ID работы: 8703492

Луна в подземелье

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чухонь.

Настройки текста
Чухонь взглянул на мерцающий экран смартфона. Смска: «Скоро будем» получена от Тима полчаса назад, а кошек все еще не было. Эта парочка конечно и раньше опаздывала, и как подозревал Старший Сын Крысоматери, потому что слишком часто останавливалась, чтобы поцеловаться, но сегодня их задержка шла на рекорд. Парень плотнее застегнул кожанку и отступил в тень, подальше от мерцающих огней оживленной московской улицы, похожей на переливающийся яркими драгоценностями сундук, вроде того, что он обнаружил пару лет назад, когда бродил с Крысой по одному из нижних уровней подземелий. Ему нравилось рассматривать город со стороны, как красивую картинку из книги, но не участвовать в его жизни. И лишь редко (сегодняшний вечер – как раз такой случай) он выбирался на поверхность, чтобы встретиться со старыми друзьями и сходить в какое-нибудь уютное полутемное местечко с минимумом посетителей, посидеть за чашкой кофе или бокалом крепкого, рассказать последние новости и послушать как живут кошки. Сам Чухонь повзрослел слишком рано уже подростком став Главой Норного Братства. Казалось бы – непосильная ноша для мальчишки, так нет же, гляди, справился, пусть и условия были жесткими. Если бы не Крыса… Огромный зверь был его опорой и семьей с самого начала пути. Чухонь до сих пор был по-детски благодарен своему тотему, за то, что после потери и того темного времени, вновь вернул ему Друга. - … и так уже опаздываем. – со стороны темного переулка послышался голос Тима. - Ты так пунктуален, когда на кону твои интересы. – Женя как обычно подначивала парня. - Оставили бы меня в башне, сейчас бы уже в пабе сидели. – произнес еще один незнакомый серебристый женский голос. Еще одна кошка, понял Чухонь, еще не взглянув на ту, что привели с собой его друзья. У прекрасных представительниц людей крыш в звучании голоса полутоном слышалось тихое вибрирующее мурчание, это парень заметил уже давно. И почему друзья его не предупредили? Ведь раньше они всегда собирались только втроем. Конечно по долгу своего положения Старшему Сыну Крысоматери много раз приходилось общаться с кошками, в том числе и с самой Мартой, но все равно каждый раз рядом с ними он чувствовал себя каким-то неуклюжим. Гибкие, с бархатным взглядом, блестящими волосами и точеными фигурками, они словно бы еще ярче обозначали разницу между ним, крысюком, сыном подземелий, и легкими стройными людьми крыш. Чухонь в такие моменты почему-то очень замечал, что его руки слишком большие, черты лица слишком простые, а сам он неуклюж и вот вообще, даже если представить, совсем не смотрится рядом с изящной кошкой, большеглазой русалкой и воздушной крыланом. А ведь были у него знакомые крысюки, которые спокойно женились на представительницах других рас, и их не волновала разность ареалов обитания между супругами. - О, Чухонь, привет! – первым из подворотни вынырнул Тим в традиционном кошачьем костюме ниндзя для ночных прогулок. Но поздоровалась сначала конечно Женька, которая держала своего рыжего кавалера под руку. - Привет. – Чухонь тихо улыбнулся, кивнул Женьке и пожал руку друга. Тут из-за угла с опозданием выскочила незнакомая кошка, голос которой парень слышал минуту назад. Девушка прыгала на правой ноге, и повернувшись, через плечо рассматривала пятку поднятой левой. Пепельно-русые волосы скрывали лицо. - Если бы я не споткнулась… - продолжала ворчать и прыгать незнакомка. – Кажется, камень в щелку попал. - Если бы ты не стала вновь хныкать о том, какие мы злодеи, что вытащили тебя в такую холодину на улицу, то и не споткнулась бы. – хихикнула Женька, посмотрев на девушку. - Прости, что задержались. Аглая тормознула как обычно. – Тимофей кивнул в сторону прыгающей кошки. – Сидит безвылазно в своей комнате, взяли с собой, чтобы мозги проветрила немного, а то прокиснут скоро. - Ой, ой, ой, жалуется он. – девушка, которую звали Аглаей, встала на обе ноги, уперла руки в боки и хмуро посмотрела на Тимку. – Вот посажу послезавтра в первом ряду рядом с женькиным батей и Мартой, будешь весь праздник с постной вежливой миной сидеть, пока другие развлекаются. Женька захохотала и ткнула парня в бок. Чухонь тоже улыбнулся. Все трое знали, что после того, как Морок застукал свою дочь и Тимку страстно целующимися в женькиной же комнате, он теперь на рыжего как-то очень сурово поглядывает, словно прикидывает, где бы по-тихому прикопать. - Понял, молчу. – Тим вскинул руки в мирном жесте, а потом скосил глаза на Женьку. – Мне что, твоего отца на дуэль вызвать нужно, чтобы с тобой нормально встречаться? - Это он так, для порядка. – та махнула ладонью и посмотрела на Чухоня, потом на незнакомую кошку. – Ой, я же вас не представила. Чухонь, знакомься, это Аглая – именно она занимается организацией Праздника Урожая в Башне кошек. Аглая - это Чухонь, глава русской фратрии людей нор. Чухонь заметил, что когда девушка увидела его, то как-то притихла и взглянула уже немного застенчиво, переступив с ноги на ногу. - Привет. - Привет. Красота Аглаи не сразу бросалась в глаза, наверно потому что была непривычной. Все же сквозило у кошек что-то общее во внешности – острота скул, разрез глаз. А у конкретно этой представительницы черты были более мягкими, кошачесть в них проглядывала лишь слегка. Новая знакомая Чухоня лицом напоминала древнегреческую нимфу с картин известных художников – тот же прямой нос, плавный овал подбородка, чуть изогнутые брови, густые ресницы, серый туман глаз и светлые волосы, волнами спадающие по плечам. Непривычно и необычно. Даже Женька, которая хоть и бывший, но полиморф, сейчас выглядела больше кошкой, чем ее подруга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.