ID работы: 8704104

Как всё было

Гет
PG-13
Завершён
29
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Безумец. — скрещивает руки на груди Майкл.  — Чего? — недоумевает Джин.  — Гонку Монкарта можно выиграть только с хорошей стратегией и опытным монстром. Если будешь таким нетерпеливым — никогда не станешь рыцарем!  — Хей, постой! — Джин было сорвался за Майклом, всё хотел понять: что же с ним случилось? — Майкл!  — Постой. — остановив друга начал Робин, оглядываясь на брата. — Он сейчас не в настроении гонять.  — Что-то случилось? — участливо спросила Лаура.  — Не так давно, — начал Робин — мы были на турнире в одном из городов. Мы думали победить будет легко, но наткнулись на неожиданного соперника. Его звали Феттель и его было невозможно победить. Майкл даже не успел применить атаку. С тех пор он растерял свой пылкий нрав. Сейна упорно делала вид, что эта история её ничуть не заботит, однако, на имени непобедимого гонщика она поперхнулась чаем.

***

 — Говори, ты его дал?! — угрожающе закричал Джин.  — Нет, не я, а монстр. — опустив голову сказал Биби, на что все удивлённо ахнули. — Он вызвал её на поединок! — воскликнул парень, продолжая свой рассказ. — С тех пор Элли ни разу не проиграла и её статус «королевы» остался с ней. — подвёл он итог.  — Если ты говоришь правду, то именно этот парень раздаёт семена хаоса другим гонщикам. — нахмурился сир Джоук.  — Как его зовут? — задал вопрос Джин.  — Феттель. — негромко отозвался Биби. Позже Лаура вспомнит, что именно этот Феттель победил Майкла в той гонке и все возмутятся ещё больше. Но только Сейна презрительно хмыкнет и отвернётся.

***

 — Использовать силу Хаоса на такие детские игры. Стыдись. — обращается Феттель к Вейду. Феттель хотел было сказать что-то ещё, но его взгляд случайно упал на Сейну. «Не обращай внимания» — произносит внутренний голос.  — Элли, я думал, что уж ты воспользуешься ей. Как жалко. — обращается Феттель к девушке, надеясь, что принцессу это хоть немного заденет.  — Погоди-ка. — прерывает парня Джин.  — Ты кто? — с презрением спрашивает Баскервиль.  — Я будущий рыцарь Монкарта — Джин Хейст.  — Ты кажешься слабаком, но отваги тебе не занимать. Этот меч, где взял?  — Он моего отца.  — Ясно — тянет Феттель, — значит сын Кайто?  — Стой. Это ты значит Феттель? — выбегая вперёд вместе с Никелем, спрашивает Луи. — Ты стоишь за всем этим? Тебе это с рук не сойдёт. На всё это Феттель лишь усмехается, покачивая головой  — Вперёд Ланцелот!  — Трики, хватай его! Феттель вновь усмехается. Раркен не заставляет себя долго ждать. Пока Луи и Никель приводят в чувства своих монстров, Сейна прижимает руки к груди, мысленно повторяя: «Не реагируй!». До неё доносятся лишь некоторые фразы гонщиков, но она отчётливо слышит: «Разберёмся с этим в честной гонке!» и такое же четкое «В честной?». От диалога с этим парнем Феттель лишь сильнее распаляется. Он хочет доказать этому выскочке, что тот не ровня ему. " Вот только ему ли ты хочешь это доказать?» — исподтишка спрашивает внутренний голос. Баскервиль не знает что и ответить самому себе, поэтому холодно отдаёт команду: «Дыхание тьмы!».  — Джин, ты цел? — доносится до уха Феттеля слабый голос принцессы, на что Баскервиль лишь сжимает руки в кулаки.  — Видишь? Я совсем на другом уровне. — обращается он к Хейсту, однако говорит он это скорее сам себе. — Нечестно? Тогда возьми. Сила Хаоса привносит в мир Монкарта иной порядок. Так возьми же его. Его слова разлетаются эхом в голове Сейны, и внутренний голос, будто заведённый, неустанно повторяет:"Не вмешивайся!»  — Ты думаешь оно мне нужно?  — Чего?  — Держи! — произносит Джин и через мгновение зерно хаоса разлеталось на осколки. — Использовать такие штуки и позорить Монкарт, основанный на честности и командной работе пилота и его монстра?!  — Ну что ж, раз ты выбираешь это, я сотру тебя в порошок! Раркен, уничтожить! Принцесса, всё время старавшаяся не вмешиваться в ход событий, просто не может допустить подобного. Преодолевая себя и нарушая ИХ негласное правило, она встаёт за Джина грудью.  — Прекрати! Монстры — не оружие. Любой, кто хочет стать рыцарем, должен сражаться на треке. Нарушила молчанье? Ну что же, Феттель тоже умеет играть против правил.  — Хорошо. — подаёт сигнал детрансформации Раркену. — Джин Хейст, в следующий раз так просто не отделаешься! После этих слов он просто уходит, уверенный, что подобного ОНА не ожидала.

***

 — Как думаете, кто же такой этот грозный гонщик Феттель? — глядя в глаза принцессы спрашивает сир Джоук. «И сам ведь прекрасно знает.» — думает Сейна, однако поддаётся игре сира, потому демонстративно пожимает плечами.  — Кем бы он ни был, мы наверняка встретимся вновь. — отвечает Джин.

***

 — Если Майкл выиграет следующую гонку, то будет сражаться с Джином в финале. — подводит итог Лаура.  — Но с кем же Майкл сразится в этом раунде? — нахмурился Робин.  — Не знаю. — отвечает брату Майкл, — Раз это особый гость, он должен быть сильным игроком.  — Сильным игроком? — опасливо спрашивает Сейна, всей душой надеясь, что особым гостем окажется не тот, о ком она думает.

***

 — Особый гость значит? — хмыкает Луи.  — Он наверное силён. — добавляет Джин.  — Кто бы это ни был — Майкл справится! — уверенно заявляет Робин. Однако, тот кого ребята увидели в следующий миг, разрушил всю уверенность Робина, а голос комментатора лишь подтвердил это:  — Наш почетный гость — Феттель Баскервиль и его монстр Раркен. Он выиграл несчётное количество гонок и зачислен в полуфинал!  — Полуфинал?  — Именно, ты сразишься со мной. Я отомщу за прошлый раз! — отвечает Майкл. Феттель фыркает.  — Только сильнейший достоин стараний. Бесполезная трата моего времени.  — Что? — однако Феттеля он уже не интересует.  — Против кого ещё я буду сражаться? Кто победил в первой гонке? — поворачиваясь лицом к зрителям спросил Баскервиль.  — Я! Я, Джин Хейст, принимаю вызов.  — Джин! — восклицает Сейна и Феттель хочет обернуться на знакомый голос, но вместо этого выдаёт:  — Ты? Сын Кайто?  — Помнишь, что было в городе Призрак?  — Ах да… — воспоминания того дня разогревали злость в душе Баскервиля, — Я сказал, что в следующий раз не отделаешься! Фиолетовая вспышка слепит глаза, а Феттель тем временем продолжает:  — Я сражусь с вами двумя. Последний раунд.  — Последний раунд пройдёт в формате два к одному. Победит ли команда Джина и Майкла опытного гонщика Феттеля? — раздаётся звучный голос комментатора. " Зачем спрашивать, заранее зная ответ?» — с сожалением вздыхает принцесса, чётко осознавая, что эту гонку Хейст проиграет.

***

 — Ведёт себя так, будто уже король. Знаю Раркен. — Феттель вспоминает разговор с Дестро. Баскервиль подходит к окну замка, ударяя кулаком по стене. — Я стану рыцарем и без его подачек. — говорит он вслух, а мысли его витают в соседнем крыле замка, где должна находится та, кому на него плевать.

***

 — В этот великий день я бы хотел поделиться хорошими новостями. Это касается принцессы Сейны — будущего королевства Кармон. Хоть мы и получили благословение Его Величества, я с гордостью объявляю о предстоящей помолвке принцессы. Принцесса Сейна помолвится.  — Помолвится с тем, кто выиграет гран-при в этом году. И мы будем править королевством вдвоём. «Плевать» — думает Баскервиль, однако, после слов о помолвке он тренируется в два раза усерднее.

***

 — Встречайте невероятного претендента: Феттель Баскервиль, монстр Раркен. — Громогласно объявляет ведущий. — Дальше: Джин Хейст, и его монстр Драка. Сейна всей душой верит в Джина. Но почему сердце так стучит именно на выходе Баскервиля?

***

 — На треке горячо, как никогда, — объявляет громкий голос комментатора — Принцесса Сейна объявила, что выйдет за победителя этого гран-при. Здесь собрались сильнейшие гонщики. Так кому же будет обязана честь взять принцессу Сейну в законные жёны и вместе править королевством Кармон? Эта речь произвела на толпу болельщиков большое впечатление. Среди их шума и аплодисментов можно было расслышать:  — Как думаешь: кто это будет?  — Ну разумеется лорд Дестро. Вот увидишь.  — Принцесса, я выиграю ради тебя! — слащаво тянет Биби, посылая воздушный поцелуй. На всё это Феттель лишь презрительно хмыкнет. Скрестив руки и демонстративно отвернувшись, он произносит «Слабак».

***

 — Вы не знаете — что такое настоящий кошмар! — озлобленно произносит Феттель.  — Можно тебя спросить? — робко задаёт вопросы Сейна. Эта ситуация быстро приводит Баскервиля в замешательство. — Почему ты разносишь семена Хаоса, зная, что они само зло?  — Зло?  — Эти зёрна вредят гонщикам и их монстрам. Ты уже это знаешь? «Старая песня» — думает Феттель, потому закатив глаза отворачивается. Он разводит руками и произносит:  — Не велика потеря.  — Не велика?! — вскрикивает возмущённый Джин.  — Я хочу, чтобы в королевстве были сильные гонщики. — Баскервиль не замечает больше ничего, кроме удивлённых глаз Сейны, потому продолжает. — Смысл Монкарта в том, чтобы одержать победу. Мой смысл жизни — обходить сильнейших гонщиков.  — Он в чём-то прав…  — Но ты не силён, если для этого используешь силу Хаоса. — произносит Джин.  — Думаешь? Получив зерно ты необязательно получаешь с ним силу. Слабых — просто пожирает его сила. По-настоящему сильные — используют его, как преимущество. Как я.  — Значит, не используй ты силу Хаоса, никогда бы меня не обошёл? — задаёт вопрос Майкл.  — Что?! Ладно! Мне не понадобится зерно Хаоса против таких малявок. — Феттель обещает это не этим глупцами, и даже не себе. Он обещает это принцессе, в надежде доказать, что он не такой как остальные. Он ещё может всё исправить…

***

Гонка в самом разгаре, и, надо сказать, Майкл умело справляется с атаками Феттеля. По трибунам проносятся одобрительные возгласы, среди которых можно расслышать недоумение Вейда:  — Не понимаю… Силой Хаоса он бы давно его победил… Чего он ждёт?  — Мне почём знать? — недовольно отвечает Данте. Напряжение на треке лишь увеличивается и вскоре Раркен не выдерживает, рычит что-то, понятное лишь одному Феттелю.  — Знаю Раркен, но я… — Баскервиль на минуту теряется, медленно моргает и только после договаривает — Я верю в твою внутреннюю силу! И Раркен понимает. Он продолжает сражаться ради Феттеля, стремится к финишной черте. Раркен помнит их первую встречу. Помнит взгляд Баскервиля, холодный и отрешенный, внутри которого так и плещется боль. Он был сильным тогда — останется сильным и сейчас, и плевать Раркену сколько ещё гонщиков нужно оставить позади ради счастья Феттеля. Раркен продолжает стремиться к цели даже тогда, когда гигароид эволюции «Z» насквозь пробивает ледяной меч Лео. Раркен понимает как важен для Феттеля этот заезд, он понимает, ради чего Феттель согласился на такие условия. Он понял это ещё вчера, когда Баскервиль утопал в глазах одной девушки, когда пообещал не использовать силу Хаоса. Раркен видел в глазах Феттеля то, что он так умело старается отрицать, то, от чего Феттель пытается убежать. Раркен превознемогает усталость и боль, когда, наконец, проезжает заветную финишную черту. Он помог хозяину сдержать слово и это ли не повод для счастья? Раркен, пусть и на долю секунды, но видит облегчение в глазах Феттеля. И именно в этот момент Раркен клянётся Святой Руфь, что и дальше продолжит помогать Баскервилю в покорении сердца принцессы.

***

 — Моя семья жила в центре города, но затем мои родители пали жертвой наёмника. И я оказался в этой деревне. Для меня это место — словно второй дом. Тут я выучил урок: слабость — преступление. Пока ты силён- не будешь жертвой…  — Так ты говоришь, что потому взял зерно Хаоса? Пошёл служить Дестро, чтобы стать сильнее?  — Служить? Никогда! Я лично хочу свергнуть Дестро.  — Что?  — Сам увидишь. Завтра я одолеют в гонке тебя, а после того наступит очередь Дестро! Пошли Раркен. Феттель уходит, оставляя Джина с компанией в недоумении. Каждый в этот момент думает о своём. Джин решил, что наконец-то понял мотивы Феттеля, его рвение к победе. Хейст, пусть и на мгновение, но восхищается Феттелем. Восхищается его силой воли, целеустремлённостью. Восхищается… Но тем не менее обещает себе, что ни за что не позволит Баскервилю одержать победу в завтрашней гонке. Феттель спешит уйти. Убеждает себя, что уходит он от пожара, уходит от взглядов жителей трущоб, уходит от вездесущего Хейста… Но после Баскервиль сдаётся сам себе, признаётся, что уходит он в первую очередь от глаз принцессы, от тех эмоций, которые он может прочесть в её глазах. Уходит от воспоминаний… Феттель уходит. Единственное о чём сожалеет Сейна в этот момент, так это о том, что Феттель уходит. Уходит и не замечает её взглядов, брошенных уже в спину Баскервиля.

***

 — Драка, вперёд! Я знаю — мы сможем выиграть!  — Тебе не выиграть как ни старайся. Победу заберём мы! — Феттель вкладывает в эту фразу всю уверенность и веру в победу. Он не проиграет сегодня: слишком многое стоит на кону.

***

 — Джин, как я и обещала ты можешь взять меня в жены. — робко произносит Сейна, на что Хейст лишь грустно улыбается.  — Мы слишком молоды, принцесса. И к тому же… Как не счесть звёзд на небе, так и не счесть всех тех мест, в которых я ещё не был. Когда выиграю все гонки во всех этих местах, я вернусь к тебе тем, кем ты будешь гордиться. После этих слов принцесса больше не может сдерживаться. Слёзы бегут по щекам, а из груди вырываются мелкие всхлипы. Сквозь эти слёзы она с трудом различает силуэт Джина. Она уже не слышит его обещание вернуться героем, победителем. Её мир рассыпается уже второй раз… Джин убегает, оставляя её одну. Слёзы всё льются, но Сейна не обращает на это внимания, стирает их рукавом и тихо произносит:  — Знаешь, от того, что ты там стоишь легче не становится…  — Прости. Сейна слышит тихие шаги, которые раздаются за её спиной. Слышит, как эти самые шаги замирают в полуметре от неё. Она медленно разворачивается и встречается взглядом с тем, кого так долго игнорировала, с тем, кого так долго избегала.  — Не стоит из-за него плакать — тихо произносит Феттель и мягко стирает слёзы с её щёк.  — И давно ты начал вновь охранять меня? — шепчет принцесса.  — А как давно ты начала меня цитировать?  — Цитировать? Я? Тебя? — наигранно возмущается принцесса. Сейна улыбается, а Феттель лишь слегка приподнимает уголки губ. Баскервиль неуверенно протягивает к ней руку, а после притягивает её к себе, заключая наследницу королевства в объятия.  — Помнишь встречу в городе Призрак? «Любой, кто хочет стать рыцарем, должен сражаться на треке»… Это ведь были мои слова. Сейна вновь улыбается, да, он точно может поднять ей настроение. Вспоминается тот день, когда Феттель впервые произнёс те слова. Flashback Солнце уже клонится к закату, окрашивая небо в приятные розоватые тона. Где-то на верху, сквозь облака, загораются первые звёзды. Ветер слегка обдувает редких прохожих. Пустые трибуны навевают спокойствие, которое так необходимо одному гонщику. Он упорно тренировался весь этот вечер, потому сейчас мог спокойно позволить себе немного отдохнуть. Лёжа на треке, он устремил взгляд в небо, изредка поглядывая на девушку рядом. Она пришла не так давно, но уже убедила его остановить тренировку. Сейчас она о чём-то мирно шепталась с Раркеном. Феттель не придавал этому какого-либо значения, однако, иногда его всё-таки задевало то, что с принцессой Раркен общается куда больше, чем с самим Феттелем. Баскервиль общается с ней не очень давно. Хотя, правильнее сказать, что только с ней он и общается, за исключением Раркена. Странно конечно, но с ней Феттелю будто спокойнее. С ней он говорит обо всём, о том, что его волнует, о всякой ерунда, о планах на будущее… Обо всём.  — Феттель. — неуверенно произнесла Сейна.  — Да? — Баскервиль развернулся к ней, приподнимаясь на локтях. Принцесса редко разговаривала с ним в таком тоне.  — Скажи… О чём ты мечтаешь? Всего-то? Феттель зря волновался, ложная тревога. Он укладывается обратно, вновь устремляя взгляд в небо. Чуть поколебавшись всё же отвечает:  — Ты ведь знаешь. Я хочу стать рыцарем. Победить Дестро… Это вся моя мечта.  — Поэтому ты тренируешься на износ? Феттель вновь переводит на неё взгляд.  — Любой, кто хочет стать рыцарем, должен сражаться на треке. А как сражаться без должной подготовки? По-другому мне своей мечты не достичь. Баскервиль смотрит на принцессу, в глазах которой начинают отражаться звёзды. С минуту они молчат, а после Феттель, пусть и неуверенно, но спрашивает:  — Сейна… А о чём мечтаешь ты? Она долго не отвечала. Принцесса нервно перебирала кружева на рукаве платья.  — Наверное… Стать достойной правительницей королевства Кармон? Феттель лишь ухмыляется на это. Такую неуверенность в голосе принцессы он никогда не слышал:  — Наверное?  — Знаешь, я боюсь не оправдать ожиданий родителей. — Сейна поджимает губы, но после продолжает — Правитель страны должен быть твёрдым и решительным… А я не такая. Феттель вновь смотрит на принцессу. Поднимается и садится рядом. Робко протягивает руку и на секунду замирает возле лица Сейны, но после всё же приподнимает её подбородок, заставляя смотреть прямо в глаза. Четко и уверенно он произносит:  — Я верю, ты станешь классной королевой. После этих слов Баскервиль протягивает вторую руку и обнимает. Заваливается вместе с принцессой на трек, не разрывая объятий. End Flashback Сейна сильнее утыкается в грудь Феттеля и тихо произносит:  — Он всё-таки уедет…  — А ты так хотела выйти за него? Тихие всхлипы вновь разрывают тишину. Баскервиль лишь закрывает глаза. Чуть отодвигает Сейну от себя, продолжая держать её за плечи.  — Ответь. Принцесса молчит. Баскервиль не знает как долго они так простояли, но Сейна всё же мотает головой.  — Значит нет? — шепчет Феттель. Сейна поднимает на него взгляд и Баскервиль всё понимает. Феттель вновь стирает её слёзы. Ещё с минуту смотрит в её глаза, в которых отражаются звёзды. А после… Робко склоняется к её лицу. На мгновение замирая возле губ. Феттель прикрывает глаза, стараясь запечатлеть в памяти этот момент. Сейна чуть приоткрывает губы, и так же закрывает глаза. Ещё секунду они делят одно дыхание на двоих. Феттель накрывает её губы своими. Мягко касается её, проводит руками по плечам. Целует Сейну так трепетно и желанно, как давно мечтал. Нежно сминает её губы, перемещая руки на талию принцессы, пока та уже обвивает его шею.

***

 — Джин, мы ещё встретимся. Я найду тебя и мы сразимся как рыцари. «Сразимся не только за победу и титул, но и за сердце принцессы…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.