ID работы: 8708686

Витающие призраки любви

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-же, что-же, эта странная история начинается в замке Кантервилей, еще в те времена, когда люди использовали эти огромные каменные сооружения в качестве жилья. Когда именные поместья были роскошны, когда конные повозки сновали меж ним, словно непоседливые муравьи. С одной из них соскакивает девушка в золотавом платье и, сдувая челку с лица, резво оглядывает преддворье. Раскошнейший сад, пики башен, теряющиеся в просторе высокого тумана и толпы людей; гостья невольно съеживается: ей не сильно по душе большие приемы, но иногда она получает интересные знакомства, аль наоборот, видит старых друзей, так что оно того стоит. Звук каблучков становится ближе к угрюмой постройке. Нашу героиню зовут Анастасия. Она не считала себя особой примечательной или выдающейся в высшем свете, но на деле, обладала весьма недурной харизмой, чувством юмора и острым умом, чем порой очень выгодно располагала к себе окружающих. Так и сейчас: в направлении девицы упрямо двигалась знакомая ей до боли душа, от чего ланиты немного заалели, а веер стал разгонять воздух интенсивнее сам собою. Она издает тяжелый вздох, прежде чем хрупккя ладошка окажется в плену сладострастных губ привлекательного блондина. – Джованни... Ах, Джованни, как много девушек ты заставил прятать слезы в ночи одной своей улыбкой? Анастасия может назвать парочку примеров, причисляя себя к одному из них. Она помнит Ваши разговоры ни о чем и бесконечные шутки с объятиями у озера до переезда семьи молодого человека. Что ж, не каждому суждено сохранить любовь в продолжительной дали друг от друга. Светлая прядь спадает на глаза, когда девушка отводит взгляд, слегка овитый толикой печали. – Я очень рад видеть тебя, дорогая... – Господин! Словно из воздуха за спиной Джованни вырастает его дворецкий. Статный, высокий парень, аккуратный, и волосы бережно собраны в хвост, да только его недовольный взгляд заставляет гостью немного замяться. Что-то в глазах хозяина расцветает новыми красками. Юнец одно и успевает, что кротко обнять девушку на прощанье, как слуга буквально утаскивает его, недовольно бурча себе под нос какие-то неразборчивые фразы. И снова тяжелый вздох растворяется среди медленной мелодии, которой та решает насладиться, отбросив все мысли. Однако, не успевает блондинка прикрыть веки... – Анастасия! – кто-то с визгом набрасывается на нашу героиню со спины. Когда той удается извернуться в итоге, она обнимает "нападавшую" в ответ. – Хэй-хэй, Сати, ты меня напугала! – Извини, сладость~ – шатенка в зеленом платье жмет плечами, но всё ещё широко улыбается, – Как твоё ничего? Сидишь тут одна, пригорюнившись, будто неприкаянная. – Нет-нет, всё нормально, не беспокойся. Подруга настороженно вглядывалась куда-то за спину девушки и, казалось, совсем её не слушала, на что указал последовательный недовольный фырк, – Небось, всё ещё грустишь из-за того, что твой жеребец оказался по жеребцам и ускакал в голубые дали. Да, ты только посмотри на это, они же сейчас прямо тут в поцелуе сольются, стыд какой! – недовольная мордочка аристократки говорила сама за себя. – Джо у нас дурачок, не переживай, ты достойна лучшего. Поэтому, чтобы больше не опускать носу, мы мстиво поскачем в Розовую Тайгу! – решительно проговорила Сати, хватая прыскающую Анастасию под руку, – А я вот серьезно! Сейчас как познакомлю тебя с Ней! – С какой такой Ней? – спотыкаясь, говорила блондинка. Её спутница ели сдерживалась, чтобы не перейти на бег, и она подобный темп определенно не оценила. – А вот с Ней, – шатенка резко затормозила, указывая пальчиком в малахитовой перчатке на фигуру, подпиравшую стену. Блондинка отряхивает с груди приставший волос, поднимает взгляд... И что-то внутри всполошились, взлетело, взорвалось тысячей фейерверков. Она не могла оторвать глаз от прекрасной незнакомки. На вид примерно их ровесница, стояла в прекрасном голубом платье, усыпанном маленькими розочками из того же материала. Густые волосы чуть ниже плеч цвета смолы, пряди которых так и хочется пропустить меж пальцев. Пронзительные серо-голубые очи изучающе рассматривали её, видимо, громкая общая знакомая привлекла внимание этого ангела к её скромной персоне. Блондинка пытается отыскать взглядом виновницу, но той и след простыл! Или же не совсем: Сати находится неподалеку от девушек, её за талию, в аккурат, придерживает стройный молодой человек. Ладонь самой шатенки сжимает его плечо, возлюбленные соприкасаются носами и смущенно хихикают. – Прелестная картина, не правда ли? – умиленное мурлыканье загадочной красавицы раздается прямо над ухом отвлекшейся Анастасии, по спине которой тут же проходит легкий холодок. – С этим трудно не согласиться, – девушка нервно улыбается, продолжая наблюдать за тем, как парочка удаляется в сад со всё той же резвостью, присущей подруге, и с её губ, как-то машинально, срывается "Анастасия". Кроткое "Ольга" моментально пресекает все волнения по поводу знакомства, заменяя их на новые – Потанцуешь со мной? Сердце подсказало выбор ритма в пользу медленного трехтактового. Капризный, однако, орган: не желаю мазурку - подавайте вальс; не желаю принцев - подавайте принцесс. Кивок является более емким средством согласия. Девушки выбирают относительно темный угол зала, подальше от лишних глаз и вопросов, но музыку всё ещё слышно хорошо. Тонкая ладонь в белой перчатке прижимается к отливающему в свете софитов корсету, лазурную ткань предплечий скрывают золотистые перчатки. Каблуки создают синхронное эхо по залу, а соприкасающиеся ткани складываются будто пазлом, якобы созданные для того, чтобы вот так кружить здесь и сейчас. Речь отнимается у обоих. Только изучающие, желающие взгляды осматривают доступные взору участки: с шеи на плечи, с плечей на грудь, оттуда на подбородок и губы. Цвет глаз у обоих практически идентичен, но каждая умудряется разглядеть в радужке партнерши некий смысл существования; а зачем иначе: они забывают, что кто-то есть вокруг них, что кто-то был до них и будет после. Сейчас есть только двое: слегка потерянная в ощущениях и ситуации Анастасия, да уверено ведущая танец Ольга, которая постоянно хихикает, словно регулярно вспоминает какие-то шутки в собственной голове. В сущности, плевать, чем вызвана подобная реакция, ведь смех этой дамочки определенно очарователен. Блондинка полностью увлечена процессом, наслаждается движением круговорота музыки внутри, совсем не замечая, как Ольга тянется своими губами к её. Лишь в последний момент она просыпается от сладостной неги, быстро уступающей место панике, и смазно чмокает девушку в щеку. Она делает резкий шажок назад, реверанс и убегает восвояси, оставив за собой лишь "Давай увидимся на завтрашнем балу". Анастасия закрывает ладонями в золотистых перчатках лицо, ввалившись в карету со смущенным писком. Пылко влюбляться с первого взгляда, даровать страсть друг другу после первого танца – явление абсолютно нормальное для их реалий. Но почему же тогда Наша героиня соизволила сбежать? Целый ураган эмоций кипел внутри: неожиданность развития событий, стыд и неизведанность, мешались с такими чувствами, как любопытство и желание, в волшебного вкуса миксе, который хочется испытать снова. Анастасия тяжело выдыхает в который раз за вечер, убирает ладони от румяного личика, и, с некоторой тоской, смотрит на мерцающие огни освещенных залов. Она все-таки надеется, что божественная Ольга появится на завтрашнем или хотя бы каком-нибудь из последующих балов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.