ID работы: 8705329

Look, I'm not trying to hurt you, okay?

Слэш
R
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 33 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Приближались Рождественские каникулы. С каждым днем Дерри все больше и больше окунался в холод и снег. Теперь вместо теплого утреннего солнца на своем лице, Билл чувствовал неприятную прохладу, принуждающую остаться в постели и не выходить из дома, по крайней мере, до весны. Но перебороть притяжение мягкой кровати все же пришлось, ведь последние пару недель перед праздниками школа превращалась в адскую карусель с игрой на выживание. Контрольные, тесты, рефераты, эссе: все это отнимало слишком много сил и времени. Прогулять возможности не было. Со следами усталости на лице, во вчерашней одежде и с грудой учебного материала, Денбро сонно плелся по коридору школы. Завидев своих друзей, мальчик направился к ним. Беверли, Эдди и Майк стояли каждый у своего шкафчика, складывая книги на полки. — Ребят, вы н-написали эссе по литературе? — поинтересовался Билл. — Да, — синхронно захлопнув дверцы и посмотрев на заику, в один голос ответили они. Мальчик слегка оторопел от этого. На него смотрели такие же уставшие, сонные друзья. Подождав остальных «неудачников», ребята направились в класс. У самой двери класса Билл заметил, как по коридору шел Роман. Тот тоже его заметил и, в знак приветствия, поднес указательный и средний палец к голове, резко отставив кисть вперед. Мальчик в ответ кивнул головой и вошел в класс. За последние месяцы он очень сблизился с Годфри. От коротких реплик и шуток они постепенно перешли к затяжным разговорам после уроков, обсуждая все на свете: уроки, глупых людей вокруг, комиксы, науку, вообще все. Прежняя тревожность от присутствия рядом Романа постепенно исчезла. Теперь Денбро даже нравилось общаться с ним. Нравилось слушать его низкий голос, подмечать его кроткие жесты, детали одежды. Нравилось быть рядом. Что-то в его поведении одновременно притягивало и пугало, но все же заставляло оставаться с ним. Нередко тот подвозил мальчика до дома или в школу (все равно было по пути). Этот факт весьма тяжело приняли друзья мальчика, ведь теперь большую часть свободного времени он уделял не им, а новичку. Полученная пятерка стоила бессонной ночи. Это была последняя оценка из всех предметов в табеле. «Наконец-то здоровый восьмичасовой сон» — радостно подумал про себя Билл, бессильно упав лицом на парту после объявления оценок. — Молодец, ты заслужил, — ущипнув за локоть, подбодрил его Роман, сидящий за партой слева. — Спасибо. А у тебя что? Парень показал ему листок, на котором в углу красным карандашом была выведена оценка «С». — Меня устраивает, — пожал плечами тот. — Кстати, хотел спросить… — начал было Годфри, но его прервал звонок. Настигнув мальчика в коридоре, он продолжил: — Так вот, ты не занят на этих выходных? — Н-нет, а что? — такой вопрос заставил Билла слегка напрячься. — Как насчет небольшой прогулки? Если ты не занят, конечно, — парень слегка прищурил глаза, изучая лицо мальчишки. — П-прогулки? — Да. Я в городе уже давно, но совершенно ничего не знаю о нем. Проводить экскурсии для меня некому, а расхаживать в гордом одиночестве не очень хочется. Вот я и подумал… Частенько ловя себя на моментах, когда Денбро словно залипал на внешности друга, мальчик понимал, что предстоящая прогулка только усугубит ситуацию, но поборов рациональное мышление, все же принял приглашение. — Хорошо, я согласен. — Отлично, — искренне улыбнулся Роман. — Тогда я напишу тебе позже. «Надеюсь, я об этом не пожалею» — подумал Билл, смотря вслед уходящему парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.