ID работы: 8705091

Последняя

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Маленькая девочка с тёмными вьющимися волосами, большими тёмно-карими глазами и чуть заострёнными ушками вместе со своим лучшим другом Раэльом сидели под огромным деревом недалеко от Тёмного замка — их дома. Раэль выполнял замысловатые движения руками и пальцами в надежде сотворить заклинание. От напряжения у ребёнка выступили пару капель пота на лбу, а зубы прикусили кончик языка. — Не выходит! — Раэль откинулся на ствол дерева. Он уже почти смерился с тем, что заклинание было слишком сложным для него. Оно заключалось в создании огненного шара, которым можно метнуть во врага, осветить себе путь или просто разжечь костёр. Он с раздражением откинул прядь светлых волос со лба и устремил взгляд зелёных глаз на небо. Гермиона, сидевшая рядом, слегка улыбнулась. Она привыкла к постоянному стремлению своего друга достичь сложных целей, не рассчитывая своих сил. Она знала, что он слабее с магической стороны, ведь у нее заклинание получилось после пяти трёх, как и остальные более сложные чары, но всё равно пыталась помочь. — Ты просто сосредоточен не на своих чувствах и понятии огня, а на том, что ты хочешь именно создать и подчинить стихию. Ты же знаешь, природа такого не любит Раэль тяжело вздохнул. Его начали утомлять свои неудачи. Они просидели почти весь день за его попытками сотворить хотя бы искру. Уже смеркалось, и пора было возвращаться назад иначе их начнут искать. Раэль посмотрел на свою подругу и положил ладонь на её плечо, от чего она посмотрела ему в глаза — Пойдем, Гермиона, уже темнеет, и я не хочу получить от мамы как в прошлый раз, — он тепло улыбнулся и дети поднялись со своих мест. После того, как Гермиона отряхнула своё темно-синие платье, они двинулись в сторону дома. Друзья часто засиживались здесь, теряя счет времени, и тогда их родители начинали поиски. Искать, правда, долго не приходилось, ибо все знали, где любят проводить время дети. Гермиона и Раэль за непринуждённой беседой уже дошли до замка, когда к ним вышел отец девочки — Вальгорн. Он выглядел взволнованным и напряжённым. Мужчина жестом указал Раэлю на вход в замок и сказал немедленно идти к своим родителям. — Гермиона, нам немедленно надо отправиться в Ривенделл, Саурон оказался сильнее, чем мы думали, — он говорил ровным голосом, но было видно, как он напуган. Его взгляд метался по непонимающему лицу дочери, а руки держали её за плечи. — Нам придётся трансгрессировать, помнишь, мы это уже делали, — он пытался успокоить её и себя, но выходило плохо. Он боялся за свой народ, дом, семью. Отряд Саурона нагрянул слишком внезапно, и они не были готовы к такому дерзкому нападению. Их враг не успокоится, пока последняя ведьма не умрёт в ужасной агонии. Страшнее всего было не то, что его целью было истребление всех ведьм, ему нужна самая сильная из них. Именно поэтому он со своей женой, Элрондом и Гендальфом решились на такой отчаянный шаг — спрятать Гермиону. — Где мама? — девочка начала понимать ситуацию и страх постепенно сковывать её. Она начала искать взглядом свою мать — Идаллу, среди начавших выходить из замка ведьм и колдунов, но той не было видно. — Она помогает остальным, не беспокойся, хорошо? Когда станет спокойнее, ты вернешься из Ривенделла и снова нас увидишь. Гермиона, у нас мало времени, надо спешить. Мы должны трансгрессировать сейчас. Он взял в свою ладонь маленькую ручку, и с тихим хлопком они исчезли. Трансгрессировав в Ривенделл, их встретили Элронд и Гендальф. Гермиона хорошо их знала, ведь они были частыми гостями в их замке, так же как и её семья здесь. Девочка была бы рада их видеть, если бы ей не было так страшно. — Наконец то вы здесь, надо торопиться, — Гендальф указал на лес, где не так далеко находилась небольшая каменная платформа с начерченными на ней рунами. Вскоре они оказались у неё, и тогда Вальгорн попросил свою дочь встать в центр. Мысли путались, Гермиона не знала, что происходит, но не стала спорить или задавать вопросы, понимала ведь, что не время. Она встала в центр и посмотрела своими большими глазами на остальных. Элронд слабо улыбнулся ей, пытаясь подбодрить, но его бросало в дрожь от неизвестности. Дар предвиденья не помогал, и будущие маленькой ведьмы было закрыто для него. Вальгорн опустился на колени перед девочкой и заключил её в крепкие объятья. Он догадывался, что это их последняя встреча и жалел, что Гермионе так и не удалось попрощаться с матерью — Будь сильной девочкой, не давай себя в обиду и стой до конца, — несколько скупых мужских слёз упали на землю. Видят звёзды, как ему было тяжело прощаться со своим ребёнком. Гермиона вытерла влажные щёки своего отца, а после обняла так крепко, как только могла. Вальгорн поцеловал её в лоб и заставил себя встать и отойти подальше. Гендальф был напряжен как никогда ранее. Он не хотел терять эту юную и очаровательную, но такую талантливую ведьму, но её надо спрятать и как можно скорее. Он тяжело выдохнул и посмотрел на сжавшуюся девочку перед ним. — Не бойся. Это будет похоже на щекотку по всему телу, ничего страшного, обещаю. Просто закрой глаза, хорошо? — своим мягким голосом и ласковой улыбкой он всегда заставлял Гермиону верить ему и чувствовать себя в безопасности. Девочка послушно закрыла глаз и постаралась не дрожать от напряжения — она всё ещё боялась за свой народ. До её ушей донесся голос Гендальфа, который нараспев читал какое-то заклинание. К её сожалению, она не узнала его, но поняла, что оно связанно с рунами на этой холодной платформе. Голос старика и окружающие звуки стали неожиданно исчезать, а в теле появилась невероятная лёгкость. Гермиона хотела открыть глаза, но у неё ни чего не вышло. В следующее мгновенье её поглотила темнота.

********

Гермиона резко распахнула глаза и рывком села в постели. От яркого света перед глазами начали кружить тёмные точки, а от резкого пробуждения закружилась голова. Мысли роились, и ни за одну было невозможно ухватиться. Всё смешалось. Гермиона встала с постели, держась за голову. Она узнавала комнату, узнавала звуки и даже запах. Я в Лазарете. В Ривенделле. Гермиона опустилась на прохладный пол около кровати. Ей казалось, что она сходит с ума. Это был её дом, она знала это, но она точно помнила, что жила всю жизнь в Англии. Девушка вся сжалась и легла на пол. Воспоминания, не жалея бедную ведьму, ворвались в голову, заполняя собой всё. Картины прошлого начали всплывать перед глазами. Она не знала, сколько это длилось, но когда пытка закончилась, Гермиона заметила большое зеркало не далеко от себя. Надо хотя бы осмотреть себя. Гермиона поднялась и поморщилась от боли в ногах. Её, кажется, неплохо потрепало в Министерстве. В меня попало убивающие заклинание, конечно я буду чувствовать себя паршиво. Гермиона заметила, что была одета в длинную белую рубашку, доходившую ей до ступней. Она тяжело вздохнула, всё ещё боясь подтверждений того, что это место когда — то давно было её домом. Наконец, добравшись до зеркала, она заглянула в отражение. На неё смотрела всё та же Гермиона, но у неё были волосы темнее, не так пушились и доходили до талии, а черты лица стали чуть тоньше. Гермиона застыла, пытаясь справиться с эмоциями, когда взгляд остановился на ушах. Они были чуть заострёнными. Девушка медленно осела на пол и зажмурилась. Трудно было поверить, что она тут, в Средиземье, дома. Слёзы скатывались по щекам и падали на холодный пол. В голове было слишком много мыслей, и эмоции били через край. Ошеломление, скорбь по друзьям и тому миру, радость от возвращения домой, неверие, волнение за свой народ и близких людей. Было так же облегчение от осознания того, что война позади, и она вернулась в такой родной Ривенделл. Где родители и Элронд? Гермиона распахнула глаза и посмотрела на дверь, ведущую на выход из Лазарета. Она помнила каждый камешек этого места, а эта дверь точно вела в коридор. Гермиона встала и направилась к двери, намереваясь найти кого-нибудь, когда услышала быстро приближающиеся шаги из коридора. Кто-то словно прочитал её мысли и теперь шёл проверить девушку. Гермиона успела лишь дойти до своей постели, когда дверь открылась, и в неё вошёл эльф. Тёмные длинные волосы, которые украшала изящная корона, бледная кожа, прямая осанка и тёмные глаза. Элронд замер, а его глаза, в которых улавливались удивление и радость, устремились на неё. Гермиона смотрела в ответ и не могла оторвать взгляд. Только сейчас оба поняли, насколько скучали друг по другу. Они одновременно двинулись навстречу друг другу, а после заключили в крепкие объятия. Гермиона больше не могла сдерживать эмоции и тихо заплакала, пряча лицо в плече у эльфа. Элронд по-отечески прижал её к себе и начал гладить по волосам. После исчезновения ведьмы всё стало совсем плохо, война затянулась на долгие годы. Гермиона должна была вернуться после завершения войны на то же самое место, где когда-то она покинула их мир, но её всё не было. Гендальф ни чем не мог помочь, лишь говорил, что она должна вернуться, когда в мире станет спокойнее. Владыка начинал отчаиваться, а голову стали наполнять мрачные мысли. Он продолжал ходить каждый день в лес, к той самой платформе в надежде найти там давно ушедшую ведьму. Это длилось на протяжении вот уже четырёх лет после окончания войны, но её все не было, и он уже подумал, что она больше не вернётся. Но вчера утром она вернулась, принеся с собой облегчение и покой сердцу эльфа. Она была сильно ранена, а странная одежда, в которую она была одета, пропитана кровью. Он отнёс её в Лазарет и отдал в руки целительницам, после чего быстро написал письмо и отправил гонцом Гендальфу. Гермиона немного успокоилась и подняла на него свои глаза. Они смотрели и изучали друг друга некоторое время. Эльф не мог не заметить, как она выросла и стала красивой девушкой. Волосы стали длиннее, фигура приобрела красивые формы. Она была не высокой, в отличие от эльфиек, но это её совсем не портило. Но больше всего его поразили её глаза. Они были тёмными и в них отражались мудрость и сила. Он понял, что путь её был сложен, но она не теряла духа и стояла до посоеднего, как и просил её отец. Гермиона же заметила небольшие морщинки и чуть заметный шрам на подбородке на идеальном лице элльфа. Она помнила, что была напряжённая ситуация с Сауроном, когда она покидала это место и это заставляло её нервничать. Морщины и шрамы у эльфов просто так не появляются. Случилось что-то страшное. Эта мысль заставила её покинуть тёплые объятья — Элронд, я…так рада видеть Вас, но что произошло? С моим народом всё в прядке? Где Гендальф и мама с отцом? Так много вопросов, на которые ему будет сложно ответить. Элронд тяжело вздохнул и указал Гермионе на кровать, жестом прося её сесть, что она и сделала. Сам эльф сел на небольшое изящное кресло рядом. — Я тоже рад видеть тебя, Гермиона. Тебе придётся многое узнать, и боюсь, это будет тяжело. Он взял её бледную руку и сжал. Он корил себя за страх рассказать ей тяжёлую правду. Боялся, что она начнёт винить себя за всё случившиеся. — В ночь, когда ты исчезла, войска Саурона вторглись на ваши земли и начали истреблять всех ведьм. Они убивали всех, кого встречали на своём пути, но их главной целью были правители тех мест — твои родители и их маленькая дочь. Он сделал паузу, давая Гермионе обдумать его слова, а затем продолжил — Твои родители не поведали тебе о попытке Саурона обрести союзников в войне в виде одних из сильнейших существ — ведьм, но Вальгорн и Идалла отказали, выбрав сопротивление. Саурон не мог этого так оставить, но выходить на открытый бой боялся, и выбрал самый бесчестный из путей. Гермиона, мне жаль, но в ту ночь пало много колдунов и ведьм, — Гермиона побледнела, руки затряслись. Вот почему отец был так напуган, а вокруг царила суматоха. В груди стало тяжело, а разум подсказывал, что всё очень плохо. — Где мои родители и что стало с моим домом? — её поразила твёрдость своего голоса, как и Элронда, хотя внутри неё всёсловно рушилось — В ту ночь Идалла с остальными ведьмами пыталась защитить замок, в котором остались дети. Отступать было некуда, враги уже окружили их, — эльф на мгновенье прикрыл глаза, но после продолжил, — Сауронпослал своих лучших воинов, коих была целая орда. Твоя мать, те ведьмы и дети смогли победить многих врагов, но их было слишком много…им не хватило сил. Гермиона смотрела перед собой стеклянными глазами и не могла поверить в это. Я так и не попрощалась с ней Она с силой закусила губу в попытке не дать слезам вновь выйти наружу. Было невероятно больно за мать, тех женщин, мужчин и детей, что погибли, защищая свой дом. -Что произошло потом… и что стало с отцом? , — голос хрипел, но было уже всё равно, ей надо было знать всё. — Вальгорн и оставшиеся ведьмы и колдуны не могли оставить это безнаказанным Саурону. Горе их одолевало, но в своей ярости и гневе они были страшны. Шла война, и многие погибали на поле брани. За твоим народом продолжалась охота, устраивались засады и потери были колоссальными. Но последняя битва была самой тяжёлой, а жестокость не знала границ. Тогда и погиб правитель Тёмного леса, предводитель ведьм и колдунов — Вальгорн, а вместе с ним и его последний отряд. Но они помогли вернуть свет в этот мир и победить главного врага. Закончив свой рассказ, Элронд обеспокоенно взглянул на Гермиону. Она, казалось, совсем не дышала и прибывала где — то не здесь. Все ведьмы истреблены, родители мертвы. Вдруг она резко посмотрела на эльфа — Зачем было отправлять меня в другой мир? — голос был тихим и надломленным. Гермиона поняла, что её перемещение было спланированно задолго до вторжения Саурона. Но зачем, что они знали? На этот вопрос Элронду было ответь тяжелее прочих. Он боялся, что Гермиона начнёт винить себя в погибели своего народа и семьи, но он должен был ответить — С самого своего рождения, ты могла колдовать. Ранее этого не встречалось, новорожденные были слишком слабы, но ты была исключением. Твои родители сразу поняли, что ты особенная ведьма и были правы. Тебе не только всегда легче давались чары, но и сама природа словно тянулась к тебе. Ведьмы всегда были крепко связанны со всем живым, но ты чувствовала всё тоньше. В ночь твоего десятого Дня Рождения твои родители провели обряд и обратились к древним предкам. Они сказали, что ты сильнейшая ведьма из ныне живущих и когда-либо живших, но угроза нависает над тобой с каждым днём всё сильнее. Тогда было решено найти самое надёжное укрытие для тебя, в этом помог Гендальф. Этим местом оказался другой мир, в котором тебя и спрятали. Вернуться же ты должна была, когда опасность уйдет и в Средиземье настанет покой. — Мир, в котором я была, разрушен. Скажи мне, так должно было случиться с самого начала, я права? Гермиона смотрела на свои руки, сложенные на коленках. Если ей суждено было вернуться домой, умерев, то Гарри и вся Светлая сторона должна была проиграть. Мысль о том, что всё было напрасно с самого начала, приносила боль и горечь. — Что произошло, когда ты вернулась в Средиземье? Вопрос насторожил Владыку, он волновался за Гермиону, и уже понимал, что ей пришлось пройти тяжёлый и тернистый путь. Но он ни как не ожидал тех слов, что произнесла бледная ведьма — Я умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.