, спрятанном за спутанными черными волосами, виден вопрос. Ему нужно это знать. «Да». Ангел отвечает одной только улыбкой, ласковой улыбкой. Он берет Ворона за руку, но тот внезапно выдергивает ее. Его ладони все в крови. В засохшей крови врагов, хотя он точно нигде не мог ею измазаться. Он протягивает ангелу руки. «Смотри. Я весь в этой крови. Мне нет места среди вас». «Это неважно...» Взгляд ангела полон любви, он как будто маленького ребенка уговаривает. «Неважно, понимаешь? Она смоется. Только пошли со мной». Ворон вдруг замечает, что ангелу тут неуютно. Он и так невысокий, а тут еще и слегка сгорбился. Ему страшно? Но почему? Ответ приходит – точнее, выползает, - сам. Какие-то человекоподобные тени приближаются к ним и хватают ангела за руки, за плечи, за ноги и бедра. Они норовят поглотить его. Взгляды синих и карих глаз встречаются. Одному из них страшно, а второй... второй не знает, что делать. Или знает? Тени приняли наконец человеческий облик. Фанбой, Скэнк, Ти-берт, Тин-Тин, Топ Доллар и Мика. Нет уж, они не отберут у него ничего! В душе нет злости, нет ярости. Только собранность, только осознание собственной силы. Ворон попросту расшвыривает их, отталкивая от ангела. Он дерется с ними, с врагами своего прошлого, еще раз – ради него, ради бедного и испуганного белокрылого. Если это испытание – он пройдет его. Это его судьба. Тени исчезают так же быстро, как и появились, только с противным визгом. Он... победил? Опять? Даже не верится. А руки снова в крови. Он опять протягивает их ангелу, а тот все так же улыбается. Светловолосый вдруг снимает маску с Ворона. Вот так просто. И разбивает ее о камни. С неба идет дождь. Да, тот самый, которому никогда не быть вечным. Капли его смывают грим с лица Ворона, смывают кровь с его ладоней, смывают слезы с щек его. - Пойдем домой, - вслух говорит ангел и берет его за руку. – Тебя там заждались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.