ID работы: 8705659

Правда?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Леди Баг и Кот Нуар

Настройки текста
Ночью в Париже очень красиво. В фонариках зажигаются огни, и город освещается тысячами ламп. Люди в основном находятся дома или гуляют в парках и переулках. Это время в большей степени было выходным для парижан, ведь не было нападений акум. Леди Баг по привычке села на крышу одного из невысоких домиков, напротив Эйфелевой башни. Каждую ночь у них с Котом был патруль по городу, и место встречи было именно здесь. Маринетт любила приходить пораньше него и задумчиво глядеть в небо, на звезды. Мечтать обо всем на свете, в основном, конечно, об Адриане. Но в этот раз ей было ужасно одиноко и горестно. Ведь всего пару часов назад она пожертвовала своей любовью ради одной близкой подруги. Нет, она не проклинала Кагами. Нет, она не злилась на Адриана. Нет, она была счастлива за друзей, хотя ей очень сложно это удавалось. Просто у нее было доброе сердце. Минута отчаяния все же настигла ее, и, вновь не сдержавшись, Маринетт расплакалась. Все-таки, она тоже человек, и у нее есть свои чувства. Тихие всхлипы нарушили покой ночного города. Наверно, никто бы из жителей не поверил, что плакала именно Леди Баг, супергероиня Парижа, смелая и ловкая против злодеев, которая поддерживала и подбадривала остальных в трудные минуты. Но ее саму никто не мог утешить. На душе было тяжко и печально, такое короткое время не смогло залечить глубокую рану на ее сердце, и она могла лишь ждать. Ждать, когда все уладится. В конце концов, у нее есть Лука, который всегда с ней. Он ведь никогда не давал причину на мучения Маринетт. Разве что перед выбором, который она сделала. Она решила забыть об Агресте, переключившись на Луку. Куффен и вправду был ей по душе. Они могли часами проводить вместе и не скучать. Ему не нужно было все время сидеть взаперти дома, нет, как раз-таки наоборот, он был свободен. Он играл для нее музыку, которая была для Маринетт словно теплым покрывалом в морозную погоду. А она шила костюмы для его музыкальной группы, они сочетались словно пара гармонирующих нот. Но Адриан… Адриан был для нее собственным солнышком. Он был по-своему хорош, тоже увлекался музыкой, хотя, наверно, в основном из-за вмешательства отца, учил китайский, ходил на фехтование… Фехтование. Теперь Кагами Цуруги была его девушкой. Маринетт это прекрасно понимала и знала, на что идет. По-моему, знать, что твоя подруга счастлива — тоже неплохо. Но вместо счастливой улыбки Леди Баг вновь всхлипнула и спрятала лицо в ладонях. — Моя леди? — недоуменный голос Кота разрезал царствующую тишину. Она вздрогнула и стерла маленькие капли слез с пылающих щек. — Что-то случилось? — сдержанно, но уже встревоженно спросил Кот. Маринетт повернулась к напарнику и поднялась с крыши. — Ох, Кот… — дрожащим голосом выговорила она и крепко обняла его. Нуар изумленно смотрел в даль домов, чувствуя как схватка Леди слабеет и та снова вздрагивает. Жезл обессиленно упал. — Я… Просто… — растерянно бормотала Леди Баг, не зная, что и сказать. — Расскажешь, что случилось? — Это… Может раскрыть наши личности, — она поджала губы и прикрыла веки. — Но ты не можешь хранить все в себе, как на замке! — воскликнул он. — Просто… Не называй имен и мест, где что-то происходило. Маринетт кивнула и снова села. Кот тоже подсел возле нее. Леди Баг положила голову на плечо Нуару. — С тобой что-то творится, моя Леди, — ухмыльнулся Кот. — Сначала обняла меня, теперь расположилась на плече. Она неожиданно смутилась. — Сложный день выдался, — пробормотала Леди, чувствуя, как к щекам приливает румянец. — Смотри не полезь с поцелуями, моя девушка это не заценит! — шутливо предостерег он ее. Леди Баг замерла и резко вскочила на ноги. — Ты чег-го? — испугался Адриан. — У тебя есть девушка? — удивленно спросила она. — Е-есть… — подтвердил Кот, кивнув. — Правда? — произнесла она не то радостно, не то грустно. — Что-то точно случилось, — Кот тоже поднялся на ноги. — То ты обнимаешься, то ты спрашиваешь, свободен ли я, то ревнуешь к Рюко, — с ноткой самодовольства произнес Нуар. — Неужели влюбилась? Маринетт почувствовала, как начала закипать. Она тихо зарычала и покраснела от корней до кончиков. Сердито стукнув ногой по крыше, она еле сдержала себя, чтобы не закричать. — И ничего не влюбилась! Я же тебе говорила, что мы должны держать свои личности в тайне, и то, что ты остыл ко мне и обзавелся девушкой, не значит, что ты должен выдать свою личность! — Но никто об этом не знает! — сложил руки на груди Нуар. — И моя девушка тут не при чем! — А она знает, что ты флиртуешь с каждой встречной и одариваешь меня десятками каламбурами за раз? — повела разговор в другую сторону Леди Баг. — Нет, и причем заметь, что теперь с этим покончено, — внезапно сменившимся голосом твердо сказал Кот. — Уверен? — Уверен. — Посмотрим! — Посмотрим, — спокойно подтвердил Агрест. — И если хочешь знать, это моя первая девушка, которая появилась пару часов назад, а до этого мы были просто друзьями! — уже сам решил он выговориться. Леди молча открывала и закрывала рот, справляясь с шоком. У такого-то героя появилась первая девушка? — Значит, поэтому ты стал таким холодным по отношению ко мне сегодня утром?! — сузила глаза Леди Баг, всматриваясь в лицо напарника. В один миг промелькнула сердитая тень на его лице. — Нет! Я просто смирился с тем, что я тебя никогда не добьюсь! — сорвался Нуар. Эти слова полоснули сознание Леди Баг, и она спустила руки, которые во время разговора скрестила. Ведь ей пришлось сделать точно такое же совсем недавно. — Я… Поняла твою боль, — спустя некоторое время неуверенно сказала она. — Мне пришлось пережить недавно то же самое, — она почувствовала как слезы вновь стали наворачиваться на глаза. — Прости, но я и вправду не смогла бы ответить на твои чувства. И я точно знаю, что хочу остаться тебе другом, а не врагом, — затем голос сменился на более мягкий. — Думаю, сегодня злодеев не будет, я пропущу патруль. И, оставив на месте растерянного Кота, поспешила закинуть йо-йо как можно дальше. Пролетая над крышами домов, она пыталась забыть отчаяние в его голосе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.