ID работы: 8703212

Светлая птица Сорока

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 203 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неделя первая

Настройки текста
«В целом, жизнь в Москве ничем не отличается от жизни дома. Город побольше, да люди позлее. Девушка-соседка очень ничего, милая, тихая, много работает, а по выходным много печет. В субботу она напекла булочек с маком с глазурью и принесла половину противня мне, минуя бабку. Кстати о бабке. Это звиздец!..» -Ну как у тебя дела? Неделя прошла, – на другом конце невидимого провода, на фоне детского смеха и непонятных звуков, издаваемых Кириллом, была Ната. -Да в целом ничего, - я укусила булочку, принесенную соседкой и стала ее жевать, слегка чавкая. -С работой как? -Все так же. -Хм. Помочь? - вновь спросила она, третий раз за неделю. -Нет, ты и так уже помогла. На самом деле, очень даже. На следующий день, после моего переезда к бабке, Ната с самого утра была со мной. Мы сделали тщательную уборку комнаты, под гневный взгляд хозяйки (я ее убирала, че вы перемываете?!), разобрали вещи. Затем сходили на разведку по району, нашли ближайший банкомат моего банка, магазин типа универмага и прикрепились по месту пребывания к поликлинике. Ната заставила меня купить в личное пользование пару кастрюль, ковшик и кувшин для воды, а также маленьких холодильник в комнату. Увидев все эти покупки, бабка еще сильнее всполошилась, напуская на себя вид святой мученицы. Когда мы установили холодильник в тот угол, где была напольная вешалка, а ее саму сдвинули в другую сторону, у хозяйки случился бзик. -Сколько электричества жрет эта штука!!! В оплаченном счете за проживание дополнительные электроприборы не предусмотрены! Доплачивай!!! -Так, мадам. Вы получили оплату? -Да, - выдвинула вперед грудь бабка, напирая на Нату, но не на ту напала. -Так вот. В течении полугода это ее территория. И она будет делать тут что хочет! Или вы возвращаете деньги, и мы снимаем комнату у вашей соседки! -У Никифоровны что ли? Нет! Так уж и быть, ставь свой агрегат, - и она, пыхтя и тихо ругаясь себе под нос, вышла. -Вот как ты это делаешь? -Хамлю в ответ на хамство. Да и потом, она прекрасно понимает, что эту дыру никто на такой срок больше не снимет, без крайней нужды, а деньги, которые твоя маман ей вручила, она, небось, давно уже потратила. А ты не робей, чай, больше не в Канзасе. Когда она ушла, и я вышла на общую кухню вскипятить чайку, со мной знакомится вышла вторая квартирантка. Она была примерно моего возраста, чуть выше меня, с короткими красными волосами и одной длиной серьгой в левом ухе. -Инна, - представилась она. -Ксю, - я зажгла газ на допотопной плите под видавшим лучшие времена чайником, - боже, почему тут все такое старое? -Гриппа не любит ставить новое для новеньких, проверяет их выносливость и терпение. Хорошо, что сын ее в том году сделал ремонт туалета, видела бы ты его до починки! Хотя я до сих пор боюсь в душ заходить, поэтому купила абонемент в близлежащий спортзал, чтоб там в душевой плескаться! Там точно штукатурка на голову не упадет. -Класс! Давно тут живешь? -Третий год, как приехала с пригорода. По началу, думала, сбегу при первой же возможности! А потом как-то успокоилось, Гриппа достает только по-первости, затем находит другое занятие. Правда, до тебя они четверых квартиранток извела. -Значит свято место пусто не бывает? -Ну, а что ты хотела? Дом напротив парка, около метро, да еще за такую цену! Для приезжих самое оно. А то что тут клопы в матрасе, это бонус. -Клопы?! -Шучу. Но тараканы на кухне есть, так что будь внимательна, - она улыбнулась мне широкой улыбкой. Видимо, девушка не злая. -Ясно. Хочешь чаю? -Хочу, - согласилась она, - ты налей мне вот сюда, - она достала с посудника большую красную кружку на пол-литра, - пакетики с заваркой вот в шкафчике возьми, я заметила, что ты ничего съестного не купила, когда с подружкой уходила шопиться. Черт, и правда! -Схожу вечером. -Могу составить компанию! Мы подружились, насколько это было возможным. Ведь по будням Инна работала допоздна. Я, хоть и имела запас денег, тоже начала подыскивать себе место. Ната и тут предложила помощь, но я вновь отказалась. А найти работу в Москве, оказалось куда труднее, чем подругу. -Кстати, - продолжила разговор Ната, - приходи завтра в гости. Познакомишься с Ромкой. Помоешься как человек, - засмеялась она. -О да, тут хоть и приличная ванная комната, но хозяйка вечно под дверью стоит, и, если ты в душе дольше трех минут, начинает бешено колотить в дверь. -Я подарю тебе топор. -У меня иная фамилия. Нужно соответствовать, - и мы обе прыснули от смеха. -Мама! – заверещал в трубку звонкий детский голосок. -Ладно, рада что все хорошо у тебя. Если что – звони. Завтра заеду часам к двенадцати. Мур, - и Ната отключилась. Я легла на кровать. Может стоит еще поискать работу в сети? Достав их холодильника сырную нарезку и водрузив ее на стол рядом с ноутбуком, я принялась за серфинг сайтов с работой. Образование у меня было, но вот опыта ноль. Практика не считается. -Тук-тук, можно? – поскреблась в дверь Инна. -Залетай, - она села около меня на кровать, как была в рабочей униформе. -Слушай, я тут подслушала, что ты ищешь работу. -Логично, жить на что-то надо. -Естественно. Так вот. У меня для тебя есть место. Правда, не знаю любишь ли ты детей? -Говори, - я повернулась к ней и засунула в рот кусочек сыра. Неужели как в поговорке, на ловца и зверь… -В общем, вот, - Инна тоже стащила кусман голландского, - у нас освободилось место воспитателя на старшую группу. Деньги не великие, но стабильные. Детский сад в паре остановок на троллейбусе, можно на автобусе или пешком через парк. Детей много, но они уже с мозгами, так что жопы мыть им не придется, хотя всякое бывает. Доп. страховка и все такое. Ты, кстати, кто по образованию? -Ты не поверишь….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.