ID работы: 8703212

Светлая птица Сорока

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 203 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чаю налей

Настройки текста
Ната не особо была предрасположена сейчас к разговору. Да и о чем тут говорить? Новость о приезде Ильи меня кольнула прямо в сердце, я начала придумывать оправдания самой себе, перебирая в голове всевозможные отговорки. -Не юли, - произнесла Ната, когда мы все в том же молчании заходили в лифт, - Илья не придурок. А ты не кот, который на одеяло наблевал. Ничего себе сравнение! -Но... -Ой, оставь это, - она покрутила на пальце тонкий обруч кольца, - вера в лучшее в людях это не преступление. -Вот интересно, я его знаю много лет, а раскусила его намерения ты. -Я просто таких дебилов вижу насквозь. Ладно, оставь самобичевание и не смей ни за что извиняться. Это просто твой одноклассник. Был, - добавила она, доставая из кармана пальто телефон и пролистывая сообщения на телефоне. -Вы же его не убили?! - испугалась я. -Нет, конечно. Просто поговорили. Мы вышли на этаже Капризовых, мне было страшно ехать наверх, к себе. Да и вопросов была уйма. -Нат? -Что? – она остановилась около квартиры с ключами в руках. -А как ты узнала, где я и все такое? Следишь за мной? Ната хихикнула. -Да и следить не надо. Я знала, что ты пойдешь с ним ужинать, только вот не думала, что сегодня. У тебя что, расписания игр нет? Э, точно. Парни играли не так далеко. К тому же в воскресенье игра была на два часа раньше. Прав был прапор, я лохушка. Или Ната умела читать мысли, или они были на лбу у меня написаны… -Ох, прекрати. Очень сложно остаться самой собой в мире, где каждый готов тебя стукнуть в спину. И нет ничего страшного в том, что ты еще не настолько виртуозно можешь предугадать возвращение мужа с игры. -А Кирилл тоже приехал? -Нет, там остался, - но увидев непонимание в моих глазах, Ната устало произнесла, - ну конечно приехал. Куда он денется, - тихо сказала она и поморщилась. -С тобой все хорошо? -Лучше не придумаешь. Просто я тысячу лет не надевала каблуки. Тяжело. Пойду плюхнусь на кроватку. Да мужа под себя подомну, - она мне подмигнула и не прощаясь юркнула в квартиру. Я еще немного походила перед лифтом, набираясь смелости. Илья сто процентов злиться, а Ната посоветовала не оправдываться. Тогда что делать? Быстрый путь в три этажа я не заметила. В квартиру зашла тихо, стараясь оттянуть момент разговора. Но меня выдал Халк. Едва я закрыла дверь он ринулся ко мне, цокая когтями по ламинату. -Привет, малыш, - я наклонилась и дала собакену облизать мне щеку, - как ты тут оказался? -Анита привезла, - Илья так тихо к нам подкрался что я подпрыгнула при звуке его голоса. -Ой, эм, привет, - я не стала прятать глаза и посмотрела прямо на Илью. Внешне он был как обычно, кучеряхи на голове, борода, черная водолазка и спортивные штаны, которые он носил дома. Все как всегда. -Привет, - ответил он, скрестив руки на груди. -Я скучала. -Я тоже, - согласился он. Ни улыбки, ни объятий. Я сняла курточку и повесила ее на плечики на вешалке, расшнуровала кеды, залезла в любимые зеленые тапочки. Все это время Илья стоял рядом, но не помогал мне раздеваться. -Хочешь кушать? – спросила я, огибая Халка и направляясь прямиком на кухню. -Не особо. А вот чаю бы попил. Ясно. Мы будем разговаривать. Илья всегда пьет чай, когда предстоит длинный разговор. Я заварила две чашки крепкого чая, села напротив Сороки. Он сделал глоток, затем второй и внимательно на меня уставился. Ну что ж такое?! -Что ты ждешь от меня? – спросила я Илью, немного теряя терпение. Я ведь не из борделя приехала в конце-то концов! -Ничего. Просто жду рассказала. -Он предложил поужинать как старые друзья, я согласилась. Затем он принялся меня оскорблять, пришла Ната, надавала ему по щам и увела меня. Конец. -То есть после его оскорбительных смс ты все равно пошла ужинать? Ох, Ксю, - Илья покачал головой и еще раз приложился к кружке, - Почему мне не позвонила? -Я, ну, не хотела тебя нервировать перед игрой. Он просто мой одноклассник. Между нами ничего нет. Люблю я только тебя! -Это приятно слышать, - первый раз за вечер Илья улыбнулся, но все же. -Мне хочется верить в лучшее, в людей. Да и потом, я не ожидала такого развития событий. -И почему я не удивлен, - он вздохнул, и оставив чашку на столе, обогнул его и обнял меня, положив голову на мое плечо. -Ты не злишься? – простодушно спросила я, целуя его в небритую колючую щеку. -Злюсь, конечно. Но не на тебя, а на себя. -Это почему? -Потому что не смог донести до тебя смысл его посланий так, чтобы ты поняла, что ничего хорошего не выйдет. -Ну вот такая я дура, что поделать. Терпи. -Ты не дура, - он развернул меня к себе лицом и поцеловал в нос, - ты просто не такая чёрствая, как остальные. -Ты права не злишься? -Злюсь. Чуть-чуть, - он стукнул меня по носу указательным пальцем, - поэтому сегодня со мной спит Халк! -А как же я?! -А ты рядом, - он засмеялся, - там что-то было про ужин? Я спрыгнула со стула и быстро соорудила по огромному сэндвичу с ветчиной и сыром для нас обоих. Вечером, готовясь ко сну меня осенило. -Слушай. -М? – Илья лежал в кровати с книгой, в его ногах уже устроился Халк. -Ната так и не ответила, откуда узнала, где я. И что я вообще ушла. -О, так это легко. У нас есть консьерж и круглосуточная охрана. А дальше дело денег и техники. -Ясно. Ната тот еще конспиратор. Мне очень жаль, что я заставила ее нервничать. -Зная Наташу Капризову могу сказать, что сегодня была просто минималка из того, что эта женщина может. Не бери в голову. -Ей нельзя нервничать. -А тебе нельзя верить всем и вся. Ксю, прошу тебя, повзрослей. И пойми, что в мире больших денег, коим и является хоккей, с такой открытой душой делать нечего. Каждая из этих женщин просто дрянь. С шикарной улыбкой, силиконовой грудью и накаченной жопой. Но едва ты отвернешься, потеряв бдительность, тебя выкинут на лед голой и незащищенной. -Ничего себе! – я в притворном ужасе прикрыла рот рукой, а потом удобно устроилась у Ильи на груди, - не могу же они быть все дряни. -Могут. Ты просто еще не знаешь всех поголовно. -Надеюсь никогда не узнать. Илья хмыкнул, и отложив книгу, погасил свет. Мне показалось, что я слишком легко отделалась. Что-то еще ухнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.